14 134 posts in this topic

Господа, идете в автораздел...пока карму никому не попортил :icon_evil:

1

Недавно смотрел видяшку про Актау. Ух. Вот это город. Мы от них лет на 200 отстали

0

Мы от них лет на 200 отстали

вы это кто? :facepalme:

0

Недавно смотрел видяшку про Актау. Ух. Вот это город. Мы от них лет на 200 отстали

Наверно этот видеоролик?

http://youtu.be/Xo9k-2peCpk

0

Питерские, наверно :)

0

Назарбаев мечтает пересадить казахстанцев на электромобили.https://tengrinews.kz/kazakhstan_news/mechtayu-ves-kazahstan-ezdil-elektromobilyah-nazarbaev-307612/ .В Алматы это актуально.Воздух в городе очень грязный.В нижней части города очень грязный.Машин много и они старше 10 лет .Еще частный сектор отапливается углем,т.к нет денег для подключения газа у людей.Подключить газ в дом стоит от 400000 тенге.Еще есть индивидумы,которые вместо угля отапливаются старыми покрышками.Стоит такая специфическая вонь,когда покрышками топят дома и бани.Это привет. В Талгаре воздух чистый и прохладный. Летом еще нет комаров и мух.Курорт по сравнению с Алматы. Многие с деньгами живут за городом и ездят на машинах на работу в Алматы. И из-за этого пробки на дорогах утром и вечером.

1

Пока что ни кто не пересядет на электромобили. Может быть 0,001% пересядет. Цена электромобиля выше в 3-4 раза аналогичной машины с двс. И это самая веская причина. Я бы тоже не купил бы электромобиль условно за 40000$ когда такая же машина с двс будет стоить 10000$-15000$.

0

Может, лучше сначала город газифицировать? Кто может себе позволить электромобиль-и так давно газифицирован. А кто не мог, тот и будет топить покрышками от бензиновых машин.. и экология не изменится :)

0

Национальная компания «Казатомпром» и Китайская генеральная ядерно-энергетическая корпорация (CGNPC) приступили к реализации совместного инновационного проекта в атомной отрасли. Об этом стало известно во время телемоста с участием президента Республики Казахстан Нурсултана Назарбаева, сообщает корреспондент центра деловой информации Kapital.kz.

Отметим, что строительство завода по производству ТВС — один из прорывных проектов, направленный на создание вертикально интегрированной компании с полным циклом изготовления топлива для АЭС.

Управление заводом будет осуществляться через совместное предприятие «Ульба-ТВС». Технологию для производства ТВС компании предоставит французская «АРЕВА», соответствующий контракт подписан между AREVA NP и ТОО «Ульба-ТВС». Соглашение включает лицензию на технологию по производству топлива, инженерную документацию, поставку основного производственного оборудования, обучение персонала и др.

https://kapital.kz/economic/55780/v-kazahstane-nachalos-stroitelstvo-zavoda-po-proizvodstvu-topliva-dlya-aes.html

0

Бубликстанцы :D :D
0

. Многие с деньгами живут за городом и ездят на машинах на работу в Алматы. И из-за этого пробки на дорогах утром и вечером.

Правильнее будет сказать: Многие, живущие за городом, чтобы быть с деньгами, ездят на работу в Алмату и этим создают огромные пробки.

Существенное большинство тех, кто с деньгами, живут в городе, в предгорных зонах.)) делать им нечего стоять в пробках и двигаться в стиле Безумный макс))

0

в предгорных зонах

домики там зачетные :)

0

Рид Бенуат, 24 года, преподаватель.

2602.jpg

Начну с того, что я чувствую себя очень-очень-очень удачливым, что оказался здесь. Это мысль, которую я постоянно обнаруживаю в своей голове. Я стремился сюда попасть, а теперь, когда я здесь, все еще не могу поверить, что это правда.

На протяжении первой недели в Алматы, что бы я ни делал, я постоянно думал: «Какого черта я вообще здесь забыл? Как я тут оказался??» В хорошем смысле, само собой! Типа: «Боже, я и в самом деле смог! Я добрался!» Ведь я планировал поездку в Казахстан целый год, так что происходящее выглядело как сон.

У меня было целых 10 месяцев после получения необходимых документов, чтобы сидеть и читать про Алматы. Я читал, что пишут люди, которые уже приезжали сюда по этой программе (Princeton in Asia – прим.), и читал статьи Дэнниса Кина (сервис Walking Almaty) о его опыте. Но даже несмотря на это, я не понимал, какой именно опыт предстоит получить мне. Это была terra incognita.

Я вырос в небольшом городе в Северной Калифорнии и отучился на факультете международных отношений. Но в этом городе, если тебе нужна работа, ты работаешь в лесу, или ловишь рыбу, или идешь преподавать биологию в университет. Возможности работать по той специальности, которую я выбрал, не было, так что я знал, что придется искать работу в другом месте. Еще мне всегда хотелось преподавать, и я любил помогать людям изучать новые вещи – совместить это дело с международной программой показалось идеальным вариантом.

