14 134 posts in this topic

Странные товарищи,которые в парламенте и правительстве Казахстана заседают.Вначале облегчают переселение оралманов.С 1 января 2016 года разрешили переезжать в любой регион Казахстана.Теперь через 2 месяца все опять перекрывают.Ввели квоты и опять появились регионы для расселения оралманов.В общем оралманы -это оружие для решения своих геополитических задач.Чтобы РФ не отправила ССО и не отжала северные регионы ,то туда хотят переселить оралманов. И еще странное представление о оралманах у правительства и местных казахов.В правительстве думают ,что все зарубежные казахи живут в сельской местности и исключительно занимаются сельским хозяйством.И надо им построить дом в ауле и пусть они там сельское хозяйство поднимают.Надо этих идиотов из парламента и правительства например в Ташкент пригласить.А ещё местные казахстанские казахи думают,что например в Узбекистане все казахи исключительно люмпены и лузеры.И сразу пишут комментарии к новостям про оралманов,что казахи из Узбекистана- это предатели.Мол в период коллективизации казахи убежали в Узбекистан от голода.Идиоты .Других слов нельзя подобрать.Историю совершенно не знают.В Ташкенте и его окрестностях всегда жили представители старшего жуза и например есть мавзолей правителя Ташкента Толе Би.А район Сергели произошел от названия казахского племени Сиргели.А еще есть бывший Бостандыкский район,который передали Узбекистану при Юсупове.Казахи ,проживаюшие в этом районе ,не по своей воле оказались за границей.В общем читать,что пишут местные тупые казахи наприятно.Когда им пишешь,что переедешь,то у них сразу геморроидальные узлы воспаляются.Типа квартиру буду просить у государства и сидеть на подачках государства.Объясняешь,что деньги на покупку квартиры 3-ки есть и лежат в банке .И работа тоже есть. И после получения гражданства свою зуботехническую лабораторию собираюсь открыть.Зависть лезет со всех щелей.Когда работал в поликлинике на Чиланзаре,то толпы пациентов из Шымкента и других регионов осаждали кабинет ,в котором работал.Уровень тамошних врачей уже тогда был ужасный.Куча маленьких пациентов из Казахстана с ортодонтическим лечением обращались.Лечились и всегда были рады и довольны результатами лечения.Сейчас,когда надумал переехать,то такая неприязнь у этих долбанных местных идиотов.

Я поддерживаю то что решили оралманов переселять на северные и восточные регионы. Они там будут получать подъемные, дом и работу. А если ничего этого не хочешь, можно просто переехать в Казахстан не в качестве оралмана. Нужно получить вид на жительство(не знаю всю процедуру в подробностях). И можешь переезжать куда хочешь,в любой город. Но не будет помощи от государства.

Я казахов не делю на оралмана или коренного. Они все казахи. Главное чтобы человек был нормальным. Просто если в качестве оралманов поехать то можно получить помощь.

Я конечно не имею знакомых оралманов. Но если я узнаю что человек оралман, то от этого я не буду предвзято относится к нему. Буду как и раньше смотреть на то, какой он человек. А не на то, откуда он.

0

Alstom анонсировал выпуск пассажирских электровозов.

0

Я поддерживаю то что решили оралманов переселять на северные и восточные регионы. Они там будут получать подъемные, дом и работу. А если ничего этого не хочешь, можно просто переехать в Казахстан не в качестве оралмана. Нужно получить вид на жительство(не знаю всю процедуру в подробностях). И можешь переезжать куда хочешь,в любой город. Но не будет помощи от государства.

Я казахов не делю на оралмана или коренного. Они все казахи. Главное чтобы человек был нормальным. Просто если в качестве оралманов поехать то можно получить помощь.

Я конечно не имею знакомых оралманов. Но если я узнаю что человек оралман, то от этого я не буду предвзято относится к нему. Буду как и раньше смотреть на то, какой он человек. А не на то, откуда он.

