14 134 posts in this topic

Alab, тут: https://tengrinews.k...imbabve-303210/ про дороги и Зимбабве.

Только по дорогам обошли а вы тут все радостные запостили не первый раз ). А общий рейтинг посмотрели по всем параметрам? Мы по общему на 53 месте, а Зимбабве вообще на 126 месте.

По дорогам Зимбабве на 101, Казахстан на 108, Россия куда вы все стремитесь аж на 128 месте.

А Узбекистана вообще нет в рейтинге. Есть Зимбабве, Таджикистан, Кыргызстан, Чад, Бурунди, Малави, Йемен. А Узбекистана нет наравне с Северной Кореи и Сомали :lol:

Я бы вообще молчал бы на вашем месте.

Alab в Астане живет.Все деньги туда вбухивают и там таких проблем с дорогами нет.Только пробки на дорогах.А пробки это другая тема.Я завтра по Талгару с камерой прогуляюсь.И фото дорог сделаю.Alab узнает другой Казахстан,который не из интернета.А реальный.

Соколы эмира Катара погибли в Алматы.Не успел такой высокопоставленный гость приехать,а его птиц голодом на таможне заморили.Вот вам развитие туристическогр потенциала с такой дурацкой таможней Международный скандал по ходу назревает.

Ты думаешь что я из Астаны не вылезаю? Я по Казахстану тоже езжу и повидал дорог всяких разных. Не зря мы на 108 месте по дорогам. Но дороги строятся и ремонтируются, это тоже надо отметить справедливости ради.

Хорошо что соколы погибли. Краснокнижные птицы будут жить! :)

Edited by Alab
0

Даже в самых развитых странах в качестве основного топлива используют нефтепродукты. О каком ушедшем пике говоришь? Доля зеленой энергии наверное и до 5 процентов в мире не достигает. Если вообще не 1-2%

Конечно будущее за возобновляемым источником энергии. Но повторюсь будущее и не ближайшее.

А причём тут зелёная энергия? Благодаря пику цен на нефть энергосберегающие технологии получили отличное развитие. Плюс технологии по извлечению сланцевой нефти и газа успели развиться до рентабельности.

Да и хрен с ней, с революцией. У меня, например, Таксон на сотню 8,5 литров жрёт. Раза в 2 меньше, чем аналог лет 20-30 назад, а кобыл больше. Мог бы и меньше, но езжу 130-135.

Птичек - жалко. Эмира Катара - нет.

0

Посмотрите на сельскую жизнь, которая ничем не отличается от Узб. Не удивился, увидев золотой ( или покрытый позолотой) памятник Назарбаеву. Ещё раз говорю, если бы не РФ, если бы Назарбаев туда с поклонами не ездил, то бы этого ничего не было. А так по факту что Казахстан, что Узбекистан - две абсолютно одинаковые страны. А до придурка Ленина, так вообще эта была одна территория.Это факт и удалять мои посты не нужно.

0

А до придурка Ленина, так вообще эта была одна территория

Что касается придурков, то буквально лет так 25-30 назад я одно время почти каждую неделю спокойно ездил на рыбалку в Казахстан. Вы бы ещё тут Чингиз хана вспомнили :facepalme:

Edited by Farta
2

Посмотрите на сельскую жизнь, которая ничем не отличается от Узб. Не удивился, увидев золотой ( или покрытый позолотой) памятник Назарбаеву. Ещё раз говорю, если бы не РФ, если бы Назарбаев туда с поклонами не ездил, то бы этого ничего не было. А так по факту что Казахстан, что Узбекистан - две абсолютно одинаковые страны. А до придурка Ленина, так вообще эта была одна территория.Это факт и удалять мои посты не нужно.

