14 134 posts in this topic

говоря про узбекскую кухню, а конкретно про лагман. Как ни странно в Ате его готовят гораздо лучше. Ну в Ташкенте я такого как у них готовят нигде не встречал

Никогда не задумывался. В Узбекистане есть уйгурские диаспоры?

 

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Речь о ташкентском лагмане?

в смысле о ташкетском?

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Ну есть он этот макдональдс, ну и что? мешает?

Да нам всем пох, если честно...ну и завидуем тих тих :lol:

 

 

в смысле о ташкетском?

Ща в Ташкенте - ташкентский лагман не найдёшь! В косушках который. Везде пародия на ташкентский лагман- уйгурский. Не в обиду будет сказано
0

Share this post


Link to post
Share on other sites

В косушках который

 

так он и есть ташкентский? не знал. Честно, мне лично он не нравится

 

В Узбекистане есть уйгурские диаспоры?

 

в Узбекистане представлены все те же диаспоры что и в КЗ. Ну разве что чеченцев нет :lol:

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Про мак. Компания приходя на рынок сначала за свой все строит и первые рестораны и работу с поставщиками. Через некоторое время начинает продавать франшизу ( вход примерно 1500000$ и ежемесячно с оборота примерно 25% ( там и аренда оборудования). Сами понимаем что " вытащить" сумму в валюте из узбекистана не реально будет. По технологии. Сначала возят почти все из ближайшего логистического центра. И параллельно работают с местными. Но га 2-3 магазина тому же производителю зелени не интересно замарачиватьмя ( уж очень строгие правила ). Но как только производитель получает сертификат как поставщик мак дака то двери у нее открыты почти ко всем. Бизнес получает новый толчок. Все же считаю плюсом что мак пришел в Казахстан. И потребителю это как и разнообразие выбора так и уверенность в том что все хорошего качества. И для бизнеса новый виток...

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Честно, мне лично он не нравится

А по мне самый лучший! Но и ел я такой лет 10 назад, такой же как и в начале 90-х...вкуснючий и настоящий.
0

Share this post


Link to post
Share on other sites

В маке по цене хорошее соотношение. как и по скорости. Я в основном беру там кофе и мороженное. Иногда их завтрак. Очень редко бургеры. Обедаю часто в городе и тут всегда есть выбор. Плов конечно не ташкентский но то же есть..как и лагманы и шашлыки . У меня у офиса с одной стороны чайхона а с другой кафе африканской кухни. Так мне шашлык нравиться больше у обамычей. А вот когда жил в Ташкенте то реально на обед плов шашлык лагман доставали. Катался и искал разнообразие.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Как-будто в Таше окромя плова, лагмана и шашлыка ничего нет! Хорош уже ренегадовскую пропу тут нести. У нас нет евроблюд? Корейских кухонь?

Edited by shurik2004
0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Как-будто в Таше окромя плова, лагмана и шашлыка ничего нет! Хорош уже ренегадовскую пропу тут нести. У нас нет евроблюд? Корейских кухонь?

есть.. Кто спорит...кук си и борщ:) о еще окрошка) пс. А цыплята еще есть? Которые на уголке? Вот по ним скучаю... Edited by AlexII
0

Share this post


Link to post
Share on other sites

А цыплята еще есть? Которые на уголке?

Нет. Да, и не было никогда.

Там голубей, под видом цыплят, продавали, просто, из-за малости лет, тебе голуби цыплятами казались.:))

1

Share this post


Link to post
Share on other sites

Как-будто в Таше окромя плова, лагмана и шашлыка ничего нет! Хорош уже ренегадовскую пропу тут нести. У нас нет евроблюд? Корейских кухонь?

