14 134 posts in this topic

@Alab, нефтяники вполне могут работать в плюс и при куда более низких ценах на нефть. И работали себе, кстати.

Отсутствие инвестиций у вас связано с борьбой государства против нефтяных компаний в Казахстане. Этой борьбе уже больше 10 лет.

Всё ваше репрессивное экологическое законодательство - результат этой борьбы, как пример.

Государство пыталось исправить просчёты договоров с инвесторами, допущенные в 90-х. Но безуспешно. Тут НАНу респект, не стал разрывать договора и отжимать активы, просто постарался максимально усложнить им жизнь.

В общем, не всё просто.

Конечно могут работать в плюс при 50$ за баррель, при 40$ за баррель. Но уже при налаженной добыче. А делать разведку и добычу при стоимости нефти в 40-50$ за баррель никакая нефтяная компания не будет. Начнут это делать при стоимости 80$-100$ за баррель.

Договора меняют и успешно. Кто сказал что безуспешно. В самом начале были другие условия, нужно было в первую очередь привлечь в страну деньги и технологии. Теперь уже иностранные компании не будут уходить и соглашаться на более приемлемые условия к отношению Казахстана.

А инвестиции все равно идут в Казахстан. Выше приводил уже ссылки. В 2014 году привлечено прямых иностранных инвестиции в сумме 14,8 млрд $. Это самый большой показатель среди стран бСССР.

0

Поправочка, 14,8 млрд$ инвестиции в 2015 году было.

0

Отсутствие инвестиций у вас связано с борьбой государства против нефтяных компаний в Казахстане.

Разговор у вас глухого со слепым. В подтверждение твоих слов на днях читал вью НАНа, где он открыто признает, что да, инвестиции есть, но они государственные..

А это для поднятия настроения https://kabarlar.org/news/84450-paren-opozorivshiy-prezidenta-kyrgyzstana-okazalsya-diplomatom-iz-kazahstana.html

Edited by Тристан
0

Разговор у вас глухого со слепым. В подтверждение твоих слов на днях читал вью НАНа, где он открыто признает, что да, инвестиции есть, но они государственные..

Я про прямые иностранные инвестиции писал. Государственные это не иностранные инвестиции. Возможно Назарбаев говорил про инвестиции 2016 года. Данных за 2016 год нету пока, т.к. год не прошел еще. Можно ссылку на интервью Назарбаева?

0

Казакстан богатая страна, но комплексовать по поводу тюркского происхождения выглядит смешновато, желание избавиться от -стан переименование страны в казак-ели, "нахождение" общих генотипов со шведами и японцами.

0

Казакстан богатая страна, но комплексовать по поводу тюркского происхождения выглядит смешновато, желание избавиться от -стан переименование страны в казак-ели, "нахождение" общих генотипов со шведами и японцами.

Что за бред?

https://www.nur.kz/1...novostyu-o.html

Миллионный житель накануне дня столицы? Какое совпадение.

Самому смешно. Только в январе 2016 года в Астане было 880 тысяч человек. А теперь за полгода 120 тысяч взялись.

Рост объяснили вот так.

Акимат Астаны разъяснил информацию о миллионном жителе

сегодня, 18:06

17

Фото Турар Казангапов ©

Фото Турар Казангапов ©

Акимат Астаны разъяснил информацию о миллионном жителе, сообщает корреспондент Tengrinews.kz со ссылкой на столичное Управление внутренней политики.

По данным ведомства, по состоянию на 1 января 2016 года официально зарегистрированная численность населения столицы составляла 871 200 человек. В настоящее время в медицинских учреждениях (поликлиниках) города на учете состоят 927 260 человек. Ежедневный пассажирооборот на общественном транспорте города составляет более 850 тысяч поездок.

"По данным миграционной полиции, с начала года на учет поставлено свыше 61 300 человек. Этому также способствовал проведенный подомовой и поквартирный обход во время проведения электоральной кампании 2015-2016 годов. В разрезе категорий по состоянию на 1 июля 2016 года численность населения города Астаны составляла 999 780 человек:

1. Работники и члены семей бюджетной сферы, государственных учреждений и предприятий, государственные служащие города Астаны - 98 300 человек.

2. Работники и члены семей центральных государственных органов, министерств и ведомств - 86 170 человек.

