14 134 posts in this topic

В Жанаозене вновь неспокойно.

0

В Жанаозене вновь неспокойно.

А что там?

0

Уже всё спакойно - https://tengrinews.k...yuschix-303525/

ааа он про это. Я подумал что сегодня там что то началось со стрельбами и.т.д.

0

В нынешней ситуации это хоть никакая, но гарантия цеслостности северного Казахстана.

В какой такой "нынешней ситуации"? К чему эти вбросы?

В нынешней ситуации Назарбаев инициировал ЕврАзЭС, так что ни о каких даже потенциальных претензиях на Северный Казахстан ни у кого и быть не может.

0

В нынешней ситуации Назарбаев инициировал ЕврАзЭС, так что ни о каких даже потенциальных претензиях на Северный Казахстан ни у кого и быть не может

Дайте человеку пофантазироввть.Ему из Ташкента виднее .Он не читает казахстанских новостей.Путин прилетал в Астану и решили например убрать пограничный контроль в поездах.Самолеты собираются собирать.Завод автомобильный в Усть-Каменогорске строят.Но Немой видит только катастрофу.Все умрёт.Казахстанцы по миру пойдут.

2

Самолеты собираются собирать

собираться строить завод, чтобы там потом собирать самолеты, всего лишь по 70 шт в год (!), и "собираться собирать самолеты" это, конечно, одно и то же. почти. ога. :facepalme:

вот, благодаря таким жизнеутверждающим "новостям", у нормальных читателей темы и появляются иногда легкие сомнения, кому, да и нужна ли, вообще, здесь такая фантастика?

кстати, как там с другим начинаньем, с дронами для доставки почты в труднодоступные селенья РК, на реализации которого ты, помнится, настаивал, срослось? :icon_eek:

1

собираться строить завод, чтобы там потом собирать самолеты, всего лишь по 70 шт в год (!), и "собираться собирать самолеты" это, конечно, одно и то же. почти. ога.

вот, благодаря таким жизнеутверждающим "новостям", у нормальных читателей темы и появляются иногда легкие сомнения, кому, да и нужна ли, вообще, здесь такая фантастика?

кстати, как там с другим начинаньем, с дронами для доставки почты в труднодоступные селенья РК, на реализации которого ты, помнится, настаивал, срослось?

Ты доживи до 2020 года и тогда сам поедешь и посмотришь.Там самолет не с размером с Боинг собираются собирать.Бе-132 на замену самолетов Ан-24.И кто тут нормальные читатели?Все в гав..но изводитесь при слове Россия.Конечно для тебя и Немого штамповать по ночам новых гастеров и отправлять их потом в РФ это лучше,чем даже пытаться что-то производить в металле.И с умным видом пытаться высирать тут умные комменты на форумах.

Насчёт дронов читай тут.В армии Казахстана есть беспилотники.Маленькие и большие .Даже Центр подготовки и боевого применения создают в Таразе.

1

Ренегад, не было никаких вбросов.

Можно было бы обсудить, что конкретно я имел в виду, но здесь, на форуме, это, в последнее время, представляется зряшным. Сам видишь, к чему это приводит.

Назарбаев - молодец, что старается наладить хорошие отношения со всеми и инициирует те или иные интеграционные проекты, в основном экономические.

0

КЗ лучше чем Узбекистан по многим параметрам - спорить глупо НО скоро у нас будет НОВЫЙ президент и я почти уверен что мы обгоним КЗ!

Соперничество между нами будет всегда и это хорошо, держит нас в форме!

2

Хочу чтобы Казахстан окружали экономически развитые страны. Так что я за то чтобы Узбекистан развивался.

3

НО скоро у нас будет НОВЫЙ президент и я почти уверен что мы обгоним КЗ!

:D .... курс,так сказать дорога проложенная покойным..И очень часто намекается на это, будет соблюдатся!) снимаем розовые очки...)
3

Хочу чтобы Казахстан окружали экономически развитые страны. Так что я за то чтобы Узбекистан развивался.

У нас аналогичное пожелание!

2

На границе ЮКО и Узбекистана планируется создание торговой зоны

http://newtimes.kz/eshche/regiony/item/39635-na-granitse-yuko-i-uzbekistana-planiruetsya-sozdanie-torgovoj-zony

Вице-премьер Республики Узбекистан остался доволен производством АО «Химфарм» и рассказал об отсутствии предприятия такого уровня в своей стране.
0

На границе ЮКО и Узбекистана планируется создание торговой зоны

Была уже такая на бетонке - кто муку брал, а кто водку дешёвую - россияне я помню от дешевизны целый ящик взяли, хоть я и уговаривал что каракалпакская лучше.

0

Назарбаев серьезно болен, источник сми

0

Простужен - это серьезно болен?!

0

Простужен - это серьезно болен?!

... находится на стационарном лечении. Казалось бы, тоже ничего серьезного.

0

Какой именно сми пишет что Назарбаев серьезно болен? Или это просто твои фантазии?

0

С Кашагана получили первую нефть

Министр энергетики Канат Бозумбаев после пленарного заседания Мажилиса Парламента РК заявил, что с Кашагана уже начала поступать нефть в резервы "КазТрансОйла", передает Tengrinews.kz со ссылкой на primeminister.kz.

"Я вам скажу, что на Кашагане все идет своим путем, все нормально. Добыча не только началась, добыча, сегодня на утро я смотрел, с четырех скважин активно идет, с дебетом где-то 90 тысяч баррелей суточных", - сказал министр. Бозумбаев также сообщил, что уже заработал нефтеперерабатывающий завод "Болашак".

"Болашак" работает. Товарная нефть вышла с завода "Болашак" очищенная и уже поступает в резервы "КазТрансОйла", – заявил Бозумбаев. По словам министра, теперь нефть будет поэтапно накапливаться в резервах "КазТрансОйла", и через некоторое время оператор объявит о первых экспортных контрактах.

Подробнее:https://tengrinews.kz/markets/s-kashagana-poluchili-pervuyu-neft--bozumbaev-303969/

Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на Tengrinews.kz

photo_197151.jpg

0

интересная политика, разведывать новые участки и при этом закрывать уже существующие из за низкой рентабельности :facepalme:

Более 3,5 тыс казахстанских нефтяников останутся без работы. Об этом сообщила министр здравоохранения и социальной защиты РК Тамара Дуйсенова, передает корреспондент ИА «NewTimes.kz».

http://newtimes.kz/o...tsya-bez-raboty

Доходы нефтесервисных компаний «КазМунайГаза» за последние 2 года упали на 12%, сообщил председатель правления АО «НК «КазМунайГаз» Сауат Мынбаев, передает КазТАГ.

http://dknews.kz/doh...da-upali-na-12/

Edited by Cosmic
0

Что делают казахский воины в Ираке с 2004г.?

0

Что делают казахский воины в Ираке с 2004г.?

Казахстанские миротворческие войска в Ираке были с 2004 года по 2008. Сейчас их там нет. За 4 года казахстанский батальон обезвредил около 4 миллиона мин в Ираке.

Edited by Alab
0

30 млрдный национальный пантеон построили? .

0

30 млрдный национальный пантеон построили? .

Не 30 млрд, а 79 млрд $.

0

• Recently Browsing   0 members

No registered users viewing this page.