Почему в Казахстане законы вроде нормальные принимают,но на местах их никто не исполняет?И даже не знают о их существовании.Я знаю всю процедуру получения вида на жительство и получения гражданства .Чтобы получить вид на жительство надо кучу бумаг собрать.Но это ладно.Коррупция разъедает власть в Казахстане изнутри.Мой двоюродный братишка переехал в Казахстан в августе прошлого года не как оралман .В Талгаре с него трясут деньги в миграционной полиции,трясли деньги за купленный дом.В доме не было газа и пришлось бегать 2 месяца собирать документы для подключения газ и везде взятки требовали.Когда пришло положительное решение о получении вида на жительство,то эти гады из миграционной полиции ничего не сказали.Узнал чисто случайно ,когда по кабинетам бегал .Тетка,которая принимала документы у семьи братишки, хотела деньги срубить по -быстрому.Братишка зашел к начальнику и стал ругаться .хотя там начальник чисто формальный.Там есть тетка с последним айфоном и в золотых цацках и она всем там рулит.На следующей неделе должны вынести решение о получении статуса оралмана .Хотя ни по какой программе братишка не переезжал.Денег у государства не просил и дом сам за свои деньги купил. Переживает ,чтобы ему не сказали ,езжай в Павлодар,Усть-Каменогорск,Петропавловск или Уральск .Потому что он уже на работу устроился и работает логистом Я ему сказал,что если будут деньги вымогать,то снимай на камеру телефона и потом в ютьюб выкладывай.Власти реагируют не на письменные жалобы ,а на то что в ютьюб выложил видео.Вышел закон ,что гражданство дадут за год и не хочет он ждать 5 лет ,чтобы это гражданство получить.Я вот удивляюсь .Казахстан размером больше ,чем Израиль .Но евреи своим дают паспорт можно сказать прямо по прибытию на границе .Если руководство Казахстана боится лишиться регионов,которые им при СССР бесплатно достались от РФ,то оно должно сразу по прибытию давать всем этническим казахам гражданство .Денег не надо ,но гражданство не хочется ждать 5 лет и везде ни за что платить взятки .Потому что идиотские законы дают хорошую почву для взяточничества.При упрощенном получении гражданства не будет богатых миграционных полицейских,которые разбогатели на переселенцах.И кстати тут положительный опыт переселения русских в РФ.Посольство помогает.А от казахского посольства в Ташкенте толку ноль.Был тут посол Жаксембин ,бывший проворовавшийся аким Жамбыльской области и зоотехник.Досидел до пенсии и Елбасы его уволил.А в КНР посольство и вовсе за деньги уйгуров под видом казахов переселяет в Казахстан.Масимов наверно помогает своим .Это вот несколько конкретных примеров коррупции ,которая мешает жить.

0

Чо за наезды на территории? Казахского государства в истории не было, когда они были "ваши"? Оставьте себе ваши комплексы и выдуманную историю, иначе за "свой" ЮГ будете тоже волноваться.

1

иначе за "свой" ЮГ будете тоже волноваться.

Кто старое помянет..

Не начинай, казахи - это наши братья, друзья, соседи и союзники.

3

Ты как гражданин Казахстана думаешь конечно о каких то территориях на востоке или на севере.

Например я как казах всю жизнь прожившим в Ташкенте даже представить себе не могу как я буду жить на севере, условно в Петропавловске, другой менталитет иной чем юг Казахстана и Ташкент, другой климат, холодный, где зимой до -30 -40 доходит, я то привык к более теплой зиме, родственников (друзей) у меня там нет, все живут около границы, в Шымкенте, в Алмате что немаловажно для переезда.

С работой тоже непонятно, хотя с этим нигде не понятно.

Ну вот я хочу как бы стать оралманом (хотя как ты знаешь оралман это как бы вернувшийся на родину в которой я никогда не жил) меня отправляют на север, чтобы я поднимал сельское хозяйство, кормил коров, пил на похоронах. Мне это нужно? я то хочу в Казахстан где живут мои родственники и я сам там не раз бывал в Шымкент. Вот как то так.

Насчет отношения к оралманам, моя сестра ездила чтобы работать, говорит сначала разговаривают нормально как только узнают что с Узбекистана так сразу отношения как бая к холопам. Теперь работает тут, поваром, разница в том что узбеки если даже очень богатые относятся и говорят с каким то уважением и с учтением.

3

Кто старое помянет..

Не начинай, казахи - это наши братья, друзья, соседи и союзники.

Ничего не имею против казахов, у меня хороший друг казах, а особо потерявших с связь с реальностью которые есть везде и у всех надо приводит в чувство. Edited by zeegunner
0

Условия расселения мигрантов по квотам, практически одинаковы во многих странах. За исключением США.

