14 134 posts in this topic

On 6/15/2016 at 10:36, AlexII said:

если рождаемость в Казахстане будет такой же как в Узбекистане то в первую очередь это будет ударом по Узбекистану) куда поедут рабочие работать если в самом Казахстане не будет проблем с трудовыми кадрами? Да и по статистике не ясно кто эти 7 тысяч человек. С одной стороны плохо когда все они молодые кадры но часть из них это могут быть вполне и старики которые поехали к уже уехавшим детям. Тогда это вообще плюс для страны))

Если рождаемость будет как в Узбекистане то у нас рост населения замедлится.

В Казахстане СКР 2,31

В Узбекистане СКР 1,79

В Казахстане сейчас рождаемость выше чем в Узбекистане. Удар Узбекистану еще долго не будет грозить. У нас тут рабочих мест много. Хватит всем гражданам Казахстана.

https://www.cia.gov/...r/2127rank.html

On 6/15/2016 at 10:43, Southron said:

Алаб, я то работаю, и даю рабочие места нескольким людям, но продаю всю движимость и недвижимость, чтобы уехать далеко, и забрать родных. Целый год ждал результат от своего проекта , в итоге, сплагиатили, и поехали имущие в Европу, кайфанули, и приехали, ничего не воплотили, но и мне не дали. Это не капитализм, а коррупционизм.

Не стоит обижаться на страну если сам не смог реализоваться. Лучше сделай работу над ошибками и постарайся их не повторять в будущем в другой стране. А то уже разочаруешься не только в Казахстане, но и в планете Земля.

On 6/15/2016 at 10:46, Southron said:

Такое ощущение, что ты штатный вещатель какого-то органа, живем по хабару

Я? Нет, ты опять таки ошибся. Так же как и с рождаемостью в Казахстане. Так и с величиной миграции. Не удивительно что ты не смог реализоваться. Ну ладно удачи тебе в новых начинаниях.

Edited by Alab
0

Я то реализовался, как человек, сын, муж, друг. Но зачем что-то делать, если лучше начать с чистого листа там, где ты не будешь думать о всяких проблемах, типа девальвация, рост цеен, и т.д. Где тебе воздадут по заслугам, а не саке маке. Где дети смогут жить, как белые люди, и родители доживать старость, путешествуя, и занимаясь собой.

Я редко ошибаюсь. Понятно, что гугл в помощь, но дотошно знать лазейки, куда следует заходить для выуживания информации, этого гугл не делает. И желаю удачи "патриотам"

1

Цифры по рождаемости в Казахстане и Узбекистане с очень правильного источника:) есть еще и прирост населения ( рождаемость минус смертность) и тут Узбекистан впереди чуток. Тем более в Казахстане такой рост рождаемости в последнее время. Если говорить о тех кто трудоспособен в настоящее время ( возраст 20+) то статистика говорит что в 90х годах прирост в Узбекистане был в то время 91 год-20.700 96 год 23.07 99 год 24.9 млн человек. В Казахстане цифры 91-16.7 млн 96-15.6 млн 99-14.8. Видим что есть спад. Конечно хорошо что есть работа для всех но не стоит все же это в плюс возводить постоянный. Если так дальше пойдет то у государства возникнет проблема с трудоустройством в будущем хотя и сейчас по статистике было 5% от экономически активного населения (8.6 млн человек), примерно пол миллион. Это те кто на учете и еще примерно 1.2 млн кто" самостоятельно занятых непродуктивным трудом")))

0

On 6/15/2016 at 11:20, AlexII said:

Цифры по рождаемости в Казахстане и Узбекистане с очень правильного источника:) есть еще и прирост населения ( рождаемость минус смертность) и тут Узбекистан впереди чуток. Тем более в Казахстане такой рост рождаемости в последнее время. Если говорить о тех кто трудоспособен в настоящее время ( возраст 20+) то статистика говорит что в 90х годах прирост в Узбекистане был в то время 91 год-20.700 96 год 23.07 99 год 24.9 млн человек. В Казахстане цифры 91-16.7 млн 96-15.6 млн 99-14.8. Видим что есть спад. Конечно хорошо что есть работа для всех но не стоит все же это в плюс возводить постоянный. Если так дальше пойдет то у государства возникнет проблема с трудоустройством в будущем хотя и сейчас по статистике было 5% от экономически активного населения (8.6 млн человек), примерно пол миллион. Это те кто на учете и еще примерно 1.2 млн кто" самостоятельно занятых непродуктивным трудом")))

А что с источником не так? Нормальный источник. Привел бы я данные Казахстана или Узбекистана ни кто не поверил бы. А тут сторонний источник.

