14 134 posts in this topic

Можно, но не стоит, у нас разные уровни жизни. Я там был, своими глазами видел. Сейчас стою перед выбором двух городов в этой стране, и одного города в другой стране, для переезда на ПМЖ.

Сколько дней там были?

Я за вас не решаю, просто было бы интересней видеть нашу страну разносторонне, мне самому было бы интересней. Плохая манера сыпать бисер там, где его нет. Другие меня поддержат тут. Если нет, заткнусь.

У вас болезненная реакция на посты других людей, сразу в штыки. Тут не только я сказал, что фотки этого "чудо"-города не представляют интерес.

Другие тоже писали что интересны мои фотки. Если почитать тему то увидите. В смысле сыпать бисер там где его нет? Я что тут выставляю фотки несуществующих здании и строек, придумываю новости? Или что? В отличии от некоторых я тут пишу новости и даю на них ссылки с новостных сайтов. А не пишу так "брат друга моего друга делал так и его избили и.т.д."

Какой то одноглазый диктатор попросил фотографа сфотографировать его, фотограф сфоткал в анфас в итоге его фотографа расстреляли, потом попросил другого фотографа сфотографировать он поступил хитрее сфотографировал диктатора в профиль со стороный здорового глаза, так остался жив,

АЛАБ ваши посты тут слишком уж односторонние, дем алшы бауырым.

Дак в противовес вашим постам же. Сосын озин демалагой бауырым.

0

Курс тенге к доллару уже 299 тенге к 1 доллару.

0

Я за 4 дня побывал в трех городах.Маршрут у меня получился очень длинный.Чирчик-Шымкент-Алматы-Талгар и обратно.В Шымкенте пешком протопал несколько километров по нему.В Алматы посмотрел дома,через крышу подбирал варианты для покупки.В Талгар к братишке в гости заезжал. И везде одна и та же проблема.Ни в одном доме нет канализации центральной.

Уважаемый, вы палку-то не перегибайте - в Алматы частный сектор в черте города почти весь подключен к городской канализации. Повыше к горам и чуть подальше от города канализации нет, но у всех есть септики, в чем проблема? Туалеты на улице с выгребной ямой только в самых убогих мазанках остались, такие тоже есть, но те районы где они располагаются лучше и вовсе не смотреть. Где вы дома смотрели, в каких районах?

Меня бесит ,как в Казахстане многие местные товарищи работают или точнее не работают.Получают зарплату,а работу не выполняют. Я сам так не привык работать.И мне этого не понять.

Опять же - вы хотите сказать что такого нет в Ташкенте? Я наблюдал более чем достаточно.

Еще меня удивляет реакция местных казахов ,когда речь заходит об оралманах.

Надо понимать, что оралман оралману рознь. Негатива много потому, что за годы самостийности приехало много людей не то что без образования - натуральные дикари вообще без малейших понятий "что такое хорошо и что такое плохо". Конечно, есть немало примеров, когда люди смогли адаптироваться, нашли себе достойное занятие и социализировались, но есть и обратные примеры, и их к сожалению немало.

В свете вышесказанного называть "оралманами" всех приезжающих казахов это конечно неправильно, а уж к гражданам бывшего Союза и подавно нужны отдельные, максимально упрощенные условия.

Курс тенге к доллару уже 299 тенге к 1 доллару.

Поэтому и не надо здесь постить фото незавершенного строительства и новых прожектов, все это очень скоро может встать и стоять без движения годами. Мы только входим в кризисное пике, и худшее еще впереди.

1

Мы только входим в кризисное пике, и худшее еще впереди.

Не только вы, но и весь мир.

Мне лично Казахстан нравится. Много раз бывал там, правда давно, и впечатления только положительные. Может потому что я был моложе и с деньгами,не знаю.

0

Поэтому и не надо здесь постить фото незавершенного строительства и новых прожектов, все это очень скоро может встать и стоять без движения годами. Мы только входим в кризисное пике, и худшее еще впереди.

Когда встанут тогда и не буду постить. А пока что стройки идут очень хорошими темпами. Кризис впереди да, с этим согласен. Еще будут проблемы впереди.

0

Ребят, почему у вас бакс растет, но и квартиры тоже растут в долларах? в г.Алмата р-н аксай 2

Edited by Lunatic
0

Ребят, почему у вас бакс растет, но и квартиры тоже растут в долларах? в г.Алмата р-н аксай 2

У нас квартиры в долларах продают. Квартиры в долларах подешевели, но в тенге подорожали. Думаю что сейчас не стоит покупать квартиры. Спрос упадет из за роста цен, вот тогда и цены опустятся на адекватный уровень. Нужно ждать.

Edited by Alab
1

В Астане будут школьные автобусы.