0

В Астане очень много переселенцев с юга, живут и процветают))

насчет отношения к узбекам или выходцам с Узб тут многое зависит от самого выходца, как себя поставит человек, каким отношением будет руководствоватся по отношению к другим, так и общество отнесется к нему. Казахстанцы очень разнообразны в плане национальностей, поэтому отношение всегда равноправное к любому представителю.

0

Насчет отношения к оралманам, моя сестра ездила чтобы работать, говорит сначала разговаривают нормально как только узнают что с Узбекистана так сразу отношения как бая к холопам.

Что за бред? Год жил в Астане, в Алматы крайний раз был с год назад, наоборот, как слышат, что я с Уза, сразу расспрашивают что да как. Когда работал там, единственное чему удивлялись, что я довольно спокойно переносил их холода, даже легче многих местных.
0

Я вот ещё чего знаю - что из-за проблем с кабелем приходящим из Казахстана(на корм верблюдам его что-ли рубят? :D ) у нас нет "скайпа". :facepalme:

0

Я вот ещё чего знаю - что из-за проблем с кабелем приходящим из Казахстана(на корм верблюдам его что-ли рубят? :D ) у нас нет "скайпа". :facepalme:

В смысле нет скайпа? Заблокирован или что?

0

В смысле нет скайпа? Заблокирован или что?

у некоторых провайдеров (или у всех) периодически в скайпе пропадает голосовая связь

0

Что за бред? Год жил в Астане, в Алматы крайний раз был с год назад, наоборот, как слышат, что я с Уза, сразу расспрашивают что да как. Когда работал там, единственное чему удивлялись, что я довольно спокойно переносил их холода, даже легче многих местных.

Не хочу переводить тему на другую плоскость, но судя по всему Вы русский, это немного другое

0

Не хочу переводить тему на другую плоскость, но судя по всему Вы русский, это немного другое

Тоже не хочу переводить в другую плоскость (хотя мы не на Кавказе и всегда жили дружно), но мне кажется он кореец из тех которых пролетарская справедливость к нам из исконных местообитаний в голую степь переселила.

0

У казахов мода появиась лет 5 назад, никакой фамилии!!! то ли 2-е имя то ли имя отчество, ардак арман, арман ардак, кайрат нуртас, жолбарс, торегали тореали и ммного таких, как клички бандитские какие-то бесфамильные :D

0

У казахов мода появиась лет 5 назад, никакой фамилии!!! то ли 2-е имя то ли имя отчество, ардак арман, арман ардак, кайрат нуртас, жолбарс, торегали тореали и ммного таких, как клички бандитские какие-то бесфамильные :D

Мохаммад Реза Пехлеви, Лоран Фабиус - бандюки, однозначно!

0

В Казахстане, как и в любой другой развивающейся стране, отношение к мигрантам нормальное. Это объяснимо. Республика испытывает дефицит специалистов, квалифицированных рабочих рук. Во времена кризиса поле сужается, предложений становится меньше, доходы ниже. В общем циклично. Не исключаю случаев неприязни к узбекистанцам со стороны люмпенизированных особей. Но во первых, обобщать на примере случая, это не корректно. Во вторых, люмпен нетерпим ко всем и всему, что выглядит достойней его самого. Ни национальная, ни классовая принадлежность в этом случае, не играет никакой роли.

http://365info.kz/2015/10/ponaehavshie-dina-i-timur-kerimovy-posle-pereezda-my-skuchali-za-rodnymi-i-plovom/

0

Убирание -ев, -ов окончании в фамилии а также намечаемый переход на латинский алфавит. Думается это от стремления максимально дистанцироваться от Старшего Брата России.

0

В Казахстане, как и в любой другой развивающейся стране, отношение к мигрантам нормальное. Это объяснимо. Республика испытывает дефицит специалистов, квалифицированных рабочих рук. Во времена кризиса поле сужается, предложений становится меньше, доходы ниже. В общем циклично. Не исключаю случаев неприязни к узбекистанцам со стороны люмпенизированных особей. Но во первых, обобщать на примере случая, это не корректно. Во вторых, люмпен нетерпим ко всем и всему, что выглядит достойней его самого. Ни национальная, ни классовая принадлежность в этом случае, не играет никакой роли.

