14 134 posts in this topic

Какие то у тебя метания из крайности в крайность, ты уж определись для себя прежде всего, что у нас, командно-административная экономика или клановая

Может хватит письками мериться? Если хочешь написать как в Узбекистане хорошо, это тебе в "Позитивное об Узбекистане"

Тема про Казахстан, нет начнут за уши сюда и Узбекистан притягивать...

Edited by Tomich
0

Может хватит письками мериться?

Модератор что ли? Если инициативно взялся за столь благородное дело, найди первопричину, я не начинал. И не выдергивай из контекста, я ранее ставил вопросы исключительно по Казахстану, про Узбекистан было пожелание автору предыдущего поста определиться, прежде чем утверждать.

Касательно влияние жузов на жизнь казахов в наше время - мифы и не более.

Ой ли? Я знаю немало казахов из младших жузов, очень толковые и главное современные образованные люди, а ими управляют недалекие лица только из-за того, что жузом выше. Поэтому они уезжают из РК куда угодно, даже в Узбекистан, где таких предрассудков нет. Самое плачевное, когда казахи (не все, но большинство) выпьют, это аут, вот там начинают вспоминать все колени и ветви и доказывать кто на самом деле круче :facepalme: до драк доходит.

Я например Найман

Да хоть кайман :D Без обид, ну и что? Умнее стал? Сам того не ведая обозначил приверженность предрассудкам, и это везде.
0

Мужики, и все таки жузы актуальны?

У нас местничество рулит...

0

Модератор что ли? Если инициативно взялся за столь благородное дело, найди первопричину, я не начинал. И не выдергивай из контекста, я ранее ставил вопросы исключительно по Казахстану, про Узбекистан было пожелание автору предыдущего поста определиться, прежде чем утверждать.

Ой ли? Я знаю немало казахов из младших жузов, очень толковые и главное современные образованные люди, а ими управляют недалекие лица только из-за того, что жузом выше. Поэтому они уезжают из РК куда угодно, даже в Узбекистан, где таких предрассудков нет. Самое плачевное, когда казахи (не все, но большинство) выпьют, это аут, вот там начинают вспоминать все колени и ветви и доказывать кто на самом деле круче :facepalme: до драк доходит.

Да хоть кайман :D Без обид, ну и что? Умнее стал? Сам того не ведая обозначил приверженность предрассудкам, и это везде.

Не собираюсь никому ничего доказывать, но раз вы так думаете про жузы, то флаг вам!:)

А про то, что я обозначил себя, как из среднего жуза, чтобы вы понимали о чем речь!:)

1

а сколько у вас жузов и как люди определяют кто откуда?

0

Мужики, и все таки жузы актуальны?

У нас местничество рулит...

У чувака постом выше абсолютно неверное представление о жузах. Если чел из младшего жуза, то это никак не значит, что он чем то хуже чувака из старшего жуза.

Еще раз хочу отметить, что в некоторых гос.учреждениях может и есть землячество, но никак не по родо-племенным признакам. Ведь Жузы внутри еще делятся на племена (ру), так что сам запаришься выяснять, кто откуда!:)

0

так что сам запаришься выяснять, кто откуда!

Визуально отличаются?

0

Визуально отличаются?

Нет. Казахи перемешаны, но конечно можно примерно понять, кто откуда. Например северные и актюбинские казахи светлее, чем южане. Влияние наверное общей границы с РФ., хотя вот павлодарские в основном смуглые

1

У чувака постом выше абсолютно неверное представление о жузах. Если чел из младшего жуза, то это никак не значит, что он чем то хуже чувака из старшего жуза.

Назови мне кого нибудь из алшынов, занимающего или когда нибудь занимавшего один из пяти высших по Конституции РК государственных должностей.
0

Что за бред? Уже никто не смотрит на то какой ты жуз. Это сейчас нужно только для того чтобы выяснить родственник он(она) тебе или нет. У меня на работе например ни кто не спрашивал ни разу какого жуза я или какого рода. Я тоже ни у кого не спрашивал. Я сам из младшего жуза. Меня ни кто почему то не спрашивает какого жуза и.т.д. Потому что это никому не надо. Откуда набрались такого бреда? :lol:

Какие то у тебя метания из крайности в крайность, ты уж определись для себя прежде всего, что у нас, командно-административная экономика или клановая :D Почему не расскажешь нам о причинах недовольства трудового народа Казахстана, зачем они на улицах многих городов буянят, да так, что ваш президент заговорил о украинских событиях и сразу полетел в Москву за поддержкой. Наверное втихаря китайцам земли продавать стали, не? А правда, что если ты, к примеру, из малого жуза, то никогда не будешь начальником у представителя высокого жуза? Я то ответ знаю хотелось бы твою версию послушать. А заливать нам оф.пропаганду не надо, давай лучше про реальность.