Рассел, вы рассуждаете с позиции узбекского обывателя, абсолютно не владея историей взаимоотношений Казахстана и России. Сельские будни кардинально отличаются от узбекских. Казахстанские сельчане абсолютно свободны в своей деятельности, они вольны распоряжаться своей продукцией как им вздумается. Мыслимо ли такое для узбекских декхан? Может быть поэтому имущие с узбекской стороны вкладываются в сельское хозяйство Чимкентской области, а немало декхан едут на сезонные работы туда же! Но вернемся к взаимоотношениям Казахстана и России. Наша семья переехала из Ташкента в Алма-Ату в начале 1994 года, отцу предложили хороший пост с перспективой. Это было при Ельцине, а в Алма-Ате тогда обсуждали напряженные отношения с Россией. Российская сторона предьявляла претензии по поводу якобы ущемления русских на Севере Казахстана. Уже в то время Россия угрозами и шантажем пыталась решить свои интересы. А интересы были не шуточные, им думалось что они с легкостью отожмут нефтяные месторождения у казахов. Спровоцировать на конфликт казахскую сторону, России так и не удалось. Все же дип.корпус уже в те времена был достаточно сильным. Языком дипломатии до российской стороны было доведено о бессмысленности давления и угроз. В итоге Россия осталась не у дел. Мало того, казахстанская сторона настояла на демаркации границ, взяла пол контроль все казачьи общины, и разработала стратегию по Северным областям Казахстана. При Путине, острые конфликтные ситуации возникают чуть ли не ежегодно, но умение найти компромиссы, дипломатия и рассчетливость невилируют конфликты создаваемые Россией. В этом смысле, Назарбаев действительно умный и дальновидный политик. То что вы называете езда на поклон к царю Путину, на самом деле является отстаиванием государственных интересов. Может быть поэтому Казахстан не боится держать границы открытыми, в отличие от южных соседей?

1

Может быть поэтому Казахстан не боится держать границы открытыми, в отличие от южных соседей?

Ну вот глупость сказал, если честно.

Посмотри, с кем РК граничит и с кем Узб. граничит.

1

Ну вот глупость сказал, если честно.

Посмотри, с кем РК граничит и с кем Узб. граничит.

И что? Афганская угроза каким то образом мешает открыть границы с тем же Кыргызстаном, Таджикистаном, и главным выгодным партером Казахстаном? А южные рубежи, действительно нужно держать под жестким контролем.

0

Наша семья переехала из Ташкента в Алма-Ату в начале 1994 года

так ты из "понауехавших"? это многое объясняет.

1

так ты из "понауехавших"? это многое объясняет.

Ну кто бы сомневался! Мало того, еще и не казахи, так что оралманами нашу семью не назовешь.

0

А так по факту что Казахстан, что Узбекистан - две абсолютно одинаковые страны. А до придурка Ленина, так вообще эта была одна территория.Это факт и удалять мои посты не нужно.

Ни разу не одинаковые.

И не было это никогда одной территорией.

В этом смысле, Назарбаев действительно умный и дальновидный политик. То что вы называете езда на поклон к царю Путину, на самом деле является отстаиванием государственных интересов. Может быть поэтому Казахстан не боится держать границы открытыми, в отличие от южных соседей?

Вовсе не хочу оскорбить НАН, но рост его авторитета прямо связан с ростом цены на нефть.

Хотя договариваться он действительно умеет.

Что касается наших взаимоотношений с соседями - там своя история, соседи у нас с вами таки разные.

К примеру, мы не комментим по поводу ваших отношений с китайцами. Есть же Киргизия, у которой отношения с Китаем куда как ближе вашего.

Edited by Немой
0

Предполагаю следующим самолётом ему других соколов подвезли - на выращивание гибридов для них работают фермы в Германии и Англии. А вот дрофу которую нещадно истребляют и у вас и у нас (степи-то общие) действительно жалко. За-то свою они разводят с помощью европейских спецов и охота на неё в Саудовской Аравии например доступна только королевскому семейству. А у нас они вообще в первые годы независимости обалдели от доступности таких ресурсов которые им и не снились. Вот Иран например - куда часть дроф улетает на зимовку не позволил им такую охоту.

0

А у нас они вообще в первые годы независимости обалдели от доступности таких ресурсов которые им и не снились.

В году этак 2008 Узбекистан предложили арабам вложиться в 2 питомника по разведению птиц в Каракалпакии, на которых охотятся соколы или же отказаться от ежегодной охоты на нашей территории. Арабы, дабы не терять "охотничьи угодья", вложили немало и насколько я знаю, с тех пор охотятся только на выводок из этих питомников. Знаю потому, что товарищ по доверенности регистрацией занимался этих питомников в Минюсте.
0

Свежо предание.

Не вырастет. А даже если и вырастет, делать ставку на это - полный путинизм.

Недавно Кудрин на "эконом.завтраках Сбербанка" заявил,что,возможно,нефть в ближайшие 20 лет может уйти в цене ниже 30 долларов за баррель.Не самый радостный прогноз....Но,пока,всего лишь прогноз.....
0

Ни разу не одинаковые.

И не было это никогда одной территорией.

Вовсе не хочу оскорбить НАН, но рост его авторитета прямо связан с ростом цены на нефть.

Хотя договариваться он действительно умеет.

Что касается наших взаимоотношений с соседями - там своя история, соседи у нас с вами таки разные.

