14 134 posts in this topic

оффтоп:

прикольно читать от Саурона "понты от имения бестолковой вышки"

0

Можете не отвечать, демагогия не интересует.

Шашлыкстрит, ты сам с собой споришь? :D
1

оффтоп:

прикольно читать от Саурона "понты от имения бестолковой вышки"

По мне, это пир во время чумы.
0

После цитат алаба прям хочется стать гражданином Казахстана, если сопоставить наш РУз , то мы маргиналы какие-то по сравнение с вашим уровнем развития

0

СП Казахстана и Airbus будет производить спутники

http://m.kapital.kz/...t-sputniki.html

Главное, чтобы не закончился так

В Актау завод по производству планшетов и мониторов признан провальным

http://www.zakon.kz/4576162-v-aktau-zavod-po-proizvodstvu.html

если сопоставить наш РУз , то мы маргиналы какие-то по сравнение с вашим уровнем развития

Не скажите. Наоборот, почерпнул много чего интересного у вас в стране, чего не видел у нас. Как и люди готовы были приехать, чтобы здесь поработать, которых у нас не мог найти. Но идея пока осталась идеей, т.к. она была отростком другой идеи побольше.
0

А притом, что было дано разъяснение, а вы и далее пытаетесь читать через строчку. Еще раз: будь я человеком пера, и прочим пишущим, тоже мог глагольствовать, как по Хабару. Поясню по слову "Хабар", у нас есть такой телеканал, если его посмотреть, то мы живем на небесах обетованных.

А раскрывать результаты ментального труда, источники закупа, характеристики сырья, результаты маркетингового исследования, пути сбыта, и т.д. - вам производители с пруфом дадут свои данные? :crazy: Не могу понять алгоритм ваших действий, речь шла в одной плоскости, а вы переводите ее в другую плоскость выуживания конфиденциальных данных :wacko2:

Вы написали что можете также написать. Но в итоге выяснилось что не можете. По напридумывали всякие там плоскости. Никаких плоскостей не было. Вы написали что можете также написать о том как пытались запустить стартап и все. Не было в начале никаких там "если бы я был журналистом, статистом и.т.д.". Вот я и попросил написать тут как вы пытались запустить стартап, с пруфами в виде фоток данного процесса.

По мне, это пир во время чумы.

Опять двадцать пять :facepalme: . Я уже тут несколько раз писал что небоскреб строится на деньги арабов.

После цитат алаба прям хочется стать гражданином Казахстана

После каких цитат? У нас тут тоже не сладко живется вообще-то ) Но нужно видеть не только негатив, но и позитив. Быть оптимистом и жить дальше а не ныть бес конца.

0

Мой пример хождения: хочу заняться скотом. Пошел в Центр обслуживания фермеров, миллион кабинетов, ходя от одного к другому пришел к нужному, сажусь за стол к менеджеру, вопрос: может ли начинающий получить грант или субсидию, приходите, когда будете год на плаву, на мой вопрос, а нафига вы мне нужны через год? - Ответ: Тишина! Другой вопрос: Могу ли сделать заказ на нетель? - Ответ: Можете, минимальный заказ 20 голов, каждая голова по 3-5 000 евро. На мой вопрос: Это я должен сделать один? - Ответ: Да! Переняли бы опыт РУз, где можно сделать такой же заказ, тебя поставят в очередь, как только желающие наберутся, закупят, привезут, и вопрос решен. Про тот скот, что я хотел, они слыхом не слыхивали, начали интересоваться у меня, хотя сами должны учить меня. А в статистике напишут, как на диаграмме Алаба.

0

Главное, чтобы не закончился так

В Актау завод по производству планшетов и мониторов признан провальным

http://www.zakon.kz/...oizvodstvu.html

Может и закончится так а может и нет. Нужно действовать, промахи будут всегда. А если бояться и ничего не делать то естественно ничего не будет. Как говорится дорогу осилит идущий :)

0

Опять двадцать пять :facepalme: . Я уже тут несколько раз писал что небоскреб строится на деньги арабов.

Вы пишете про благо, и чужие деньги, вот и вопрос: а в чем заключается благо для простого народа от этой вышки?

Может и закончится так а может и нет. Нужно действовать, промахи будут всегда. А если бояться и ничего не делать то естественно ничего не будет. Как говорится дорогу осилит идущий :)

Ой ли, а что мешает заняться углубленным изучением провальных проектов у истока? И понесли ли виновные наказания?

