14 134 posts in this topic

А там что нет таких отелей типа holiday, Rixos?

Алаб, не будьте наивны. В Узбекистане нет ни одной международной сети отелей. Была одна единственная, да и та сплыла.

0

Иностранцы например в Бухаре предпочитают жить в небольших частных отелях, которые внешне похожи на обычный старый дом.

Вот и я о том же .
0

Не знаю. Я даже не знаю, какие отели есть в Ташкенте. Знаю, что есть - а какие именно - пофик. Потому что меня абсолютно не интересуют понты . Больше того - мне афигенно не нравится современный Ташкент. Ваши Шимкенты и прочие города идут по такому же тупиковому пути - понты ради понтов, а не ради людей.

А с иностранцами, с которыми доводилось общаться жили в основном в обычных строительных модулях, прям на объектах - японцы, чехи, китайцы,турки.

Зачетный троллинг!

И не появится. Иностранцы например в Бухаре предпочитают жить в небольших частных отелях, которые внешне похожи на обычный старый дом.

У иностранного туриста просто нет другой альтернативы, поэтому довольствуются тем, что предлагает местный рынок недвижимости. А в целом, все верно. Узбекистан заточен для бюджетного туриста. Гугл выдает нагора негативные отзывы о туризме в Узбекистан именно той группы туристов, которые предпочитают среди прочего, и комфорт.

0

Алаб, не будьте наивны. В Узбекистане нет ни одной международной сети отелей. Была одна единственная, да и та сплыла.

Radisson, Wyndham это не мировые сети?
0

Зачетный троллинг!

Троллинг - это картинки бесполезных понтовитых отелей в захолустье. а Я ВЫСКАЗАЛ СВОЁ ЛИЧНОЕ МНЕНИЕ О ГОРОДЕ, В КОТОРОМ ЖИВУ. Вернее о том, во что его превратили.
1

Дорогие соседи Казахстанцы, что у вас там во многих городах произошли стихийные митинги беспорядки , и правда ли что на 21 мая намечена митинги?

Митинги прошли да. Стычка с полицией была только в Кызылорде которая длилась 10 секунд. И то никто не пострадал. В сетях гуляла фотка одного окровавленного мужика. И писали что его полицейские убили в Кызылорде. На самом деле оказалось что это китайца убили в Китае за то что крал домашних животных. И к Казахстану эта фотка не имеет никакого отношения. В остальных городах люди просто вышли выразить свое недовольство. Все прошло цивильно и без беспорядков.

На счет 21 мая не знаю. Мне не интересна эта тема если честно. Я вообще против всяких народных волнений которые выходят из контроля. Я за конструктивный диалог народа с властью, за мирные митинги где народ говорит свое мнение о ситуации. Назарбаев послушал народ и ввел мораторий на внесение измений в закон о земле на год. За этот период с законом ознакомят народ. И после решится что делать дальше.

Radisson, Wyndham это не мировые сети?

Это в Ташкенте да? В других городах есть мировые сети отелей?

Троллинг - это картинки бесполезных понтовитых отелей в захолустье. а Я ВЫСКАЗАЛ СВОЁ ЛИЧНОЕ МНЕНИЕ О ГОРОДЕ, В КОТОРОМ ЖИВУ. Вернее о том, во что его превратили.

Если Шымкент захолустье, то получается что все города Узбекистана захолустье :lol: Возможно кроме Ташкента.

0

Ну, если проводить параллели между Ташкентом Советского периода, и нынешним то да, разница ощутима.

0

Если Шымкент захолустье, то получается что все города Узбекистана захолустье

Так оно и есть. Ну может кроме Самарканда - одного из центров мирового туризма. А так по большому счёту все областные центры - захолустье. Потому народ и рвётся в Ташкент или за границу. И так во всём мире.

В других городах есть мировые сети отелей?

Зачем они нужны? Это как с KFC или Макдоналсом - столовки быстрого питания с именем. Вот у меня знакомый немец-инженер уже пятый год приезжает в Ташкент по работе - разрабатывают проект по ветрякам в Новойской области и Каракалпакии. Иногда один, иногда втроём. Так вот ни разу не видел, что бы они селились в каких нибудь крутых отелях. Обычно в в небольшую гостиницу домашнего типа на Ивлева. Там дешевле(гораздо) и уютно. Да и удобств поболее будет.

Зайди в букинг, проверь бронирование в гостиницах Ташкента,удивишься.

Edited by Panama
1

«ДЛЯ РУБЦОВСКА РОССИЯ – ЛИШЬ МАЧЕХА, И НАШ ГОРОД ИДЕТ В КАЗАХСТАН»

Размер шрифта -16+Редакция04.05.2016

Идея проведения в Рубцовске референдума об отделении от Российской Федерации и присоединении города к Республике Казахстан обнародована на ресурсе yvision.kz, являющемся площадкой для блогов.

Неизвестный инициатор или инициаторы под ником rubtsovk в воззвании «Петиция к Нурсултану Назарбаеву» просят казахских читателей ресурса создать петицию к Нурсултану Назарбаеву с тем, «чтобы в случае проведения Рубцовском референдума об отсоединении от РФ и присоединению к Казахстану ратификация данных документов Астаной проводилась автоматически».