К примеру, мы не комментим по поводу ваших отношений с китайцами. Есть же Киргизия, у которой отношения с Китаем куда как ближе вашего.

У Казахстана с Китаем отношения прагматичные, никто не питает иллюзий. У населения присутствует сильная китаефобия, хотя эти опасения сильно преувеличены. Ближние соседи у нас с вами абсолютно одинаковы, разница в том что одни умеют выстраивать отношения, другие считают ниже своего достоинства наладить отношения с соседями. Это очевидные факты. Что касается авторитета Назарбаева, у вас несколько примитивное представление. Доходами от нефти, нужно еще уметь распорядиться с умом. В период высоких цен на нефть общество было действительно расслаблено, но государством было сделано не мало. В первую очередь начало строительства инфраструктуры республиканского масштаба практически с нуля, которое продолжается по сей день. Строительство жилья, создание финансовой подушки на случай падения цен на нефть. И под занавес, развитие несырьевого сектора экономики.

0

другие считают ниже своего достоинства наладить отношения с соседями. Это очевидные факты.

Ну да, Узбекистан настолько богат, что бесплатно поставляет электроэнергию в Афганистан и строит ж/д дорогу на свои деньги. А сколько цемента поставляем, видимо у самих в избытке. Зато землей не торгуем. Ты бы не говорил того, чем профан.Особенно про строительство жилья. Еще скажи муниципального :facepalme: Съезди на другой берег Астаны, увидишь муниципальную собственность..вернее что от нее осталось.
-1

Ну да, Узбекистан настолько богат, что бесплатно поставляет электроэнергию в Афганистан и строит ж/д дорогу на свои деньги. А сколько цемента поставляем, видимо у самих в избытке. Зато землей не торгуем. Ты бы не говорил того, чем профан.Особенно про строительство жилья. Еще скажи муниципального :facepalme: Съезди на другой берег Астаны, увидишь муниципальную собственность..вернее что от нее осталось.

Электроэнергию Узбекистан поставляет далеко не бесплатно, опять же, ж.д. строят исходя из собственных интересов. Это нормальная ппрагматичная рактика. Если на цемент есть спрос и за него платят достойную цену, естественно производитель будет отправлять продукцию туда а не на внутренний рынок. А вот по земле могу сказать одно. Земля это такой же рыночный ресурс, но имеет стратегическое значение. Поэтому иностранцам купить землю в Казахстане в личную собственность невозможно, иностранцы могут выкупить права на аренду до 50 лет. Представление о том что земля не продается потому что теряется часть суверенитета, это агитка из тех совковых времен. В высокоразвитых странах земля распродана иностранцам на века вперед. И никого это там почему то особо не заботит.

0

Представление о том что земля не продается потому что теряется часть суверенитета, это агитка из тех совковых времен.

:facepalme:лови еще агитку совковую. Хотя по мне, ничего не поменялось, но такие как ты будут утверждать, что строят жилье :D
0

В году этак 2008 Узбекистан предложили арабам вложиться в 2 питомника по разведению птиц в Каракалпакии, на которых охотятся соколы или же отказаться от ежегодной охоты на нашей территории. Арабы, дабы не терять "охотничьи угодья", вложили немало и насколько я знаю, с тех пор охотятся только на выводок из этих питомников. Знаю потому, что товарищ по доверенности регистрацией занимался этих питомников в Минюсте.

В начале 90-х я лично читал письмо И.А. Каримова дать оценку просьбам арабов о возможности охоты на дрофу у нас, в ответ они предлагали построить представительство Уз. в эмиратах и энную сумму за охоту. Построили или нет понятия не имею, также и с деньгами

поступившими было много дрязг.

Единственный питомник построенный для отмазки находится недалеко от Навои в сторону Карнаба. Что там зарегистрировали в Каракалпакии на бумаге понятия не имею - питомников там нет.

Демонстративно выпущенные из него полтора десятка птиц никак не могут покрыть то изьятие дрофы которое производят на охоте. Ладно они бы их ели, а то просто забава. Моё мнение гнать их надо метлой и подальше. Или пусть охотятся на "выводок" из своих питомников. :D

0

и насколько я знаю, с тех пор охотятся только на выводок из этих питомников. Знаю потому, что товарищ по доверенности регистрацией занимался этих питомников в Минюсте.

:D:rofl: Уфф, поржал, спасибо.

