Posted 01.03.2016 11:56 Кто им даст вывозить?! Это надо спросить у президента АО "КТЖ" Аскара Мамина. Это были его слова. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 01.03.2016 17:27 (edited) Кто им даст вывозить?! Каконаесть на Алашанкоу принимают, после перегруза на нашу колею. Компания КТЖ построила и является совладельцем крупного терминала в морском порту Ляньюньгана, соответственно прием, обработка, и распределение грузов происходят там. Терминал принимает грузы не только из Китая, но и из стран Юго Восточной Азии. https://m.kapital.kz...-kazahstan.html P.S. Без эмоций, но действительно многие на форуме подвержены стереотипам и не очень хорошо владеют информацией о не сырьевом секторе экономики Казахстана. Edited 01.03.2016 17:56 by shashlykstreet 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 01.03.2016 17:52 Это бывшая Дружба? Дружба, по-моему с казахской стороны. С китайской - Алашанкоу. Это надо спросить у президента АО "КТЖ" Аскара Мамина. Определённо, или он гонит, или ты не так его понял. Имхо, конечно. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 01.03.2016 17:53 А вообще, стратегия транзитной страны разрабатывалась в начале 2000 года. Переговоры шли с Азербайджаном, Туркменистаном, Ираном, Россией и Китаем. Тогда же разрабатывлась концепция по модернизации железных дорог в Казахстане. И понятно что привлечение General Electric, Alstom, Talgo, Siemens являлось немаловажной частью концепта. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 01.03.2016 17:57 (edited) Компания КТЖ построила и является владельцем крупного терминала в морском порту Ляньюньгана, Это всё меняет. Алаб, продолжи тренд Шашлыкстрита. Всяко это интересней, ибо для поставки чего-нить в Китай из РУ, узбеку с казахом проще будет договориться. Edited 01.03.2016 17:58 by Безбет 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 02.03.2016 03:57 Потому что когда то казахов с их земель калмыки изгнали и они бежали во все края и просили помощи. Кто нибудь дайте человеку почитать Л.Гумилева что-ли. Хотя он тоже большой фантазёр был. Наименования нас.пунктов Мангит и Кипчак имеются вплоть до юга Узбекистана и в Туркмении и никакого отношения к Казахстану не имеют. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 02.03.2016 16:22 (edited) узбеку с казахом проще будет договориться. вот это вряд ли Это бывшая Дружба? ныне Достык, край сильных ветров и бандитов. Алашанькоу километров в 5 на территории Китая Edited 02.03.2016 16:25 by kazap 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 02.03.2016 16:35 И еще - чтобы получать зарплату в долларах, необходимо состоять в бухгалтерии иностранной компании, иначе сегодня никак - все компании-резиденты обязаны платить зарплату исключительно в тенге. не совсем так, существуют обходные схемы.(по крайней мере, так было до начала ужесточения валютного законодательства) К примеру, зарплата указывается в договоре в долларах с комментарием, что выплачивается в теньге по курсу НБ РК и в дополнение, что компания по поручению работника приобретает доллары и переводит их работнику. Знаю, людей, работавших в компаниях резидентах РК по такой схеме еще в прошлом году 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 02.03.2016 21:21 (edited) Российский футболист потратил в Алматы 5 млн тенге на тапочки и полотенца Чек одного из магазинов Алматы может шокировать даже знатных шопоголиков. Общая стоимость всех покупок составила почти 5 млн тенге. А вы когда-нибудь покупали кепку за 70 тысяч или тапочки за 120 тысяч тенге? В распоряжении редакции NUR.KZ оказался удивительный чек. По словам приславшего фото, эти покупки могли быть совершены знаменитым российским футболистом. Итак, некий посетитель магазина в Алматы знатно обновил себе гардероб. Чего только стоит мужская куртка Giorgio Armani за 990 400 тенге или спортивный костюм Brioni за 980 000 тенге. Даже такой скромный предмет гардероба, как носки, обошелся в отнюдь не скромную цену - 4 пары куплены за 34 800 тенге. Удивляют цены и на предметы гигиены - полотенце от Gucci стоит 29 600 тенге. А в тапочках за 120 400 тенге, наверняка, сверх-удобно гулять по дому. В числе прочих покупок, футболки различных брендов, самая "дешевая" из которых стоит 95 800 тенге, полосатая куртка за 514 700 тенге, кепка за 71 300 тенге, толстовка за 326 400 тенге. И это еще не полный список купленного. Судя по всему, покупатель расплачивался наличными. Впрочем, наверняка, как раз для таких щедрых покупателей и продают"золотые" помидоры по 10 тысяч тенге за килограмм. Не кушать ведь в свитере за 230 тысяч обычные томаты. Источник: https://sport.nur.kz...govom-cent.html Edited 02.03.2016 21:28 by shashlykstreet 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 03.03.2016 10:38 Судя по всему, покупатель расплачивался наличными. наверняка этот покупатель не единственный, раз магазин с такими ценами существует. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 03.03.2016 14:16 наверняка этот покупатель не единственный, раз магазин с такими ценами существует. Скорее всего Esentai Mall. В котрый, по утверждениям авторитета фешн ретейла Лилии Рах, все чаще наведывается Московский бомонд. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 03.03.2016 15:36 Казахстанцев заставляют снимать с фасадов домов кондиционеры и антенны.Это мне напоминает Туркменистан.И Аркадага.Похоже заразились от них.Только в Туркменистане лошадей ахалтекинцев не пускают на казы. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 03.03.2016 15:58 (edited) Казахстанцев заставляют снимать с фасадов домов кондиционеры и антенны.Это мне напоминает Туркменистан.И Аркадага.Похоже заразились от них.Только в Туркменистане лошадей ахалтекинцев не пускают на казы. Это мне нравится. А то кондиционеры и антенны уродуют здания. В Европе например очень сложно встретить изуродованные кондиционерами здания. Я за это. Edited 03.03.2016 15:58 by Alab 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 03.03.2016 16:39 Казахстанцев заставляют снимать с фасадов домов кондиционеры и антенны.Это мне напоминает Туркменистан.И Аркадага.Похоже заразились от них.Только в Туркменистане лошадей ахалтекинцев не пускают на казы. В Туркмении, в Ашхабаде в частности, фасады домов утыканы ящиками от кондиционеров. Регулировать эти вопросы давно пора. Еще бы навели порядок по балконам и лоджиям, безобразно застекленными, кто во что горазд. В высокоразвитых странах, по этим вопросам прописан жесточайший диктат, какой не снился нам. 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 03.03.2016 16:52 В Туркмении, в Ашхабаде в частности, фасады домов утыканы ящиками от кондиционеров. Регулировать эти вопросы давно пора. Еще бы навели порядок по балконам и лоджиям, безобразно застекленными, кто во что горазд. В высокоразвитых странах, по этим вопросам прописан жесточайший диктат, какой не снился нам. Про балконы совсем забыл. Вообще нужно законодательно запретить вносить изменения снаружи жилого здания. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 04.03.2016 06:44 В Европе например очень сложно встретить изуродованные кондиционерами здания. А на фига они там? Для отопления? Про балконы совсем забыл. Вообще нужно законодательно запретить вносить изменения снаружи жилого здания. Решать вопрос надо коренным образом. (с) В.И.Ленин Просто запретить в них жить. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 04.03.2016 06:53 В Европах нет кондициорнеров потому-что они там не нужны! 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 04.03.2016 09:19 А на фига они там? Для отопления? Для охлаждения. В Италии, Испании, Португалии, Греции летом бывает очень жарко. Да и в других странах Европы так же летом бывает жарко. Ты написал как будто там температура вообще не доходит до 25-30 градусов. Решать вопрос надо коренным образом. (с) В.И.Ленин Просто запретить в них жить. На балконе жить конечно нельзя, себе дороже. Просто нужно запретить вносить изменения на жилых зданиях как остекление балкона, вывешивание кондиционера. А жить конечно лучше в квартире, чем на балконе. В Европах нет кондициорнеров потому-что они там не нужны! Нет, не от этого. Просто там нельзя просто так взять и повесить кондиционер. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 04.03.2016 10:15 (edited) В Европах нет кондициорнеров потому-что они там не нужны! да харооош. во-первых, смотря где, во-вторых, за изменения фасадов в той же германии тебя карать будут как адольф самзнаешького, там даже бельё вешать нельзя )) кроме того, в некоторых районах со всякими даун-хаусами (это мы говорим о европе сша и других развитых странах) например, тебе ЦВЕТ фасада собственного дома изменить нельзя без согласования! кстати, та же тема в рф потихоньку ползет, таунхаусные районы - низя вообще ничего с внешним видом ни дома ни участка делать без разрешения, ни калитку перекрасить ни раму оконную поменять. про бриьтьё газонов -- кстати тоже вполне известный факт. я считаю это верно. посмотри на фасады домов в наших спальках - это ж попец. улей какой то вперемежку с муравейником. многоэтажные фавелы блин. Edited 04.03.2016 10:16 by Bublik 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 04.03.2016 11:07 Да, я грубо ответил и не знаю как на Юге, но в остальной части их нет (Голландия, Бельгия, Англия, Австрия, Чехия и т.д.). А по поводу изменения фасада, там конечно карают, я даже не спорю. Что касается нас, то тут не надо как колхозник приносит голову с шапкой, а просто ввести стандарты, например выносить блок строго в определенной точке. Старые дома не учитывали их, современным людям не коптится же теперь из-за этого. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 04.03.2016 11:36 (edited) да харооош. во-первых, смотря где, во-вторых, за изменения фасадов в той же германии тебя карать будут как адольф самзнаешького, там даже бельё вешать нельзя )) кроме того, в некоторых районах со всякими даун-хаусами (это мы говорим о европе сша и других развитых странах) например, тебе ЦВЕТ фасада собственного дома изменить нельзя без согласования! кстати, та же тема в рф потихоньку ползет, таунхаусные районы - низя вообще ничего с внешним видом ни дома ни участка делать без разрешения, ни калитку перекрасить ни раму оконную поменять. про бриьтьё газонов -- кстати тоже вполне известный факт. я считаю это верно. посмотри на фасады домов в наших спальках - это ж попец. улей какой то вперемежку с муравейником. многоэтажные фавелы блин. У нас в Астане также в коттеджных городках нельзя вносить изменения, только по согласованию, и то незначительные. Вот в таких. Bi village Family village Плюс еще есть и другие коттеджные городки такого типа где нельзя вносить изменения. А в новых многоэтажных домах делают специальные места для кондиционеров. ЖК "Family town". ЖК эконом класса. А некоторые строят и вовсе с центральной системой кондиционирования. В этих зданиях можно регулировать уровень температуры, т.е. установить нужную температуру. ЖК Хайвилл Есть и другие такие ЖК. А вот с советскими зданиями беда. Edited 04.03.2016 11:37 by Alab 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 04.03.2016 12:30 Это мне нравится. А то кондиционеры и антенны уродуют здания. В Европе например очень сложно встретить изуродованные кондиционерами здания. Я за это. Это мне нравится. А то кондиционеры и антенны уродуют здания. В Европе например очень сложно встретить изуродованные кондиционерами здания. Я за это. А давайте сначала сделайте в каждом доме центральную систему кондиционирования - как в Европе и тогда люди не будут ставить кондеры,а пока этого нет не надо бредовых идей типа :"Казахстанцев заставляют снимать с фасадов домов кондиционеры " в нашем климате(особенно в жару) не возможно жить без кондиционера,а если так беспокоитесь о фасадах здания-начните с себя и убертите (если они у Впас есть) кондеры 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 04.03.2016 13:35 А давайте сначала сделайте в каждом доме центральную систему кондиционирования - как в Европе и тогда люди не будут ставить кондеры,а пока этого нет не надо бредовых идей типа :"Казахстанцев заставляют снимать с фасадов домов кондиционеры " в нашем климате(особенно в жару) не возможно жить без кондиционера,а если так беспокоитесь о фасадах здания-начните с себя и убертите (если они у Впас есть) кондеры У меня нет кондера. Так что я уже начал. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 04.03.2016 17:08 Странные товарищи,которые в парламенте и правительстве Казахстана заседают.Вначале облегчают переселение оралманов.С 1 января 2016 года разрешили переезжать в любой регион Казахстана.Теперь через 2 месяца все опять перекрывают.Ввели квоты и опять появились регионы для расселения оралманов.В общем оралманы -это оружие для решения своих геополитических задач.Чтобы РФ не отправила ССО и не отжала северные регионы ,то туда хотят переселить оралманов. И еще странное представление о оралманах у правительства и местных казахов.В правительстве думают ,что все зарубежные казахи живут в сельской местности и исключительно занимаются сельским хозяйством.И надо им построить дом в ауле и пусть они там сельское хозяйство поднимают.Надо этих идиотов из парламента и правительства например в Ташкент пригласить.А ещё местные казахстанские казахи думают,что например в Узбекистане все казахи исключительно люмпены и лузеры.И сразу пишут комментарии к новостям про оралманов,что казахи из Узбекистана- это предатели.Мол в период коллективизации казахи убежали в Узбекистан от голода.Идиоты .Других слов нельзя подобрать.Историю совершенно не знают.В Ташкенте и его окрестностях всегда жили представители старшего жуза и например есть мавзолей правителя Ташкента Толе Би.А район Сергели произошел от названия казахского племени Сиргели.А еще есть бывший Бостандыкский район,который передали Узбекистану при Юсупове.Казахи ,проживаюшие в этом районе ,не по своей воле оказались за границей.В общем читать,что пишут местные тупые казахи наприятно.Когда им пишешь,что переедешь,то у них сразу геморроидальные узлы воспаляются.Типа квартиру буду просить у государства и сидеть на подачках государства.Объясняешь,что деньги на покупку квартиры 3-ки есть и лежат в банке .И работа тоже есть. И после получения гражданства свою зуботехническую лабораторию собираюсь открыть.Зависть лезет со всех щелей.Когда работал в поликлинике на Чиланзаре,то толпы пациентов из Шымкента и других регионов осаждали кабинет ,в котором работал.Уровень тамошних врачей уже тогда был ужасный.Куча маленьких пациентов из Казахстана с ортодонтическим лечением обращались.Лечились и всегда были рады и довольны результатами лечения.Сейчас,когда надумал переехать,то такая неприязнь у этих долбанных местных идиотов. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 04.03.2016 17:28 Странные товарищи,которые в парламенте и правительстве Казахстана заседают А имена какие "Кызылординка Аккарагозайымсулу Амангельди носит самое длинное имя в стране.... Многие казахстанские родители выдумывают особенные имена для своих отпрысков. Бывало, в Жамбылской области девочек называли НурАбиНаз (первые буквы имени, отчества и фамилии президента Казахстана). В нашей стране также можно встретить Еву-Арабеллу и Бауыржанмомыша". 0 Share this post Link to post Share on other sites