14 134 posts in this topic

А что с уйгурами? У нас нет их автономии. Они в Китае.

:facepalme: Я даже не знаю, для сарказма ты вроде Алаб, что -то другое :icon_eek: Шаяхметов когда то просил Москву разрешить образовать в Казахстане уйгурскую автономную область, с включением в нее Панфиловского и Октябрьского районов Талды-Курганской области и Чиликского, Энбекши-Казахского, Уйгурского, Нарынкольского и Кегенского районов Алма-Атинской области. Центром проектируемой области предлагал сделать г. Панфилов. Наверное он тоже не знал, что уйгур в Казахстане нет. Они в Китае :lol:
0

:facepalme: Я даже не знаю, для сарказма ты вроде Алаб, что -то другое :icon_eek: Шаяхметов когда то просил Москву разрешить образовать в Казахстане уйгурскую автономную область, с включением в нее Панфиловского и Октябрьского районов Талды-Курганской области и Чиликского, Энбекши-Казахского, Уйгурского, Нарынкольского и Кегенского районов Алма-Атинской области. Центром проектируемой области предлагал сделать г. Панфилов. Наверное он тоже не знал, что уйгур в Казахстане нет. Они в Китае :lol:

Я что писал что уйгур нет в Казахстане? Читать научись сперва. Я написал что автономия уйгуров в Китае. В Казахстане нет вообще автономии других народов. А в Узбекистане есть автономия каракалпаков.

0

В следующем году к двум имеющимся спутникам связи KazSat-2 и KazSat-3 (кстати, KazSat-1 потеряли ввиду халатного отношения наших функционеров к выбору изготовителя спутника и никто за это не понес никакой ответственности) и спутнику ДЗЗ KazEOSat-1 добавится еще два, что не может не радовать.

Edited by Morchel
0

Оптико-волоконная магистраль DREAM (Diverse Route for European and Asian Markets)предназначена для пропуска всех видов телекоммуникационного трафика между Европой и Азией

W4jbCpA6X9332iaU0v8zpxvlzLk1Tv.jpg

Также по этой теме: «Казахтелеком» тем временем построил Национальную информационную супермагистраль (НИСМ) протяженностью 12521 км. Основное кольцо НИСМ — это более 9206 км волоконно-оптической линии связи, в которую включены города Алматы, Тараз, Шымкент, Кызылорда, Актобе, Костанай, Петропавловск, Кокшетау, Астана, Павлодар, Семей, Оскемен, Талдыкорган. Осевая ветка проходит через Алматы, Караганду, Астану. Западное кольцо охватывает города Атырау, Уральск, Актобе и имеет ответвление на Актау. Кроме того, у компании пять стыков с российскими операторами, по два с Узбекистаном, Кыргызстаном, и три стыка с операторами Китая. (Источник: http://expertonline.kz/a2231/)

Edited by Morchel
0

Думаю данный рисунок будет также интересен. На нем показана доля казахов по областям КЗ:

8fcb9da582a51d973ff0bb67ca6d2612.png

Edited by Morchel
1

Возрождение Аральского моря:

[media=http://www.youtube.com/watch?v=FK9qm1Si2Ag][/media]

Edited by Morchel
1

Шо, всё ещё грызетесь

0

неужели правда ? http://ca-news.org/news:1337468

Не знаем мы. То что мы знаем вы тоже знаете. Знаю только то что после того как он вылечился от простуды, он провел несколько встреч которые были сняты на видео и фото.

0

Здоровья Президенту Казахстана

0

неужели правда ? http://ca-news.org/news:1337468

Почему «заболел» Назарбаев?

Президент Казахстана не прибыл на совет ОДКБ в Ереван, возможно, чтобы «не обидеть» Азербайджан. Прошедший без него саммит показал, что в организации царит определенный разлад.

http://m.rosbalt.ru/world/2016/10/17/1559149.html

0

назарабайке собирателю оралманов пожелание быстрого выздоровления.

0

Очередной пост о КЗ. Оборонно-промышленный комплекс Казахстана:

[media=http://www.youtube.com/watch?v=iBg7_bnElho][/media]

1

В конце 2017 года будет запущен строящийся патронный завод в Казахстане:

[media=http://www.youtube.com/watch?v=VJuT-nYLYew][/media]

1

английский язык произошел от казахского,

0

английский язык произошел от казахского,

Я понять не могу, что ты так язвишь? В чем проблема?

0

проблема в том, что мне не нравится Вашв хабар, я раз в квартал или полгода бываю в казахстане, мнение коренных казахов об экономической ситуации, и о положении в целом неоднозначно , "шал кет " этот паблик призыв не я придумал,

0

Я понять не могу, что ты так язвишь? В чем проблема?

проблема в том, что мне не нравится Вашв хабар

уберите свой хабар куда нибудь подальше пока он не разозлился! :rofl:

2

Спортивные сооружения к Универсиаде 2017 в Алматы

pogudxluaumv9pbqk.2ca49fc2.jpg

DJI_0047-1024x575.jpg

WhatsAppImage2016-10-09at6.1476718989.jpg

WhatsAppImage2016-10-09at6.1476719047.jpg

WhatsAppImage2016-10-16at4.1476719371.jpg

1

проблема в том, что мне не нравится Вашв хабар, я раз в квартал или полгода бываю в казахстане, мнение коренных казахов об экономической ситуации, и о положении в целом неоднозначно , "шал кет " этот паблик призыв не я придумал,

Так тут никто не говорит, что у нас все прям в шоколаде. Я стараюсь подбирать объективную информацию, чтобы не вводить людей в заблуждение. Все, что я скидываю - тщательно отобранная информация, а не "рекламный" мусор. Есть производство разное (пусть и не достаточно масштабное, но оно есть), есть армия и начали хоть что-то производить, есть запущенные спутники связи, через которые мы общаемся и смотрим нелюбимый лично мной Хабар. Это есть в КЗ и это факт.

Насчет коренных казахов, к коим я тоже отношусь, то не все поддерживают нынешнюю власть в лице НАНа. В этом смысле я являюсь ярым оппозиционером действующей власти, т.к. считаю, что она не может работать эффективно во благо страны. Буксует, набивает свои карманы, не считается с законом и т.д. и т.п. Нет справедливого распределения богатств страны. Отсюда и большое число очень критично относящихся к происходящему людей у нас. Что тут скрывать, это все на виду и никуда это не спрячешь.

У нас как и везде, есть минусы. Но есть и плюсы, о которых тоже нужно знать, если хочешь получить более-менее объективную картину.

Edited by Morchel
0

стремительный возвышение Дариги, сразу после кончины нашего Первого Президента, наводит на мысль что НАН понял что невечен и спешно хочет оставить Дариге трон.

морсель насчёт спутника связи, казахстан в отличие от узбекистана очень большая территория местами с сёлами городами далеко в степи. проводить радиорелейную связь это глупо. из-за этого вынуждены покупать иностранных спутника, а Вы привод те это как победу казахской технологий

Edited by Nodir82
0

https://youtu.be/MZ-cYQkj2ww

вот казахи отношения к НАНу

Ну так! Маленькая толика демократии все же присутствует в Казахстане. Слабо такое заявить Мирзияеву - yo'qol bu yerdan! ;)

0

Ну так! Маленькая толика демократии все же присутствует в Казахстане. Слабо такое заявить Мирзияеву - yo'qol bu yerdan! ;)

Нашли чем гордиться :lol:

Нет справедливого распределения богатств страны.

Этого вообще нигде нет.

0

Нашли чем гордиться

Это констатация факта.

0

• Recently Browsing   0 members

No registered users viewing this page.