14 134 posts in this topic

Ну я имел ввиду только ликвидное золото, которое продает ЦБ.

данные были такие. В Англию идет как на техническое ( причем не надо его возить) это ведь только контракт. Покупатель того же золота может быть и Россия и Китай. Но сначала его через швейцарские банки пропускают) там большая часть продажи золота в мире происходит.

Да и цена там другая.

0

Alab. само Ваше ожидание на повышение цен на нефть уже дает тревожные сигналы. т.е. так как будто от этого должна зависеть жизни людей? вам кажется это правильным ? да сейчас все держат руку на пульсе, но должно ли так быть? или мы должны опираться на свои способности и интеллект?

ведь все это искусственно держится уже очень давно, и только на жадности. давно все придумано и нет никакой потребности а только проталкивание товара потому что есть еще огромные запасы.халява же и главное много думать не надо технологиям по добыче уже больше века.все придумано за нас, пришел включил и деньги плывут. а время идет без толку.

0

Alab. само Ваше ожидание на повышение цен на нефть уже дает тревожные сигналы. т.е. так как будто от этого должна зависеть жизни людей? вам кажется это правильным ? да сейчас все держат руку на пульсе, но должно ли так быть? или мы должны опираться на свои способности и интеллект?

ведь все это искусственно держится уже очень давно, и только на жадности. давно все придумано и нет никакой потребности а только проталкивание товара потому что есть еще огромные запасы.халява же и главное много думать не надо технологиям по добыче уже больше века.все придумано за нас, пришел включил и деньги плывут. а время идет без толку.

Я не ожидаю, я знаю что нефть поднимется в цене. Ей больше не куда деваться. Может и медленно будет подниматься, может резко поднимется. Но однозначно поднимется.

А уход от нефтезависимости уже идет. Выше уже указывал что нефтегаз занимает всего 17,6% от ВВП.

0

Я тож за то чтобы нефть подорожала.

0

Казахстан покинул 50-ку конкурентоспособных стран

В рамках Всемирного экономического форума (WEF) был представлен доклад «Индекс глобальной конкурентоспособности 2016-2017» (The Global Competitiveness Index 2016–2017). Казахстан в этом рейтинге среди 138 стран мира занял 53 место, потеряв сразу 11 строчек; общий средний балл - 4,41 (4,49 в 2015 году). В прошлом году, напомним, РК заняла 42 место – это был лучший результат Казахстана за всю историю участия в рейтинге индекса конкурентоспособности, передает корреспондент центра деловой информации Kapital.kz.

В отчете отмечается, что по сравнению с прошлым годом, Казахстан значительно потерял позиции в рейтинге в большей степени из-за ухудшения показателей государственного бюджета, связанного с потерей дохода от экспорта нефти. Вместе с тем прогресс достигнут по фактору «Инновации».

Соседями Казахстана по рейтингу в 2016 году стали Руанда (52-ое место) и Коста-Рика (54-ое место).

:facepalme:

0

Казахстан покинул 50-ку конкурентоспособных стран

В рамках Всемирного экономического форума (WEF) был представлен доклад «Индекс глобальной конкурентоспособности 2016-2017» (The Global Competitiveness Index 2016–2017). Казахстан в этом рейтинге среди 138 стран мира занял 53 место, потеряв сразу 11 строчек; общий средний балл - 4,41 (4,49 в 2015 году). В прошлом году, напомним, РК заняла 42 место – это был лучший результат Казахстана за всю историю участия в рейтинге индекса конкурентоспособности, передает корреспондент центра деловой информации Kapital.kz.

В отчете отмечается, что по сравнению с прошлым годом, Казахстан значительно потерял позиции в рейтинге в большей степени из-за ухудшения показателей государственного бюджета, связанного с потерей дохода от экспорта нефти. Вместе с тем прогресс достигнут по фактору «Инновации».

Соседями Казахстана по рейтингу в 2016 году стали Руанда (52-ое место) и Коста-Рика (54-ое место).