http://365info.kz/20...dnymi-i-plovom/

Одно дело ,когда специалисты на работу приезжают,работают и уезжают на родину.А другое, когда например казах из Монголии или КНР приезжает на ПМЖ.Совершенно другое отношение.Мягко говоря отношение к этим казахам не очень.Там национальная и классовая ненависть вместе взятые.Вот у меня знакомая казашка из КНР переехала в Казахстан.Она наукой в КНР занималась и имеет высшее образование.Знает английский язык.Русский язык немного понимает ,но писать на нем не умеет.Училась в китайской школе,а там не преподают русский язык.Устроилась в Алматы в КазНУ.Там у нее терки с местными товарищами по работе.Какая-то су...а из Атырау там права качает.Типа понаехали тут из всяких Урумчей.Эта су...а сама знает русский язык плохо,а английским не владеет вообще,но понты атырауские лезут со всех щелей.Вот этого я не понимаю и не принимаю такого скверного отношения к приезжим казахам из-за рубежа.Тем более человек приехал со знаниями и это не какая-нибудь мамбетка из Атырау.

0

Вот этого я не понимаю и не принимаю такого скверного отношения к приезжим казахам из-за рубежа.

Тем более человек приехал со знаниями и это не какая-нибудь мамбетка из Атырау.

Хары уже качать тему-джус на джус, мамбет-не мамбет. ЭПМ©

0

меня отправляют на север, чтобы я поднимал сельское хозяйство, кормил коров, пил на похоронах. Мне это нужно?

а что мешает пройти по оралманской программе для получения гражданства, только не брать подъемные и потом ехать в Чимкент?

В РФ программа аналогичная- не берешь подъемные, можешь идти на все 4 стороны

0

а что мешает пройти по оралманской программе для получения гражданства, только не брать подъемные и потом ехать в Чимкент?

В РФ программа аналогичная- не берешь подъемные, можешь идти на все 4 стороны

В этой программе все не так просто .До конца 2015 года можно было ехать во многие регионы(11 регионов),кроме Астаны и Алматы.В этих городах требовали подтверждение платежеспособности .Надо было положить крупную сумму(15000$)на каждого члена семьи в банк и после этого только могли дать внж,а гражданство только через 5 лет.С 1 января разрешили ехать в любой регион Казахстана и убрали пункт о платежеспособности.И гражданство за год обещали,а не за 5 лет . Статус оралмана обещали давать независимо от региона поселения.Но с 1 марта 2016 года опять ввели запрет селиться в те регионы,которые были доступны с 1 января 2016 года.Теперь опять только 7 регионов ,а не как раньше 11 регионов .Еще и квоты для оралманов ввели .От российской программы казахстанская отличается в корне.Если в российской все делаешь через посольство,то в казахстанской помощи от посольства нет никакой.А например в КНР посольство брало взятки за получение виз и оттуда ехали уйгуры под видом казахов.Причем чиновники на местах могут не принять документы у оралманов и могут сказать езжай в Оскемен,Петропавл,Павлодар,Кокшетау.Причем жаловаться бесполезно и не возможно.Портал электронного правительства работает только с гражданами Казахстана и нужно удостоверение личности с ЭЦП.А такого документа нет у переселенцев.Еще с новым постановлением правительства могут упразднить органы которые работали с оралманами в тех регионах,в которые селиться нельзя.В общем легче подать документы на переселение в РФ и быстрее туда переехать,чем стать гражданином Казахстана.Моим друзьям ,уехавшим в августе 2015 года ,уже дали паспорта РФ в Воронеже.А моему братишке ,тоже уехавшему в августе 2015 года, дали только внж.А гражданство только через 5 лет.Более идиотских законов как в Казахстане нет нигде.

0

Если все что ты написал правда то, выходит что Казахстан больше не хочет оралманов принимать. И по моему с каждым годом будет все труднее получить гражданство Казахстана.

У нас сейчас действуют программы помощи для внутренних переселенцев, которые переезжают с южных районов на северные. Есть программа "серпін(рывок)" для студентов. Оплачивают учебу, платят за дорогу(когда каникулы тоже платят на дорогу домой), и за общежитие, плюс стипендия.

Плюс есть программа для тех кто переезжает так же с юга на север. Предоставляют жилье (временное вроде бы), работу и мат.помощь разовую.

Видимо решили переориентироваться с заграничных оралманов на внутренних.

Edited by Alab
0

• Recently Browsing   0 members

No registered users viewing this page.