Posted 01.10.2016 19:42 Примеры хлопковых страданий говорят об обратном. У вас жесткая иерархия и подчинение по вертикали. Ваши хокимы слишком зависимы от вышестоящих чиновников чтобы принимать самостоятельные решения. Наших акимов заставляют думать и принимать самостоятельные решения, если не справляется его освобождают от должности. При одинаковых системах методы управления абсолютно разные. Это тоже надо понимать. Отличия очевидны. Хокимы, как и акимы, и мэры, работают на тех, кто их назначает и снимает. Отличия очевидны? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 01.10.2016 19:47 Система власти в Казахстане в корне отличается от того,что в Узбекистане есть.Я тут столкнулся с миграционной полицией.Как они тут работают я уже писал.Пожаловался в тогдашнее министерство по делам госслужбы на полицию.И полиция получила по заслугам.Уволили сразу 4 человек и прислали комплексную проверку из Астаны.Еще звонили и спрашивали,как у меня дела.Еще начальник миграционной полиции с радостным лицом мне удостоверение ВНЖ выдал и просил больше на них не жаловаться.Тут можно жаловаться на чиновников и они потом получают по заслугам.Такого в Узбекистане у меня, не было.Когда я пришел в Мирзо Улугбекскую прокуратуру жаловаться на свое ТСЖ,то меня никто и слушать не стал.Правда потом через 3 месяца они сами пришли.И оказалось ,что я был прав.Начальница ТСЖ украла все деньги из кассы и скрылась на территории РФ.Сумма там была большая и там были деньги,которые государство выделило на ремонт наших домов.В Казахстане тоже коррупция есть,но с ней простой человек может бороться.А еще есть ЦОН.Он многое упрощает.А в Узбекистане такого ЦОНа нет и надо бегать по многим местам Через электронное правительство Казахстана можно к чиновникам и министрам обращаться.И они отвечают.И помогают людям с их проблемами.А в Узбекистане это сложно сделать Когда в Казахстане начались митинги из-за земельной реформы,то власть пошла на встречу своим гражданам.И ввели мораторий на аренду и продажу земли иностранцам.А в Узбекистане власть не даст людям на митинги выходить.Все знают ,чем это кончается. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 01.10.2016 20:05 (edited) Хокимы, как и акимы, и мэры, работают на тех, кто их назначает и снимает. Отличия очевидны? Верно, назначаются президентом. Но у нас воспитывают акимов быть самостоятельными, это на перспективу готовят. Не загорами когда акимов будут не назначать а выбирать. Потому и приучают быть самостоятельными. Как там, у вас дела обстоят в этом плане? В общем, при схожести систем Казахстан и Узбекистан, это две разные планеты. Edited 01.10.2016 20:08 by shashlykstreet 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 01.10.2016 20:21 В общем, при схожести систем Казахстан и Узбекистан, это две разные планеты. Ладно, пусть будут две разные планеты. Мне - всё равно, а вам - приятно, видимо. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 01.10.2016 20:25 Ладно, пусть будут две разные планеты. Мне - всё равно, а вам - приятно, видимо. Мы слишком принципиальные, но справедливые.) 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 02.10.2016 01:12 По ходу в казахстане запускают 4G интернет, билайн по этому поводу дарить бесплатный безлимитный 4G интернет всем своим абонентам с 1 окт до конца месяца. https://4g.beeline.kz/ Проверено, правда. На днях купил симку и подключил план 'все за 1500' - оказывается это один из тарифов что может получать 4G бесплатно. 1500тенге все же надо платить, но трафик теперь безлимитный. Поставил на закачку видео из ютуба 1.2 гига - качает на скорости 14 мегабит/с. Неплохо только на скорости 4G не похоже. Может из за того что щас идет сильнейщий ливень скорость упала? Даренному кону в зубы не смотрят, спасибо и на этом. Когда и у нас будут подобные акции? У нас и населения побольше. И билайн вроде все еще здесь? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 02.10.2016 05:26 (edited) Наших акимов заставляют думать и принимать самостоятельные решения Браво, давай, жги еще, реально круче КВН Ладно, не удержался, раскрою причину моей реакции - как можно заставить думать? Как можно заставить принять самостоятельное решение? И насколько оно в таком случае самостоятельное? Жги, а я законспектирую и поэксперементирую на корешах , вдруг какого акима выявлю среди них потенциального Edited 02.10.2016 05:39 by Тристан 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 02.10.2016 05:37 (edited) дел Edited 02.10.2016 05:37 by Тристан 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 02.10.2016 07:19 От туристов из Китая также можно привлечь большие деньги в страну. А что они баранов в степи не видели? Чем привлекать будете? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 02.10.2016 07:55 Браво, давай, жги еще, реально круче КВН Ладно, не удержался, раскрою причину моей реакции - как можно заставить думать? Как можно заставить принять самостоятельное решение? И насколько оно в таком случае самостоятельное? Жги, а я законспектирую и поэксперементирую на корешах , вдруг какого акима выявлю среди них потенциального Однако, Мустакиллизм окончательно отравил остатки разума! Вам трудно понять очевидные и простые вещи! Ежемесячно мониторятся экономические показатели по областям и районам, а так же по привлечению инвестиций, социальным показателям. Мониторятся причины неосвоения бюджета. Прежде чем заполучить бюджет, теперь акиму нужно обосновать запрашиваемую сумму. Это вынуждает акимов быть активными, брать ответсвтенность на себя. Раньше было проще. Сколько запросил, столько и дали, и никого не волнавало как и куда потратились деньги. Поэтому сейчас идет сумасшедшая ротация, поэтому сейчас много заводится коррупционных дел на чиновников низшего и среднего звена. И эта ломка будет продолжаться определенное время. И да, надо признать, катасрофически не хватает профессиональных кадров. У ваших же хокимов цель одна единственная, усидеть в кресле как можно дольше. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 02.10.2016 08:09 А что они баранов в степи не видели? Чем привлекать будете? Чем привлекать? Уникальностью природы. На Мангышлаке это известные известняковые каньоны, Каспийское море. Алматы и Алматинская область славится всеми климатическими зонами, это пустыни, полупустыни, горы, оазисы. Павлодарская область славится минеральными водами. Боровое, ну и любимый вами Чимкент конечно же. К тому же, в КНР запрещены азартные игры, Капчагай им в помощь! Сейчас еженедельно Капчагай посещают туристические группы состоятельных китайцев. Если наладится тур потоки, азартные игры будут доступны и среднему классу китайцев. А как известно, пальма первенства азартных игроков в мире закреплена за китайцами. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 02.10.2016 08:27 Казахи вы можете не впутывать Узбекистан в теме? Зачем вы себя дискредитируйте тут? Ваши комплексы сами за себя говорят. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 02.10.2016 09:13 А что они баранов в степи не видели? Чем привлекать будете? Не буду писать чем привлекать будем. Просто посоветую почитать про Казахстан. Т.к. вижу что ты о Казахстане вообще ничего не знаешь. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 02.10.2016 09:59 (edited) Поэтому сейчас идет сумасшедшая ротация, поэтому сейчас много заводится коррупционных дел на чиновников низшего и среднего звена. И эта ломка будет продолжаться определенное время. И да, надо признать, катасрофически не хватает профессиональных кадров. У ваших же хокимов цель одна единственная, усидеть в кресле как можно дольше. Можешь ещё посмеяться. Ротация у нас никогда не прекращалась. А в этом году даже и усилилась неимоверно. Если наладится тур потоки, азартные игры будут доступны и среднему классу китайцев. Ни разу не плюс. Не буду писать чем привлекать будем. Просто посоветую почитать про Казахстан. Т.к. вижу что ты о Казахстане вообще ничего не знаешь. Алаб, ты не подумай, мы искренне за вас рады. Ну, я рад, по крайней мере. Просто реально смешно наблюдать шашлыкстрита, в большей степени, и твои, в меньшей, потуги представить Кз чем-то принципиально иным, нежели страна третьего мира. Да, в общем и в целом уровень жизни у вас повыше. Но у вас нет институтов госуправления, как и у нас, всё завязано на одного человека. Даже ВВП в миллион кувейтских динаров на человека в год это не изменит. Даже у такий автократий, как страны Аравийского полуострова, имеются какие-никакие механизмы распределения извлекаемой из недр прибыли. Edited 02.10.2016 09:59 by Немой 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 02.10.2016 11:40 Казахи вы можете не впутывать Узбекистан в теме? Зачем вы себя дискредитируйте тут? Ваши комплексы сами за себя говорят. Вы спрашивали? Мы отвечаем. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 02.10.2016 11:50 Чем привлекать? Уникальностью природы. На Мангышлаке это известные известняковые каньоны, Каспийское море. Есть конкретные туры на Мангышлак и шоб не только китайцы поехали? К тому же, в КНР запрещены азартные игры, Капчагай им в помощь! Сейчас еженедельно Капчагай посещают туристические группы состоятельных китайцев. Ну вот всё и объяснилось! А то степи... красоты... курдюки и бешбармак из рыбы. "Доцент - "ну так бы сразу и сказал" (с) 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 02.10.2016 12:11 Даже в самых развитых странах в качестве основного топлива используют нефтепродукты. О каком ушедшем пике говоришь? Доля зеленой энергии наверное и до 5 процентов в мире не достигает. Если вообще не 1-2% Конечно будущее за возобновляемым источником энергии. Но повторюсь будущее и не ближайшее. Алаб, ты б очки розовые снимал иногда. Мерседес Бенс уже планирует выпускать в серию электромобили с автопилотом в 2030 году. Раз есть план, будет и реализация. Они же планы не просто так составляют. А у нас какой план? В КЗ пока не будет четких политических и экономических реформ, так и будем топтаться внизу всех рейтингов. Нельзя слепо верить в то, что в тебя вкладывают. Надо изучать все вопросы досконально и глубже самому. Про то, что у нас будет светлое будущее власти и президент обещали еще в 1998 году. Проблемы не исчезли. Они те же самые, что были в 1998 году. В целом, систему менять надо. Инфраструктурные проекты, которые реализуются сегодня, не создадут основу для рывка вперед. Насчет цен на нефть, то тут сложно говорить однозначно. По мне, так она будет падать (не резко, а планомерно) по мере развития технологий. А в этом вопросе мир шагает семимильными шагами. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 02.10.2016 12:25 Можешь ещё посмеяться. Ротация у нас никогда не прекращалась. А в этом году даже и усилилась неимоверно. Ни разу не плюс. Алаб, ты не подумай, мы искренне за вас рады. Ну, я рад, по крайней мере. Просто реально смешно наблюдать шашлыкстрита, в большей степени, и твои, в меньшей, потуги представить Кз чем-то принципиально иным, нежели страна третьего мира. Да, в общем и в целом уровень жизни у вас повыше. Но у вас нет институтов госуправления, как и у нас, всё завязано на одного человека. Даже ВВП в миллион кувейтских динаров на человека в год это не изменит. Даже у такий автократий, как страны Аравийского полуострова, имеются какие-никакие механизмы распределения извлекаемой из недр прибыли. Почему же не плюс? Китайские деньги оседают в Казахстане. Деньги не пахнут. А по какой причине у вас происходит ротация? Один клан сдает позиции, другой набирает силы? В Узбекистане это уже традиция, знаю. Теперь Мирзияевские в фаворе, приближенные Каримова пакуют чемоданы. Да, мы еще являемся страной третьего мира, этот факт подтвеждают и мировые рейтинги. Мы не питаем иллюзий. А вот Ближневосточные монархии, пример абсолютно притянутый за уши. Ибо истории у нас разные. Но мы будем развиваться, ибо другого пути у нас нет. Я знаю что говорю, мы с вами с разных планет. У вас случился вариант Туркменбаши-2. Никакие кардинальные изменения не произойдут. Ваши элиты уже все обговорили, поделили и постановили что нынешняя ситуация их вполне устраивает. Народу кинут косточку в виде мелких послаблений, на этом сердце и успокоится. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 02.10.2016 12:47 Алаб, ты б очки розовые снимал иногда. Мерседес Бенс уже планирует выпускать в серию электромобили с автопилотом в 2030 году. Раз есть план, будет и реализация. Они же планы не просто так составляют. А у нас какой план? В КЗ пока не будет четких политических и экономических реформ, так и будем топтаться внизу всех рейтингов. Нельзя слепо верить в то, что в тебя вкладывают. Надо изучать все вопросы досконально и глубже самому. Про то, что у нас будет светлое будущее власти и президент обещали еще в 1998 году. Проблемы не исчезли. Они те же самые, что были в 1998 году. В целом, систему менять надо. Инфраструктурные проекты, которые реализуются сегодня, не создадут основу для рывка вперед. Насчет цен на нефть, то тут сложно говорить однозначно. По мне, так она будет