14 134 posts in this topic

Бычков вдоль бордюров не видно. И мусорок тоже. Перевоспитанный народ. 4 полосы в одну сторону > центр. Народа мало > Значит часто ходят автобусы.

0

Бычков вдоль бордюров не видно.

в РК за курение в общественных местах дерут нещадно
0

Вспоминается запись с другой ветки - ну вот, могут же!

0

4 полосы в одну сторону > центр. Народа мало > Значит часто ходят автобусы.

Это не центр. Это возле крытых рынков. Но народу там много и да, автобусы часто ходят.

0

Ну слава богу, начал понимать. Или перестал кривляться? :lol:

Ты говорил, что в СНГ их делят на корпоративные и государственные, в отличие от оч умного запада, который этого не делает.

...

Я не знаю на какой пример ты сейчас намекаешь, но я нигде утверждал , что возьмут одномоментно и одновременно спишут все 150 млрд- просто потому, такая необходимость не возникнет- чтобы одновременно и все 150.

А если ситуация с банкротством отдельных компаний будет возникать, то Назарбаеву не понадобится проводить всякие ОХИ референдумы , клянчить и просить все финансовые институты, ставить в фонд приватизации все доступные госактивы. Мысль, надеюсь понятна. На этом заканчиваю краткий ликбез на тему "почему же все-таки есть здравая определенная мысль в деление долгов на корпоративные и государственные" :)

Ей-Богу, читать вроде умеет, но такие выводы из прочтенного делает :) Еще раз для этой категории форумчан: Я говорил про то, что для своего удобства правители в странах СНГ придумали фишку с разбивкой долгов и выводом корпоративных долгов за скобки, нигде их не показывая. Я не говорил, что на западе долги не делят. Тем самым получается картина офигеннейшая-мол, долги страны при Назарбаеве/Путине/Алиеве упали в разы. Обратная сторона медали едока Васю Пупкина не интересует.

Прочти, может поможет-хотя речь не про Казахстан и статейка двухлетней давности. Может после этого перестанешь утверждать, что 150млрд можно списать-ни единовременно, ни растягивая во времени. В лучшем случае это будет означать дефолт, в худшем-крах государственности. Часть ЗВР Казахстан держит в западных облигациях, часть физически заложена там же, всяких конвенций и соглашений про защиту инвестиций страна понаподписала по самое не могу, поэтому механизмов для получения денег в случае чего у запада более чем достаточно. Этот вопрос даже не имеет смысла обсуждать.

http://www.cbr.ru/publ/moneyandcredit/matovnikov_09_13.pdf

Edited by чужой
0

Еще четыре моделей Hyundai будут собирать в Казахстане.

По предварительной информации, сборку седанов Sonata, Grandeur и Genesis, а также кроссовера Santa Fe начнут в августе текущего года на «Агромаше». Четыре новые модели составят компанию уже производимым там Tucson, i30 и Elantra. Первая партия автомобилей была собрана ещё в июне, сейчас они проходят сертификацию.

Как отметили в одном из дилерских центров марки, стоимость автомобилей уже скорректирована в сторону снижения, то есть отныне базовая Sonata будет стоить от 4 700 000 тг(25000$)., тогда как, к примеру, цены на Grandeur, Genesis и Santa Fe стартуют с отметки 6 000 000 тг(32000$)., 8 200 000 тг(43600$). и 5 400 000 тг(28700$). соответственно. На «Агромаше» планируют собирать около 3 500 Hyundai в год.

Источник:http://auto.gazeta.k...ewsID20083.html

Hyundai Sonata

2015-Hyundai-Sonata-Sport-Review-Test-Drive-v-mG7Voeg80MU.jpg

Hyundai Grandeur

hyundai-grandeur-2011_01-650x433.jpg

Hyundai Genesis

01-2014-Hyundai-Genesis-Detroit-Motor-Show-fotoshowImage-3a1b324f-746919.jpg

Hyundai Santa'fe

hyundai-santa-fe-storm-edge_1336.jpg

Edited by Alab
2

Может после этого перестанешь утверждать, что 150млрд можно списать-ни единовременно, ни растягивая во времени. В лучшем случае это будет означать дефолт, в худшем-крах государственности.

Мдя... Ты бы ознакомился хотя бы с базовыми терминами, прежде чем рисовать такие страшные картины крушения нашего несчастного соседа и рассказывать ужасы , связанные с длинными руками запада :lol:

Например, что такое ТОО, он же Гога ООО, он же Гоша Ltd, кто и как несет ответственность в случае их банкротства.Подсказка -один известный киногерой сказал: не надо путать свою шерсть с государственной :lol:

А также почитай предыдущие комментарии о том, что некоторые будут спасать по любому, реструктуризируя долги, а также о том , что произойдет, к примеру, если Кашаган не заработает- куда уйдут вложения в этот проект.

вот тебе для иллюстрации:

"В начале июня глава французской компании Патрик Пуянне заявил, что Штокмановский проект в партнерстве с "Газпромом" по-прежнему неактуален, приоритетом для Total является "Ямал СПГ". В отчете Total за 2013 год говорилось, что компания списала $350 млн инвестиций в проект разработки Штокмановского месторождения.