Да в 90-е и 00-е спад был с 16 млн до 14 млн. Потом выросли до 17,7 млн. Спад был из за того что уехало много русских, украинцев, немцев. Как я раньше писал количество русских с 6,5 млн в 1989 году уменьшился до 3,5 млн в 2014 году. Сейчас конечно уезжают намного меньше чем в 90-е. Чистый прирост покрывает отрицательную миграцию. Для Казахстана 17,7 млн мало. Нам тут нужно хотя бы 50 млн. Есть куда расти.

Работы тут много на самом деле. Просто некоторые вообще не хотят работать, а не которые зарабатывают самостоятельно "движениями")

0

On 6/15/2016 at 11:42, Alab said:

А что с источником не так? Нормальный источник. Привел бы я данные Казахстана или Узбекистана ни кто не поверил бы. А тут сторонний источник.

Да в 90-е и 00-е спад был с 16 млн до 14 млн. Потом выросли до 17,7 млн. Спад был из за того что уехало много русских, украинцев, немцев. Как я раньше писал количество русских с 6,5 млн в 1989 году уменьшился до 3,5 млн в 2014 году. Сейчас конечно уезжают намного меньше чем в 90-е. Чистый прирост покрывает отрицательную миграцию. Для Казахстана 17,7 млн мало. Нам тут нужно хотя бы 50 млн. Есть куда расти.

Работы тут много на самом деле. Просто некоторые вообще не хотят работать, а не которые зарабатывают самостоятельно "движениями")

нормальный источник) кто спорит?))расти конечно надо но главное что бы рождаемость не перекрывала трудовые ресурсы. Предел есть везде. Конечно 5% это средний показатель и не мешает привлекать мигрантов в страну. Но граница где то рядом. Развивать производство так же надо. Сейчас в сфере услуг 55% в сельхозе 25% а в промышленности ( добыча там же кстати) только 12%. Вот последнюю цифру и надо подтягивать. За ней и остальное пойдет. Но опять таки возникают вопросы и с расположением страны и вопросы с соседями но это уже другая история)
0

On 6/15/2016 at 10:15, Alab said:

В основном русские уезжают на ПМЖ в Россию. Я тоже поддерживаю это. Если не видят свое будущее в этой стране, то зачем тянуть резину. Лучше уехать.

А давай поддержи! Но вместе с Усть-Каменогорском и прочими щедро прирезанными землями. Как тебе такая "хрущёвская" реформа понравится? ;)

1

On 6/15/2016 at 10:15, Alab said:

В основном русские уезжают на ПМЖ в Россию. Я тоже поддерживаю это. Если не видят свое будущее в этой стране, то зачем тянуть резину. Лучше уехать. Русских у нас очень много до сих пор (3,5 млн еще).

Предлагаю забанить Алаба за нацизм.

-2

On 6/15/2016 at 13:38, Komil90 said:

Ты где нацизм увидел? Я написал как есть. Больше всех уехали и уезжают русские. Где ты тут нацизм увидел вообще не понимаю. И я не против того что люди ищут свое будущие даже если не в Казахстане. Я поддерживаю их.

On 6/15/2016 at 12:40, UAZiat said:

А давай поддержи! Но вместе с Усть-Каменогорском и прочими щедро прирезанными землями. Как тебе такая "хрущёвская" реформа понравится? ;)

Я поддерживаю тех кто переезжают в поисках лучшей жизни. А причем тут земли Казахстана я не понял?

0

Я тоже нацизма не увидел.

0

On 6/15/2016 at 13:38, Komil90 said:

Национализм у него присутствует. Но нацизма нет. Не провоцируйте срач!!!