:facepalme:

А еще соседи у Казахстана: Турция(55), Словения(56), Мексика(51), Болгария(50).

А Узбекистана в списке вообще нет, на ровне с КНДР и Сомали :facepalme: :facepalme: :facepalme:

0

А еще соседи у Казахстана: Турция(55), Словения(56), Мексика(51),

До этих нам как до Парижа пешком.

Болгария(50).

Болгария - экономический труп.

А Узбекистана в списке вообще нет

Тут мне нечего сказать.

0

А Узбекистана в списке вообще нет, на ровне с КНДР и Сомали :facepalme: :facepalme: :facepalme:

Алаб, ты ради приличия хотя бы скрывал свои эмоции. Лови еще вести с полей - МВФ прогнозирует слабый рост экономики Казахстана: " В Казахстане МВФ снизил прогнозы по динамике ВВП в 2017 году с 1% до 0,6%. В 2016 году рост составит 0,8%. Из стран Центральной Азии самым высоким остается рост ВВП Узбекистана, который в 2016-2017 г.г. составит 6%".

http://ca-news.org/news:1334394&f=cp

0

Я не ожидаю, я знаю что нефть поднимется в цене. Ей больше не куда деваться. Может и медленно будет подниматься, может резко поднимется. Но однозначно поднимется.

Самое интересное, если поднимется, ощутимых ништяков это мало крому принесёт из местных.

Даже в лучшие годы заработки работяг не выражались сколь-либо существенной величиной. А порой и вовсе мизерные даже на самых лучших площадках.

И при прочих равных экспаты имели в разы больше зарплату.

В общем, заработают инвесторы, заработает государство, заработают такие как я, заработают местные фирмы на обслуживании и строительстве.

Как-то так.

А Узбекистана в списке вообще нет, на ровне с КНДР и Сомали

Ну, если тебя это утешит :)

У нас-то не иллюзий о нашем месте в этих идиотских рейтингах.

1

Алаб, ты ради приличия хотя бы скрывал свои эмоции. Лови еще вести с полей - МВФ прогнозирует слабый рост экономики Казахстана: " В Казахстане МВФ снизил прогнозы по динамике ВВП в 2017 году с 1% до 0,6%. В 2016 году рост составит 0,8%. Из стран Центральной Азии самым высоким остается рост ВВП Узбекистана, который в 2016-2017 г.г. составит 6%".

http://ca-news.org/n...ws:1334394&f=cp

Я уже в курсе. Они меняют свои прогнозы каждые пол года в зависимости от экономической ситуации в мире. Точно знаю только то что в 2016 году номинальный ВВП Казахстана сильно упадет по сравнению с 2015 годом. Было 10426$ на душу населения, будет 7138 по прогнозу. Дальше будем посмотреть.

На счет Узбекистана. Рост у вас идет из за низкой базы. У вас ВВП очень низкий. В 2015 году у вас ВВП на душу населения был 2115$, в 2016 году будет судя по прогнозу 2131$.

В 2003 году у нас ВВП на душу населения был как у вас сейчас примерно. С 2062$ в 2003 году, за год выросли до 2862$ в 2004 году.

До этих нам как до Парижа пешком.

В смысле? Турция и Мексика по рейтингу ниже нас. Если ты имеешь ввиду рейтинг. А Словения всего 2 позиции выше.

Самое интересное, если поднимется, ощутимых ништяков это мало крому принесёт из местных.

Даже в лучшие годы заработки работяг не выражались сколь-либо существенной величиной. А порой и вовсе мизерные даже на самых лучших площадках.

И при прочих равных экспаты имели в разы больше зарплату.

В общем, заработают инвесторы, заработает государство, заработают такие как я, заработают местные фирмы на обслуживании и строительстве.

Как-то так.

Ну, если тебя это утешит :)

У нас-то не иллюзий о нашем месте в этих идиотских рейтингах.

У простого населения также улучшится благосостояние. Курс тенге улучшится, зарплаты увеличатся, премии будут чаще выдавать. Всех коснется улучшения при увеличении цены на нефть. Ну может только лентяев не коснется.