3. Работники национальных компаний и республиканских государственных предприятий - 55 340 человек.

4. Студенты колледжей и высших учебных заведений - 80 120 человек.

5. Работники строительной сферы - 95 300 человек.

6. Пенсионеры и получатели пособий - 66 000 человек.

7. Многодетные матери и обладатели знаков "Алтын алқа" и "Күміс алқа" - 6 500 человек.

8. Работники сферы малого и среднего бизнеса - 109 180 человек.

9. Работники рынков и торговых центров - 15 600 человек.

10. Дети дошкольного возраста - 169 070 человек.

11. Дети школьного возраста -117 000 человек.

12. Другие (безработные, самозанятые и т. д.) - 39 900 человек.

https://tengrinews.kz/strange_news/akimat-astanyi-razyyasnil-informatsiyu-o-millionnom-jitele-298011/

0

По мнению бессменного лидера независимого Казахстана, окончание "стан" cтавит страну в один ряд с соседями по региону. Чтобы страна не ассоциировалась с Узбекистаном, Кыргызстаном или, что гораздо хуже, Афганистаном, Назарбаев предлагает избавиться от этого окончания.

источник -

0

Конечно могут работать в плюс при 50$ за баррель, при 40$ за баррель. Но уже при налаженной добыче. А делать разведку и добычу при стоимости нефти в 40-50$ за баррель никакая нефтяная компания не будет. Начнут это делать при стоимости 80$-100$ за баррель.

Договора меняют и успешно. Кто сказал что безуспешно. В самом начале были другие условия, нужно было в первую очередь привлечь в страну деньги и технологии. Теперь уже иностранные компании не будут уходить и соглашаться на более приемлемые условия к отношению Казахстана.

А инвестиции все равно идут в Казахстан. Выше приводил уже ссылки. В 2014 году привлечено прямых иностранных инвестиции в сумме 14,8 млрд $. Это самый большой показатель среди стран бСССР.

Alab, я и этот момент истории помню. Инвесторы пошли на изменение договора, но при условии со-инвестиций. На какой-то момент все проекты были заморожены, пока НАН не сдался. А потом и российские инвесторы захотели казахского пирога, что укрепило позиции НАН на переговорах...

Короче, история грязная, там белых и пушистых нет ни с одной из сторон.

Но инвестиционный климат в нефтянке подпортила...

После Карабатана не было больше ни одного крупного проекта, если не ошибаюсь.

А в странах GCC, кстати, развитие так и не остановилось.

Тенгизовский FGP вяло попинывается. С 2009 года всё откладывался, наконец-то дополз до стадии проектирования. В 2019, может, и начнётся констракшн.

0

По мнению бессменного лидера независимого Казахстана, окончание "стан" cтавит страну в один ряд с соседями по региону. Чтобы страна не ассоциировалась с Узбекистаном, Кыргызстаном или, что гораздо хуже, Афганистаном, Назарбаев предлагает избавиться от этого окончания.

источник -

Ни кто не собирается менять название страны.

0

Да ладно, Алаб, все уже поняли, как НАН к соседям относится. Поздняк метаться.

0

Да ладно, Алаб, все уже поняли, как НАН к соседям относится. Поздняк метаться.

И как же? Я не понял.

0

И как же? Я не понял.

В лучшем случае, мы - бедные родственники, с которыми не хочешь иметь ничего общего, даже фамилии.

0

В лучшем случае, мы - бедные родственники, с которыми не хочешь иметь ничего общего, даже фамилии.

думаю что такой президент как в Казахстане не будет такое говорить да и нет видео а есть статья как я понял BBC... Очень дружественный сайт)

Пс. А то что бедные родственники сами у себя комплексы развивают это больше их проблемы думаю. Хотя бывает что богатые соседи смотрят свысока на тех кто беднее но это больше зааисит от воспитания...

-1

думаю что такой президент как в Казахстане не будет такое говорить да и нет видео а есть статья как я понял BBC... Очень дружественный сайт)

Пс. А то что бедные родственники сами у себя комплексы развивают это больше их проблемы думаю. Хотя бывает что богатые соседи смотрят свысока на тех кто беднее но это больше зааисит от воспитания...

Алекс, да мне как-то всё равно, это сугубо их личное дело. Никогда не завидовал никому. Просто отметил как факт, и пошёл дальше.