2

On 6/15/2016 at 10:23, Southron said:

А просто для интереса глянуть территорию саудитов, они на 12 месте в мире, пустыни, а живут как?

Отлично живут.

On 6/15/2016 at 14:05, Alab said:

Ты где нацизм увидел?

Я тоже его не увидел. Это правильно - уехать оттуда, где тебя ничего не держит, туда, куда тянет.

On 6/15/2016 at 14:12, arteto said:

Национализм у него присутствует. Но нацизма нет. Не провоцируйте срач!!!

Вполне здоровый национализм. Это когда защищают своих, не унижая при этом других.

0

On 6/15/2016 at 19:28, Немой said:

Отлично живут.

Я про это и пытался донести. Будучи под монархами, так жить, каждому бы так жить. А то, что рубят руки, нашим ворюгам не мешало бы, и не только руки. Плюс пожизненный запрет на выезд их семьи из страны, и наложение моратория на работу в госструктурах, с полной конфискацией всего имущества. Понятно, что копать яму под себя не будут никогда, но пофантазировать можно. Вчера с мобильного весь день сидел, не было желания набирать текст. Алаб, я не знаю, где ты работаешь, но, это явно связано с госструктурой, гугл просто так не выдаст данные из недр сайтов госструктур, для этого нужно понимание, где рыть, а ты этими инструментами умело пользуешься. Обычным людям нафиг не надо это все знать, только тем, кто по долгу службы. Так что не совсем просто ты тут сидишь. Что касается статистики, никогда она не будет честной, пока есть ворюги, будут рисовать и ваять те данные, которые хотят показать. Уже не раз находили мировые агентства разночтения между тем, что наши рисуют, и тем, что есть по факту. И национализм у тебя немного агрессивный, у меня не мононациональная семья, слыша такое, еще больше надо активизироваться, чтобы валить подальше.
1

On 6/16/2016 at 04:57, Southron said:

Будучи под монархами, так жить, каждому бы так жить.

Не под монархами, а над нефтяным морем ;)
0

On 6/16/2016 at 05:05, Panama said:

Не под монархами, а над нефтяным морем ;)

Так и мы над полной таблицей Менделеева :lol::palcy::crazy:

Нима айтмок эдим, Алаб, менин устимга хафа булма, сен яхшисан :0402:

0

On 6/16/2016 at 05:11, Southron said:

Так и мы над полной таблицей Менделеева

Эту таблицу ещё добыть-переработать надо, привести в правильное состояние,энергию затратить. А нефть практически сама течёт, только трубу воткни в нужном месте.

И это - население сравни.

0

On 6/16/2016 at 04:57, Southron said:

Я про это и пытался донести. Будучи под монархами, так жить, каждому бы так жить. А то, что рубят руки, нашим ворюгам не мешало бы, и не только руки. Плюс пожизненный запрет на выезд их семьи из страны, и наложение моратория на работу в госструктурах, с полной конфискацией всего имущества. Понятно, что копать яму под себя не будут никогда, но пофантазировать можно. Вчера с мобильного весь день сидел, не было желания набирать текст. Алаб, я не знаю, где ты работаешь, но, это явно связано с госструктурой, гугл просто так не выдаст данные из недр сайтов госструктур, для этого нужно понимание, где рыть, а ты этими инструментами умело пользуешься. Обычным людям нафиг не надо это все знать, только тем, кто по долгу службы. Так что не совсем просто ты тут сидишь. Что касается статистики, никогда она не будет честной, пока есть ворюги, будут рисовать и ваять те данные, которые хотят показать. Уже не раз находили мировые агентства разночтения между тем, что наши рисуют, и тем, что есть по факту. И национализм у тебя немного агрессивный, у меня не мононациональная семья, слыша такое, еще больше надо активизироваться, чтобы валить подальше.

Посмотрел бы я на тебя если бы тебе отрубили руку по ошибке посчитав что ты в чем то виновен. Руку то не вернешь обратно даже если принесут 1000 извенении. Так что от такого средневековья нужно держаться подальше.

Я не работаю на госструктуры. Просто умею пользоваться поисковиком гугл ) Гугл выдает все что разрешено выдавать, просто некоторым лень разбираться в информации и пишут недостоверные данные не разобравшись. А я пытаюсь разобраться сперва и потом только писать.

