14 134 posts in this topic

Вот только оно вряд ли 37 ярдов будет стоить.

Вполне возможно, может если не сразу, то по частям.

0

Вполне возможно, может если не сразу, то по частям.

Ладно, пусть будет по частям.

Но тогда это и не один проект.

Я, кончено, понимаю, что месторождения Тенгиза самые мощные в Казахстане, но выработка у них уже довольно приличная. В общем, много нефти понадобится, чтобы покрыть эти инвестиции.

Шеврон их без проблем покроет, поскольку будет строить не на свои, и там прибыль у него с фондовой биржи идёт. А вот государству придётся ждать, пока всё отобьётся.

Edited by Немой
0

В Шымкенте сегодня(9 июля) торжественно перерезали ленточку у первой в городе велостанции Shymkent Bike. Проект запущен по образу столичного "Астана байк". Правда, есть сильное различие в стоимости годового абонемента. Если в Астане карточка стоит 6500 тенге, то в Шымкенте - 11500. Организаторы объясняют высокую стоимость тем, что велосезон в Шымкенте, в отличие от столичного, длится круглый год.

Конечно, карточку под номером один приобрёл аким Шымкента Габидулла Абдрахимов, который славится своей любовью к велосипедам и является президентом региональной федерации велоспорта.

10_wide.jpg

aba4582d82d060433820378ffc06e47f.jpg

http://informburo.kz...v-abu-dabi.html

Edited by Alab
1

Братский круг Тохтара Тулешова.Кто не знает кто такой Тулешов.Это владелец Шымкентпиво.Уже бывший владелец.Он типа готовил государственный переворот и захват власти.И митинги против земельной реформы типа тоже он организовал.

Одна картинка многих тут удивит.Кстати благодаря этому человеку Тулешов вкладывал деньги в экономику Узбекистана.

7e6563ae-4edf-4056-8468-65b5b735f201.JPEG

0

Одна картинка многих тут удивит.Кстати благодаря этому человеку Тулешов вкладывал деньги в экономику Узбекистана.

Кто этот человек рядом с тулешовым поясните.и с какой стороны сам тулешов на фото?

0

А в Казахстане расстрел не отменили?

0

Кто этот человек рядом с тулешовым поясните.и с какой стороны сам тулешов на фото?

Тулешов справа, а слева президент азиатской федерации бокса.. Edited by trew
0

Одна картинка многих тут удивит.

А что удивительного? Тулешов с бандюганом. Или вы считаете Гафура просто филантропом и добрым дядей миллионером?

0

а слева президент азиатской федерации бокса..

Бывший.

0

Бывший.

А жаль... в его пору наш бокс шёл в гору, а щас в клоаке.

0

Гафур Ахмедович, Тулешов Тулашов - как правильно?

не знаю их обоих, но есть фотки где вместе с Владимиром Владимировичем

0

Хоть и подписали меморандумы, о якобы возврате средств из-за бугра, были ли хоть копейки возвращены? Нет, и не будут. Типа панамских материалов куча в интернете гуляет, где наши фамилии маячат, кто их спросил, откуда бабло, никто. Так и тут никто не будет. Как бы это хорошо, когда всеобщее декларирование, но оно опять минует их, а падет бременем на простых людей. За нами и так ведется всякого рода мониторинг, финансовый, и т.д. Нотариусы, при заключении сделок свыше 3 или 5 лимов, обязаны оповещать ДГД. Мы многого не знаем, но негласное наблюдение ведется за нами постоянно.

всех их панамского досье шерстят, пока на расстоянии, панамское досье дает инфу только о владельцах, но не дает инфы про переводы и суммы переводов, поэтому претензии не могут быть полными и обоснованными, поэтому инфа получаемая от натариусов, банков о вас более доказательна

0

<p><span style="color: #333333">

Edited by shashlykstreet
0

H&M выходит на казахстанский рынок

Открытие первого магазина этой марки состоится в 2017 году

886e8bab3b3776cd6f5914b8cc0.png

H&M выйдет на рынок Казахстана в 2017 году, сообщает сайт розничной сети по торговле одеждой. Судя по информации, указанной на сайте компании, этот и следующий годы будут для компании очень насыщенными. Кроме нашей страны, магазины H&M появятся в Исландии. В этом году откроется еще 425 магазинов по всему миру, в частности, в Новой Зеландии и на Кипре,сообщает корреспондент центра деловой информации Kapital.kz.

