14 134 posts in this topic

Я из Алма-Аты. А где начинают стройки? Разве что в Астане, какую-нить очередную мега-башню имени президента.

Это что тогда?

Корпорация «БАЗИС-А» начала строительство нового жилого района в Алматы

20 февраля в Алматы Корпорация «БАЗИС-А» презентовала новый жилой район «АЛМАЛЫ» и провела мероприятие по освящению строительной площадки объекта.

2016_15_02__07_34_29__481.jpg

2016_01_02__11_15_39__163.jpg

https://www.nur.kz/1...a-stroitel.html

Могу еще привести примеры если нужны.

Где где, но строительство в Алматы кипит. Возможно и заморозили некоторые проекты, но не все. А строительство новых жилых комплексов вводятся. Тому подтверждение начала строительства целого жилого района с 39 жилыми зданиями этажностью 9-12-14 этажей и прочей инфраструктурой.

Кроме того строятся спортивные объекты, ТРЦ, ТЦ, другие ЖК и.т.д.

Утверждение того что в Алматы вся стройка встала это вообще смешно по моему. Поверил бы если был бы город Темиртау и.т.д. Но и в Темиртау сейчас строят жилые дома и торговые центры и.т.д.

Edited by Alab
1

Кроме того строятся спортивные объекты, ТРЦ, ТЦ, другие ЖК и.т.д.

Значит, кончился кризис.

Хоть один серьезный промышленный проект есть в ближайшей перспективе? Я лично не слышал.

Утверждение того что в Алматы вся стройка встала это вообще смешно по моему.

Я не говорил что "вся стройка встала".

0

Что мне тут нравится-так это непоколебимый оптимизм Alab. Он свято верит в то, что в Багдаде Казахстане все спокойно. Без иронии:)

1

судя по выдаче гугля, фалометрия - ради чего Alab посещает тфорум

1

Хоть один серьезный промышленный проект есть в ближайшей перспективе? Я лично не слышал..

навскидку

газопровод Туркмения-Китай , 3-я нитка с 8-ю компрессорными. Стройка идет, закончат в 2017

газопровод Бейнеу-Бозой-Шымкент. аналогично, в 2017

0

фалометрия - ради чего Alab посещает тфорум

Какая нефть - такая и фалометрия. Будет нефть по 10 - Алаб на долго пропадёт с форума.

навскидку

Тут важно кто финансирует проект. Наверняка это китайские деньги......
0

навскидку

газопровод Туркмения-Китай , 3-я нитка с 8-ю компрессорными. Стройка идет, закончат в 2017

газопровод Бейнеу-Бозой-Шымкент. аналогично, в 2017

Эти проекты начаты давно и всем известны, я говорю что нового пока ничего нет. Деньги китайские.

Хотя вот только что новость появилась:

Так, в городе начнется строительство обувной фабрики ТОО «Казлегпром-Алматы» по итальянской технологии. Предполагается, что объект введут в эксплуатацию в конце 2017 года. Мощность предприятия составит 180 тыс. ед. обуви в год, что позволит покрыть треть потребности города Алматы. Реализация проекта позволит решить задачу импортозамещения на рынке обувной продукции.

Кроме того, в городе начнется реконструкция и модернизация производства лакокрасочных материалов ТОО «Концерн Bakarassov». Предприятие планирует запустить линию по производству водных битумных эмульсий и гидроизоляционных материалов, что позволит осуществить импортозамещение существующих материалов.

Также в рамках Карты индустриализации г. Алматы начнут модернизацию завода по производству алюминиевых радиаторов ТОО «Склад ОВ», расширят производственную линию торгового оборудования ТОО «Tellus Commerce», реконструируют и модернизируют хлебопекарное предприятие ТОО «Cаввин».

Edited by Renegade
0

Что мне тут нравится-так это непоколебимый оптимизм Alab. Он свято верит в то, что в Багдаде Казахстане все спокойно. Без иронии :)

Да, я оптимист. Я верю в хорошее будущее и не ною каждый день. От нытья ничего хорошего не будет. Просто работаю и стараюсь улучшить свою жизнь. :)

Какая нефть - такая и фалометрия. Будет нефть по 10 - Алаб на долго пропадёт с форума.

