14 134 posts in this topic

Как в Казахстане дела с "георгиевской" ленточкой обстоят?

0

Мегаполис Чимкент или нет, да какая нафик разница?

В современных понятиях, мегаполис - это скорее совокупость капитала на душу населения, чем кол-во самого населения. Думаю, в Чимкенте бабла крутится не меньше, чем в Ташкенте.

0

Куча машин ездит. Кто хочет, тот и привязывает, или носит.

1

Мегаполис Чимкент или нет, да какая нафик разница?

Чимкент это пока что провинция, тот же колхоз. Развитие есть конечно, но надо понимать что двадцать лет назад это вообще дыра дырой была.

В современных понятиях, мегаполис - это скорее совокупость капитала на душу населения...

Мегаполис в современных понятиях это прежде всего инфраструктура - многополосные дороги с развязками, развитый общественный транспорт (метро, трамваи-троллейбусы, автобусы, монорельс и т.д.), аэропорты-вокзалы, морские и речные порты. Развитый бизнес, производство, прежде всего наукоемкое, научно-исследовательская работа, собственно, сама наука, образование (ВУЗы с мировым именем), медицина, сфера услуг, развлечения, культура! Театры, музеи, кино, выставки и события международного масштаба. Рестораны всех уровней, ночные клубы - это тоже неотъемлемые признаки современного мегаполиса. Концерты звезд и всемирно признанных артистов. Спортивные мероприятия мирового уровня, и это тоже спортивная инфраструктура. И это далеко не все.

Вот что такое мегаполис. Так что Ташкенту пока далеко до всего этого. Как и Алма-Ате, впрочем, но все же у Алма-Аты на сегодня признаков современного мегаполиса побольше будет, и отрицать это глупо.

3

Куча машин ездит. Кто хочет, тот и привязывает, или носит.

У вас просто "историки" не правельные..))) Наши десять лет кумарили...щас проснулись...)) Edited by Михай
0

У вас просто "историки" не правельные..))) Наши десять лет кумарили...щас проснулись...))

В России тоже хотят запретить вешать ленты на авто, выхлопные трубы, антенны, трусы, кроссовки, и другие места, которые считаются не уважительными. И вроде уже ввели штрафы за это.

1

Мегаполис в современных понятиях

Есть одно понятие и я его озвучил - "срастание городских агломераций". А всё что озвучил ты - это всего лишь фантазии. Я уже привёл в пример большой Дели, где население под 150 млн и нет описанной тобой инфраструктуры. Примерно такой же Каир - куча городов слившихся в один большой конгломерат. И таких мегаполисов по всему миру очень много. Совсем не обязательно, что бы это был ухоженный и благоустроенный край. Может быть дырой, но густонаселённой, потому что за пределами дыра ещё глубже...и темнее.
0

Ерунда. Приличные отели строят не по количеству населения, а по причине политической или экономической значимости города. Ну или если хозяин (заказчик) имеет свои виды на город. Шымкент не имеет ни политического ни экономического веса от слова совсем. Просто областной центр и не более того. Иностранных симпозиумов-конференций там не проводится, международных встреч или политических диалогов - тем более не бывает. В экономическом плане Шымкент обычный рабочий город, хотя и довольно таки опрятный и чистый. Т.е. явных причин для строительства сети гостиниц международного уровня здесь нет. Поэтому я и спросил что подвигло заказчика строить такие отели?

Вот, инвесторы посчитали нужным построить в Шымкенте такой отель. Значит есть спрос на отели такого уровня.

Экономическая значимость города не самая последняя в стране. И количество населения тоже играет не последнюю роль. Т.к. где много народа там и потребительская способность выше. Конечно в разных странах по разному, в зависимости от благосостояния страны.

Edited by Alab
0

Вот инвесторы посчитали нужным построить в Шымкенте такой отель. Значит есть спрос на отели такого уровня.

Инвесторы местные или импортные?

0

Не знаю. А какая разница? Скорее всего местные.

0

И количество населения тоже играет не последнюю роль.

Вообще никакой роли не играет. Местное население в таких гостиницах не живёт и жить не будет. Единственное условие для такого рода отелей - востребованность. Поэтому и спросил - для чего строят. Туристов - кот наплакал. В политическом плане Шымкент пустое место от слова совсем. Остаётся бизнес или престиж. Если престиж - то это глупо. А что такого есть в ЮКО, что бы туда ломанулся крупный бизнес? Вот это мне действительно интересно.

А какая разница?

Существенная.
0

Многие ездят в Туркестан к мавзолею Ходжа Ахмеда Яссауи и на лечебные воды Сары-Агаш

и все?? ну так мавзолей Яссави интересен только для глубоко религиозного провинциального населения Средней Азии, особенно для тех кто увлекается тарикатом (не герой привет!). люди, у которых есть бабки чтобы жить в таких гостиницах не будут мелочиться и пойдут не в Сары-Агаш, а дальше... в Карловы Вары или какие там есть модные минералки.

0

Вот, инвесторы посчитали нужным построить в Шымкенте такой отель. Значит есть спрос на отели такого уровня.

Спрос был или ожидался 2 года назад, при зачатии проекта, но кризис вносит коррективы, но строительство уже запустили

Совсем необязательно что бы были клиенты. К примеру в Ташкенте все высокоуровневые гостиницы очень редко бывают заполненными более чем на 50%. Но тем не менее строят новые. Зачем?

Попробуйте забронировать места в них на май, сильно удивитесь ограниченному количеству свободных комнат

0

при зачатии проекта,

Что за проект ?

