14 134 posts in this topic

Братья казахи - у вас государство сильно вмешивается в частный бизнес?

0

У нас давно МОРАТОРИЙ на проверку СМБ. Я уже писал об этом выше. Государство старается минимизировать давление на частников, так что в этом плане у нас - FREEDOM!!!!!!!!!!!!!!!!!

0

Раньше пиво шымкент выпускали в стандартных 0,5 литровых (из советских), помню пили, такие бутили выпускают все еще?

0

Пока бизнес не разовьется до огромных масштабов, плати налоги и спи спокойно. Плюс соотв. платежи различным надзорным органам, в зависимости от вида деятельности - ГАСК, МЧС, санэпидстанция, пожарные и т.д. Если все в идеале, платишь по утвержденным ставкам по закону, однако, в большинстве случаев идеально не бывает, так что приходится доплачивать.

1

Раньше пиво шымкент выпускали в стандартных 0,5 литровых (из советских), помню пили, такие бутили выпускают все еще?

Емкость та же 0,5. Дизайн бутыля стал немного изящней я бы сказал. В 90-х гг. шымкентский пивасик славился на весь КЗ и у соседей по региону. Сейчас уже не те времена, марку похерили как пить дать.

Временами думаешь, чего они туда умудряются добавлять. Прям таки "моча старого индейца". Поэтому перешел на буржуйское.

В Ташкенте приходилось пробовать местный "Кибрай". Норм. Пойдет для запивона.

post-88833-0-83221100-1413459095.jpg

Edited by strannik
3

По итогам летних азиатских игр Казахстан занял 4 место, уступив только Китаю, Южной Корее и Японии.

У меня вопрос, почему на ваших сайтах написано что Узбекистан заняло 9 место на летней азиаде 2014? Ведь 9 место заняла Тайвань, 10 место Катар. (https://ru.wikipedia...тские_игры_2014)

Узбекистана вообще в десятке нету. Как это понять?

http://www.publika.u...uzb/sport/36451

Edited by Alab
0

По итогам летних азиатских игр Казахстан занял 4 место, уступив только Китаю, Южной Корее и Японии.

У меня вопрос, почему на ваших сайтах написано что Узбекистан заняло 9 место на летней азиаде 2014? Ведь 9 место заняла Тайвань, 10 место Катар. (https://ru.wikipedia...тские_игры_2014)

Узбекистана вообще в десятке нету. Как это понять?

http://www.publika.u...uzb/sport/36451

11-е. А как понять напиши в эти ресурсы, я не думаю, что здесь кто-то за них сможет ответить.

0

Там скорее всего подразумевалось количество медалей, ИМХО.

0

Ну по количеству медалей и занимались места. Но Узбекистана в десятке нету по медалям. Главным идет количество золотых, потом серебряных а в конце бронзовых.

11-е. А как понять напиши в эти ресурсы, я не думаю, что здесь кто-то за них сможет ответить.

Там не ответят, так нагло соврали потому что.

0

Казахстанский боксер Геннадий Головкин в двенадцатый раз защитил титул чемпиона мира

Пост ни о чем...

0

Пост ни о чем...

Почему?

0

Мы рады за GGG. Молодец!!!

0

В Алматы автовладельцы устроили ажиотаж в очереди за VIP-номерами

• Читайте нас в социальных сетях:

21 октября, 2014

Рубрика Авто

Десять автомобильных VIP-номеров почти на 4 млн тенге реализованы в Алматы в первый день продаж, сообщил заместитель начальника административной полиции ДВД Алматы Жандос Мураталиев.

45454579986561316457.jpg

В Алматы продали 10 автомобильных VIP-номеров

"Сегодня выдали 10 номеров. 001 – 2 номера, 007 – 3 номера, 002 – 2 номера, 555 – 1 номер, 888 – 1 номер, 900 – 1 номер", - сказал Мураталиев журналисту КазТАГ во вторник.

При этом он отметил, что в Алматы в первый день продаж наблюдался повышенный спрос на покупку VIP-номеров.

"Там толпа, просят: "Это мой номер!", "Дай мне!". Принято решение выделить дополнительных сотрудников, которые будут проверять транспортные средства на наличие административных штрафов. Автомашина не будет переоформлена, пока водитель не погасит долги по штрафам", - пояснил Мураталиев.

Он также уточнил, что автовладельцы могут выбирать только номер, серия же выдается автоматически.

"Серию они (автовладельцы - КазТАГ) не могут выбирать. Гражданин оплачивает в кассе номер, ко всем документам прилагает квитанцию, и ему выдается номерной знак", - добавил Мураталиев.

Как сообщалось, в Астане в минувший понедельник было продано 5 престижных государственных регистрационных номерных знаков (ГРНЗ) на 1,5 млн тенге.

Напомним, 20 октября в силу вступили поправки в ст. 540 налогового кодекса в части установления увеличенных ставок ГРНЗ повышенного спроса в следующих размерах: - за выдачу ГРНЗ цифрового обозначения: 100, 111, 200, 222, 300, 333, 400, 444, 500, 555, 600, 666, 700, 800, 888, 900, 999 - 13 700 процентов (1 МРП 1852 тенге * 137 = 253 724 тенге); ГРНЗ цифрового обозначения: 001, 002, 003, 004, 005, 006, 007, 008, 009, 777 - 22 800 процентов (1 МРП 1852 тенге * 228 = 422 256 тенге). Госпошлина для автотранспорта государственных органов остается без изменений - 280% МРП.

Воистину "Казах без понтов - беспонтовый казах". Когда будем скромностью искриться???

Edited by strannik
0

Я не понимаю таких людей. Зачем платить за какие то номера? Есть и такие которые покупают типа "крутые" номера для мобильного телефона. Если деньги не куда деть лучше в дет.дом отдали или в другие благие дела.

0

Воистину "Казах без понтов - беспонтовый казах". Когда будем скромностью искриться???

Это не понты. Это - клиника. Таких и у нас валом.

0

Казахстан и Южная Корея отменили визы.

http://kzinform.com/ru/news/20140619/36882.html

Казахстан и Бразилия договорились о взаимной отмене виз.

http://tengrinews.kz/kazakhstan_news/kazahstan-i-braziliya-dogovorilis-o-vzaimnoy-otmene-viz-242963/

0

888 взял бы;)

0

Казахстан и Южная Корея отменили визы.

Теперича могу и во второй раз слетать в Сеул. Повидать своих чингу (друзей)

0

Саундтрек из фильма "Ограбление по казахски".

Когда премьера?

888 взял бы

001. Круче не бывает ;)

0

Казахстан и Бразилия договорились о взаимной отмене виз

И на Капакабану обязательно слетаю. Встречай меня, Рио!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Edited by strannik
0

666

Пилять, это тоже котируется???

1

• Recently Browsing   0 members

No registered users viewing this page.