14 134 posts in this topic

On 6/17/2016 at 09:35, Storm said:

Ничего не понимаю ... если мы типа прогрессивнее, почему у нас все в полтора-два раза дороже, по сравнению с ними, даже по базарному курсу ?

А если по госкурсу, то в три-шесть раз.

Ну, кроме услуг, т.е. еды на улице. такси, парикмахерских и т.д.

А еда в супермаркете у них дешевле.

Никак не могу взять в толк, как так :rofl:

В отличии от них я не говорю что мы лучше их и кажется я уже объяснил почему у них эти ништяки.
0

On 6/17/2016 at 09:37, Storm said:

Почему у нас не так, ХЗ,

Пофиг... ты главное не завидуй, и все...:)

1

On 6/17/2016 at 09:38, Alab said:

О развитии возобновляемых источниках энергии в Казахстане

[CENSORED] все это, с вашими речками и свет людям отключать - это галимый позор.

On 6/17/2016 at 09:39, zeegunner said:

и кажется я уже объяснил почему у них эти ништяки.

ну я и говорю - раз они купили себе хорошие законы и их выполнение, давайте мы тоже купим ?

Раз у них конверт никогда не исчезал, может, мы тоже сможем купить ?

Один раз заплатим, зато жить будем лучше них - ну, раз мы способные и одаренные такие.

On 6/17/2016 at 09:40, spy_cam said:

Пофиг... ты главное не завидуй, и все...:)

Да мне обидно даже как-то и не совсем понятно, почему оно вот так вот и в каком году мы не туда свернули :facepalme:

0

On 6/17/2016 at 09:43, Storm said:

ну, раз мы способные и одаренные такие.

Обычно после смерти... гении "живут" хорошо...:)

0

мы тоже давайте заплатим, пусть у нас тоже так будет !

Да не надо как у них, пусть будет хотя бы как в Киргизии.

1

On 6/17/2016 at 09:45, spy_cam said:

Обычно после смерти...

Не, я счас хочу, раз на ШОС столько бабла нашли, на эти мелочи типа открытия конвертации и принятия/соблюдения законов точно найдем.

0

почему оно вот так вот и в каком году мы не туда свернули

В 94-95-м.

0

On 6/17/2016 at 09:46, des said:

Да даже пусть так, раз ты говоришь, оно даже дешевле выйдет, а дишиевле, брат (с) - это хорошо.

On 6/17/2016 at 09:47, des said:

В 94-95-м.

Да уж, давно однака.

0

On 6/17/2016 at 09:46, des said:

On 6/17/2016 at 09:48, Storm said:

Да даже пусть так, раз ты говоришь, оно даже дешевле выйдет, а дишиевле, брат (с) - это хорошо.

Это вы к чему призываете...?:facepalme: Жить надоело...!?:)

1

ну я и говорю - раз они купили себе хорошие законы и их выполнение, давайте мы тоже купим ?

Раз у них конверт никогда не исчезал, может, мы тоже сможем купить ?

Один раз заплатим, зато жить будем лучше них - ну, раз мы способные и одаренные такие.

Они "соблюдают закон" потому что у них нет такого валютного дефицита как у нас. И не надо за меня что-то говорить, я подчеркнул что мы тоже в одной лодке и ни грамма лучше их.

Edited by zeegunner
0

On 6/17/2016 at 09:52, zeegunner said:

Они "соблюдают закон" потому что у них нет такого валютного дефицита как у нас.

:rofl:

Так может нам тоже курс отпустить и у нас тоже не будет валютного дефицита, а ?

А то я как не выйду на любой рынок, там ни у кого нет валютного дефицита, а у тебя - ЕСТЬ :rofl:

On 6/17/2016 at 09:51, spy_cam said:

Это вы к чему призываете...?:facepalme: Жить надоело...!?:)

Это ты призываешь по ходу, а мы - мечтаем.

On 6/17/2016 at 09:52, zeegunner said:

что мы тоже в одной лодке

Ну да, мы в одной галере по ходу, только мы гребем, а они - плывут :facepalme:

1

On 6/17/2016 at 09:56, Storm said:

Так может нам тоже курс отпустить и у нас тоже не будет валютного дефицита, а ?

