14 134 posts in this topic

Почему если рай для иностранцев, нельзя купить там квартиру или землю иностранцу?

0

Думаю после достаточного освоения Казахстанского рынка mcdonalds двинется в сторону других стран Средней Азии.

Чур нас.

Паршивая еда, на самом деле. Из плюсов - только сам факт наличия этого бренда. У казахов теперь - есть.

0

Чур нас.

Не доедут. Они уже проводили разведку у нас и выяснилось, что нет у нас картошки подходящей для фри в достаточном кол-ве для бесперебойной работы, разве что с Казахстана везти.

Будучи в Алма-ате всегда обедал в небольшом заведении в центре что-то под названием "Бизнес -ланч" (точное название забыл. Помню в полуподвальчик спускаться надо было). Отменная картошка фри и бефстроганов или курица пожеланию, порции с трудом одолевал. Цены по нашим меркам смешные и кофе отличное.

0

Не доедут. Они уже проводили разведку у нас и выяснилось, что нет у нас картошки подходящей для фри в достаточном кол-ве для бесперебойной работы, разве что с Казахстана везти.

У нас вообще огромные проблемы с предсказуемой логистикой.

0

у нас и выяснилось

и выяснилось что бабло не вывезти,а не картошки не хватит. :lol:
0

Уважаемые казахстанцы обясните феномен кофе от starbucks, народу много стоят в очереди на выпить кофе, 12 долларов за одну! чашку,

0

Уважаемые казахстанцы, поясните по какой причине китайский посол наехал на Казахстан?

ссылка 1 и 2.

Коментарии на ютубе явно не в пользу китайцев. дипломат ведет себя грубо. наезжает и т.п. а казахские чиновники молчат.

Edited by amirkhan7788
0

Уважаемые казахстанцы обясните феномен кофе от starbucks, народу много стоят в очереди на выпить кофе, 12 долларов за одну! чашку,

думаю никакого феномена нет, есть просто интерес со стороны определенной группы лиц, которые подвержены манипуляциям (соц.сети и бренды).

Сейчас уже в этой кофейне нет очередей.

1

Рахмет Бауырым, у нас в Узе макдональды старбаксы и иже подобные имхо не приживутся, так как им ох как тяжело будет конкурировать с пловом с зеленым чаем в любом кафешке такшента.

Edited by amirkhan7788
0

а что мешает пройти по оралманской программе для получения гражданства, только не брать подъемные и потом ехать в Чимкент?

В РФ программа аналогичная- не берешь подъемные, можешь идти на все 4 стороны

что значит пройти по программе?

В принципе я могу купить дом в Чимкенте/Алмате/Астане и подать документы на гражданство, даже без денег которых обещают. Но эти деньги обычно тратятся на взятки чиновникам и другим лицам которые по сути и должны помогать мне с их получением.

Я просто не хочу ввязываться во все это, тем более когда везде кризис. Лучше уж в теплом Ташкенте отсижусь

0

Рахмет Бауырым, у нас в Узе макдональды старбаксы и иже подобные имхо не приживутся, так как им ох как тяжело будет конкурировать с пловом с зеленым чаем в любом кафешке такшента.

Отнюдь. Молодёжи у нас много.

Уважаемые казахстанцы! Ну и цену вам Старбакс залупил.

0

Ты дезинформируешь тут людей. :)

Самый дешевый кофе в старбаксе стоит 575 тенге(1,67$ по курсу нацбанка 14.03.16)

Самые дорогие стоят 1065 тенге(3,09$ по курсу нацбанка 14.03.16)

http://www.kursiv.kz...toit-575-tenge/

Edited by Alab
0

Ты дезинформируешь тут людей.

Да признаю ошибку. Алаб обясни мне чем отличается кофе от старбаста от кофе с другого кафе?

Edited by amirkhan7788
0

Думаю что приживутся. Хотя бы в Ташкенте. Молодежь будет ходить туда. Не думаю что у вас там люди 15-40 лет не хотят чтобы в их стране были такие бренды как mcdonalds, starbucks, kfc и.т.д.

2

Думаю что приживутся. Хотя бы в Ташкенте. Молодежь будет ходить туда. Не думаю что у вас там люди 15-40 лет не хотят чтобы в их стране были такие бренды как mcdonalds, starbucks, kfc и.т.д.

Их сюда тупо не пустят, а вы тут приживется или нет.

1

Не думаю что у вас там люди 15-40 лет не хотят чтобы в их стране были такие бренды как mcdonalds, starbucks, kfc и.т.д.

хотят, не хотят, не знаю, но рублем голосовать не будут.

0

Да признаю ошибку. Алаб обясни мне чем отличается кофе от старбаста от кофе с другого кафе?

Лично по своему опыту скажу что в starbucks, costa coffee мне нравится вкус кофе, да и сама атмосфера в кофейнях нравится. Там чисто и уютно. Нет кальянов, сигаретного дыма, пьяных. Для меня это важно. В кафешках где есть хорошее кофе, также присутствует кальяны, люди которые курят, пьяные которые громко разговаривают и.т.д.

