14 134 posts in this topic

Проблема в том, что невозможность перемен местные товарищи начинают оправдывать словами "а у нас вот так и все, не нравится - пошел вон" и в таком духе. Тошнит от этого, ей-богу, лучше молчите уж.

Ну давай поговорим о ваших достижениях. Знаешь что такое кизяк? Это когда не осталось деревьев, что бы топить зимой или готовить еду в течении года, используют этот самый кизяк. АА это не весь Казахстан. У моих друзей была зарплата 1000-1200 бакинских с год назад, сейчас 500 в лучшем случае, а тенге не изменилась, накой им твои ЦОНЫ? Эта проблема везде имеет одни корни, что у вас, что у нас. В Павлодаре люди без зарплаты почти год сидят, за долги по коммунальным квартиры отбирают в судебном порядке, им накой твои ЦОНЫ?
-1

им накой твои ЦОНЫ?

а он причем если квартиры отбирают? :unsure:

0

Не, ну разница в некоторых аспектах видна невооруженным взглядом. Сколько раз ездили к родне в Алматы - никаких проблем с временной регистрацией. Процедура не более часа, оплата госпошлины ессно в тенге, уходишь уже с бумажкой о временной регистрации. Сколько раз приезжала родня к нам. Первый дебилизм - заплати за регу именно 5 долларов (не сумами.. и пофиг что у граждан Казахстана как бы тенге в ходу), за бумажкой придите через пару-тройку дней :facepalme: Вот вроде мелочь, но...

0

Друзья, а есть кто ездиет в Казахстан на машине?

Там большой объем работы предвидится, и планирую ездить на авто.

вопросы:

1. как долго проходить границу на авто

2. Если визит на 2-5 дней - страховку и т.д. тоже надо оформлять?

3. Цена вопроса? Есть ли пошлины?

4. Тачки там не разбирают на таможне? Сканером сканируют или иногда до последнего болта тачку разбирают?

Предстоит куча поездок по 2-7 дней поэтому думаю как лучше сделать.

P.S> Пункт назначения Шымкент.

0

А что еще этот ЦОН кроме выдачи паспортов делает?

Практический весь спектр гос.услуг. Я даже не знаю, какую услугу там можно не получить.

Egov.kz практический тоже самое, что и ЦОН, но уже сидя дома возле компа.

Я практический перестал ходить по гос.конторам.

Один раз даже подал иск в суд через портал

1

а он причем если квартиры отбирают? :unsure:

Как причем? Люди в том числе и через него обращались за помощью к властям, толку ноль.
0

господа КЭ овцы продолжайте проедать свои $

0

господа КЭ овцы продолжайте проедать свои $

Насколько я знаю, с кэшем своей валюты у них проблем нет.

Так чта это скорее к нам.

2

Сегодня в Эндокринологии целый вагон женщин из Казахстана, приехали получать лечение радиоактивным йодом. Спрашиваю у них, а что сюда едете, они в ответ - у нас нет ни одного эндокринологического учреждения, финансируемого из госбюджета, частникам верить нельзя, очень дорого и у них только куш на уме. Альтернатива ехать в Омск (или Томск, не помню), но это гораздо дороже выходит. Хвалили Узбекистан за сохранение доступной медицины. Ездят оказывается каждую неделю целым ж/д составом, в РК проблемы с зобом говорят у каждой второй женщины. Кстати, там я понял, зачем наши врачи просят при регистрации предъявлять паспорт, с иностранных граждан плату берут в бакинских.

0

Сегодня в Эндокринологии целый вагон женщин из Казахстана, приехали получать лечение радиоактивным йодом. Спрашиваю у них, а что сюда едете, они в ответ - у нас нет ни одного эндокринологического учреждения, финансируемого из госбюджета, частникам верить нельзя, очень дорого и у них только куш на уме. Альтернатива ехать в Омск (или Томск, не помню), но это гораздо дороже выходит. Хвалили Узбекистан за сохранение доступной медицины. Ездят оказывается каждую неделю целым ж/д составом, в РК проблемы с зобом говорят у каждой второй женщины. Кстати, там я понял, зачем наши врачи просят при регистрации предъявлять паспорт, с иностранных граждан плату берут в бакинских.

В грудной хирургии на 6м этаже есть отделение радиотерапии. Когда мне делали сцинтиграфию (ввод радиопрепарата на наличие увеличения Л/У) то тоже видел одну или две женщин, точно не помню, из Шымкента (Чимкента). Говорили также, что в России дороже.

0

Санаторий Чинниобод - почти половина лечащихся из КЗ.

0

Санаторий Чинниобод - почти половина лечащихся из КЗ.

Казахстанцы любят у нас отдыхать и лечиться. Это факт.

у нас и со своих берут в бакинских ))

Жена рожала. Кесарево - 500 ЮС рублей.

0

не, ну там то офиц. в кассу )) а ты наверное не в кассу? или тоже в кассу?

0

а ты наверное не в кассу?

Все расчеты в нашей стране проводятся в национальной валюте по курсу ЦБ на день оплаты (с)

А в КЗ можно расплачиваться валютой?

0

Все расчеты в нашей стране проводятся в национальной валюте по курсу ЦБ на день оплаты (с)

это была ирония, или сарказм?

0

А в КЗ можно расплачиваться валютой?

Нет, расчеты в тенге. До девальвации почти во всех объявлениях о продаже авто или недвижимости цены указывались в долларах, то сейчас худо-бедно ситуация стала переварачиваться.

0

это была ирония, или сарказм?

выдержка из актов - в какую категорию ты ее отнесешь?

0

выдержка из актов - в какую категорию ты ее отнесешь?

в категорию издевательства.

0

у нас и со своих берут в бакинских )) у товарища мама в годах сломала что то там у бедра. я так понял это обычная совершенно тема, так вот ей выставили в (заметь, не частной) клинике цену за операцию в баксах с тремя нулями. но чтоб закон не нарушать (агагагага бугога) платить надо через мпк)) гражданка на 100% всегда ей была есть и будет. наша общедоступная медицина подохла уже лет 10 как. нет денег - сдохнешь как собака на лавочке возле больницы.

Ты ничего не напутал? Речь идет о официальном тарифе в валюте на услуги местному населению? Может, если речь шла о бедре, твой друг оплачивал в валюте за титановую деталь или что то подобное импортное, но не за лечение? Edited by Тристан
0

Ты ничего не напутал? Речь идет о официальном тарифе в валюте на услуги местному населению? Может, если речь шла о бедре, твой друг оплачивал в валюте за титановую деталь или что то подобное импортное, но не за лечение?

да. за титановую фигню в валюте за лечение несколько миллионов в сумах. это в госклинике за якобы бесплатные мед услуги. а теперь вопрос откуда у пенсионерки несколько миллионов сум и несколько тыщ баксов баксами?

0

да. за титановую фигню в валюте

Ну ты молодец однако, мы об одном, ты совсем о другом. Ставь не титановую, обычную, за сумы, кто заставляет? Для начала уточни, сколько такая операция и деталь обойдется в РФ, не говоря уже о Западе или Израиле. Это как зубы лечить, за дешево есть просто пломба, за дороже есть световая и пр. Выбор за клиентом.
0

т.е. ты считаешь это нормально да в госклинике платить официально баксами? разумеется, при условии что мы не в сша?

зы бесплатный вариант тоже есть: ничего не делать. вообще. зато бесплатно.

2

• Recently Browsing   0 members

No registered users viewing this page.