падать (не резко, а планомерно) по мере развития технологий. А в этом вопросе мир шагает семимильными шагами. Розовые очки? А что это? Шучу. Ты что действительно веришь в то что через 20-30 лет нефть останется в не у дел? Ты что думаешь всю созданную нефтяную инфраструктуру по всему миру снесут к чертям и блаженно все пересядут на электромобили с автопилотом? Это тебе походу надо снять розовые очки ) 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 02.10.2016 12:59 Я знаю что говорю, мы с вами с разных планет. Я как вроде согласился с этим. У вас случился вариант Туркменбаши-2. Не случился. Там совсем иной вариант, не лучше и не хуже, а именно иной. Ваши элиты уже все обговорили, поделили и постановили что нынешняя ситуация их вполне устраивает. Давай не будем загадывать. Всё ещё только начинается. В любом случае, речь не о нас. Для вас - это ещё не пройденный этап. Народу кинут косточку в виде мелких послаблений, на этом сердце и успокоится. Нет ни одной причины, чтобы хоть что-то кидать народу. Он у нас давно уже параллелен власти. Розовые очки? А что это? Шучу. Ты что действительно веришь в то что через 20-30 лет нефть останется в не у дел? Ты что думаешь всю созданную нефтяную инфраструктуру по всему миру снесут к чертям и блаженно все пересядут на электромобили с автопилотом? Это тебе походу надо снять розовые очки ) Структура - останется, хотя и её кардинальное сокращение неизбежно. И её не будет достаточно для нормального развития. Сильно не будет. А вот Ближневосточные монархии, пример абсолютно притянутый за уши. Они умнее поступили изначально. Без обид. Ибо истории у нас разные. Тоже есть много общего. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 02.10.2016 13:47 Ближневосточные Монархии и СССР, очень схожие истории! Пеши исчо. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 02.10.2016 14:13 Ребята из УЗ, мне интересно, как специалисту из инвестиционной компании, у вас физ.лица имеют право работать на фондовых рынках Европы и США? То есть покупать ценные бумаги и продавать их? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 02.10.2016 14:49 Ближневосточные Монархии и СССР, очень схожие истории! Пеши исчо. "Много общего" отнюдь не значит "очень схожие". Кроме того, СССР прожил всего ничего. История региона куда как старше. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 02.10.2016 15:06 (edited) "Много общего" отнюдь не значит "очень схожие". Кроме того, СССР прожил всего ничего. История региона куда как старше. Вот это вот, СССРовское "всего ничего" сильно изменило общественную ментальность 1/6 и задало вектор развития пост советских стран. Прибалты не в счет. Пожалуй, Грузия является исключительным случаем. Но и там не все просто, общество расколото на ностальгирующих по СССР, сторонников тесных связей с Россией, и сторонников Запада. Да и в Узбекистане немало среди старшего поколения воздыхателей по России и СССР. И каким боком прилепить в этом контексте развитие Ближневосточных Монархий??? Edited 02.10.2016 15:26 by shashlykstreet 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 02.10.2016 15:06 Ты что думаешь всю созданную нефтяную инфраструктуру по всему миру снесут к чертям и блаженно все пересядут на электромобили с автопилотом? Посмотри шире электромобилей с автопилотом. Наблюдаешь тенденцию? Технологический прогресс ускоряется с каждым годом. А он и будет вытеснять устаревшие технологии через использование зеленых технологий. Это общемировая тенденция! У нас это не заметно, т.к. мы в хвосте мировых событий. Радует, что у нас во власти все же есть пару думающих людей, которые пинают вопрос запуска в КЗ производства электромобилей. Потому что потом через лет 10 не болтаться в последнем вагоне. Смекаешь? А насчет инфраструктуры, то это не так критично. В начале 20 века уголь был ВСЁ. А сейчас он так широко не применяется, как раньше. И инфраструктура подстроилась под нужды сегодняшнего дня. Так что вот так. Касательно КЗ, то я уверен в том, что нам вчера еще нужны глубокие системные реформы как в политике, так и в экономике. Без них так и будем болтаться на ветру общемировых конъюнктурных изменений рынка. Мы уязвимы, и наша "подушка" (то есть активы Нацфонда) не способна будет нас спасти, если мы не научимся ею эффективно управлять. 0 Share this post Link to post Share on other sites