Автор или авторы идеи считают, что «это не будет посягательством на территориальную целостность России, ведь мы, жители Рубцовска, сами будем организовывать вопрос смены своей юрисдикции».

Данное обращение обнародовано 3 мая. А 1 мая опубликовано стихотворение:

Нас считали алтайской провинцией,

Экономику нашу губя.

Что Москва нам дала? Только мытарства,

Но Рубцовск постоит за себя!

Мы решили спастись – дело начато,

Не загоните больше в капкан!

Для Рубцовска Россия – лишь мачеха,

И наш город идет в Казахстан.

Отпустите, не стоит противиться,

Что б расстаться как братья смогли.

И с Москвой наш Рубцовск может свидеться,

Но – по праву казахской земли.

Стихотворение предваряет обращение: «Привет, Казахстан! Встречайте Рубцовск — город на Алтае, который скоро к вам присоединится!»

Не сказать, что данные инициативы встречены казахской стороной с энтузиазмом. В комментариях под стихотворением написано: «Кто-то перепил и вещает от имени города». В комментарии под обращением есть вопрос: «посмотрев на карту, хочу узнать — а как же быть с городками или поселками которые между границей КЗ и г.Рубцовск, типа — Локоть, Веселоярск, Мичуринский??» На что пользователь под ником rubtsovk отвечает: «Они присоединятся вместе с нами. Потому что иначе им не выжить».

В блоге rubtsovk.yvision.kz на сегодня четыре публикации.

http://kapitalist.tv/2016/05/04/dlya-rubcovska-rossiya-lish-machekha-i/

0

Так оно и есть. Ну может кроме Самарканда - одного из центров мирового туризма. А так по большому счёту все областные центры - захолустье. Потому народ и рвётся в Ташкент или за границу. И так во всём мире.Зачем они нужны? Это как с KFC или Макдоналсом - столовки быстрого питания с именем. В

Самарканд в таком случае тоже захолустье. Ведь там кроме старых памятников ничего нет. Нет ни крупного бизнеса, нет ни отелей мировых, нет других брендов известных в мире, население небольшое.

0

holiday, Rixos?

Капец уморил.... :facepalme: )) ты приежай, будет те и Риксос, и Холидей Ин с Мэриот и Центарой вместе взятыми местного "разлива" девочки налево, мальчики направо.. :facepalme:
0

население небольшое.

Население Самарканда поболее чем в Шимкенте и уже почти миллион.

Ведь там кроме старых памятников ничего нет. Нет ни крупного бизнеса,

А туризм - это разве не бизнес? Там всё заточено под туристов.

нет ни отелей мировых, нет других брендов известных в мире

Самарканд - сам по себе мировой бренд . Иностранцы туда едут не в Макдональдсах давится синетическими бутербродами, а попробовать настоящей национальной кухни - плов,шашлык, манты, шурпа и многое другое. И этого добра там навалом. И жить предпочитают не в отелях, а в частных небольших гостиницах .

Алаб, как ты не можешь понять, что обычные туристы редко селятся в больших отелях.Поставь себя на место такого туриста: где ты выберешь проживание - в большом отеле за 400-500 баксов в сутки, или в частном домике гестхаусе , где за 20 долларов всё включено? Западный турист тоже умеет считать деньги. Скажу больше - в Самарканде очень развито частное индивидуальное такси-гид. И относительно недорого - 100 уе за сутки с персональной машиной и персональным гидом.

0

Ведь там кроме старых памятников ничего нет.

Эт ты зря..новодела масса...причем не скрываемого...В том же Регистане масса следов болгарок и прочих следов современных инструментов.. Так что есть на что глянуть..)
0

Население Самарканда поболее чем в Шимкенте и уже почти миллион.

Население Самарканда 504423 человек (https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D0%B0%D0%BC%D0%B0%D1%80%D0%BA%D0%B0%D0%BD%D0%B4)

Население Шымкента 885799 человек (https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A8%D1%8B%D0%BC%D0%BA%D0%B5%D0%BD%D1%82)

Да и города если сравнить, то Самарканд выглядит мягко говоря просто по сравнению с Шымкентом. В Шымкенте есть высотные дома, отели, торгово-развлекательные центры, бизнес разный. А в Самарканде максимум 5 этажки и нет торгово развлекательных центров как в Шымкенте, нет таких отелей, нет крупных бизнес центров с крупными бизнесами. Только туризм и только благодаря старым памятникам.

А туризм - это разве не бизнес? Там всё заточено под туристов. Самарканд - сам по себе мировой бренд . Иностранцы туда едут не в Макдональдсах давится синетическими бутербродами, а попробовать настоящей национальной кухни - плов,шашлык, манты, шурпа и многое другое. И этого добра там навалом. И жить предпочитают не в отелях, а в частных небольших гостиницах .