С экспатами верно, они получают в разы больше местных. Особенно на нефтянке.

0

У простого населения также улучшится благосостояние. Курс тенге улучшится, зарплаты увеличатся, премии будут чаще выдавать. Всех коснется улучшения при увеличении цены на нефть. Ну может только лентяев не коснется.

Курс тенге не улучшится.

В лучшем случае, не изменится.

В 2005-2008 гг. даже не лентяи работяги на нефтянке получали порядка 200-300 уев. И это ещё у экспатов. За казахскую нефтяную компанию не скажу, но, судя по многочисленным стачкам, там было так же, если не хуже.

Алаб, тут тебе много раз писали, что Казахстан - это не Алматы и Астана ни разу.

У вас очень много проблем, и их надо решать. И цены на нефть тут точно непричём.

Турция и Мексика по рейтингу ниже нас.

Что и доказывает тупость рейтинга.

0

А Узбекистана в списке вообще нет, на ровне с КНДР и Сомали

а в америке негров линчуют
0

Alab. снова не поняли, дело не в том вырастет или нет, а в том что вы за этим следите так как будто от этого зависит жизнь Казахстана , экспо и т.д. от этого ничего не должно зависеть кроме внутреннего потребления. и т.д. понимаете?

0

Курс тенге не улучшится.

В лучшем случае, не изменится.

Улучшится если нефть подорожает. Может по спорим?

В 2005-2008 гг. даже не лентяи работяги на нефтянке получали порядка 200-300 уев. И это ещё у экспатов. За казахскую нефтяную компанию не скажу, но, судя по многочисленным стачкам, там было так же, если не хуже.

200-300 уе это в Узбекистане на нефтянке получали в 2008 году?

Алаб, тут тебе много раз писали, что Казахстан - это не Алматы и Астана ни разу.

У вас очень много проблем, и их надо решать. И цены на нефть тут точно непричём.

Что не Астана и Алматы я знаю очень хорошо. А где нет проблем? У вас еще больше проблем. Вот решать их надо теперь если хотим развиваться конечно.

Что и доказывает тупость рейтинга.

А чем это Мексика лучше Казахстана? Там очень большие проблемы с коррупцией и криминалом. Из плюсов только ЗП у них выше и рядом США. Но все равно условия жизни у них не лучше.

С Турцией также. Как выше сам писал Турция это не только Стамбул, Анкара и курортные городки. Там есть много депрессивных районов, Особенно на востоке. Там жизнь однозначно хуже чем в Казахстане.

В рейтинге если читал ее конечно, есть разные критерии. Например рейтинг по автодорогам, рейтинг по жд, рейтинг по ведению бизнеса и.т.д. Много всяких разных рейтингов там. Просто почитай.

0

Там жизнь однозначно хуже чем в Казахстане.

ай вот это не надо

1

ай вот это не надо

На востоке Турции жизнь хуже чем в Казахстане. Это не западная часть со Стамбулом.

Edited by Alab
0

Алаб, вы всё равно нас тяжелее. А знаешь почему? Потому что мы на Казахстан положили))

Прекращаю входить в эту тему, в которой при падающей экономике Алаб размещает какие то рейтинги. Алаб, у меня там родственники и живут они как раз в Астане и там где нефтянка. Что то жизнь у них слаще не становится, а проблем всё больше. Конечно они лучше чем я живут, но в последнее время отложили все дорогие покупки в долгий ящик и скупают валюту и складывают на чёрный день и ждут очередного падения тенге и говорят, что кругом увольнения и сокращения зарплат. Это никак не соотносится с твоими плакатами. Кстати, в первом полугодии рост экономики Кз составил всего 0,1%. Это они мне сказали. Те самые родичи, которые в госструктурах Кз пашут. Как раз связаны с экономикой.

