14 134 posts in this topic

Интересно отношение/мнение казахов на вчерашний фильм про Назарбаева.

0

Интересно отношение/мнение казахов на вчерашний фильм про Назарбаева.

Незнаю о каком фильме говорите (в последнее время наштомпавали фильмов), но мало кто их смотрит, и если даже смотрят, то уже с безразличием, с долей иронией и ч юмором. Короче, никто всерьез не воспринимает.

4

Я фильмы про Назарбаева вообще не смотрю. Мне просто не интересно.

Все, после таких слов меня уволят с Хабара :D

Edited by Alab
3

Да мне все равно на Назарбаева. Он не хуже и не лучше основной массы президентов. Есть у него культ личности это да.

Но он хотя бы не сильно ограничивает хождение денег, не вводит выездные визы, народ не гастарбайничает массово при его президентстве, товары не ограничивает в отличие от некоторых стран, можно купить почти что все(автомобили разные, продукты, бренды мировые присутсвуют и.т.д.) на нас не вводят санкции, поддерживает хорошее отношение со всеми странами, развиваемся кое как. Для меня он нормальный правитель, не идеальный, нормальный. Идеальных правителей не бывает скорее всего.

Вот здесь полностью согласен. В Узбекистане уже практически все с шапкой, хочешь колу перечислением - шапка, сахар - шапка, масло хлопковое - вообще не подберешься. Кредиты за откат, в этом плане Казахстан впереди.

2

извините, попутал тему, больше так не буду.

Edited by Dishenzo
0

В Алматы запустили завод по производству LED-оборудования

Ожидается, что продукция завода будет на 20% дешевле рыночных цен

вчера

В свободной экономической зоне "Парк инновационных технологий" открылся завод компании по производству LED-приборов под брендом Tecata, сообщает

LS со ссылкой на пресс-службу акима.

Производство будет выпускать 400 тыс. LED-ламп, 25 тыс. LED-экранов и 38 тыс. LED-оборудования в год. Это шестой по счету завод международной компании DS Multimedia в мире. Ранее предприятия были запущены в Сингапуре, Малайзии, Египте, Бразилии, Южной Корее.

Открытие завода позволит реализовать проекты по smart-освещению в рамках госпрограммы по энергосбережению.

"В рамках второй пятилетки в Алматы будут реализованы 67 проектов на 170 млрд тенге с созданием 10,8 тыс. новых рабочих мест, из них в текущем году уже запущены 6 проектов. Данный завод является седьмым по счету объектом карты индустриализации, кроме того, он является первым открывшимся объектом второй очереди строительства инфраструктуры Специальной экономической зоны "Парк инновационных технологий". Отрадно, что на предприятии будут изготавливаться LED-оборудование высокого качества, которое будет дешевле на 20%, так как завод расположен в СЭЗ "ПИТ", - отметил заместитель акима Алматы Ерлан Аукенов.

Открытие завода позволило создать 50 рабочих мест, после выхода на полную мощность планируется увеличить количество сотрудников до 150. http://lsm.kz/zavod-v-pit

0

Тенгизовский FGP вяло попинывается. С 2009 года всё откладывался, наконец-то дополз до стадии проектирования. В 2019, может, и начнётся констракшн.

Все, решение принято, движения пошли на Тенгизе:

Расширение ТШО обойдется в $37 млрд

0

Alab, я и этот момент истории помню. Инвесторы пошли на изменение договора, но при условии со-инвестиций. На какой-то момент все проекты были заморожены, пока НАН не сдался. А потом и российские инвесторы захотели казахского пирога, что укрепило позиции НАН на переговорах...

Короче, история грязная, там белых и пушистых нет ни с одной из сторон.

Но инвестиционный климат в нефтянке подпортила...

После Карабатана не было больше ни одного крупного проекта, если не ошибаюсь.

А в странах GCC, кстати, развитие так и не остановилось.

Тенгизовский FGP вяло попинывается. С 2009 года всё откладывался, наконец-то дополз до стадии проектирования. В 2019, может, и начнётся констракшн.

Развитие в Казахстане тоже не остановилось не смотря на то что нефть стоит 50 баксов. Так что не все потеряно в инвест привлекательности нефтяной сферы Казахстана. Об этом я раньше и говорил тут. Что потекут инвестиции в Казахстан. Если нефть будет 90-100 то тем более придут инвесторы на нефтяную сферу.

Даже сейчас с подпорченным инвест климатом, как тут писали ранее стране реализуются проекты на сумму 37 млрд $.

0

Развитие в Казахстане тоже не остановилось не смотря на то что нефть стоит 50 баксов. Так что не все потеряно в инвест привлекательности нефтяной сферы Казахстана. Об этом я раньше и говорил тут. Что потекут инвестиции в Казахстан. Если нефть будет 90-100 то тем более придут инвесторы на нефтяную сферу.

Даже сейчас с подпорченным инвест климатом, как тут писали ранее стране реализуются проекты на сумму 37 млрд $.

Вот когда потекут, тогда и обсудим :)

А пока всё тихо, не считая громких заголовков.

0

Вот когда потекут, тогда и обсудим :)

А пока всё тихо, не считая громких заголовков.

То что появилась новость о проекте за 37 млрд баксов это уже повод для обсуждения.

1

А ведь сколько отборных верблюдов могли бы поставлять этим арабам шоб перекрыть их инвестиции!

0

А ведь сколько отборных верблюдов могли бы поставлять этим арабам шоб перекрыть их инвестиции!