Без разницы кто финансирует. Китайцы так китайцы. Это инвестиции. Тем более они нужны во время кризиса. Китай почти везде сейчас инвестирует.

Если нефть будет по 10 то я пропаду? :lol:

Значит, кончился кризис.

Кризис не кончился еще. Думаю кризис будет еще 2 года 2016-2017.

Хоть один серьезный промышленный проект есть в ближайшей перспективе? Я лично не слышал.Я не говорил что "вся стройка встала".

Ну если не слышал, это не значит что ничего не строится и не планируется.

2

Эти проекты начаты давно и всем известны, я говорю что нового пока ничего нет. Деньги китайские.

это проекты комплексные. И этапные. К примеру, часть компрессорных станций на 1-м газопроводе начали в 2015.

А на Бейнеу-Бозой компрессорные станции только начнут в этом году.

А новые компрессорные станции- это увеличение производительности, а значит, больше денег за транзит останется и в РК.

А то, что деньги китайские, ничего не меняет.

Наоборот, так лучше, когда есть прямые целевые иностранные инвестиции, а не деньги неизвестно на что неизвестно кому , типа "на структурные реформы", да еще под госгарантии. Думаю, ты понял мысль.

Кстати, Туркмения-Китай идет и через РУз, оставляя у нас тоже определенную копеечку в виде налогов

Edited by kazap
1

А то, что деньги китайские, ничего не меняет.

Это ничего не меняет - согласен, но речь шла о казахском строительстве. А газопровод - это китайское строительство на территории Казахстана.

так лучше, когда есть прямые целевые иностранные инвестиции

Насчёт инвестиций не всё так просто и однозначно. Когда стоишь сам,своими силами и за свои деньги - то в последствии и прибыль твоя. А с инвестициями тебе придётся делиться с инвестором.

Кризис не кончился еще.

Кризис ещё не начался - то, что мы наблюдаем только предверие кризиса, так сказать его дыхание. Самое интересное впереди. ;)
0

Это ничего не меняет - согласен, но речь шла о казахском строительстве. А газопровод - это китайское строительство на территории Казахстана.Насчёт инвестиций не всё так просто и однозначно. Когда стоишь сам,своими силами и за свои деньги - то в последствии и прибыль твоя. А с инвестициями тебе придётся делиться с инвестором.

От этого китайского строительства выгоду получает и Казахстан. Наши люди там работают, они нам будут платить за транспортировку. А вообще привлечение инвестиции это скорее плюс чем минус.

Кризис ещё не начался - то, что мы наблюдаем только предверие кризиса, так сказать его дыхание. Самое интересное впереди. ;)

Кризис начался уже в 2015 году. А преддверие было еще в 2014 году.

0

Это ничего не меняет - согласен, но речь шла о казахском строительстве. А газопровод - это китайское строительство на территории Казахстана.

Со строительством не все так плохо.Выделяют 1 млрд долларов на строительство бюджетного жилья.В Казахстане есть программа "Доступное жилье".Если человек работает,то он может принять участие в этой программе.Это дешевле и удобнее ,чем ипотека.Арендуешь жилье и оно потом переходит в твою собственность.Такого нет у нас или например в РФ.В Шымкенте видел своими глазами дома построенные по этой программе.Целый микрорайон построили.К сожалению проблематично таскать через нашу границу фотоаппарат,а так бы фото тоже выложил.

0

К сожалению проблематично таскать через нашу границу фотоаппарат,а так бы фото тоже выложил.

там интернет чтоле запретили?

1

2207810dc3dcc68ffdeed05ac6f49df4-small.jpg

Стало известно, где в Алматы откроется первый в РК гипермаркет OBI

Об этом сообщил в четверг, 25 февраля, аким Алматы Бауыржан Байбек на заседании градостроительного совета

На заседании градостроительного совета южной столицы был презентован план проекта строительства гипермаркета на пересечении улиц Толе би и Саина, передает Казинформ.

«На этой территории, когда мы выезжали осенью, был котлован, пустующий уже 10 лет, поэтому было дано поручение построить нужное для горожан сооружение», - сообщил аким города Бауыржан Байбек. По словам проектировщиков, реализация проекта строительства гипермаркета создаст около 200 рабочих мест.