H&M (Hennes & Mauritz) — международный бренд, основанный в 1947 в Швеции. В основном компания специализируется на торговле для среднего класса. Кроме одежды, в H&M продают товары для интерьера.

Несмотря на то, что компания нацелена в основном на средний класс, иногда с ними сотрудничают крупные дизайнеры и знаменитости, пробующие свои силы в новом для них ремесле. В разное время с H&M работали Карл Лагерфельд, Стелла Маккартни, Мадонна и Кайли Миноуг.

https://kapital.kz/business/51922/h-m-vyhodit-na-kazahstanskij-rynok.html

Испанский производитель бытовой электроники BQ собирается выходить на казахстанский рынок в конце этого месяца. На казахстанских прилавках компания представит свои смартфоны, планшеты, 3D-принтеры, устройства интернета-вещей и даже образовательную робототехнику.

http://www.kursiv.kz/news/kompanii/na-kazahstanskij-rynok-zahodit-ispanskij-proizvoditel-elektroniki-bq/

0

"Тұлпар-Тальго"

30 июня, 17:58

12 429 21

photo_471.jpg

30 июня состоялась презентация новых пассажирских вагонов "Тұлпар-Тальго" отечественного производства с участием Президента Республики Казахстан Нурсултана Назарбаева.

В 2016 году планируется поставка 149 вагонов новой модификации с широким кузовом "Тұлпар-Тальго".

851b8abf081acc7af1bebb674e43e43f.JPG

Изменен дизайн интерьера всех типов вагонов. Появились совершенно новые типы вагонов "Турист" с местами для сидения и багажный вагон.

8f71599c535d95ddf962fa3775dc4688.JPG

Каждое купе вагонов бизнес-класса оборудованы мойками и столиками. Вагоны гранд-класса снабжены всеми удобствами. Между соседними купе предусмотрены двери для семейных пассажиров.

26feb0f523e032ac110b602eb5a0b2c5.JPG

Появились купе для инвалидов, которые оборудованы раздвижными входными дверьми в коридор и складными подъемниками с каждой стороны от входной двери.

b52a44aff8ac13d8d149ce2c0ab2eca2.JPG

В новом составе также имеются бар-вагон и вагон-ресторан, которые соседствуют друг с другом.

260a426978991ae6b13aef139adefc48.JPG

439defada7b9cb431d1b79597c61c19c.JPG

В целом во всех вагонах новой модификации с широким кузовом "Тұлпар-Тальго" увеличена ширина вагона на 25 сантиметров и высота на 22,4 сантиметра. Туалеты стали просторнее в 1,8 раз. Спальные полки удлинили на 7 сантиметров. Коридор стал шире на 10 сантиметров.

0

Авиакомпания «Эйр Астана» удостоилась рейтинга 4 звезды и престижной премии Skytrax World Airline Awards в номинации «Лучшая авиакомпания Центральной Азии и Индии» в пятый раз и «Лучшее бортовое обслуживание в Центральной Азии и Индии» в четвертый раз подряд. Церемония награждения победителей состоялась вчера на международном авиационно-космическом салоне в Фарнборо (Великобритания).

http://www.kursiv.kz...j-azii-i-indii/

0

подскажите мне как транзитному пассажиру разрешается ли выходить из аэропорта Алматы в город пока ожидается стыковочный рейс? И когда мне разрешат войти обратно в аэропорт (за столькото часов до рейса что ли)?

Если да, порекомендуйте какой торговый центр посетить для шопинга (более 10 часов ожидания в Алмате)

0

Если да, порекомендуйте какой торговый центр посетить для шопинга (более 10 часов ожидания в Алмате)

Самый большой и самый популярный среди алматинцев это конечно же Мега Алматы, что на ул. Розыбакиева. Но это далеко от аэропорта. Есть еще одна Мега (на пр. Сейфуллина). Она ближе к аэропорту, но гораздо меньше первой.