Если считать цыпленка табака, мясо по французски, бризоль, оливье, различные греческие салаты, то может быть и так. Только к Европе все перечисленное не имеет никакого отношения. Это изобретение Советского общепита.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Ну, мы не европейцы как вы...нам пойдёт и это :facepalme:

 

красота невиданная, как-будто жаренное едят только в Азии, а в Европе все сплошь варенное и паренное :lol:

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

 

Нет. Да, и не было никогда.

Там голубей, под видом цыплят, продавали, просто, из-за малости лет, тебе голуби цыплятами казались.:))

тогда легче) голубей тут много:)

 

Ну, мы не европейцы как вы...нам пойдёт и это :facepalme:

 

красота невиданная, как-будто жаренное едят только в Азии, а в Европе все сплошь варенное и паренное :lol:

а еще суп пюре разные. Я подсел на них в германии теперь где есть заказываю...но если честно то европейская кухня не такая жирная как среднеазиацкая.
0

Share this post


Link to post
Share on other sites

а еще суп пюре разные. Я подсел на них в германии теперь где есть заказываю...но если честно то европейская кухня не такая жирная как среднеазиацкая.

Ага, особенно в Баварии, да и в Германии в целом. Я уж молчу про всякие прошюто и салями. Это только из колбас и сосисок. :)

Про кондитерские всякие "диетические" штуки можно и вовсе умолчать.

Хватает и жирной еды, да и очереди в бургерные не иссякают.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

О да)) хотя тема не о самой еде а о приходе корпораций со своим продуктом ( брендом) на рынок Казахстана. Это хороший маркер именно привлекательности рынка и надежности. Бизнес того же Макдоналдса рассчитан на десятки лет. ( они продажу франшизы на новом рынке начинают от 5 лет присутствия - время до " дрессировки" поставщиков . Если пришли значит считают его перспективным..это плюс несомненный.

Пс. Пару лет назад приглашали на свадьбу в немецкий ресторан в Ташкенте. Выбор сосисок был очень хороший как и пиво. Сам не приехал но сестренка сказала - как в берлине побывала..

Edited by AlexII
0

Share this post


Link to post
Share on other sites

хотя тема не о самой еде а о приходе корпораций со своим продуктом ( брендом) на рынок Казахстана.

Ну дык а о чём? :facepalme: Но почему-то шашлыкстрит и Ренегад со мной никак согласиться не могут. Что Мак как еда - отстой, но как бренд - очень даже показательный.

Пс. Пару лет назад приглашали на свадьбу в немецкий ресторан в Ташкенте. Выбор сосисок был очень хороший как и пиво. Сам не приехал но сестренка сказала - как в берлине побывала..

Напомнило одну пикантную ситуацию.

Была как-то моя очередь вести голландцев, мужчину и женщину на ужин. Повёл их в Шлосс, это который типа европейский ресторан возле нового казахского посольства.

Голландцы остались недовольны узбекской едой. Смолчали, поковыряли сосиски в тарелки, но по кислым рожам всё было ясно. Я им не рискнул сказать, что она типа европейская.

На следующий вечер повели их, вернее, его в Бек. Тётка от ужина отказалась. И, видимо, зря. Мужик уплетал в обе щеки, бесцеремонно залезал к нам в тарелку, мы ему там, по крайней мере, половину меню заказали. В общем, ужин удался на все сто. И в последний день пришлось с ним тащиться на базар за ништяками, которые ему приглянулись.

1

Share this post


Link to post
Share on other sites

На самом деле открытие Мака - это плюс.

А кто говорит, что это плохо? Я считаю что чем больше представлено всяких компаний - тем лучше.

Я говорил что не гоже гордится иностранцами, надо гордиться своими достижениями, своим креативом.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Вопрос казахстанцам и тем, кто бывал и пользовался: в казахских магазинах проверяют документы при оплате картами VISA? В смысле совпадения владельца карты и того, кто платит. :)

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Вопрос казахстанцам и тем, кто бывал и пользовался: в казахских магазинах проверяют документы при оплате картами VISA? В смысле совпадения владельца карты и того, кто платит. :)

50/50. В целом проверяют, но бывает так, что в тех точках, где обычно проверяют могут и так пропустить. В больших гипермаркетах могут и не проверить.