У меня нет никакой агрессии к другим нациям(только терпеть не могу цыган :D).

Ну у Казахстана нет столько нефти как в СА и нет выхода к мировому океану. Имели бы мы такие же преимущества жили бы минимум не хуже. Объемы добычи нефти в СА и в Казахстане несравнимы. В Казахстане добывается в разы меньше.

0

On 6/16/2016 at 05:22, Panama said:

Эту таблицу ещё добыть-переработать надо, привести в правильное состояние,энергию затратить. А нефть практически сама течёт, только трубу воткни в нужном месте.

И это - население сравни.

За 25 лет не смогли изыскать возможность? У нас тоже есть месторождения, где нефть залегает близко, но различная степень загрязнения. Где-то обводненность выше, где-то сера преобладает, но, это решается быстро, так что не аргумент. Воровство/закладка нереальных цен в сметы - это наибольшая проблема. И население у нас мизерное, если сопоставить богатства под ногами. Должны купаться, как сыр в масле. Только изыскивают пути, какой бы налог придумать, убрали многие льготы, как роженицам, так и прочим другим категориям. Типа денег в бюджете не хватает, не воровать не пробовали же. Что говорить, будущего просто нет.
1

On 6/16/2016 at 05:27, Alab said:

Ну у Казахстана нет столько нефти как в СА и нет выхода к мировому океану. Имели бы мы такие же преимущества жили бы минимум не хуже.

Это относится не только к Казахстану, но и почти к любой другой стране.
0

On 6/16/2016 at 05:30, Panama said:

Это относится не только к Казахстану, но и почти к любой другой стране.

Абсолютно согласен

0

Создавать трудные условия европейской национальной чтоб стимулировать их выезд, так в конце концов останетесь одни с верблюдами, китайцам в радость потом состав те компанию уйгурам, тибетцам и внутреннего монголов

1

On 6/16/2016 at 05:27, Alab said:

Объемы добычи нефти в СА и в Казахстане несравнимы.

12-ое место из 50 стран, это не хухры мухры. Ох, как переобулся насчет национализма, латентный.
1

On 6/16/2016 at 05:33, Komil90 said:

Создавать трудные условия европейской национальной чтоб стимулировать их выезд

Вы о чём это? Можете привести примеры или факты "создания трудных условий европейским нациям" в Казахстане?

On 6/16/2016 at 05:33, Southron said:

12-ое место из 50 стран, это не хухры мухры.

Вы добытую нефть на количество населения переведите. И тогда 12е место сразу превратится в 50е.
0

On 6/16/2016 at 05:39, Panama said:

Вы добытую нефть на количество населения переведите. И тогда 12е место сразу превратится в 50е.

У нас же не только нефть, у нас все богатства планеты сконцентрированы, есть легкоизвлекаемые, все зациклены на нефти, если помножить другие отрасли вкупе с нефтью на то количество населения, которое мы имеем, мы должны быть в первой десятке. Edited by Southron
0

On 6/16/2016 at 05:47, Southron said:

у нас все богатства планеты сконцентрированы, есть легкоизвлекаемые, все зациклены на нефти

Потому что нефть даёт максимум прибыли при минимуме вложений.

А любой редкозём требует громадных вложений. И не только в добычу, но и в переработку. Что бы добыть килограмм висмута, надо добыть несколько тысяч тонн руды и переработать.И на всё требуется энергия, которой и так не хватает.

Edited by Panama
0

On 6/16/2016 at 05:49, Panama said:

А любой редкозём требует громадных вложений. И не только в добычу, но и в переработку. Что бы добыть килограмм висмута, надо добыть несколько тысяч тонн руды и переработать.И на всё требуется энергия, которой и так не хватает.

Это не аргумент, у нас газ попутный тупо горел на факелах десятилетиями, это недополученная энергия, которую можно было направить на нужды производства. Делая такие поблажки экспатам, могли их обязать утилизировать его, а не брать взятки, закрывая глаза. И сколько других вариантов получения энергии, тот же атом и прочие другие ископаемые.
1

• Recently Browsing   0 members

No registered users viewing this page.