0

думаю

думать - занятие, безусловно, полезное, но иногда проще поинтересоваться, т.с. историей вопроса, если не в курсе.

дело каждого, воспринимать ли это, как курьез, или, злонамеренность супостатов, переиначивших слова Президента, но он таки на эту тему высказывался - ссылка, и если инициативу переименования ему, может быть, и приписывают, то мнение по всяко-разным "станам" было озвучено.

И эта, не сочти за поучение, но не стОит свой опыт общения с бедными родственниками примерять к здешним разговорам.

Твой пассажик на эту тему, увы, не первый, очень смахивает на вброс.

0

https://www.youtube....h?v=G6_iKC_UuAc

вот прямая речь президета. Алаб коке Вы лжёте.

Edited by шавкатака
0

Справедливости ради, обещать – не значит жениться.:))

Как я понял, Alab не отрицал факт озвучки этого Президентом и прочих кипешей по теме.

Теперь, видимо, рассосалось, о чем и сообщил. Кому же об этом знать, если не ему. :icon_eek:

0

А если взять инвестиции 2015 года и поделить на население то будет такая картина.

Казахстан 837$

Россия 33$

И тут Казахстан намного привлекательней вышел. Привлекательней в 25 раз.

и большинство "казахов" тратили эти инвестиции в России, скупая всё.
0

думать - занятие, безусловно, полезное, но иногда проще поинтересоваться, т.с. историей вопроса, если не в курсе.

дело каждого, воспринимать ли это, как курьез, или, злонамеренность супостатов, переиначивших слова Президента, но он таки на эту тему высказывался - ссылка, и если инициативу переименования ему, может быть, и приписывают, то мнение по всяко-разным "станам" было озвучено.

И эта, не сочти за поучение, но не стОит свой опыт общения с бедными родственниками примерять к здешним разговорам.

Твой пассажик на эту тему, увы, не первый, очень смахивает на вброс.

так я переименовании говорю а о том что это ставит якобы Казахстан в один ряд с другими странами средней Азии и как то унижает.не может такой политик и такое сказать. Переименовать это право жителей Казахстана. Как хотят так и будут называться.

Спасибо за поучение...опыт именно общения к сожалению у меня больше со стороны бедного родственника:) а какие именно мои пассажики и на какую тему считаются взбросом? Еще раз повторюсь если бедный родственник считает себя обиженным и ущемленным то это его проблемы и богатому до мучений такого типа дела нет. Причем очень надеюсь что никто не будет применять на себя лично. С уважением.

1

https://www.youtube....h?v=G6_iKC_UuAc

Где я лгу? Разве Казахстан переименовали или же идет процесс переименования? Говорят то много чего. Нужно смотреть на то что делается а не говорится. Когда возьмутся за переименование, тогда я не буду отрицать ничего. А сейчас нет ничего такого. Так что я не лгу Шавкат коке :)

и большинство "казахов" тратили эти инвестиции в России, скупая всё.

"Казахи" тратили свои заработанные деньги. У нас гражданин имеет право тратить свои деньги как хочет в рамках закона. Не знаю как там у вас.

А инвестиции инвестировались в Казахстан.

0

Алекс, да мне как-то всё равно, это сугубо их личное дело. Никогда не завидовал никому. Просто отметил как факт, и пошёл дальше.

очень надеюсь что и мои слова восприняли адекватно и без обид..захотят поменяют это их право. Заметил что часто слова первых лиц любого государства воспринимают с двойным тройным смыслом. Но они говорят именно так а не иначе и почти под любые слова можно подвести как злой так и добрый смысл.
0

Чем хвалиться и кому тут хвалиться - этого не пойму. Алабу надо на российских сайтах свои посты разводить, пусть там сравнивает две страны.

2

Разве Казахстан переименовали или же идет процесс переименования?

Переименовывали, были Киргизией.
0

Переименовывали, были Киргизией.

Не было такого. Казахстан со времен независимости т.е. 1991 года называется Казахстаном. У вас там своя атмосфера походу :D

Чем хвалиться и кому тут хвалиться - этого не пойму. Алабу надо на российских сайтах свои посты разводить, пусть там сравнивает две страны.

Тема вроде бы про Казахстан. Я пишу про Казахстан. В чем проблема то?

0

• Recently Browsing   0 members

No registered users viewing this page.