А то я как не выйду на любой рынок, там ни у кого нет валютного дефицита, а у тебя - ЕСТЬ :rofl:

Я же сказал что у нас нет таких ресурсов как у них. Эти ресурсы приносят им достаточную валюту, что они грубо говоря могут хоть попу вытирать этой бумагой. Не надо с больной головы на здоровую прыгать.
1

On 6/17/2016 at 10:06, zeegunner said:

Я же сказал что у нас нет таких ресурсов как у них

Как нет ? Куча ресурсов у нас, море.

У Таджикистана и Киргизии неужели больше ресурсов ?

А у Туркменистана неужели меньше ?

Нет, уважаемый, вы сильно ошибаетесь, дело тут не в ресурсах.

Ну и - от того, что у нас нет конверта, у нас что, ресурсы появляются ? :facepalme:

Нет.

Так что дело в экономической политике государства.

Ну да ладно, послушаем Алаба, откуда еще казахи хотят энергию добывать :facepalme:

0

On 6/17/2016 at 10:13, Storm said:

Как нет ? Куча ресурсов у нас, море.

У Таджикистана и Киргизии неужели больше ресурсов ?

А у Туркменистана неужели меньше ?

Нет, уважаемый, вы сильно ошибаетесь, дело тут не в ресурсах.

Ой ладно вы все в кашу превратили впутав другие страны и их демографически-ресурсные реалии.

Edited by zeegunner
-1

почему у нас все в полтора-два раза дороже

скажем так, по моим наблюдениям во время поездок к родне - импорт у казахов дешевле (ну их государство просто не ставило целью пополнять бюджет за счет таможенных сборов), товары собственного производства - примерно равны в цене аналогичным товарам нашего производства, услуги - дороже (оно тоже понятно - у нас готовы за копейку работать, а у них хотят зарабатывать).

Насчет ресурсов: у нас тоже как бы есть чего гнать на экспорт (газ, хлопок, шелк, уран, золото, сельхозка). ИМХО бяда в том, что на каждом ресурсе таком походу кто-то сидит и гребет под себя нещадно, а в Казахстане, наверно, таки воруют меньше.

On 6/17/2016 at 09:47, des said:

В 94-95-м

мне думается, чуть позже - 97-98 годы. Тогда начали нещадно задирать таможенные пошлины и так и не смогли остановиться в этом процессе долгое время. Т.е. как раз начался процесс, когда бюджет решили усиленно пополнять за счет импорта, залезая тем самым в карман конечного потребителя (бизнес то налоги оплатит, но в итоге восполнит их с покупателя).

Edited by Akim358
1

On 6/17/2016 at 10:47, Akim358 said:

товары собственного производства - примерно равны в цене аналогичным товарам нашего производства

Аким, не вводи народ в заблуждение - для начала, таких конфет, например, у нас просто нет.

А если это фуфло сравнивать с продукцией Рахата - я пас.

Причем, обрати внимание ! Какао в Казахстане не произрастает, вроде бы - нет препятствий патриотам (с) делать все так же точно и у нас, ан нет, не судьба.

Аналогично и с курицей, и с мясом и т.д.

И так далее, по списку.

Сравнивать надо то, что примерно одинаково по качеству - кефир, айран например. Он там и в Киргизии - дешевле, и все равно лучше, чем у нас, но, немного более в сравнимых пределах.

Про Тан и прочие чисто национальные напитки - я просто умолчу.

On 6/17/2016 at 10:47, Akim358 said:

мне думается, чуть позже - 97-98 годы.

Какие вы старые, а ... :facepalme: Я из 98-го помню, что Ипподром был караул дешевым, а сто баксов было в натуре сто баксов.

Edited by Storm
0

On 6/17/2016 at 11:19, Storm said:

для начала, таких конфет, например, у нас просто нет

Шторм, я не говорил за качество, я говорил за аналогичный продукт. Что до качества, то имхо у нас умеют испортить любую технологию, которую привезли, поставили, внедрили и разжевали.

Какао в Казахстане не произрастает

сие имхо опять к особенностям импорта в той или иной стране. А также к вопросам "стимулирования" развития производства.

Какие вы старые, а

не хорони раньше времени, а :)

0

On 6/17/2016 at 11:56, Akim358 said:

Шторм, я не говорил за качество, я говорил за аналогичный продукт.