Мягко говоря, из за неправильной валютной политики Казахстан лишился львиной доли валютных ресурсов и сейчас балансирует на грани. Зачем так долго тенге держали когда рубль упал? Сейчас промпредприятия в Кз загружены заказами на 50-60%, то есть почти половина мощностей простаивает. У нас несмотря на 20 летний кризис предприятия даже в нынешних условиях загружены на 90-95%. Да, у нас их мало, но они загружены, а у вас простаивают. Действительно в такой ситуации, кроме как на рост нефтяных цен, рассчитывать не на что. По факту это признание полной экономической несостоятельности властей страны. Каждый раз когда ты мечтаешь о повышении цен на нефть, ты официально признаёшь, что в экономическом плане руководители Казахстана полные нули.

У нас кризис из за того, что всё запрещено, душат бизнес и не дают развиваться. Специально душат, а не по глупости. И население в 1,5 раза выросло за 20 лет. А у вас кризис чисто из за глупости экономического блока правительства. Да, у вас действительно не душат частный бизнес, частную инициативу как у нас. Но и не делают ничего чтобы она развивалась, в отличие от России например или той же Турции.

Если бы тенге отпустили в свободное плавание когда рубль упал, такой девальвации как сейчас не было бы. У государства осталась бы валюта и её можно было бы направить на инфраструктурные проекты и на поддержку бизнеса. А так отдали валюту спекулянтам за теньги и теперь с умным видом меняют "виновных" министров.

0

Алаб, у меня там родственники и живут они как раз в Астане и там где нефтянка. Что то жизнь у них слаще не становится, а проблем всё больше. Конечно они лучше чем я живут, но в последнее время отложили все дорогие покупки в долгий ящик и скупают валюту и складывают на чёрный день и ждут очередного падения тенге.

Зачем просто так держать в валюте мертвым грузом под смешные банковские проценты?

Пусть купят ценные бумаги с доходностью выше 30% в долларах на NYSE и NASDAQ

Я серьезно!)

0

Алаб, вы всё равно нас тяжелее. А знаешь почему? Потому что мы на Казахстан положили))

Ты тут паришься и написал столько мне. Значит тебе не положить на Казахстан ))

Прекращаю входить в эту тему, в которой при падающей экономике Алаб размещает какие то рейтинги.

Если реально положил. То просто не заходил бы сюда и не писал бы о том что прекращаешь сюда заходить. Просто не заходи и все. Что информировать то всех об этом? Или пишешь это чтобы тебя умоляли не покидать тему. не могу понять смысла?)

Алаб, у меня там родственники и живут они как раз в Астане и там где нефтянка. Что то жизнь у них слаще не становится, а проблем всё больше. Конечно они лучше чем я живут, но в последнее время отложили все дорогие покупки в долгий ящик и скупают валюту и складывают на чёрный день и ждут очередного падения тенге и говорят, что кругом увольнения и сокращения зарплат. Это никак не соотносится с твоими плакатами. Кстати, в первом полугодии рост экономики Кз составил всего 0,1%. Это они мне сказали. Те самые родичи, которые в госструктурах Кз пашут. Как раз связаны с экономикой.

С какими такими плакатами не соотносится? Ты о чем вообще?

Мягко говоря, из за неправильной валютной политики Казахстан лишился львиной доли валютных ресурсов и сейчас балансирует на грани. Зачем так долго тенге держали когда рубль упал? Сейчас промпредприятия в Кз загружены заказами на 50-60%, то есть почти половина мощностей простаивает. У нас несмотря на 20 летний кризис предприятия даже в нынешних условиях загружены на 90-95%. Да, у нас их мало, но они загружены, а у вас простаивают. Действительно в такой ситуации, кроме как на рост нефтяных цен, рассчитывать не на что. По факту это признание полной экономической несостоятельности властей страны. Каждый раз когда ты мечтаешь о повышении цен на нефть, ты официально признаёшь, что в экономическом плане руководители Казахстана полные нули.

Некоторые простаивают, некоторые наоборот хорошо развиваются отправляя свои продукции заграницу. Тут раз на раз не приходится. Как там у вас я вообще не в курсе т.к. почти что нет никаких стат.данных об Узбекистане. Как КНДР закрылись от мира.