Если расчитываться в ресторанах, в фудкортах, то однозначно не спрашивают документ. Кароче чаще в магазах.

Edited by Баур
1

Share this post


Link to post
Share on other sites

Хорошо, какие блюда узбекской / среднеазиатской кухни нежирные, не готовились путем обжарки в огромном количестве масла, не содержат кучу углеводов и т.д.?

 

Например нишалла (которую по русски называют "мешалдой") как раз сейчас во время мусульманского поста потребляют. Есть ещё местный пудинг, но мука предварительно обжаривается(всухую без масла). Это просто навскидку - про чалоп я уже писал. Да - ещё тандыр-гушт готовится без масла, но тут чувствую закричат про канцерогены в земляной печи длинноухих.

Edited by UAZiat
0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Раз тема называется "Что знаем о Казахстане", то думаю вам будет интересно почитать взгляд со стороны на Казахстан. Хочу отметить, что написанное процентов на 70% совпадает с реальностью, о чем в принципе и предупреждает и сам автор.

Все же лучше, чем спорить о МакДаках;)

http://varandej.livejournal.com/612545.html

1

Share this post


Link to post
Share on other sites

Сгоняли мимоходом в МсДак алматинский:) народу толпа, на парковке мест нет, НО! Есть Макдрайв)) обслуга капец быстрая:1 шаг -у стойки с экраном заказываешь меню, оттуда в микрофон девушка-оператор принимает заказ; 2 шаг-оплатил деньги в кассу; 3 шаг-забрал еду)) все сопровождается вежливыми возгласами и улыбками. На выдаче стоит менеджер в белой рубашке, а помощники в красных футболках, коих с десяток там по-моему... Что понравилось нам укладывала заказ очень симпатичная девушка:)

Отъехали немного, по Панфилова выше Толе Би парковка пустая, там и поели.

Теперь я понял почему у амеров машины грязные внутри:)

Бигмак вкусный, нежный, залетел как торпеда (с)

А вот коктейли их мне не понравилист, слишком густые и суперсладкие. Детям конечно все понравилось:) хотели еще ходку сделать, но решили не обжиратся сразу.. Короче Макдрайв это реальная фишка и уникальность МсДака

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Сгоняли мимоходом в МсДак алматинский:) народу толпа, на парковке мест нет, НО! Есть Макдрайв)) обслуга капец быстрая:1 шаг -у стойки с экраном заказываешь меню, оттуда в микрофон девушка-оператор принимает заказ; 2 шаг-оплатил деньги в кассу; 3 шаг-забрал еду)) все сопровождается вежливыми возгласами и улыбками. На выдаче стоит менеджер в белой рубашке, а помощники в красных футболках, коих с десяток там по-моему... Что понравилось нам укладывала заказ очень симпатичная девушка:)

Отъехали немного, по Панфилова выше Толе Би парковка пустая, там и поели.

Теперь я понял почему у амеров машины грязные внутри:)

Бигмак вкусный, нежный, залетел как торпеда (с)

А вот коктейли их мне не понравилист, слишком густые и суперсладкие. Детям конечно все понравилось:) хотели еще ходку сделать, но решили не обжиратся сразу.. Короче Макдрайв это реальная фишка и уникальность МсДака

 

Подобие макдрайва есть у всех. У kfc, hardee's, burger king.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

 

 

Подобие макдрайва есть у всех. У kfc, hardee's, burger king.

 

В Алматы ни у одного из них такого подобия не встречал.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

 

 

В Алматы ни у одного из них такого подобия не встречал.

У БургерКинг есть на Саина, рядом с супермаркетом Метро, у КФС в Домилионе на Рыскулова (место конечно сомнительное), у Хардис точно нет.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.