82ff463ffd8e0f27988eec591fbc236c-big.jpg

Edited by Morchel
0

Самый большой и самый популярный среди алматинцев это конечно же Мега Алматы, что на ул. Розыбакиева. Но это далеко от аэропорта. Есть еще одна Мега (на пр. Сейфуллина). Она ближе к аэропорту, но гораздо меньше первой.

82ff463ffd8e0f27988eec591fbc236c-big.jpg

На Розыбакиева недалеко, если по ВОАД и пр Аль-Фараби. По деньгам выйдет 5000 туда и обратно. Думаю за 10 часов можно много где побыть

0

По деньгам выйдет 5000 туда и обратно.

Если на такси, то недалеко хоть куда ))

0

Полиция является самой коррумпированной структурой в Казахстане.Полицейским Астаны в 6 утра показали видео раскаяния их коллег.

Это конечно смешно,когда взяточникам показывают ,что с ними будет ,если их поймают.Надо борцам с корррупцией в рядах полицейских приехать утром к РОВД,когда все полицейские на своих личных машинах приезжают на работу.С такой маленькой зарплатой полицейский не может себе купить машину ,на которой приезжает на работу.Это касается не только жолполовцев,но и сотрудников миграционной полиции.Давно известно,что миграционные полицейские зарабатывают кучу денег на мигрантах и оралманах.Достаточно в поисковике набрать такое предложение.Там куча примеров вылезет.Я вот наконец-то сдал свои и родителей документы на внж.Удобрили их,но оставалось согласование в КНБ.У меня заканчивалась вторая месячная регистрация и мне должны были дать талон,что мои документы приняли.Как известно такую бумагу сразу должны были дать,когда у меня приняли документы.Но мне талон не дали.Приехал я в миграционную полицию и стал требовать такой талон.Мне сказали,что пока мне не нужен такой талон.Хотя по закону его сразу дают .Я знаю таксу за такой талон.Где-то 15000 тенге просят за него.В общем сказал сотруднику полиции,что я был у его непосредственного начальника в областной миграционной полиции.И он обещал мне ,что местные талгарские сотрудники больше не будут чинить мне препятствия.Но с одним условием,что я не буду писать жалобу в министерство по делам гос службы.Сотрудник был в курсе,что я ездил в Алматы.И наконец-то согласился мне выписать талоны на всю мою семью.И тут начался спектакль в трех действиях.Вначале он забрал все наши паспорта.И пропал на 45 минут.Ладно у меня хватило сил не базарить. Тем более мне сам начальник из Алматы обещал,что все пройдет без проблем.Потом сотрудник наконец-то появился с бланками талонов и паспортами.И сел их заполнять.В процессе заполнених бумаг он 20 раз вставал и уходил со своего рабочего места.Это длилось ещё 2 часа .За это время набралась внушительная толпа из ожидающих людей.И они стали возмущается тем,что сотрудник бегает туда сюда. В общем наконец-то он заполнил их и передал их мне вместе с паспортами.Я человек внимательный и сразу обратил внимание,что дату он не поставил.Дату ,когда они приняли мои документы.В общем халатно отнесся к своим служебным обязанностям.Когда я стал возмущаться,что он дату не поставил,то он сразу дату написал.Но вначале начал убеждать меня,что дата не нужна.Хотя такая графа для заполнения там была.И этот документ очень важен.Ведь я сдавал оригиналы документов.Например листок убытия.И при его утере ,его трудно восстановить.И этот документ дает мне право с семьей не выезжать в Узбекистан,когда кончится месячная регистрация.Это существенная экономия денег,т.к поездка в Узбекистан тоже не дешевая.И они об этом прекрасно знают и требуют деньги за это.И эта сумма где-то и получается 150000-20000 тенге с человека.И поэтому сотрудник скрепя сердцем с таким трудом и долго мне их выписывал.Это же почти 150$ мимо его кормана .Попался принципиальный товарищ ,знающий законы и который знает, куда можно жаловаться.И денег с него опасно просить,т.к сразу сдаст антикоррупционной службе.И такое жалкое лицо было у этого сотрудника,как будто я у него украл 150$.В общем пока я хожу в миграционную полицию,то они столько денег на мне потеряли.На этой неделе пришло положительное решение о выдаче внж моей двоюродной сестренке.И ей сказали прийти сфотографироваться.Я в тот день не смог поехать с ней. И она поехала без меня.Сотрудница,которая фотографирует ,была такая злая в тот день и нахамила моей родственнице.И сказала,чтобы она пришла в другой день.Хотя назначил и именно на этот день.В общем пришлось приехать в другой день.Жалко я не смог поехать.Я бы этой идиотке в хиджабе объяснил,что в Казахстане приняли этический кодекс поведения гос служащего.И эта легкомысленная в хиджабе нарушила этот кодекс.Даже ее хиджаб там не к месту.Казахстан светское государство и сотрудники полиции должны ходить на работу в форме.Тут вот товарищи местные выкладывают всякие красивые картинки зданий и всяких вагонов с гипермаркетами.А какой толк от всех этих картинок,если элементарно законы не соблюдаются и коррупция процветает?Это я что ли должен все дерь ...мо каждый раз разгребать?Почему местные граждане тупо платят взятки и таким образом разрушают собственную страну.Никакой инвестор не будет вкладывать деньги в страну,где законы никто не соблюдает и все делается за деньги.Когда ген прокурор сказал ,что Усенов не виноват в том,что задавил людей и откупился от тюрьмы.Человек имеет деньги,которые его папочка украл у государства, и может безнаказанно давить насмерть людей на машине.В общем ужас какой-то .