Соглашение акционеров Shtokman Development AG, в которой "Газпрому" изначально принадлежал 51%, Total - 25%, а Statoil - 24%, истекло летом 2012 года. Инвестиционное решение по проекту не было принято, и Total со Statoil должны были вернуть доли "Газпрому". Statoil это сделала, списав $335 млн убытков. Total осталась в проекте, а $350 млн убытков по нему списала только в апреле 2014 года. Сам "Газпром" сообщил в марте, что может списать по проекту 22,3 млрд рублей убытка.

Штокман, на базе которого планировалось строительство завода СПГ, из-за сланцевой "революции" в США лишился рынка сбыта, а найти новые не удалось. По истечении акционерного соглашения компания Statoil вышла из него, "Газпром" заплатил за долю норвежского нефтегазового концерна 790 тыс. рублей ($24 тыс.), норвежская сторона зафиксировала по проекту убыток в $335 млн."

Если не понятно, тогда я пас

Edited by kazap
0

Казахстан и Кыргызстан открыли границы

-jUaYbmUXTM.jpg

В ходе встречи, состоявшейся ранее, лидеры двух государств обсудили вопросы евразийской интеграции и новые условия взаимодействия в связи с вступлением Кыргызстана в Евразийский экономический союз, включая его поддержку в рамках ЕАЭС, сообщает пресс-служба Акорды.

Кроме того, было рассмотрено состояние и перспективы двусторонних отношений, в том числе в сфере инвестиций и промышленности, строительства дорог, туризма и других отраслях.

Глава государства подчеркнул, что казахстанско-кыргызские отношения всегда находятся на высоком уровне, и вступление Кыргызстана в ЕАЭС создает условия для дальнейшей активизации товарооборота, который уже превышает 1 млрд долларов.

http://www.nur.kz/85...li-ceremon.html

Edited by Alab
2

От души поздравляю благоразумных соседей...!!!

Кыргызстанцев? :lol::facepalme:

1

как интересно держит под руку президент Киргизии президента КЗ - мол, Абишыч, отслюнавь чуток :)

0

Угу, лучше быть гордыми, самими по себе, но нищими... у каждого свой путь))

3

они были закрыты?
0

гордыми, самими по себе, но нищими

И сыр уничтожать.

1

они были закрыты?

Таможенный контроль убирают. Свободное перемещение товаров, услуг, капитала и трудовых ресурсов между всеми участниками.

Edited by Волговод
дубль-пост
1

Таможенный контроль убирают. Свободное перемещение товаров, услуг, капитала и трудовых ресурсов между всеми участниками.

Поздравляем соседей, молодцы. Ток теперь для китайских товаров эгегейные пошлины, вроде, нет? Я вообще рассматриваю ТС, как способ России увеличить рынок своих товаров и закрыть для китайских. ИМХО основанное только на догадках :).

0

Поздравляем соседей, молодцы. Ток теперь для китайских товаров эгегейные пошлины, вроде, нет? Я вообще рассматриваю ТС, как способ России увеличить рынок своих товаров и закрыть для китайских. ИМХО основанное только на догадках :).

Нет, пошлины такие же как и в других странах которые входят в ВТО. Может только по отдельным товарам, но я не в курсе если честно.

Я вообще рассматриваю ТС, как способ России увеличить рынок своих товаров и закрыть для китайских. ИМХО основанное только на догадках :).

Я тоже так считаю. Для РФ ЕАЭС наиболее выгодно, потом Армении и Кыргызстану, потом Беларуси. Считаю что ЕАЭС самый не выгодный Казахстану.

Edited by Alab
1

В России 150 млн, в Казахстане 15... угу, прям так рынок увеличился, закачаешься))

Казахстану тогда можно попробовать сделать ТС и безвизовый режим с Китаем)

0

В России 150 млн, в Казахстане 15... угу, прям так рынок увеличился, закачаешься))

Казахстану тогда можно попробовать сделать ТС и безвизовый режим с Китаем)

Рынок увеличился, но Россия массой задавит наши рынки. 146 млн против 17 млн. Например Россия сама не хочет принимать Вьетнам(90млн население), Турцию(72млн население) т.к. там народу туча и они составят нормальную такую конкуренцию России. Вьетнам трудовыми мигрантами задавит, а Турция товарами и бизнесом.

Не с Китаем не нужен без визовый режим, можно упрощенку сделать туристам максимум на месяц не более )

2

Видео от официального Казахского тв. Хотелось бы услышать коментарии наших казахских формчан.

а у тебя самого какие комментарии?

Edited by emir
0

а у тебя самого какие комментарии?

Разделяй и властуй. Рассорить хотят вроде извне.

0

Разделяй и властуй. Рассорить хотят вроде извне.

Абасака какая:) Госдеп заказал документалку на КазахТВ? Опять Обама виноват и мировая закулиса? Как народ то накрывает :facepalme:

Зови казахов, щас по американам тут пройдемся))

2

Видео от официального Казахского тв

Аудиодорожку поправить не судьба? "Казахию" :facepalme:

0

Аудиодорожку поправить не судьба? "Казахию" :facepalme:

Меня это тоже резануло... Неужели на официальном языке есть такое употребление?

0

• Recently Browsing   0 members

No registered users viewing this page.