Это как построили теплицы, план был - план выполнен, а какой грунт, какое отопление, кто будет сажать в убыток себе, вопрос завис в воздухе, и прохлаждаются теперь эти теплицы, построенные на приличные миллионы тенге. Дело не в том, что кто-то пытается укорить или ныть, а в рациональном использовании средств и несении наказания. Оптимизм/пессимизм - реализм должен рулить, а не абстракционизм.

0

Вы пишете про благо, и чужие деньги, вот и вопрос: а в чем заключается благо для простого народа от этой вышки?

Ок напишу снова.

1. Инвестиции(деньги двигают экономику)

2. Рабочие места для строителей. Наши строй.компании получают доход.

3. Появляется очень хороший кластер высоток который поднимет имидж города и страны.

4. Большие площади для бизнеса.

5. Чтобы обслуживать это здание требуются работники а это уже дополнительные рабочие места, много мест.

А что было бы если бы не было этого здания?

1. Не пришли бы в страну 1,5 млрд долларов в виде инвестиции

2. Наши строй компании не получили доп.работы, следовательно у строителей не было бы работы

3. Не было бы в стране одной из самых высоких здании в СНГ и не только. Не было бы имиджа.

4. Не было бы площадей для МСБ

5. Не было бы дополнительных рабочих мест.

Был бы просто пустырь.

Ой ли, а что мешает заняться углубленным изучением провальных проектов у истока? И понесли ли виновные наказания?

Это как построили теплицы, план был - план выполнен, а какой грунт, какое отопление, кто будет сажать в убыток себе, вопрос завис в воздухе, и прохлаждаются теперь эти теплицы, построенные на приличные миллионы тенге. Дело не в том, что кто-то пытается укорить или ныть, а в рациональном использовании средств и несении наказания. Оптимизм/пессимизм - реализм должен рулить, а не абстракционизм.

Изучением тоже занимаются. Просто не возможно просчитать все риски. Было бы возможным все бы занимались бизнесом успешно. Не так ли?

0

Не так ли?

Так ли, если бы изначально были заточены под результат, а не на пшик.

Был бы просто пустырь.

Мне, как простому человеку, нахрен не нужна она, а на месте пустыря можно поставить частное медучреждение на те же деньги, теперь представьте, сколько рабочих мест было бы щас и потом. Причем ПОТОМ было бы несопоставимо с ПОТОМ от этой вышки.

Просто не возможно просчитать все риски.

Риски можно смоделировать, это же не огород посадить, а такие средства идут в расход, что априори должен быть прагматичный расчет с заложением + и -.

Инвестиции(деньги двигают экономику)

Вот именно. Был такой профицит бюджета, а получили бозон хиггса, то бишь дырку от бублика, в итоге. И те же арабы нас выталкивают из Европы на нефтяном рынке. МСБ двигает экономику, а не понты и имидж.
0

Изучением тоже занимаются. Просто не возможно просчитать все риски. Было бы возможным все бы занимались бизнесом успешно. Не так ли?

Ерунда полная - проект тот изначально был провальный, т.к. никто ничего производить там не собирался: сделали красивую презентацию, выбили бюджет, попилили тут же все бабки и все! О каких рисках речь, когда в стране повальная коррупция и воровство? Никто ни о чем не думает, кроме как о том как и где украсть, все.

1

Ерунда полная - проект тот изначально был провальный, т.к. никто ничего производить там не собирался: сделали красивую презентацию, выбили бюджет, попилили тут же все бабки и все! О каких рисках речь, когда в стране повальная коррупция и воровство? Никто ни о чем не думает, кроме как о том как и где украсть, все.

Я в общем писал. А не о конкретном предприятии.

Так ли, если бы изначально были заточены под результат, а не на пшик.

Есть и такие. Но многие предприятия работают. Закрывшиеся по сравнению с ними мизер. Так что не надо тут.

Мне, как простому человеку, нахрен не нужна она, а на месте пустыря можно поставить частное медучреждение на те же деньги, теперь представьте, сколько рабочих мест было бы щас и потом. Причем ПОТОМ было бы несопоставимо с ПОТОМ от этой вышки.

Там строится 5 здании одно здание высотой 300+ метров, две под 100 и три 10-15 этажных. Еще огромный стилобат 3-х этажный, плюс подземные помещения. Там место и мед учреждении найдется спокойно если захотеть.

Риски можно смоделировать, это же не огород посадить, а такие средства идут в расход, что априори должен быть прагматичный расчет с заложением + и -.

Все риски невозможно предусмотреть по любому. Любой вид предпринимательства идет с риском. Не существует предприятии где выгода идет без каких либо рисков.

