14 134 posts in this topic

А как поживает в Казахстане местная валюта? Казахстан тоже крупный экспортёр нефти.

Edited by Evtanazia
0

А как поживает в Казахстане местная валюта? Казахстан тоже крупный экспортёр нефти.

Курс пока держится, но есть опасения очередной девальвации, судя по оценкам экономистов, до 200-220 тенге за доллар с нынешних 183. Опасения эти небеспочвенны...

1

Пока никаких предпосылок нету к тому что тенге упадет. Наоборот тенге укрепляется. Сейчас 1 рубль равно 4,32 тенге, доллар 180,87, евро 228,80 тенге.

http://kurstenge.kz

0

Пока никаких предпосылок нету к тому что тенге упадет. Наоборот тенге укрепляется. Сейчас 1 рубль равно 4,32 тенге, доллар 180,87, евро 228,80 тенге.

И каковы же предпосылки к укреплению курса тенге по отношению к доллару?

Может, слова нынешнего главы Нацбанка Келимбетова? Так его слова гроша ломаного не стоят. Более того, после его слов о том, что "девальвации не будет", у народа не осталось никаких сомнений в том, что в ближайшее время тенге обесценится в очередной раз.

0

И каковы же предпосылки к укреплению курса тенге по отношению к доллару?

Может, слова нынешнего главы Нацбанка Келимбетова? Так его слова гроша ломаного не стоят. Более того, после его слов о том, что "девальвации не будет", у народа не осталось никаких сомнений в том, что в ближайшее время тенге обесценится в очередной раз.

Нет, не слова Келимбетова. Просто график курса тенге к доллару.

http://cbrf.magazinfo.ru/textual/USD/KZT

http://usd.ru.fxexchangerate.com/kzt/

0

если нефть будет на отметках ниже 90 до конца года, то предпосылки могут и появиться. Ты же наверняка помнишь, что ответственные лица и перед скачком со 120 на 150, так и перед скачком со 150 на 180 тоже уверяли, что никаких предпосылок нет :)
0

если нефть будет на отметках ниже 90 до конца года, то предпосылки могут и появиться. Ты же наверняка помнишь, что ответственные лица и перед скачком со 120 на 150, так и перед скачком со 150 на 180 тоже уверяли, что никаких предпосылок нет :)

Повторяю, я не смотрю на слова Келимбетова. Я смотрю на динамику изменения курса тенге. И пока что кроме укрепления тенге ничего не происходит. И нет предпосылок падения тенге до 200-220. Я не исключаю этого. Но не до конца года точно и не до 200, а до 185 может быть.

Edited by Alab
0

Повторяю, я не смотрю на слова Келимбетова. Я смотрю на динамику изменения курса тенге. И пока что кроме укрепления тенге ничего не происходит. И нет предпосылок падения тенге до 200-220. Я не исключаю этого. Но не до конца года точно и не до 200, а до 185 может быть.

так и я не про слова , а про реалии- насколько реально выполнение бюджета и валютный баланс при ценах на нефть на отметках 85 долларов за барель в среднесрочной перспективы. Особенно в условиях , что добычу всерьез нарастить не получится-Кашаган дело пока неблизкой перспективы.

А небольшое укрепление теньге в пределах 1% большой погоды не делает.

В чем с тобой согласен, так это в том, что девальвация может произойти(если произойдет) в начале следующего года

Edited by kazap
0

В Астане сегодня началась настоящая зима. Снега навалило.

0

15660913012_693474d555_c.jpg
0

Новый клип культовой британской рок-группы Pink Floyd на песню «Louder Than Words», снятый в Казахстане, расскажет о возрождении Аральского моря, сообщает radiotochka.kz

Интересно, что выходящий в ноябре альбом The Endless River станет последним для легендарного коллектива. Такое заявление недавно сделали гитарист Дэвид Гилмор и барабанщик Ник Мейсон.

Новый альбом появится 10 ноября 2014 года. Он станет первой крупной работой коллектива за последние 20 лет. Голос Дэвида Гилмора можно будет услышать в треке "Louder Than Words", а видеоклипом к этому треку как раз и станет история, отснятая в Казахстане известным режиссером и дизайнером Обри Пауэллом.