За то у нас народ успел за дешевку затарится машинами, техникой и.т.д.. У вас о такой возможности только мечтать и мечтать))

На рост нефти я не надеюсь. Он и так вырастит надеюсь я или нет. Тем временем нефть уже подходит к 52$ за баррель )

Доля нефти в ВВП Казахстана 17,6%. Так что подумай еще раз о том что ты написал )

У нас кризис из за того, что всё запрещено, душат бизнес и не дают развиваться. Специально душат, а не по глупости. И население в 1,5 раза выросло за 20 лет. А у вас кризис чисто из за глупости экономического блока правительства. Да, у вас действительно не душат частный бизнес, частную инициативу как у нас. Но и не делают ничего чтобы она развивалась, в отличие от России например или той же Турции.

У нас правительство не айс это точно.

У вас правительство вас душит специально потому что им на вас вообще наплевать. У нас то хоть есть какие то возможности и свобода.

Ваше правительство не обеспечивает свое возросшее население работой. Даже сейчас в кризисное время когда у нас зарплаты упали ваши граждане все равно работают у нас в ужасных условиях. Недавно только по новостям показывали как ловили нелегалов в Алматы. Была операция "нелегал".

http://total.kz/soci...li_44_nelegalov

http://www.inform.kz...mvd-rk_a2906366

Если бы тенге отпустили в свободное плавание когда рубль упал, такой девальвации как сейчас не было бы. У государства осталась бы валюта и её можно было бы направить на инфраструктурные проекты и на поддержку бизнеса. А так отдали валюту спекулянтам за теньги и теперь с умным видом меняют "виновных" министров.

Лучше было бы отпустить тенге вместе с рублем. С этим согласен. Но у государства и так есть деньги которых она и так направляет на инфраструктурные проекты. Я об этим писал несколько страниц выше.

Казахстан потратил на сдерживание курса примерно 28 млрд

Россия потратила примерно 160 млрд

Китай вообще потратил около 800 млрд

Edited by Alab
0

На востоке Турции жизнь хуже чем в Казахстане. Это не западная часть со Стамбулом.

Давай не будем, а?

Даже самые забитые курды в те же года у вас получали по 700 баков.

Что не Астана и Алматы я знаю очень хорошо. А где нет проблем? У вас еще больше проблем. Вот решать их надо теперь если хотим развиваться конечно.

Нам повезло, у нас нет столько нефти. Я серьёзно.

Улучшится если нефть подорожает. Может по спорим?

Это было бы плохо для экономики.

200-300 уе это в Узбекистане на нефтянке получали в 2008 году?

Больше получали. В вашей нефтянке :)

А чем это Мексика лучше Казахстана? Там очень большие проблемы с коррупцией и криминалом.

Мексика однозначно лучше развита, нежели Казахстан.

А коррупция и криминал - давно они у вас исчезли?

0

Alab, никому тут твоя статистика не интересна.Ты лучше про свой личный ,реальный сектор экономики расскажи.Чем занимаешься?Сколько получаешь?Как живешь?Какие продукты покупаешь и кушаешь?Сколько тратишь и куда ездил отдыхать?Квартиру свою сфоткай.Рабочее место.А все остальное, про что ты тут пишешь, люди и без тебя найдут в интернете.

0

сфоткай.Рабочее место

Хабар включи - увидишь его рабочее место. :lol:

0

Давай не будем, а?

Даже самые забитые курды в те же года у вас получали по 700 баков.

У вас это где? В Казахстане? Так я и говорю что в восточной Турции жизнь хуже чем в Казахстане.

Нам повезло, у нас нет столько нефти. Я серьёзно.

Ну и везунчики :lol:

Это было бы плохо для экономики.

Не было бы

Больше получали. В вашей нефтянке :)

Просто не верю в то что в нефтянке получали 200, тем более у нас. В 2008 году я только начал работать сис.админом в небольшой конторе(вообще не связанной с нефтянкой) и начал с зарплаты 250$-300$.