«Для горожан реализация данного проекта предоставит широкий ассортимент товаров по доступным ценам. Для малого и среднего бизнеса проект даст отличную возможность реализовать свою продукцию. Общая площадь торгового центра составит 15 300 кв. м.Доля озеленения - 14%», - сообщил заместитель директора ТОО «Asedel Diy Almaty-1» Дмитрий Бондаренко

Члены градсовета Алматы поддержали идею строительства гипермаркета.

По предварительным данным, строительство OBI начнется в конце мая и завершится до конца текущего года. В начале 2017 планируется открытие гипермаркета.

OBI - международная торговая сеть магазинов строительных и хозяйственных товаров, принадлежащая немецкой компании OBI GmbH & Co. Deutschland KG. Сеть магазинов формата DIY (Do-It-Yourself, или «сделай сам») состоит из более 570 магазинов в 13 странах, часть из которых работает по франчайзингу.

http://forbes.kz/fin...gipermarket_obi

Edited by shashlykstreet
0

Насчёт инвестиций не всё так просто и однозначно. Когда стоишь сам,своими силами и за свои деньги - то в последствии и прибыль твоя. А с инвестициями тебе придётся делиться с инвестором.

зато все риски ложатся на инвестора, как например, сейчас, с падением цен на ресурсы и, соответственно, цен на транзит, когда все бизнес-планы рушатся.

Строят эти объекты напополам, т.е. половина объемов забирают китайцы, половина- казахстанскими фирмами. Даже не совсем так- китайцы со своей половины еще порядка 15-20 процентов отдают субчикам из РК, плюс еще и в штате китайцев много казахстанских резидентов, так что немало денег на стадии строительства оседает в РК, не говоря уж об эксплуатационных затратах и налогах.

А вот когда строит государство, очень часто, за счет "эффективных менеджеров", почему-то часто прибыли просто нет, а все убытки ложатся на государство

Edited by kazap
0

там интернет чтоле запретили?

На нашей границе проверят все. Флешки,компьютеры,ж.д,смартфоны.Когда в Шымкент езжу,то с собой беру простой телефон звонилку.Потому что ,когда в прошлом году с братишкой проходил границу,то его айфон с 16гб внутренней памятью проверяли 2 часа.Сидит в комнате специальной сотрудник нашей таможни и просматривает каждую фотографию или видео.У братишки айфон был забит под завязку.Нет желания торчать 2-4 часа в очереди на проверку гаджетов и карт памяти.В Казахстане не проверяют ничего.

0

В этом и следующем году в Казахстан заходят и планируют зайти много крупных компаний мирового уровня, такие как carrefour, leroy merlin, starbucks, McDonalds, IKEA, OBI, Auchan. Также возможно войдут Vox cinemas(сеть кинотеатров) и Magic Planet(парк аттракционов и развлечений для всей семьи). Плюс расширяются уже присутствующие компании как magnum и metro. Сети питания мирового уровня также ускорили расширение и стали выходить и в другие города Казахстана. Например KFC уже присутствует в Алматы, Астане, Караганде и Павлодаре. Burger King также в Алматы, Астане, Караганде, Актобе, Атырау, Актау, Павлодаре. Hardee's в Алматы, Астане и в Караганде. Плюс есть еще и другие бренды. Что конечно не может не радовать :)

0

На нашей границе проверят все. Флешки,компьютеры,ж.д,смартфоны.Когда в Шымкент езжу,то с собой беру простой телефон звонилку.Потому что ,когда в прошлом году с братишкой проходил границу,то его айфон с 16гб внутренней памятью проверяли 2 часа.Сидит в комнате специальной сотрудник нашей таможни и просматривает каждую фотографию или видео.У братишки айфон был забит под завязку.Нет желания торчать 2-4 часа в очереди на проверку гаджетов и карт памяти.В Казахстане не проверяют ничего.

Проходили летом группой 6 человек. Ни у кого ничего не проверяли. Но на казахской стороне вымогали 1000 тенге, за просто так. Никаких нарушений не было. И вообще казахские таможенники - хамы, это мягко говоря. Так и хотелось в табло дать, еле сдерживал себя под осознанием от возможных последствий.