Шта? :wacko2:

0

То что появилась новость о проекте за 37 млрд баксов это уже повод для обсуждения.

Кашаган 2?

Боюсь я таких грандиозных проектов как огня))

0

Кашаган 2?

Боюсь я таких грандиозных проектов как огня))

Расширение месторождения Тенгиз.

0

Ну смотри, сам напросился :) Государству придётся отслюнявить из них половину. Прошлый проект стоил "всего" 5 ярдов и продолжался несколько лет. Построили 2 нитки плюс компрессор. В этом, судя по стоимости, будет построено нечто, как минимум в 3-4 раза больше существующих мощностей ТШО. Я боюсь ошибиться, но, кажись, это будет побольше самого гигантского проекта. Кроме того, давление на обоих месторождениях ТШО ещё и 10 лет назад падало, для чего компрессор и понадобился. И, если ещё учесть, как долго ТШО собирался с духом на следующий проект, то, что он решится разом на такие инвестиции в период низких цен на нефть... В общем, новость вызывает сильное сомнение. Могу уточнить у товарищей из WorleyParsons, которые ведут этот проект, но это займёт время.

0

Шта? :wacko2:

Ну на сдачу если мелочиться будут немного соколов дать - пару штук на развод. :facepalme:

Edited by UAZiat
0

извините, попутал тему, больше так не буду.

Не нужно мне приписывать высказывания, которых не было. Оk? Действия модератора не обсуждаются, но! Должна присутсвовать элементарная этика.

1

Это шестой по счету завод международной компании DS Multimedia в мире. Ранее предприятия были запущены в Сингапуре, Малайзии, Египте, Бразилии, Южной Корее.

Позитивная новость. Надежный партнер. Мощный модельный ряд.

Интересно, а эта международная компания имеет отношение к Glotur DS Multimedia - одиному из пионеров казахстанского компьютерного рынка?

0

Молодой казахстанский режиссер получил «Признание» в Голливуде

10.07.2016 18:30

28d5d379a8597a6b5d0f30ba3705e005_XL.jpg

Фото с сайта fashiony.ru

Фильм молодого режиссера Диаса Азимжанова «Moments of Enlightenment» («Моменты просветления») завоевал приз «Признание» на Hollywood International Moving Pictures Film Festival, передает Бродвей.kz.

Как пишет издание, сюжет фильма рассказывает о двух девушках-подругах из разных стран, проживающих вместе, в США. У них разный социальный статус. Кэйт (Kate) — студентка местного ВУЗа. Элли (Elly) — эммигрантка, зависимая от наркотиков. Плохо себя почувствовав, Элли сдает медицинские анализы, результаты которых показывают, что она ВИЧ-положительна. Девушка впадает в состояние эмоциональной изолированности. Кэйт, узнав об этом, пытается поддержать ее и помочь подруге. Однако всплывают новые факты из жизни Элли, которые заставят Кэйт, пересмотреть жизненные ценности.

Главные роли исполнили Кристал Ваньяо Жанг (Китай) и Айнур Буркитбаева (Казахстан).

Hollywood International Moving Pictures Film Festival — фестиваль короткометражного кино, миссия которого — содействие создателям фильмов и признание труда вручением специальной премии.

Как сообщается на портале, Диас Азимжанов — выходец из Восточно-Казахстанской области, начинающий режиссер, актер, блогер и модель в прошлом. По образованию менеджер по туризму и журналист, выпускник Казахского Национального университета имени аль-Фараби. Сегодня обучается на магистратуре в Нью-Йоркской киноакадемии по специальности «Режиссура кино и ТВ».

http://newtimes.kz/iskusstvo/item/34591-molodoj-kazakhstanskij-rezhisser-poluchil-priznanie-v-gollivude

0

Прошлый проект стоил "всего" 5 ярдов и продолжался несколько лет. Построили 2 нитки плюс компрессор.

Не только две нитки и компрессор, а Завод второго поколения и Установку по обратной закачки газа в пласты (SGI&SGP). И не нужно с таким сарказмом об этом писать. Расширение завода будет! Инвестиции от Тенгизшевройла и никакого прямого участия государства. Если не владеете информацией, не стоит писать отсебятину. Завод второго поколения строили подрядные организации, в числе которых была и наша. Поэтому я прекрасно знаю что там да как. Три года работал на Тенгизе и все видел своими глазами. Вот кстати и этот самый завод:

7113779_SGP_July_2007_Aerial_25.jpg

Edited by Morchel
1

Не только две нитки и компрессор, а Завод второго поколения и Установку по обратной закачки газа в пласты (SGI&SGP). И не нужно с таким сарказмом об этом писать. Расширение завода будет!

Это и есть 2 нитки и компрессор. И где Вы там сарказм увидели? SGP - Train-1 & Train-2, SGI - равно компрессор, по сути.

Я участвовал в пуско-наладочных работах практически во всех зонах проекта, включая врезку в старый завод. Ну и скважины тоже мимо прошли.

Расширение завода, естественно, рано или поздно будет. Вот только оно вряд ли 37 ярдов будет стоить.

0

Вот только оно вряд ли 37 ярдов будет стоить.

ты сомневаешься в казахских пильщиках?

0

ЗЫ. Картинка, хотя и старая, не для паблика.

ты сомневаешься в казахских пильщиках?

Да. Шеврон на такой попил не пойдёт.

В Кашагане 5 ниток, кажись, было. Или в Карабатане? :icon_eek: Не помню уже.

0

• Recently Browsing   0 members

No registered users viewing this page.