Мексика однозначно лучше развита, нежели Казахстан.

А коррупция и криминал - давно они у вас исчезли?

Криминала в Мексике в разы больше, коррупции также потому что криминал смог развиться до больших размеров. Там даже Мехико выглядит не очень, не говоря уже о городках в провинциях.

Alab, никому тут твоя статистика не интересна.Ты лучше про свой личный ,реальный сектор экономики расскажи.Чем занимаешься?Сколько получаешь?Как живешь?Какие продукты покупаешь и кушаешь?Сколько тратишь и куда ездил отдыхать?Квартиру свою сфоткай.Рабочее место.А все остальное, про что ты тут пишешь, люди и без тебя найдут в интернете.

Я простой, не богатый, рядовой работник в АО(Хабар) :) Живу скромно от зп до зп. Но в продуктах стараюсь себя не ограничивать. 2-3 раза в неделю хожу в кафе. Получаю мало. Квартира маленькая, ничего интересного. Отдыхаю в Казахстане. В год 2-3 раза летаю отдыхать. В основном домой :lol:

Edited by Alab
0

Просто не верю в то что в нефтянке получали 200, тем более у нас. В 2008 году я только начал работать сис.админом в небольшой конторе(вообще не связанной с нефтянкой) и начал с зарплаты 250$-300$.

Ну, не веришь, и ладно. Я так думаю, с этими работягами мне приходилось сталкиваться куда чаще, чем тебе.

У вас это где? В Казахстане? Так я и говорю что в восточной Турции жизнь хуже чем в Казахстане.

Турки ранее вовсю гастрили на Миддл Исте. Сейчас их там очень мало.

Им больше нет необходимости в этом. Работы более чем достаточно и дома.

И Турция прекрасно развивалась в последнее десятилетие, даже несмотря на то, что ни разу не нефтяная держава.

То есть, свой ВВП они делают собственными руками.

И политический вес Турции и Казахстана просто несравним.

Криминала в Мексике в разы больше, коррупции также потому что криминал смог развиться до больших размеров. Там даже Мехико выглядит не очень, не говоря уже о городках в провинциях.

Давай скажем просто, что ты мало что знаешь о Мексике.

И я тоже знаю немного, но знаю то, что страна очень хорошо развивается.

Не было бы

Почитай.

Укрепление любой валюты плохо влияет на бизнес, увеличивает его расходы и себестоимость услуг и товаров.

Edited by Немой
0

Ну, не веришь, и ладно. Я так думаю, с этими работягами мне приходилось сталкиваться куда чаще, чем тебе.

Не реально. Мои знакомые на нефтянке в 2013-2014 годах получали по 3000$-4000$. В Атырау работали. Не может быть что нефтяникам зарплату подняли на 15-20 раз за 6 лет. Или ты имеешь ввиду простых неквалифицированных рабочих?

Такие неквалифицированные рабочие сейчас получают 100-150(300$-450$) тысяч на нефтянке. Есть такие знакомые, поэтому в курсе.

Турки ранее вовсю гастрили на Миддл Исте. Сейчас их там очень мало.

Им больше нет необходимости в этом. Работы более чем достаточно и дома.

И Турция прекрасно развивалась в последнее десятилетие, даже несмотря на то, что ни разу не нефтяная держава.

То есть, свой ВВП они делают собственными руками.

И политический вес Турции и Казахстана просто несравним.

Я про условия жизни говорю. Причем тут политический вес? Вот у России политический вес большой, но там люди живут хуже чем в какой нибудь Словении у которой политического веса можно сказать нет по сравнению с РФ.

Давай скажем просто, что ты мало что знаешь о Мексике.

И я тоже знаю немного, но знаю то, что страна очень хорошо развивается.

Кажется я больше тебя знаю о Мексике )

Почитай.

Укрепление любой валюты плохо влияет на бизнес, увеличивает его расходы и себестоимость услуг и товаров.

Скажи это развитым странам с сильной валютой

Edited by Alab
0

• Recently Browsing   0 members

No registered users viewing this page.