0

Казахстанские ковры начнут продавать в магазинах IKEA

Назымгуль Кумыспаева Сегодня, 17:58 236

85_main.jpg

Иллюстрация Informburo.kz

Для продажи ковров в крупнейшей торговой сети в мире был разработан эксклюзивный дизайн и характеристики изделия, которые можно использовать только в IKEA.

http://informburo.kz...zinah-ikea.html

Edited by shashlykstreet
2

Ведущий оператор кабельного телевидения в Казахстане и провайдер Интернета Alma TV первым в стране начал предоставлять услуги доступа к сети Интернет в домашних условиях со скоростью до 500 мегабит в секунду. Это в разы превышает скорость, которую сегодня предлагают большинство операторов.Новость тут. Тарифы тут.43$ реальных доллара за тариф со скоростью до 500 мегабит в секунду.275000сум.У Узонлайн надо за турбокнопку платить 540000сум за скорость 2мбит/с.А тут скорость в 250 раз больше и дешевле в два раза.

0

@technik22, и что?

УТК - госмонополист, его задача - не предоставление услуг населению, как у казахов, а исполнение бюджетных обязательств.

Могло быть сильно хуже. Как в Туркменистане, к примеру.

0

Ведущий оператор кабельного телевидения в Казахстане и провайдер Интернета Alma TV первым в стране начал предоставлять услуги доступа к сети Интернет в домашних условиях со скоростью до 500 мегабит в секунду. Это в разы превышает скорость, которую сегодня предлагают большинство операторов.Новость тут. Тарифы тут.43$ реальных доллара за тариф со скоростью до 500 мегабит в секунду.275000сум.У Узонлайн надо за турбокнопку платить 540000сум за скорость 2мбит/с.А тут скорость в 250 раз больше и дешевле в два раза.

Честно, никогда не разбирался в этих скоростях интернета:)))

Но 43 доллара для домашнего интернета очень и очень дорого.

У меня дома инет от той же Алма-тв, плачу 3500 в месяц, сюда входит и кабельное тв со 100 каналами.

Скорость позволяет смотреть фильмы онлайн и общаться в скайпе без проблем.

Для чего еще больше платить?;)

0

@technik22, и что?

УТК - госмонополист, его задача - не предоставление услуг населению, как у казахов, а исполнение бюджетных обязательств.

Могло быть сильно хуже. Как в Туркменистане, к примеру.

Какая глупость насчет того,что Узтелеком не представляет услуги населению,а бюджетные обязательства исполняет.Узтелеком мог бы тоже цены ниже сделать,но для расширения внешнего канала нужна валюта.А ее нет не это.Валюту он сам не может просто так взять и купить.И кстати Узтелеком все таки в первую очередь услуги населению предоставляет,а не бюджетные обязательства выполняет.Причем Узтелеком акционерная компания,а не чисто государственная.И пример Туркменистана тут не причем.Ты бы еще КНДР в пример привел.У них совсем выхода в интернет для простого народа нет.Хотя например мобильная связь есть.И 3g тоже есть,но выхода в мир нет.Только северокорейский вариант Тас-Икс.
0

Честно, никогда не разбирался в этих скоростях интернета :)))

Но 43 доллара для домашнего интернета очень и очень дорого.

У меня дома инет от той же Алма-тв, плачу 3500 в месяц, сюда входит и кабельное тв со 100 каналами.

Скорость позволяет смотреть фильмы онлайн и общаться в скайпе без проблем.

Для чего еще больше платить? ;)

В принципе и Мегалайн пойдет,но некоторым нужна большая скорость интернета.И они могут себе это позволить.И хорошо,что такая скорость доступна для подключения.В конце апреля собираюсь в Алматы и меня тоже скорость 100Мбит вполне устроит.Даже 4g LTE от Билайн подойдет.Тем более стоит не дорого.Всего 4500тенге в месяц.Только модем 4g надо будет мне с собой Ташкента захватить.Куплю еще там роутер Zyxel и дома интернет без проводов будет.Алтел тарифы анлимные с 1 апреля убирает и поэтому он идет лесом.Kcell тоже идет лесом.У него самые дорогие тарифы.И за городом он хуже работает,чем Билайн.Билайн даже в степи работает.И голос и интернет.Интернет правда только EDGE.

0

Какая глупость насчет того,что Узтелеком не представляет услуги населению,а бюджетные обязательства исполняет.Узтелеком мог бы тоже цены ниже сделать,но для расширения внешнего канала нужна валюта.А ее нет не это.Валюту он сам не может просто так взять и купить.И кстати Узтелеком все таки в первую очередь услуги населению предоставляет,а не бюджетные обязательства выполняет.Причем Узтелеком акционерная компания,а не чисто государственная.

@technik22, ты хоть раз видел, кто и как управляет АО? Кто назначает руководство, вне зависимости от размера госдоли? Кто ставит задачи? Кто ставит планы?

И кто вообще на единственном канале сидит?

Короче, оффтоп всё это. Но, на будущее, не хотелось бы тут видеть "глупых" сравнений, коими ты частенько тут грешишь. Это другая страна с другими реалиями, и все эти стенания вокруг узости канала бессмысленны. И решаются на раз, переездом.

0

• Recently Browsing   0 members

No registered users viewing this page.