14 134 posts in this topic

Все, пис дэс - 255 за доллар.

0

Ну так .. вы ж не на острове ...

1

А был сколько?
0

255 за доллар.

Где пару недель назад я предпологал, что наш сум должен к осени рухнуть примерно на 30%. Даже не должен, а просто обязан!Надо мной ещё посмеялись "видные экономисты-аналитики".... так что ждём нашего "ответа чемберлену" :) Edited by Panama
0

дядь @Panama, - ты человек не только опытный и образованный но и мысли свои граммотно и доходчиво можешь до народа донести - что будет с КЗ в ближайшей перспективе?

0

что будет с КЗ в ближайшей перспективе?

Всё нормально будет. Народ привыкнет, а потом рост начнётся. В нынешнем виде теньги был слишком задран, что лишало казахстан конкурентных преимуществ по отношению к соседям. Дорогая валюта не есть благо для развивающихся стран.
1

А всё из-за чего...? (из-за кого...?) ;)

Неужели наши "лентяи" всю валюту перекачали? :facepalme:

0

Народ привыкнет,

нам ли привыкать :)

Неужели наши "лентяи" всю валюту перекачали? :facepalme:

качалки не выросли :)

0

нам ли привыкать )

А куда деваться? Не мы диктуем правила игры.

Практически все валюты мира обвалились по отношению к доллару за этот год.

0

Надо мной ещё посмеялись "видные экономисты-аналитики".... так что ждём нашего "ответа чемберлену" :)

Кто посмеялся-то ?

А, в теме про США - ну так я туда не хожу, так я такой же прогноз давал, в июле только :), и не на форуме.

Только я не к осени говорил, а где-то к концу октября - начала ноября.

1

Алматинцы массово продают доллары .В обменниках заканчиваются тенге .Все знали ,что доллар вырастет и все были готовы к девальвации .Тяжело будет тем ,кто взял кредиты в долларах.Хорошо будет тем ,кто собирается переезжать в Казахстан .Недвижимость теперь должна упасть в цене .Сам жду ,когда квартиры там подешевеют.И после нового года обещают разрешить переселенцам регистрироваться в Алматы .Сейчас только в регионах разрешают .

0

А так в РК в любом случае ситуация будет лучше российской - против нее санкции не вводили :)))

0

Только я не к осени говорил, а где-то к концу октября - начала ноября.

Думаю, что ты прав. Сразу после хлопковой компании,но до нового года.
1

Неужели наши "лентяи" всю валюту перекачали?

Неее, сосед-завоеватель.

0

Да там теже российские товары дешевые .Дешевле ,чем у нас .И дешевле казахских .Напримр подсолнечное масло казахстакое было 1200 тенге ,а такое же российское 1000 тенге .Еще свои продукты есть и качество даже лучше ,чем у российских .Более натуральные .Напрмер сливчное масло .

0

.Напримр подсолнечное масло казахстакое было 1200 тенге ,а такое же российское 1000 тенге .

Теперь будет так: масло казахстанское - 1200 тенге, такое же российское - тоже 1200 тенге... или больше (~1350 тенге) :) .

0

Еще свои продукты есть и качество даже лучше ,чем у российских .Более натуральные .Напрмер сливчное масло .

И водка.

Все это очень плохо дял экономики - люди только-только приучились держать все в тенге и рублях, их только-только отучили от "резервных валют".

Расслабились, в общем, а тут-то им и вдули, блин.

С этой точки зрения наш народ не расслабляется с конца СССР :)

4

С 2009г это уже третья по счету девальвация в Казахстане и каждый раз в правительстве зуб давали, что ничего не произойдет. Если кто до сих пор не понял, то визит к врачу ему не помешает.

1

Интересно скажется ли это на СУМе

Edited by kosyachok
0

За полгода наверное до 250 дойдет

...:facepalme:

0

Текущий курс: 1 USD = 257 KZT. Та-дааам. Девальвация в 36,4%. Ждем-с дальнейшего развития ситуации.

В дальнейшем будет как в России. Хотя, я это предполагал ещё в апреле во время выборов Назарбаева:

В прошлый раз не было полутократного падения цены на нефть, которая составляет 60% экспорта Казахстана. В России такая же ситуёвина и это сразу отразилось на курсе рубля, пересмотрели-пересчитали бюджет. А в Казахстане как будто ничего не произошло. Значит власти сдерживают, те изменения, которые диктуются рыночной экономикой.

Если в Казахстане рыночная экономика, то сценарий должен быть аналогичен российскому. :icon_eek:Узбекистану будет плохо, если гастарбайтеров в Казахстане много. :icon_eek:

0

... :facepalme:

В смысле, опустится с нынешних 255. :D
0

Интересно скажется ли это на СУМе

Скорее всего нет. Т.к. он больше был завязан на рубле. А Тенге рухнул только потому что его не отпускали как Рубль. И видать поздно поняли что все таки придется. Поэтому такое резкое падение одномоментное. Сум же наш сейчас будет немного падать из-за рубля.

0

Алматинцы массово продают доллары .В обменниках заканчиваются тенге .

хм..странно. мне друг с КЗ почему то наоборот сказал что обменники продажу долларов приостановили. Он должен был купить доллары в обменнике.

0

• Recently Browsing   0 members

No registered users viewing this page.