Около 100 школьных автобусов запустят в Астане в 2016 году

4E0CYii8l9E.jpg

1

Тему давно пора переименовать в "Позитивно о Казахстане" :)

Без обид, Алабджан - ты всегда приносишь только хорошие новости :)

0

Тему давно пора переименовать в "Позитивно о Казахстане" :)

Без обид, Алабджан - ты всегда приносишь только хорошие новости :)

Почти всегда :)

1

Новая Барыс Арена г. Астана

image22929623_c55a8ef99eb63fba8c62d89d8f12cd66.jpg

20150809204748.jpg

1JqpfTDDOCc.jpg

Edited by Alab
4

Курс уже 307,5 тенге за доллар. А в обменниках уже по 310-311.

0

Курс уже 307,5 тенге за доллар. А в обменниках уже по 310-311.

Итого с февраля 2014 г. на сегодняшний день имеем рост курса доллара ровно в два раза - со 150 до 300.

Все это печально...

0

мдяяя...

у нас в компании седня "веселый" день был, день сокращений. Вынужден был увольнять 2х своих подопечных...с других отделов также...

на следующий год экстремальное сокращение бюджета...

ж...па серьезная уже

0

Итого с февраля 2014 г. на сегодняшний день имеем рост курса доллара ровно в два раза - со 150 до 300.

Все это печально...

И это не предел я считаю.

мдяяя...

у нас в компании седня "веселый" день был, день сокращений. Вынужден был увольнять 2х своих подопечных...с других отделов также...

на следующий год экстремальное сокращение бюджета...

ж...па серьезная уже

То ли еще будет. У нас на работе пока что запретили брать новых сотрудников и урезали 5% ЗП. Но дали один дополнительный выходной день в месяц.

Edited by Alab
0

Это только начало, худшее впереди ожидает, это очень хреново. Мне жаль людей предпенсионного возраста, пенсионеров, социально уязвимые слои населения. Своих родителей, что вынуждены вечно видеть лишения из-за тупой политики. Дай нам Бог здоровья!

0

Ротация Председателя ЦБ походу только ухудшила ситуацию, особенно его заявления последние и что этого тоже менять будут? Как будто дело в них...

0

В Актау открылся отель Holiday Inn

Holiday Inn – один из наиболее узнаваемых мировых гостиничных брендов, получивший международную известность своим уровнем сервиса и комфорта при умеренных ценах.

Номерной фонд состоит из 124 номеров четырех категорий: «Делюкс», «Представительский номер», «Бизнес-люкс» и «Президентский люкс». Также тут есть бизнес-центр класса А, спортивный зал, лобби-бар, круглосуточный ресторан, в котором подают блюда национальной и зарубежной кухни, четыре конференц-зала и банкетный зал. В скором времени ожидается открытие ночного клуба.

cagSDIFI.jpg

http://thenews.kz/2015/11/06/1877355.html

0

Немного стройки

Новый ЖД вокзал г. Астана

4487e3d54097.jpg

79082d2cc402.jpg

Строительство

AVG_7807.JPG

0

Ягнятина из Казахстана попадет на узбекский стол

5 Ноября 2015; 15:56

Единственное предприятие Казахстана по производству ягнятины высшей категории сформировало первую экспортную партию в Узбекистан.

Специализированный комплекс ТОО «Батыс Марка Ламб» расположен в Акжайыкском районе Западно-Казахстанской области. АО «КазАгроФинанс» вложила в него 2, 2 млрд тенге инвестиций. Предприятие отгружает продукцию на местный рынок и в южные регионы Казахстана, передает Казах Зерно.

Помимо узбекистанского рынка, предприятие собирается наладить поставки блочного мяса и крупнокусковых нарезок в вакуумной упаковке в Москву и Санкт-Петербург.

http://agronews.by/news/vneshnyaja-torgovlya/14896.html

0

Понаехавший доктор права Сергей Саяпин: «Людям не стоит уезжать в никуда»

http://365info.kz/20...zzhat-v-nikuda/

Про то ,что зарплата в долларах стала меньше товарищ тактично умолчал.Хотя некоторые иностранные специалисты пакуют чемоданы.Репортаж Дойче Велле.

0

Лондон и Париж ставят на Казахстан

.http://www.ng.ru/cis/2015-11-09/7_kazakhstan.html

Edited by shashlykstreet
0

В министерстве сельского хозяйства считают правильным продавать хлеб кусками. Тогда пусть министры работают за бесплатно.Раз считают ,что целая булка хлеба уже много для простого жителя.Ну ладно понятно решение не субсидировать социальный хлеб(все деньги ушли на ЭКСПО),но высказывание вице-министра уже за гранью.Принимать решение за человека, в каком виде хлеб покупать ,это уже клиника.
0

• Recently Browsing   0 members

No registered users viewing this page.