Вот именно. Был такой профицит бюджета, а получили бозон хиггса, то бишь дырку от бублика, в итоге. И те же арабы нас выталкивают из Европы на нефтяном рынке. МСБ двигает экономику, а не понты и имидж.

По легкости ведения бизнеса мы в нормальном месте находимся. Условия хорошие для введения бизнеса. Моратории на проверки, льготные кредиты все есть. Только нужно работать а не спрыгивать при встрече с первыми проблемами.

Edited by Alab
0

Я в общем писал. А не о конкретном предприятии.

В общем - есть позитивные примеры, слава богу! Но их, к сожалению, не так много, как хотелось бы. При этом колоссальные средства выброшены на ветер и разворованы. В итоге выхлоп небольшой, результативность крайне низкая, как ни прискорбно...

0

Не скажите. Наоборот, почерпнул много чего интересного у вас в стране, чего не видел у нас. Как и люди готовы были приехать, чтобы здесь поработать, которых у нас не мог найти. Но идея пока осталась идеей, т.к. она была отростком другой идеи побольше.

Так и не понятно. Если условия ведения бизнеса привлекательны в Узбекистане, почему бы не реализовать его ьам?

1

Так что не надо тут.

Назовите успешные.

Условия хорошие для введения бизнеса.

Оченама. Без либерализации нереально.

Моратории на проверки

Есть, но надо быстрей делать бизнес и сворачиваться, пока мораторий не завершился, и голодные чинуши не съели заработок.

Не существует предприятии где выгода идет без каких либо рисков.

Вы это говорите на основе своего опыта?
0

Назовите успешные.

Оченама. Без либерализации нереально.

Не буду. Их много, легко можно найти в гугле если интересно. Время тратить не хочется на это.

0

Так и не понятно. Если условия ведения бизнеса привлекательны в Узбекистане, почему бы не реализовать его ьам?

Тут я хотел сказать, что идеи бизнеса, проводимые в РУз, они мне по душе, но хотел бы реализовать дома, а это не получится.
0

В общем - есть позитивные примеры, слава богу! Но их, к сожалению, не так много, как хотелось бы. При этом колоссальные средства выброшены на ветер и разворованы. В итоге выхлоп небольшой, результативность крайне низкая, как ни прискорбно...

Все таки позитивных намного больше чем негативных примеров. А так да, нужно ловить и сажать с конфискацией имущества этих воров. Не знаю ищут их или нет.

Тут я хотел сказать, что идеи бизнеса, проводимые в РУз, они мне по душе, но хотел бы реализовать дома, а это не получится.

Ну тогда реализуйте в Узбекистане. В чем проблема то? Соберите тамошних креативных управляющих. Потом приедете домой и откроете тут филиал или не приедете. Решать вам.

0

Рассматривал и просчитывал идеи, начиная от выпуска пакетов-маечек, завершая промышленными щетками, теми щетками, которые используются для очистки улиц, они подвешиваются на спецмашины, теми щетками, которые используются для уборщиков для чистки пола в аэропорту. Сидя в зале ожидания в аэропорту, занялся мыслью, а откуда они берутся, и реально ли. Очень завуалированный рынок, информации мизер. Стоимость проекта в районе 700 000 евро. Где гарантия, что заложив все свое жилье, взяв льготный кредит, меня не оставят без штанов, выдавив с рынка посредством своего положения? Это сплошь и рядом.

Ну тогда реализуйте в Узбекистане. В чем проблема то? Соберите тамошних креативных управляющих. Потом приедете домой и откроете тут филиал или не приедете. Решать вам.

Мне это уже незачем, я сделал свой выбор. И он далеко за пределами наших стран.
0

Только нужно работать а не спрыгивать при встрече с первыми проблемами.

А вы сами все это делаете? Или опять на основе мишуры говорите?
0

Мне это уже незачем, я сделал свой выбор. И он далеко за пределами наших стран.

Хорошо там где нас нет :)

А вы сами все это делаете? Или опять на основе мишуры говорите?

Сам нет и в ближайшее время не буду делать это. Есть знакомые которые успешно делают это.

0

Хорошо там где нас нет :)

Идиома ни о чем. Мой внутренний рейтинг странового риска бьет в набат.
0

Надо же! Какой упертый поцреот. Ему все условия в Узбекистане, а он неблагодарный, говорит нееет! Я хочу дома развивать бизнес, за отечество болею! Но они там все козлы, не дают развиваться. Идейный, однако! :) :p :lol:

0

• Recently Browsing   0 members

No registered users viewing this page.