Попробуйте забронировать места в них на май, сильно удивитесь ограниченному количеству свободных комнат

Ерунда. Конти сейчас свободен на половину,до 20х чисел мая. Потом всё забронировано в связи с ШОСом. Точно так же и другие гостиницы в городе.
0

Ерунда. Конти сейчас свободен на половину,до 20х чисел мая. Потом всё забронировано в связи с ШОСом. Точно так же и другие гостиницы в городе.

Так проще, Панама. Там много кто останавливается из импортных чиновников, и потому так удобнее.

0

РЕГИОНАЛЬНЫЕ ИНСТИТУТЫ РАЗВИТИЯ - СПРАВКА ПО ИНДУСТРИАЛЬНО-ИННОВАЦИОННОМУ РАЗВИТИЮ ЮЖНО-КАЗАХСТАНСКОЙ ОБЛАСТИ

http://ontustik.gov.kz/en/node/8721

0

РЕГИОНАЛЬНЫЕ ИНСТИТУТЫ РАЗВИТИЯ - СПРАВКА ПО ИНДУСТРИАЛЬНО-ИННОВАЦИОННОМУ РАЗВИТИЮ ЮЖНО-КАЗАХСТАНСКОЙ ОБЛАСТИ

http://ontustik.gov.kz/en/node/8721

@shashlykstreet, я не об этом спрашивал.

0

Вообще никакой роли не играет. Местное население в таких гостиницах не живёт и жить не будет. Единственное условие для такого рода отелей - востребованность. Поэтому и спросил - для чего строят. Туристов - кот наплакал. В политическом плане Шымкент пустое место от слова совсем. Остаётся бизнес или престиж. Если престиж - то это глупо. А что такого есть в ЮКО, что бы туда ломанулся крупный бизнес? Вот это мне действительно интересно.

Серьезно? Вообще никакой? Почему тогда в основном существенно развиты города именно с большим населением? Если город имеет большое население, то там удобнее развивать бизнес, создавать предприятия. Там где развивается бизнес, крутятся деньги. А там где крутятся деньги появляются платежеспособные люди.

Туристов вообще-то много в ЮКО. Приезжают со всего Казахстана. Плюс из России, Турции, Европы, Китая.

Из мест куда можно пойти в ЮКО кроме самого Шымкета есть санаторий Сарыгаша. Вот парочка. Плюс еще есть Туркестан и другие места для поломничества.

Санаторий Арай

Aray.jpg

Санаторий Окси

oksi.jpg

0

Туристов вообще-то много в ЮКО.

Самарканд отдыхает....а Бухара с Хивой рыдают соплями в сторонке ;)
0

Самарканд отдыхает....а Бухара с Хивой рыдают соплями в сторонке ;)

А там что нет таких отелей типа holiday, Rixos?

0

А там что нет таких отелей типа holiday, Rixos?

Не знаю. Я даже не знаю, какие отели есть в Ташкенте. Знаю, что есть - а какие именно - пофик. Потому что меня абсолютно не интересуют понты . Больше того - мне афигенно не нравится современный Ташкент. Ваши Шимкенты и прочие города идут по такому же тупиковому пути - понты ради понтов, а не ради людей.

А с иностранцами, с которыми доводилось общаться жили в основном в обычных строительных модулях, прям на объектах - японцы, чехи, китайцы,турки.

2

b4336c42144fa98ba8488522b02b95e3.jpg

-

587f16b65b6867c71ff36e965cbaf4e4.jpg

--

630c80c3583618598aebb9e0c35d851d.jpg

--

d20aba035884dc3490769adc7a9edca6.jpg

Дорогие соседи Казахстанцы, что у вас там во многих городах произошли стихийные митинги беспорядки , и правда ли что на 21 мая намечена митинги?

Edited by Andrei
0

b4336c42144fa98ba8488522b02b95e3.jpg

-

587f16b65b6867c71ff36e965cbaf4e4.jpg

--

630c80c3583618598aebb9e0c35d851d.jpg

--

d20aba035884dc3490769adc7a9edca6.jpg

Дорогие соседи Казахстанцы, что у вас там во многих городах произошли стихийные митинги беспорядки , и правда ли что на 21 мая намечена митинги?

Не логичней ли зайти на каз ресурсы, и там навести справки?

Стихийные митинги прошли в ряде городов, но ситуация в целом спокойная. Власти действуют в рамках закона, ни кого не убили, ни кого не посадили. Административные штрафы в действии.

0

Не знаю. Я даже не знаю, какие отели есть в Ташкенте. Знаю, что есть - а какие именно - пофик. Потому что меня абсолютно не интересуют понты . Больше того - мне афигенно не нравится современный Ташкент. Ваши Шимкенты и прочие города идут по такому же тупиковому пути - понты ради понтов, а не ради людей.

А с иностранцами, с которыми доводилось общаться жили в основном в обычных строительных модулях, прям на объектах - японцы, чехи, китайцы,турки.

Если нет таких отелей в Бухаре, Самарканде с Хивой то там просто не появилась необходимость в таких отелях. А в Шымкенте появился спрос на отели такого уровня. Поэтому и построили.

У нас также иностранцы в Астане живут по разному. Строители индусы, арабы с бедных стран, пакистанцы живут в бараках при стройке. А те которые занимают должности по лучше живут в квартирах или гостиницах.

0

Если нет таких отелей в Бухаре, Самарканде с Хивой то там просто не появилась необходимость в таких отелях.

И не появится. Иностранцы например в Бухаре предпочитают жить в небольших частных отелях, которые внешне похожи на обычный старый дом.

2

• Recently Browsing   0 members

No registered users viewing this page.