1

"Тұлпар-Тальго"

30 июня, 17:58

12 429 21

photo_471.jpg

30 июня состоялась презентация новых пассажирских вагонов "Тұлпар-Тальго" отечественного производства с участием Президента Республики Казахстан Нурсултана Назарбаева.

В 2016 году планируется поставка 149 вагонов новой модификации с широким кузовом "Тұлпар-Тальго".

851b8abf081acc7af1bebb674e43e43f.JPG

Изменен дизайн интерьера всех типов вагонов. Появились совершенно новые типы вагонов "Турист" с местами для сидения и багажный вагон.

8f71599c535d95ddf962fa3775dc4688.JPG

Каждое купе вагонов бизнес-класса оборудованы мойками и столиками. Вагоны гранд-класса снабжены всеми удобствами. Между соседними купе предусмотрены двери для семейных пассажиров.

26feb0f523e032ac110b602eb5a0b2c5.JPG

Появились купе для инвалидов, которые оборудованы раздвижными входными дверьми в коридор и складными подъемниками с каждой стороны от входной двери.

b52a44aff8ac13d8d149ce2c0ab2eca2.JPG

В новом составе также имеются бар-вагон и вагон-ресторан, которые соседствуют друг с другом.

260a426978991ae6b13aef139adefc48.JPG

439defada7b9cb431d1b79597c61c19c.JPG

В целом во всех вагонах новой модификации с широким кузовом "Тұлпар-Тальго" увеличена ширина вагона на 25 сантиметров и высота на 22,4 сантиметра. Туалеты стали просторнее в 1,8 раз. Спальные полки удлинили на 7 сантиметров. Коридор стал шире на 10 сантиметров.

Статья на эту тему про красивые вагоны и не только.Оттуда информация.

ТОО "Тулпар-Тальго" принесло убытки в 2012 г. – 72 209 тыс. тенге, в 2013 г. – 5 227 412 тыс. тенге, 2014 – 561 830 тыс. тенге.И еще про КТЖ.Получается,что прибыли никакой нет.Одни убытки.Что производство вагонов с тепловозами.Что и грузоперевозки.Работа впустую.

0

В общем ужас какой-то .

казахстанцы в этом не одиноки. ;)
0

Если на такси, то недалеко хоть куда ))

Хоть бы один дал подробную схемку не знающему человеку.

Чисто по старинно- казахски - "Ана-ууу" и пальцем в степь. :D

0

Работа впустую.

Просто надо пустить эти поезда до Самарканда и Бухары и всё будет нормалёк если без виз и таможни. Великий шёлковый путь!

2

• Recently Browsing   0 members

No registered users viewing this page.