14 134 posts in this topic

А от таможенного союза в этой ситуации есть польза?

0

Ага, весь мир крутится вокруг твоего Путэна и РФ:) хорош уже бредить, кому они на сдались..

И сланцевую революцию двигают, чтоб лишь бы Пу насолить, гыыы)) нуваще прекрасно.

Уважаемый Эмир прошу вас убрать символ голубых с Путина на вашем аватаре, ваше оскорбление не красит вас самого.

1

Уважаемый Эмир прошу вас убрать символ голубых с Путина на вашем аватаре, ваше оскорбление не красит вас самого.

А если на Буша? :icon_eek:
0

Надо быть полным идиотом, чтобы продавать доллары в надежде на отскок. Доверие к тенге и так не было, а теперь оно вообще испарилось, уменьшилось до нуля. Тенге это не деньги, это бумага, фантики, ими теперь только Ж подбирать, все. Все подорожало уже сегодня, а многие магазины вообще ничего не продавали (в частности - автозапчасти, шины, электроника бытовая и т.д.)

Подкинешь мне этих фантиков? Все равно они тебе не нужны как я вижу. Мне они нужны как раз :)

От ТС вообще пользы нет.

0

по логике деревянного который обесценился на 100%+ ,тенге должнен стоить 310-380 тенге сейчас.

я понимаю что в тенге мало кто держит деньги, и тут люди ничего не теряют.но вот цены сейчас взлетят не хило на импорт и люди которые получали 1000 у.е,сейчас получают 500 у.е ,тем самым будут тратить в 2 раза меньше...

у России реально экономика по мощней будет и резервы там больше.но у Казахстана есть плюс,это не такое огромное население и там подход к развитию и бизнесу по лучше будет.100 шагов развития чего стоят.но сейчас в это время реализовать все будет не возможно.

в любом случае для Казахстана настали темные времена и это факт.думаю 1-3 годами тут не закончится.

0

del

Edited by slav
0

в любом случае для Казахстана настали темные времена и это факт.думаю 1-3 годами тут не закончится.

В этом блага и издержки рыночной экономики. :icon_eek: У Узбекистана свои блага и издержки не рыночной экономики. :icon_eek:За всё надо платить. :blink:
0

В этом блага и издержки рыночной экономики. :icon_eek: У Узбекистана свои блага и издержки не рыночной экономики. :icon_eek:За всё надо платить. :blink:

Не, нам не рыночной не надо. Лучше рыночная нормальная экономика.

0

Не, нам не рыночной не надо. Лучше рыночная нормальная экономика.

А нам пока надо. :icon_eek: У нас нет стока нефти. :icon_eek:
0

От ТС вообще пользы нет.

Для чего тогда вступали?
0

От ТС вообще пользы нет.

есть для России , насколько я понял с сайта vse.kz там тоже много интересного

0

Для чего тогда вступали?

Стремление к более свободному рынку, рыночной экономике. :icon_eek:
0

Для чего тогда вступали?

Для России есть, выше упомянули уже. Власть имеет свои интересы, которые не всегда сходятся с интересами народа.

0

Дай Бог чтобы вся эта заварушка закончилась. И пусть нефть поднимется до 150 за баррель. Как ни крути, но от этого и нам плюс большой.

1

Подкинешь мне этих фантиков? Все равно они тебе не нужны как я вижу. Мне они нужны как раз :)

У меня их нет, слава богу.

У Узбекистана свои блага и издержки не рыночной экономики.

Про блага можно поподробнее?

0

Ни в коим случае! Лопнешь от зависти :lol::facepalme:
3

У меня их нет, слава богу.

Жаль. Где сейчас работаешь? Не в Казахстане?

Возможность нарисовать официальный курс таким каким пожелаешь и рост экономики тоже.

0

Для чего тогда вступали?

Вступали не для чего, а почему - потому что Казахстан это такое же несостоявшееся государство, как и любая из остальных бывших 14 республик Союза. Не могут сами ничерта сделать, примкнуть надо было к кому-то, а к кому еще?

Ни в коим случае! Лопнешь от зависти :lol::facepalme:

Мне это чувство чуждо. Да не надо рассказывать, я в год минимум два раза к вам приезжаю, так что в курсе за все "блага". Скоро перееду наверное опять, в связи с полной опой в родных краях.

0

Обычно в России что-то страшное происходило в последний месяц лета, со вступлением в Союз, Казахстан тоже получил по наследству.

p.s. Август еще не кончился.

0

теперь да :) до того не было. когда в РФ такие же тачки как в РК стоили в половину дешевле )) теперь одинаково )

1

рыночная нормальная экономика.

она в Швейцарию уехала недавно. Я так понимаю, это закат...

есть для России , насколько я понял с сайта vse.kz там тоже много интересного

В чем польза-то? ТС всех долбит одинаково.

Преимущество Каза заключалось в более вменяемой по отн. к России политике по созданию своей экономики.

0

Скоро перееду наверное опять, в связи с полной опой в родных краях.

Куда на этот раз, если не секрет, в Европу?
0

по логике деревянного который обесценился на 100%+ ,тенге должнен стоить 310-380 тенге сейчас.

я понимаю что в тенге мало кто держит деньги, и тут люди ничего не теряют.но вот цены сейчас взлетят не хило на импорт и люди которые получали 1000 у.е,сейчас получают 500 у.е ,тем самым будут тратить в 2 раза меньше...

у России реально экономика по мощней будет и резервы там больше.но у Казахстана есть плюс,это не такое огромное население и там подход к развитию и бизнесу по лучше будет.100 шагов развития чего стоят.но сейчас в это время реализовать все будет не возможно.

ну почему в два раза меньше? не надо судить всё на узбекский мотив. даже в РФ ты удивишься, да язнаю, для узбекистанца это дико - цены на очень многие товары и услуги НЕ ПРИВЯЗАНЫ К БАКСУ. например на еду на всё что не импортное цены изменились в пределах инфляции годовой - где то чуть больше где то чуть меньше. но не на 100%, это у нас только бабки семки с насраем продают исходя из курса доллара, а там и в РК всё нескоько по-иному. поэтому как казахстанец получал 1000 баксов так он и дальше ее будет получать, но импорта да, импорта скорее всего сможет покупать заметно меньше.

От ТС вообще пользы нет.

давай давай еще скажи что это ТС виноват что ваша валюта плюхнулась. не стесняйся говори. я тебе тоже скажу виноват не ТС что вы за 25 лет нифига ничего делать так и не научились кроме как углеводороды из-под земли доставать. в этом виноваты вы сами. а тс.. есть он или нет. мы вон не в тсе. но это никак совершенно не остановило бакс от того во что он тут превратился.

0

давай давай еще скажи что это ТС виноват что ваша валюта плюхнулась. не стесняйся говори. я тебе тоже скажу виноват не ТС что вы за 25 лет нифига ничего делать так и не научились кроме как углеводороды из-под земли доставать. в этом виноваты вы сами. а тс.. есть он или нет. мы вон не в тсе. но это никак совершенно не остановило бакс от того во что он тут превратился.

В какой то мере ТС тоже виноват. Резкое ухудшение экономики в РФ и дешевизна товаров в РФ сподвигла совершить девальвацию у нас. Т.к. туда утекали огромные деньги. Не было бы ТС не покупали бы наши там все из за границ и пошлин. Сейчас ни пошлин, ни границ нет. Машины можно купить в РФ и поставить в Казахстане на учет при этом не заплатив практически ничего.

0

Ну это пресловутое успокоительное - "Главное чтобы не было войны." :lol:
1

• Recently Browsing   0 members

No registered users viewing this page.