14 134 posts in this topic

Но почему то они приехали по приглашению в Астану. Если бы им не нужно было, то не пришли бы. Логично же да?

Они за вниманием и общением приехали.

Военщины они и так насмотрелись.

Кому как не внукам, правнукам виднее что нужно ветеранам чем им самим...Ага :facepalme:

А ты у них спрашивал?

Есть родственник, ветеран, в прошлом году поздравляли с юбилеем.

На плов пришла тысяча человек, если не больше.

Я за всю свою жизнь ни слова о войне от него не услышал.

0

Они за вниманием и общением приехали.

Военщины они и так насмотрелись.

Внимание и общение это само собой.

Кажется что ты путаешь войну с военным парадом. Военный парад победы был даже в 1945 году, тогда когда все насмотрелись военщины вдоволь совсем недавно.

0

Внимание и общение это само собой.

Кажется что ты путаешь войну с военным парадом. Военный парад победы был даже в 1945 году, тогда когда все насмотрелись военщины вдоволь совсем недавно.

Это был настоящий Парад Победителей.

Ну, а военный парад был сразу за ним, в 1965 году.

У "военщины" есть своё определение.

0

Это был настоящий Парад Победителей.

Ну, а военный парад был сразу за ним, в 1965 году.

У "военщины" есть своё определение.

А чем не нравиться проведение парада в честь 70-летия победой над фашистской Германией? Или ты за проигравших?

Edited by Alab
0

А чем не нравиться проведение парада в честь 70-летия победой над фашистской Германией? Или ты за проигравших?

А мы и есть проигравшие.

Страна уже не та, да и Германия никогда не была фашистской.

Во-вторых, парады - это весело, но только не военные парады. Военные парады - это демонстрация силы потенциальным противникам, как внутренним, так и внешним. То есть, понты.

1

А мы и есть проигравшие.

Страна уже не та, да и Германия никогда не была фашистской.

Во-вторых, парады - это весело, но только не военные парады. Военные парады - это демонстрация силы потенциальным противникам, как внутренним, так и внешним. То есть, понты.

Твой дед или отец воевал во второй мировой войне? Если да то на стороне СССР или фашистской Германий?

Ну да не были, они просто для интереса измеряли черепа и рост своим гражданам, а других сжигали на печах.

Военный парад в честь дня победы в ВОВ не понты, это память и дань уважения нашим предкам воевавшим против захватчиков фашистов.

2

Военные парады - это демонстрация силы потенциальным противникам, как внутренним, так и внешним. То есть, понты.

Вот так, видимо, и Гитлер считал, до того, как :)

А мы и есть проигравшие.

И вас непобедимая рать :lol:

1

Твой дед или отец воевал во второй мировой войне? Если да то на стороне СССР или фашистской Германий?

СССР - ключевое слово. Я тчо-то не припомню, чтобы потомки хоть пальцем шевельнули, чтобы страну защитить.

Ну да не были, они просто для интереса измеряли черепа и рост своим гражданам, а других сжигали на печах.

Фашисты в Италии были, у дуче. В Германии - национал-социалисты, или, если коротко, нацисты.

Ладно, хорош, больная тема для многих.

Лучше, чтобы вообще войн не было.

1

СССР - ключевое слово. Я тчо-то не припомню, чтобы потомки хоть пальцем шевельнули, чтобы страну защитить.

Фашисты в Италии были, у дуче. В Германии - национал-социалисты, или, если коротко, нацисты.

Наши отцы и деды жили тогда в СССР. Два моих деда воевали против фашистов. Если твои предки не воевали, то это не значит что парад в честь победы над фашизмом это понты. Для многих это память и дань уважения предкам.

Это я знаю. Но их всех звали фашистами.

2

Наши отцы и деды жили тогда в СССР. Два моих деда воевали против фашистов. Если твои предки не воевали, то это не значит что парад в честь победы над фашизмом это понты. Для многих это память и дань уважения предкам.

Алаб, давай не будем на личности переходить и предков трогать, лады?

Ничего не имею против праздника и почитания предков. Мне не нравится то, что это превратилось в политическое шоу. А это превращает любой праздник в задницу.

И давай на этом заканчивать. Врагов тут нет, просто у каждого своё мнение на то или иное событие.

4

Алаб, давай не будем на личности переходить и предков трогать, лады?

Ничего не имею против праздника и почитания предков. Мне не нравится то, что это превратилось в политическое шоу. А это превращает любой праздник в задницу.

И давай на этом заканчивать. Врагов тут нет, просто у каждого своё мнение на то или иное событие.

Повторюсь, парад в память о дне победы это не понты и не задница. Это память о великой победе над фашизмом и дань уважения нашим предкам которые защищали свою страну(миллионы погибли защищая свою страну). Считаю что нужно помнить об этом и проводить военный парад каждый год.

3

Алаб не в обиду тебе, но ты слишком "потреотичен", будь проще. Все мы знаем, что в Казахстане все самое лучшее чем у нас. Люди видят и хорошее и плохое в той или иной стране, каждый вибирает где лучше.

1

Ребят, я че то не понял вашей реакции на парад проведенный в честь 70-летия победы в ВОВ. Нет чтобы порадоваться, вместо этого ищите везде негатив и понты какие то. :sad:

Или в Узбекистане эта дата не такая важная? Если так, то скажите какое отношение у вас ко дню победы? Вы вообще празднуете этот праздник?

1

Если так, то скажите какое отношение у вас ко дню победы? Вы вообще празднуете этот праздник?

Положительное, и думаю не только у меня. У нас дедушка был участник ВОВ и по традиции каждое 9 мая его дети (11 детей - 2 сестры, 9 братьев) вместе со своими детьми в обязательном порядке собирались у него :).

0

парад в память о дне победы это не понты и не задница. Это память о великой победе над фашизмом и дань уважения нашим предкам которые защищали свою страну

Не только, это ещё и повод продемонстрировать военную мощь , заранее предостеречь особо буйных от необдуманных шагов :rolleyes:

Edited by Farta
0

В Астане прошел военный парад в честь 70-летия победы в ВОВ.

Интересно, что за машина?
0

Когда солдаты во время присяги в первый и последний раз держат в руках автомат.А потом только метлу или швабру в лучшем случае.Или как мой родственник хлопок собирал вместо нормальной службы

У тебя весьма скудное представление о ВС РУ

0

У тебя весьма скудное представление о ВС РУ

Не бери в голову, он просто коллекционирует негатив про Уз.

А потом щедро им тут делится, когда узбекский интернет чудом работает.

1

Интересно, что за машина?

Это израильский бронеавтомобиль "Sand Cat" построенный на базе коммерческой версий Ford F-350.

http://en.wikipedia.org/wiki/Plasan_Sand_Cat

1

А мы и есть проигравшие.

"Отучаемся говорить за всех" (С)

Вся эта военизированная мишура в виде парадов, чистейшей воды профанация.

А как насчет акции "Бессмертный полк" - тоже мишура и профанация?

И что тогда есть не-профанация в наше время? Выборы президента? )

Или в Узбекистане эта дата не такая важная? Если так, то скажите какое отношение у вас ко дню победы? Вы вообще празднуете этот праздник?

Лет через 10 скорее всего забудут напрочь.

2

"Отучаемся говорить за всех" (С)

Да-да, я уже в курсе за "победителей".

0

Да-да, я уже в курсе за "победителей".

Остальные видимо себя победителями не считают, скромно только почитателями и поминателями :sleep:

Edited by Farta
0

• Recently Browsing   0 members

No registered users viewing this page.