В Казахстане правит клан и в Узбекистане правит клан. Единственное отличие это то что у нас в Казахстане жизнь более свободная. Можно менять деньги свободно, не нужна выездная виза, можно счета открывать заграницей, можно покупать какой хочешь авто даже если ты обычный рядовой сотрудник(за тобой ни кто не приедет), можно завозить товары дороже 10$ без проблем, можно брать с собой заграницу 3000$ без декларации и 10000$ с декларацией, напитки ближе к новому году не исчезают с прилавков и не приходится их покупать у спекулянтов в три дорога и.т.д.

Edited by Alab
3

... напитки ближе к новому году не исчезают с прилавков и не приходится их покупать у спекулянтов в три дорога и.т.д.

Да, в торговле вы всегда сильно уступали :)

0

Я например Найман

Я сам из младшего жуза.

Ну не знаю, вроде как говорите правильные вещи, но каждый сверчок при этом знает свой шесток, получается. Удачи и процветания Казахстану желаю, так как хороший сосед лучше дальнего родственника. Edited by Тристан
0

Ну не знаю, вроде как говорите правильные вещи, но каждый сверчок при этом знает свой шесток, получается. Удачи и процветания Казахстану желаю, так как хороший сосед лучше дальнего родственника.

Все казахи знают к какому жузу они относятся и к какому роду. Мы знаем свои корни, своих предков.

Сейчас никто не смотрит на то из какого ты жуза, рода.

0

Брат Назарбаева станет совладельцем Евробанка (Киев). В 2014 году Болат Назарбаев вошел в состав акционеров казахского Bank RBK.

Родственники Назарбаева талантливые бизннесмены.

Алаб, привет, Вы младший жуз, какой род? если стесняетесь можно в личным сообщением.

Edited by Andrei
0

Брат Назарбаева станет совладельцем Евробанка (Киев). В 2014 году Болат Назарбаев вошел в состав акционеров казахского Bank RBK.

Ты ответь на вопросы, про счета родственников Назарбаева в зарубежных банках. Ато на баррикады позвал, а щас съезжаешь.
0

Ты ответь на вопросы, про счета родственников Назарбаева в зарубежных банках. Ато на баррикады позвал, а щас съезжаешь.

Институт репутации не работает, ИМХО, ни в одной из стран СНГ. не было предпосылок для его возникновения.

И именно поэтому столь болшая разница в реакции на сливы между Западом и СНГ. Это ровно ничего не меняет, и потому вопрос скорее провокационный.

0

Алаб, привет, Вы младший жуз, какой род? если стесняетесь можно в личным сообщением.

Младший жуз, Алим. Не понял, почему я должен стеснятся этого?

0

как-то так выглядить :)

post-17798-0-87908900-1463073217.jpg

0

прям как в Индии....

0

В Индии касты. И у них реально их деятельность ограничена по кастам.

А в Казахстане нет такого вообще.

А по уровню жизни Узбекистан чуть ниже кастовой Индии...

http://www.imf.org/external/pubs/ft/weo/2016/01/weodata/weorept.aspx?pr.x=53&pr.y=3&sy=2015&ey=2015&scsm=1&ssd=1&sort=country&ds=.&br=1&c=534%2C916%2C927&s=PPPPC&grp=0&a=

0

Как приятно это писать, да? :lol::crazy:
0

Как приятно это писать, да? :lol::crazy:

Ну раз пошло сравнение с Индией.

0

В Индии касты. И у них реально их деятельность ограничена по кастам.

Они прекрасно избавляются от этого.

А в Казахстане нет такого вообще.

Родственные связи в Казахстане так же сильно влияют на госслужбу, как и в Узе.

А частники, да, борятся с этим у себя.

http://www.imf.org/e...=PPPPC&grp=0&a=

Там разрыв между слоями общества куда сильнее, чем в Узе.

А в среднем, да, вроде как ровненько, ноздря в ноздрю. Даже эта долбанная регистрация по месту жительства или даже рождения.

Но сейчас они начали как бы вроде реформировать эти дела. Вырываются вперёд, заразы.

0

Ну раз пошло сравнение с Индией.

Ты меня не понял, Алабджан.

Я очень люблю Казахстан - мы реально должны на него равняться.

И дел абсолютно не в нефти....

0

Бгг, ты наверно в Индии сначала жил, а потом в Узе? По ссылке приведена доля ВВП на душу населения, про уровень жизни там ни слова.
0

• Recently Browsing   0 members

No registered users viewing this page.