Алаб, как ты не можешь понять, что обычные туристы редко селятся в больших отелях.Поставь себя на место такого туриста: где ты выберешь проживание - в большом отеле за 400-500 баксов в сутки, или в частном домике гестхаусе , где за 20 долларов всё включено? Западный турист тоже умеет считать деньги. Скажу больше - в Самарканде очень развито частное индивидуальное такси-гид. И относительно недорого - 100 уе за сутки с персональной машиной и персональным гидом.

Вот именно в Самарканд ездят только туристы с достатком ниже среднего и средним достатком. А бизнесмены туда не ездят, потому что там нет бизнеса кроме туристического, вот в основном то и бизнесмены селятся в дорогих отелях. А простые туристы селятся в хостелах, квартирах, дешевых отелях.

1

В том году в Шымкенте места пожрать не могли найти в центре города, потом нашли кафешку где все работники из Узбекистана оказались)) с общепитом в Казахстане тухловато...

Мне кажется или в Казахстане зачатки смены режима появляются?

0

Только туризм и только благодаря старым памятникам.

Ну так город под это заточен. Зачем там ещё что-то? Хотя есть попытки урбанизировать - построили автомобильные заводы, аж 2 штуки.

Алаб, зачем там развлекательные мегацентры и прочие шняги, если сам город - это одно большое развлечение? Таких городов на планете очень немного.

И в чём кайф многоэтажек в нашем климате? Я например сторонник малоэтажной застройки - более удобно и комфортно .И даже за бесплатно не буду жить в высотке по своей воле.

0

где за 20 долларов всё включено

Панам...я был таким туристом.. за двадцадку получил не рабочий кондер, свет два раза по три часа за сутки, водку одного единственного бренда ...Все! О! Да еще кучу мух в номере, на окнах тупо не было москитных сеток..)) Рекламировать ОТЕЛЬ ясен пень не буду))
0

Я жил в отеле Ориент Стар в Самарканде, за 20$ - отличный номер, интернет, бассейн внутри отеля бесплатный, в ресторане на завтраке глаза разбегались от ассортимента.

Еще что убило в Шымкенте - в обменнике 20$ купюру предложили поменять по заниженному (на 10%) курсу, якобы она "мелкая"

Edited by HOBBIT
0

Население Шымкента 885799 человек

Ага - с пригородами, когда их включили в 2014г. ;)

Но одно в Шимкенте хорошо - плотность населения очень низкая. Ташкент или Самарканд могут о такой плотности только мечтать. В Самрканде плотность почти как в Москве, а в Ташкенте ещё хуже - более 7000 чел на километр. Это очень много и напрягает. То ли дело Шимкент - около 1000 чел на километр - простор.

Рекламировать ОТЕЛЬ ясен пень не буду))

Не повезло, бывает. Я своего немца в прошлом году устраивал - всё было пучком. Свет всегда был, кондёр работал. Хозяин не жадный оказался и имел на всякий случай генератор .

Мне в Индии тоже не повезло с отелем - оказалась стройка прям под окнами, а индусы умные - днём в жару не работают, только по ночам в прохладе......

0

В том году в Шымкенте места пожрать не могли найти в центре города, потом нашли кафешку где все работники из Узбекистана оказались)) с общепитом в Казахстане тухловато...

Мне кажется или в Казахстане зачатки смены режима появляются?

В Шымкенте можно больше денег заработать, поэтому там много узбеков трудятся в разных сферах. А в центре города не найти место пожрать не похоже на правду )

Насчет смены власти я не против если все будет цивильно с выборами. Я против всяких там цветных революции которые откатывают страну на 10-20 лет назад в развитии и ничего хорошего не приносят.

0

Насчет смены власти я не против если все будет цивильно с выборами. Я против всяких там цветных революции которые откатывают страну на 10-20 лет назад в развитии и ничего хорошего не приносят.

Чтото мне подсказывает, цивильно никто не захочет с кормушки слезать...

0

Чтото мне подсказывает, цивильно никто не захочет с кормушки слезать...

В Казахстане уже начался транзит власти.

0

В Казахстане уже начался транзит власти.

Да, про новую должность Дариги уже писали.

В Шымкенте можно больше денег заработать, поэтому там много узбеков трудятся в разных сферах.

Можно, народ.

Может, хорош уже меряться?

Чай мы не Дубаи.

0

Может, хорош уже меряться?

+ мульон! Разные " планеты" как не крути.. хоть и рядышком))
0

Алаб, зачем там развлекательные мегацентры и прочие шняги, если сам город - это одно большое развлечение? Таких городов на планете очень немного.

И в чём кайф многоэтажек в нашем климате? Я например сторонник малоэтажной застройки - более удобно и комфортно .И даже за бесплатно не буду жить в высотке по своей воле.

Как зачем торгово-развлекательные центры? В ТРЦ можно хорошо отдохнуть и совершить покупки цивильно. Не как на рынках. Особенно молодым людям нужны такие ТРЦ. Сходить в кино, поесть, пошопится и.т.д.

Многоэтажки показывают то что в городе есть крупный бизнес. Крупные строительные компании которые могут осилить строительство многоэтажек. Мне наоборот нравится когда в городе есть высотки.

0

• Recently Browsing   0 members

No registered users viewing this page.