0

:facepalme:лови еще агитку совковую. Хотя по мне, ничего не поменялось, но такие как ты будут утверждать, что строят жилье :D

Не понятно что ты пытаешься доказать. В Казахстане строят и коммерческое жилье, и муниципальное. Муниципальное жилье по объемам значительно уступает коммерческому. Очереди на муниципвльное жилье до сих пор просто гигантские. Сейчас объемы муниципвльного строительства возросли, но это будет уже арендное жилье, без права выкупа. Я считаю такое решение разумным.

0

Я был в Карнабе и его окрестностях несколько раз. Крайний раз - месяц назад. Никаких питомников не видел и не слышал.

Возможно его уже и нет.

0

Муниципальное жилье по объемам значительно уступает коммерческому.

Интересно, а коттеджи вокруг Чимкента - коммерческие или муниципальные?
0

У Казахстана с Китаем отношения прагматичные, никто не питает иллюзий. У населения присутствует сильная китаефобия, хотя эти опасения сильно преувеличены.

Поверь мне, население даже недооценивает угрозу со стороны китайцев.

... создание финансовой подушки на случай падения цен на нефть. И под занавес, развитие несырьевого сектора экономики.

Создание финансовой подушки никак не коррелирует с развитием несырьевого сектора экономики. Тут соглашусь с постулатом Панамы.

Не соглашусь с ним в том, что это должно вкладываться в производство.

Нечего государству делать в реальном секторе экономики. Его задача - создать инвестиционый климат. И тогда инвестиций будет куда больше подушки безопасности.

Но государство может вложиться в то, что улучшает инвестиционный климат. К примеру, в коммуникации. Те же дороги и сети.

Не понятно что ты пытаешься доказать. В Казахстане строят и коммерческое жилье, и муниципальное. Муниципальное жилье по объемам значительно уступает коммерческому. Очереди на муниципвльное жилье до сих пор просто гигантские. Сейчас объемы муниципвльного строительства возросли, но это будет уже арендное жилье, без права выкупа. Я считаю такое решение разумным.

Помню, как всё это лопнуло в 2008 году.

1

Я был в Карнабе и его окрестностях несколько раз. Крайний раз - месяц назад. Никаких питомников не видел и не слышал.

Возможно его уже и нет.

Он на балансе разогнанного Госбиоконтроля был, если ехать от Навои справа неприметная огороженная территория почти напротив горушек слева, не думаю что так быстро всё расстащили, хотя фиг знает - на этот счёт не скудеет земля наша талантами.

0

Поверь мне, население даже недооценивает угрозу со стороны китайцев.

Создание финансовой подушки никак не коррелирует с развитием несырьевого сектора экономики. Тут соглашусь с постулатом Панамы.

Не соглашусь с ним в том, что это должно вкладываться в производство.

Нечего государству делать в реальном секторе экономики. Его задача - создать инвестиционый климат. И тогда инвестиций будет куда больше подушки безопасности.

Но государство может вложиться в то, что улучшает инвестиционный климат. К примеру, в коммуникации. Те же дороги и сети.

Помню, как всё это лопнуло в 2008 году.

Создание финансовой подушки, это как раз основная разумная инициатива. В России кстати, с подачи Илларионова и Кудрина много позже создали финансовые фонды по казахстанскому образцу. Вот из этих фондов, государство сейчас стимулирует развитие несыревого сектора экономики. Так что коррелирует, и очень даже. Про развитие инфраструктуры я уже говорил, она развивается хорошими темпами. В 2008 году лопнуло в США, затем по принципу домино посыпались все остальные экономики. Капитализм и экономический кризис, вещи одного порядка.

Про Китай можно сказать следующее: волков бояться - в лес не ходить. Дружить на взаимовыгодных основах, тоже надо уметь. Китайская политика 20 века, кардинальным образом отличается от политики в 21 веке. Китайские политики не скрывают что им нет интересно захватывать чужие территории, для них важна экономическая привязка. И кстати, Назарбаев знал что делал когда стал инициатором создания ЕАЭС. С одной стороны, вместе с Россией и другими республиками проще защититься от китайской экономической экспансии, с другой - в силу географического положения, Казахстан уже фактически выступает посредником интересов между Поднебесной и Москвой. Китайцы жестко отклонили российский проект транссибирской магистрали, но в качестве компенсации не без помощи Назарбаева кстати, согласились на международный проект высокоскоростной жд магистрали Пекин - Астана - Казань - Москва. Такая же ситуация и по проекту Шелковый Путь. Китайцев не заинтересовал проект через Дальний Восток. Они предпочли выстраивать его через территорию Казахстана.

Edited by shashlykstreet
0

• Recently Browsing   0 members

No registered users viewing this page.