Ну блин, так нельзя сравнивать :)))

0

On 6/17/2016 at 11:56, Akim358 said:

Что до качества, то имхо у нас умеют испортить любую технологию, которую привезли, поставили, внедрили и разжевали.

Это особенности национального менталитета?

0

Аким, не вводи народ в заблуждение - для начала, таких конфет, например, у нас просто нет.

А если это фуфло сравнивать с продукцией Рахата - я пас.

Причем, обрати внимание ! Какао в Казахстане не произрастает, вроде бы - нет препятствий патриотам (с) делать все так же точно и у нас, ан нет, не судьба.

Аналогично и с курицей, и с мясом и т.д.

И так далее, по списку.

Сравнивать надо то, что примерно одинаково по качеству - кефир, айран например. Он там и в Киргизии - дешевле, и все равно лучше, чем у нас, но, немного более в сравнимых пределах.

Про Тан и прочие чисто национальные напитки - я просто умолчу.

Какие вы старые, а ... :facepalme: Я из 98-го помню, что Ипподром был караул дешевым, а сто баксов было в натуре сто баксов.

моя теория о том времени в том что там где власть была слабая и в начале 90 не лезла к бизнесу и зарождению капиталов то там процессы " перехода к капитализму" прошли быстро хоть и осень мрачно доя некоторых. У некоторых даже войны были ( Таджикистан и РФ). В Узбекистане более менее все прошло гладко и не было массовых увольнений, разгула преступности ( не могу понять для себя где было в середине 90 страшнее в Питере Тольятти или Чимкенте но попав раз на " разборки" в сказке что на Дархане долго ржал над нашими " быками" :). но то что через " беспредел" зародился класс бизнесменов и более свободных людей которые сделали себя сами и могут решать что то и их много ( не говорю что в Узбекистане таких нет но почти любого бизнесмена може взять за попу если покупаться - такая система и она так себя защищает) выросло 2-3 миллионов чиновников и сотрудников которые на верху системы. И скинуть их оттуда очень сложно будет.

К чему все это.. Казахстан это страна с историей по сути 25 лет ( не надо говорить о древних временах я о современном мире капитализма) и она в начале пути . Еще " пережитки прошлого " некоторые в здравии и у власти. Но они идут по пути где есть развитие.

А то что кто то называет страну бензоколонкой то чтож отказываться от этого? Вон " производители" айфонов то же торгуют нефтью... Пытаясь хоть как то торговый баланс поправить ( посмотрите какой он в реале даже с торговлей их айфонами и печатным станком).

Пс. Мой первый бизнес со 100$ подаренных начался:) вот это сила была.

Edited by AlexII
0

On 6/17/2016 at 12:09, des said:

Особенности отсутствия спроса и конкуренции в первую очередь, и реального хозяина рядом, к-й раздает люлей - во вторую.

0

особенности национального менталитета?

место проклятое © :D

а если чуть серьезнее - совокупность местных особенностей ведения бизнеса, когда надо и урвать чутка себе, и "людей уважить", и в отсутствии конверта по всяким схемам оплатить сырье, и в отсутствии покупательной способности бороться за низкую цену (порой в ущерб качеству) и т.д. и т.п.

Edited by Akim358
2

и это тоже ( хитропопость) но чаще все же сиюминутная выгода и бег за планом. Ну и нехватка ( сырья). Кстати вот вопрос. Слышал что закрыли границу на 10 дней с соседями перед саммитом. а то что бизнесмены пострадают как? А транзитные грузы то же закрыты? А контракты на поставку плодоовощной ( а декада это очень много магазин в Москве без персиков стоять не будет привезут хоть с аргентины на самолете). Вот так всегда... Видно кто главный...
0

On 6/17/2016 at 12:17, Akim358 said:

место проклятое © :D

Это про Тольятти :D

0

On 6/17/2016 at 12:13, AlexII said:

У некоторых даже войны были ( Таджикистан и РФ).

Капитализм тут не при чем, я тебе заявляю со всей ответственностью.

On 6/17/2016 at 12:20, AlexII said:

Слышал что закрыли границу на 10 дней с соседями перед саммитом.

Ммм .. не все так страшно, туда - открыта :)))

0

• Recently Browsing   0 members

No registered users viewing this page.