Posted 24.09.2016 17:53 я думаю Алаб, тут лучше меня ответят... ты ритц карлтон жил в Алмате ? сколько он обошёлся? ну давай рассказывай нам, интересно только объясни, где я тебя обидел? че то ты нервный совсем.,, Нет не жил там. Я не богатый ) Ни кто меня не обижал. Просто тут в таком стиле писали грубоватом. Я тоже решил в таком ключе писать. Что не так то? Алаб, ты приезжай, я тебя неделю тут буду как дорого гостя кормить, разными блюдами в результате ты поймёшь, что самая вкусная кухня наша, после нас итальянцы наверное или китайцы так же ты признаёшь, что самые гостеприимные тоже жители нашей страны в общем я за конструктив ну а если тебе нравится только хвастаться... это не ко мне Китайская кухня извини за мой французский говно. Итальянская тоже так себе. У вас мне нравиться плов и шурпа. Шурпа особенно. Но не могу сказать что ваша самая самая. Бешбармак для меня the best ) Особенно из рыбы. Не такой тяжелый. Казахи тоже очень даже гостепреимные. В Узбекистане ни разу не был. Так что ничего не могу про ваше гостепреимство сказать. Но думаю что у вас большинство хорошие и гостепреимные люди. Я бы с удовольствием приехал. Только меня пугает шмон на границе, у вас в аэропорту и отсутствие нормальной конвертации. Иногда так пообщаться бывает полезно. Главное чтобы слова были продкреплены фактами и ссылками на источники. А не пустые слова. ну-кать это уже второй вопрос. а вот с первым, пыжаньем от своего присутствия в экономическом об'единении, ты погорячился. то есть, не спрашиваю, откуда, вообще, взялись твои фантазии о закрытии границ и пр., но "подтягивать" под них всяко-разных подельников, блюдущих исключительно собственные интересы, и потому поплевывающих на своих, как бы, союзников, ты взялся напрасно. Ты прочитай что многие россияне про вас пишут. То что я тут написал покажется комплиментом просто. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 24.09.2016 17:54 например зарабатывает Коке 1000 баксов, квартплатами расходы 200 баксов (хотя средняя зряплата 450) Наш Ака зарабатывает 500, но тратит на каартплаты 20 и тд зачем тут терки, у всех все ок ритц обошёлся в сумму 1,5 млрд? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 24.09.2016 17:57 общими усилиями мы сделали Алаба более не хвастунишкой... поверь мне друг (если не против) мы в общем рады за вас пусть и курс у нас нарисованный и на душу населения ввп, но учти у вас все дороже в плане услуг у нас дешевле у вас ввп больше ну и в сумме по деньгам воруют больше ваш чиновник может сбить человека и продолжать работать в общем обоим далеко до сингапура, а значит есть куда расти можно не мериться письками ощущения что ты сидишь и специально тут дядек выводишь из себя :) не получится, лучше плова, шашлыка, тандырного мяса поешь, скатаемся на чимган, чарвак , чартак, замин, карш и и тд А что такого если я тут выставляю достижения Казахстана? Тема про Казахстан же все таки. А вы тут все сводите к писькомерству. Или в ответ на картинки городов идет сразу пост где пишут про коррупию. Не вижу связи. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 24.09.2016 17:58 Земля состоит из Европы? В школе географию не учили? Это вам с вашей прогнутой позе так кажется. немного учил. И этих знаний хватает доя понимания того что экспорт должен идти в разные страны. И если так получилось что основные ( не все конечно) торговые партнеры не со стороны Ирана а со стороны Казахстана ( точнее вере его территорию лежит пути) то его интересы надо учитывать..Пс. Хотя конечно можно встать в гордую позу независимого и самодостаточного и таскать свои авто на автовозах до основного экспортного рынка (3.5 тысячи если что) 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 24.09.2016 18:01 например зарабатывает Коке 1000 баксов, квартплатами расходы 200 баксов (хотя средняя зряплата 450) Наш Ака зарабатывает 500, но тратит на каартплаты 20 и тд зачем тут терки, у всех все ок ритц обошёлся в сумму 1,5 млрд? Где 200 баксов квартплата? У нас выходит 50 баксов за двухкомнатную и 75 примерно за 3-х комнатную. Там не только Ритц, там целый комплекс из башни где Ритц, ТРЦ Esentai mall, и 3 башни с апартаментами. Все это 1,5 млрд. И деньги не государственные а частные. Так что нормально все. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 24.09.2016 18:04 Нет не жил там. Я не богатый ) Ни кто меня не обижал. Просто тут в таком стиле писали грубоватом. Я тоже решил в таком ключе писать. Что не так то? Китайская кухня извини за мой французский говно. Итальянская тоже так себе. У вас мне нравиться плов и шурпа. Шурпа особенно. Но не могу сказать что ваша самая самая. Бешбармак для меня the best ) Особенно из рыбы. Не такой тяжелый. Казахи тоже очень даже гостепреимные. В Узбекистане ни разу не был. Так что ничего не могу про ваше гостепреимство сказать. Но думаю что у вас большинство хорошие и гостепреимные люди. Я бы с удовольствием приехал. Только меня пугает шмон на границе, у вас в аэропорту и отсутствие нормальной конвертации. Иногда так пообщаться бывает полезно. Главное чтобы слова были продкреплены фактами и ссылками на источники. А не пустые слова. Ты прочитай что многие россияне про вас пишут. То что я тут написал покажется комплиментом просто. не бойся и приезжай, сменим твоё мнение на противоположное ты не ищи плохое в нас, ищи хорошее)) первый раз слышу про беш из рыбы был в Астане, акеанариум есть, но маленький скат умер... акулы есть попахивает болотом, тебе про это ссылку? или грубее в ссылке будет? Ваш президент так и сказал - пахнет у тебя г..м:) только не подумай, что я тут смеюсь над тобой или Астаной, конечно нет Кабак например блэк дак, ниче так, Хан шатыр, пляж внутри... но простому человеку - это чуть дороговато думаю тут тоже ссылки нужны? в общем я за дружбу и со всеми всех Где 200 баксов квартплата? У нас выходит 50 баксов за двухкомнатную и 75 примерно за 3-х комнатную. Там не только Ритц, там целый комплекс из башни где Ритц, ТРЦ Esentai mall, и 3 башни с апартаментами. Все это 1,5 млрд. И деньги не государственные а частные. Так что нормально все. это ты про Астану и летнее время? Я про Алмату и в зимний месяц, ещё по божески:) 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 24.09.2016 18:06 Ни кто не нервничает. Просто отвечаю в таком же стиле как и вы. В смысле как и вы? Я тут вообще практически не отписываюсь. Именно нервничаешь. Впрочем после твоего треша касательно твоего отношения к нац меньшиствам.... Надеюсь это только ты один такой в Казахстане, иначе ваше общество серьёзно болеет. В таком случае ну нафиг такую страну 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 24.09.2016 18:11 (edited) Ты прочитай что многие россияне про вас пишут. То что я тут написал покажется комплиментом просто. а нафиха мне это читать? чтобы сравнить твою, скажем мягко, неполиткорректность с полной упоротостью, присущей, пусть не большинству, но очень многим из упомянутых? и, что, это сравнение, пусть и в твою пользу, что-то изменит в тех несуразицах, что ты постишь здесь? может, просто избегать таких перлов, как, например, о закрытии границ, что, как тебе и самому известно, не от споров на форумах происходит? тем паче, не подгонять под них, повторюсь, виртуальных союзников. Edited 24.09.2016 18:12 by wiwat 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 24.09.2016 18:43 И что этим хочешь сказать? Конкретезируй. Не хочу думать что ты такой из себя культурный мог обозвать человека идиотом Банальщина воспринимать "Идиота" дословно лишь по названию. Там суть важна. У тебя много схожего. Ты зачастую ведешь речь об идеальном мире, наивно и свято веря в его существование, но твоя вера базируется на сравнении с недостойным оного,ввиду чего сам того не ведая для окружающих выглядишь полным..в общем по Достоевскому. Так яснее? Могу по фене тоже, если не усвояем язык классики. Мира Казахстану, его жителям и Алабу персонально. Арсенал победил Челси, чему я несказано рад. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 24.09.2016 19:11 Китайская кухня извини за мой французский говно. Прямо сейчас ем лапшу Юм-Юм. Пальчики оближешь. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 24.09.2016 20:32 Я уже писал, что Казахстан и Киргизия в том числе поднялись за счёт России, а также за счёт географического положения. Узбекистан же поднимался своими силами. Вот и всё. Поэтому в Узбекистане и размаха поменьше, и понтов практически нет. Таджикистан - те вообще дармоеды и беспредельщики. -1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 25.09.2016 03:17 Бешбармак с рыбой!!!?? Фирменное блюдо Атырауской области и Мангышлака. Рекомендую попробовать. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 25.09.2016 04:12 а если рыба белуга, чуток пересоленная, то вероятно с водочкой вкусно 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 25.09.2016 04:58 а если рыба белуга, чуток пересоленная, то вероятно с водочкой вкусно Так это же уха! 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 25.09.2016 09:39 Так это же уха! уха: а) если нет теста б) только голова белуги у осетровых мяско, как у говядины, ни косточек и структура такая млекопетщаяся:) 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 25.09.2016 11:32 (edited) Пару дней не читал ветку, а тут такой спор разгорелся :) Ну вот не понимаю я, за что на Алаба накинулись. Он отбиваться устал уже наверное )) За экономику тут многие писали. Так вот прежде, чем делать выводы, советую все-таки более глубоко изучить экономтеорию. А то выпады уж слишком обывательские. Без обид, но уверен, что в УЗ много отличных экономистов, которые ваши выпады без улыбки не станут воспринимать. Насчет кто куда и как продвигается, то здесь есть вопросы как к властям КЗ, так и к властям УЗ. Каждый идет своим путем, но пока я лично не вижу куда. Кто в теме, тот поймет о чем я. По экономике и по развитию скажу, что УЗ выбрал более консервативный путь развития. И действительно, в большей части, полагаясь на свои внутренние ресурсы. Но их как раз-таки не достаточно, чтобы ускорить темпы развития экономики. В КЗ ставку изначально сделали на одномоментный переход к рыночной экономике. При этом, создав условия для притока прямых иностранных инвестиций, в том числе и в традиционно стратегические отрасли, такие как добыча и переработка природных ресурсов. Если говорить о росте перерабатывающих отраслей экономики, то тут у нас наблюдается положительная тенденция роста. Однако этот рост не сопоставим все еще с ростом добычи полезных ископаемых. Это факт! Что уж тут делать, коли проще добыть и продать ресурсы, чем производить конечный продукт. Лет десять назад у нас были все признаки Голландской болезни, что тут скрывать. Но кризисы чем хороши, так это тем, что они не позволяют власти окончательно расслабляться. Как и кризис 2008 года, сегодняшний кризис заставляет вновь обратить внимание на деверсификацию экономики, повышение страновой конкурентоспособности, выработку антикризисных мер, направленных на обеспечение основы для будущего роста и т.д. Благо, что для всего этого у КЗ есть подушка безопасности в виде Национального фонда, которая дает возможность инвестировать средства под инфраструктурные проекты. Возвращаясь к перерабатывающей промышленности и сельскому хозяйству, то здесь ситуация не такая уж и аховая, как может показаться с первого взгляда. Здесь наблюдается активность, хотя и еле заметная. Мы сами то ее не всегда замечаем, находясь в КЗ, поэтому и не обижаюсь на участников из УЗ, т.к. вам то вообще не видно оттуда :) Но факт остается фактом - движение есть. Если кому действительно интересно, что производится в КЗ, советую пройти по ссылке: http://24.kz/ru/tv-p...o-v-kazakhstane, а также здесь http://kidi.gov.kz/novosti/kazahstanskie. Там лишь малая доля того, что есть. В целом строятся большие заводы и фабрики. Как найду ссылку, тут же скину. Edited 25.09.2016 11:44 by Morchel 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 25.09.2016 11:44 Если кому действительно интересно, что производится в КЗ, советую пройти по ссылке: http://24.kz/ru/tv-p...o-v-kazakhstane. курт, маринованные салаты, пряники, пластиковые окна, лампочки, макароны 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 25.09.2016 11:51 (edited) курт, маринованные салаты, пряники, пластиковые окна, лампочки, макароны Там я скинул еще ссылку, где также можно посмотреть и другие товары. Заводов и фабрик построено много. Хочу найти информацию по всем за раз, но пока еще не нашел. Ух ты! Наткнулся на интересную инфорграфику :) Edited 25.09.2016 11:56 by Morchel 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 25.09.2016 12:21 А что за автомобили экспортировал Казахстан в Узбекистан? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 25.09.2016 12:24 Вот еще одна ссылка, где можно посмотреть развитие малого и среднего бизнеса в КЗ http://specials.nur.kz/madeinkz-main 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 25.09.2016 15:45 не бойся и приезжай, сменим твоё мнение на противоположное ты не ищи плохое в нас, ищи хорошее)) первый раз слышу про беш из рыбы Обязательно приеду. Но лет через 5-10 наверное. Надеюсь к тому времени у вас там все улушится. Беш из рыбы очень вкусный. Советую попробовать. был в Астане, акеанариум есть, но маленький скат умер... акулы есть попахивает болотом, тебе про это ссылку? или грубее в ссылке будет? Ваш президент так и сказал - пахнет у тебя г..м:) только не подумай, что я тут смеюсь над тобой или Астаной, конечно нет Кабак например блэк дак, ниче так, Хан шатыр, пляж внутри... но простому человеку - это чуть дороговато думаю тут тоже ссылки нужны? Океанариум примерно такой же как и в Куала Лумпуре. Не увидел больших отлиии. В КЛ только по больше видов живности. Вонь идет из за того что на левом берегу есть озеро Талдыколь. Туда выливались после обработки сточные воды. Теперь туда уже не выливают и Талдыколь очистят к 2017 году. Так что скоро запаха не будет. Да и сейчас не так сильно идет запах. Пляж, да дороговат для среднего класса. 8000 тг(23$) сейас если не ошибаюсь. Но он уникален в своем роде. Такого нет в Казахстане, да и в Средней Азии тоже. Ссылки в основном нужны там где тема затрагивает экономику(товарооборот, промышленность и.т.д.) это ты про Астану и летнее время? Я про Алмату и в зимний месяц, ещё по божески:) Зимой плюс 15-20 долларов идет примерно и все. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 25.09.2016 16:44 Казахстан не получит самолёты Ан-74.Украинцы по ходу кинули.Решили пока купить два Ил-76МД-90А,а потом может увеличат заказ.Идут переговоры с РФ по закупке самолетов.Я считаю,что правильно сделали.Чем у украинцев покупать несуществующие самолеты,то лучше в РФ купить.Тем более один раз Ан-72 после ремонта на Украине разбился возле Шымкента. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 25.09.2016 18:49 Давно такого бреда не читал, посмеялся. Живете в прошлом и думаете все так. После того, как Газпром начал кидать партнеров в ЦА, т.к. являлся монополистом газопровода, Узбекистан не стал ждать как Киргизия или Таджикистан манны небесной от РФ, а занялся поиском альтернатив. Результат - Китай давно уже проложил отдельную ветку газопроводную, отстроены крупные газокомплексы, параллельно развивали ж/д инфраструктуру, тоннель через Камчик недавно открыли, перспектива грузоперевозок от Китая до Ирана, как тебе выше уже сказали. Спите что ли.. Умник.Ты покажи на карте , в каком месте Узбекистан граничит с Китаем?Ты географию вообще в школе учил?Все газопроводы в Китай проходят через Казахстан.А новую ветку может быть пустят через Кыргызстан и Таджикистан,с которыми у Узбекистана отношения не заладились.Газпром не кидал Узбекистан.Наоборот хотят больше газа закупить .В прошлом году «Газпром» произвел в Узбекистане закупки природного газа в объеме 6.38 миллиардов кубометров.Железнодорожная инфраструктура куда ведет?Ты опять на карту посмотри.Все через Казахстан.А через иранские порты в лучшем случае хлопок можно продать.Больше продавать нечего.Иранские порты нужны Китаю,чтобы он мог в обход РФ свои товары в страны Ближнего Востока и Европу возить.И уже через Казахстан поезд запустил.А тоннель через Камчик нужен для независимости от ж/д дорог Таджикистана.Ж/д в Китай тоже надо строить через соседей.А они от этой идеи отказались.И поэтому первый контейнерный поезд из Китая опять через Казахстан пустили.А про экпорт товаров через иранские порты я уже выше написал.Дыни и арбузы никому там не нужны.Что продавать-то собрался?Драндулеты асакинские.Слетай в Дубай и попробуй там асакинские драндулеты найти Не найдешь их там,т.к автопром там сплошь японский и западный представлен.В Иране свой автопром есть и им эти машины тоже не интересны.Поменьше смотри Ахборот. 1 Share this post Link to post Share on other sites