Edited by HOBBIT
1

Я удивляюсь нашим людям, которые пренебрежительно говорят о Казахстане, просто поживите там, поработайте не гастарбайтером, а на правах гражданина или человека с видом на жительство и поймёте разницу в благосостоянии населения.

Какая разница, китайские инвестиции или российские, главное что они есть.

А у нас никаких улучшений нет.

0

Но на казахской стороне вымогали 1000 тенге, за просто так. Никаких нарушений не было. И вообще казахские таможенники - хамы, это мягко говоря.

Ну вот мои друзья казахи к нам приезжали в этом году, то же самое заявили о наших погранцах и таможенниках, а родственница приезжавшая из России, вообще устроила истерику и пообещала, что больше на землю, где родилась ни ногой. Хотя раз на раз не приходится. У меня чаще милиционеры казахские вымогали.
0

Один раз остановили по дороге в Чимкент, вымогали, над гражданством моим потешались, я нагло набрал номер друга из Чимкента, произнёс имя и фамилию акима ЮКО и сказал, "я еду, опаздываю потому что меня остановили сотрудники правоохранительных органов, внаглую выпрашивают подаяние 2000 тенге, что вы им зарплату маленькую платите, что им денег на еду не хватает?" - после этого они отвалили.

До дядьки докапывались один раз, у него в кармане "удостоверение внештатного сотрудника МВД" было, причём в этом "удостоверении" не было написано, какого именно МВД "внештатным сотрудником" он являлся, его отпустили, то ли участок солидарность, то ли ещё что, а ведь было за что его посадить.

Давно заметил, если заграницу едешь, знание имён фамилий госдеятелей совсем не мешает. А так максимум 2 сотни давал, чтобы отвалили, просто бывают такие моменты, когда проще дать и забить.

Edited by Bayram
0

Казахстан освободил граждан Кыргызстана от процедуры регистрации

Так казахстанская Сторона отметила, что согласно п.6.ст.97 Договора о Евразийском экономическом союзе, граждане и члены их семей государства-члена, прибывшие в целях осуществления трудовой деятельности или трудоустройства на территорию другого государства-члена освобождаются от обязанности регистрации (постановки на учет) в течение 30 суток с даты въезда.

http://www.zakon.kz/4777205-kazakhstan-osvobodil-grazhdan.html

0

McDonalds планирует открыть 15 ресторанов в Астане и Алматы.

В ближайшее время мы планируем открыть 15 ресторанов в Астане и Алматы. Первый ресторан открывается в Астане. Мы планируем развивать сеть в Казахстане, охватить ресторанами все города, но на это потребуется определенное время», — сказал Боранбаев. По его словам, инвестиции в первый ресторан составили $3,5 млн. Первый ресторан в Алматы откроется в мае-июне.

http://forbes.kz/finances/markets/mcdonalds_planiruet_otkryit_15_restoranov_v_kazahstane

Фото одного из двух первых ресторанов макдональдс в Атсане

ff0708f1144ad5ec6c869dd6aba61673.jpg

1

Кризис начался уже в 2015 году. А преддверие было еще в 2014 году.

Наивный... ;)
0

В этом и следующем году в Казахстан заходят и планируют зайти много крупных компаний мирового уровня, такие как carrefour, leroy merlin, starbucks, McDonalds, IKEA, OBI, Auchan. Также возможно войдут Vox cinemas(сеть кинотеатров) и Magic Planet(парк аттракционов и развлечений для всей семьи). Плюс расширяются уже присутствующие компании как magnum и metro. Сети питания мирового уровня также ускорили расширение и стали выходить и в другие города Казахстана. Например KFC уже присутствует в Алматы, Астане, Караганде и Павлодаре. Burger King также в Алматы, Астане, Караганде, Актобе, Атырау, Актау, Павлодаре. Hardee's в Алматы, Астане и в Караганде. Плюс есть еще и другие бренды. Что конечно не может не радовать :)

Конечно, это радует. Но вопрос в том, зачем эти компании идут в страну, где кризис (или где, согласно теории Панамы, кризис только начинается)?

0

• Recently Browsing   0 members

No registered users viewing this page.