Режиссер клипа Обри Пауэлл рассказал об идее клипа и причинах выбора местом съемки Казахстан: «Я приехал сюда не за ржавыми кораблями. Это лишь визуальная метафора. Основной посыл, который я пытался передать в своей работе – произошла катастрофа, мы утратили часть Аральского моря, но, что самое важное – сейчас происходит его восстановление. И это самое главное в клипе – дети, которые сейчас там живут, мы с ними вместе мечтаем, что море вскоре вернется, вернется вода, а с ней и жизнь. Песня называется «Громче, чем слова» («Louder than words«). В английском языке есть такое выражение «Действия – громче, чем слова» и конкретно в контексте этого выражения очень важен аспект, что обычные слова о катастрофе Арала сейчас не так важны, как действия, которые происходят уже сегодня для восстановления Аральского моря. Очень важно, чтобы зрители поняли, что главная мысль клипа — она позитивна. Да, вот корабли, они уже умерли, но через смерть приходит новая жизнь. Главный посыл, который должен осознать весь мир, — если произошла трагедия, мы должны сделать все возможное, чтобы это море пришло назад».

Новый видеоклип группы Pink Floyd на песню «Louder than words» будет опубликован на их официальном канале Youtube 15 ноября.

http://www.kursiv.kz/news/details/mental_pabulum/gruppa_pink_floyd_snyala_klip_na_beregu_aralskogo_morya/

0

Открыли Hard Rock Cafe в Алматы.

Надо бы сходить, оценить. Заодно прикупить майку и сувениры.

0

Надо бы сходить, оценить. Заодно прикупить майку и сувениры.

Да, я тоже когда в Алмате буду обязательно схожу туда.

0

Алаб, в Ате снова потеплело.

0

В Астане тоже потеплело. Все тает и Астана сейчас выглядит вот так.

10735011_297106450487476_102553925_n.jpg

10731634_812277108814488_668647301_n.jpg

Edited by Alab
3

30 октября открылся официальный автосалон Rolls Royce в Алматы.

Новый шоу-рум, расположенный вдоль проспекта Аль-Фараби и гармонично вписавшийся в инфраструктуру престижного района, был открыт главным исполнительным директором Rolls-Royce Motor Cars господином Торстеном Мюллер-Отвосом (Torsten Müller-Ötvös) и директором Rolls-Royce Motor Cars Алматы господином Аскаром Билисбековым, а также известными общественными деятелями и гостями мероприятия.

fe2bf4aa4fe7dacab80a6e0127a72317.jpg

http://automag.kz/blog/2014/11/03/v-kazahstane-otkrylsya-rolls-royce-motor-cars-almaty/

Edited by Alab
0

я прям рядышком, также гармонично расположили БМВ и Хюндай. Маркетинг четко сработал в плане предоставления выбора покупателю))

0

я прям рядышком

Вы это кто? Представьтесь, пожалуйста.

0

Вы это кто? Представьтесь, пожалуйста.

скорее всего он имел виду "а прямо рядышком":)) Извиняюсь, что вмешался в ваш разговор.

0

скорее всего он имел виду "а прямо рядышком") Извиняюсь, что вмешался в ваш разговор.

Хех, Элбрутос. Какая новая автомарка. :lol: :lol:

Edited by strannik
0

Опечаталсо, сорри)) БакеМакеСаке рахмет.

0

В Алматы введена в действие система автоматизированного велопроката в рамках проекта «Almatybike», сообщает управление физической культуры и спорта.

photo_139921.jpg

photo_139924.jpg

На сегодняшний день на территории мегаполиса в тестовом режиме функционируют 2 станции на 30 парковочных мест – 14 из которых размещены в районе Дворца спорта имени Б. Шолака (на пересечении проспекта Абая и улицы Байтурсынова) и 16 - на пересечении проспектов Абая и Абылай хана. В перспективе планируется поэтапное расширение сети до 200 пунктов проката.

http://www.zakon.kz/...la-sistema.html

Edited by shashlykstreet
0

До какого числа велосипеды доступны в Алмате? У нас в Астане убрали после 1 ноября. Теперь заново велосипеды поставят в апреле.

0

• Recently Browsing   0 members

No registered users viewing this page.