Моей первой работой в старшей школе было пастушество. Я помогал соседу пасти его овец летом, когда он уезжал в отпуск. Каждое утро я выводил их пастись с одного поля на другое, кормил, поил. Это была веселая работа, но я очень рад, что мне больше никогда не придется заниматься этим снова. К концу того лета я возненавидел овец и все, что с ними связано, посчитав их тупейшими и грязнейшими животными на свете. Милые они только когда смотришь на них издалека, я надеюсь, что мне не придется больше никогда в жизни прикасаться к ним.

Родители были очень рады за меня, когда узнали, что я собираюсь в Казахстан. Они сами много путешествовали, когда были моложе, и оба жили за пределами Штатов какое-то время. Так что они меня очень поддержали. Некоторые члены семьи – дядя и тетя – не поняли, куда именно я собираюсь и перепутали Пакистан с Казахстаном. Они посадили меня и с очень серьезным видом завели разговор: «Рид, это точно безопасно для тебя? Мы слышали так много о террористах в Казахстане!» Пришлось объяснять, куда я собираюсь и насколько Алматы безопасный город, и только после этого они успокоились.

Я до сих пор получаю кучу вопросов типа «почему» и «зачем».Друзья были рады за меня, и я услышал всего одну шутку про Бората, чему несказанно рад. Мне кажется, в этом плане американцы прогрессировали.

В программе было более 150 стран, но я точно знал, что хочу попасть в Казахстан. Мне очень хочется выучить русский язык, а по программе мне разрешено бесплатно посещать занятия в КИМЕП-е, пока я преподаю. К тому же было очень интересно узнать, как в других частях света преподают то, чему я обучался в США, и какова непосредственно роль США в мире глазами других людей. Да, я хотел посмотреть на привычные вещи под новым углом. И чем больше я искал информации, тем лучше и лучше казался мне вариант с Алматы.

Многие люди здесь счастливы, что Трамп победил. Во-первых, стоит сказать, что лично я его по большому ряду причин не поддерживаю. Так что я был очень удивлен тем, что слышал от местных. Потому что для меня Трамп – это сексизм, расизм, понижение налогов и пособий для бедных, запреты на въезд мусульманам в Штаты. Боюсь, он отменит такие замечательные программы, введенные Обамой, как Consumer Financial Protection Bureau и Obamacare. Но здесь я узнаю, что Трамп обещал обеспечить хорошие отношения с Россией, что очень важно для многих людей в Казахстане. Условия взаимодействия со Штатами – вот что важно для них. Честно признаюсь, что до сих пор не понимаю, почему его поддерживают, и когда говорю с такими людьми, пытаюсь объяснить им подноготную. Обычно к концу беседы они понимают мою позицию. Но и мне было интересно взглянуть на ситуацию с иной перспективы.

Мне бы хотелось сказать, что Штаты все еще очень гостеприимны и безопасны для гостей, включая казахстанских, но боюсь, с результатами выборов и новостями, последовавшими в первые же пару дней после них, я уже не могу с уверенностью заявлять об этом.

Лично мне не кажется, что Хиллари бы начала войну с Россией. Мне и самому многое в ней не нравилось – она никогда не была идеальным политиком. Но она все же лучше Трампа. Я не думаю, что она глупая, вот что. А начать войну с Россией было бы невероятно глупым поступком. Напряженные отношения могли бы сохраниться, верно. Скажем, как во времена Холодной войны. Но я бы очень удивился, если бы Клинтон развязала войну.

Я не знал, что люди здесь при встрече целуются в щеку. Никто меня об этом не предупреждал. У меня есть подруга, с которой мы впервые встретились, чтобы пообедать. Я собирался обняться, а она – поцеловать меня в щеку, и я, не понимая, что творится, подумал, что она собирается поцеловать меня по-настоящему. Пришлось отстранить ее и потребовать пояснений, как это работает здесь. «В одну щеку или в обе? Только ли между мужчинами и женщинами, или парням тоже принято целоваться?» Это было моим крупнейшим культурным шоком.

Кстати, заметил одну интересную вещь: в США, если девушки идут по улице, держась за руки, то они в отношениях. Так они показывают физическую привязанность. Здесь же все обстоит иначе.

Казахстан – это еще культ машин. Заметил это почти сразу, как приехал. Если у тебя есть крутая тачка и хорошая одежда, значит, дела у тебя идут тфу-тфу и сам ты молодец. У меня на родине машины были средством передвижения, но здесь – это способ самовыражения, доходящий до выпендрежа.

Люди здесь одеваются ну очень хорошо, и мне это нравится. Заставляет тоже хотеть одеваться с шиком.

Америка – страна иммигрантов, поэтому у нас не привыкли разделять людей по национальностям. Но здесь постоянно слышишь: «Вот этим казахи отличаются от киргизов, а этим – киргизы от узбеков».

Я слышал, что казахи постоянно опаздывают, но это не так! А еще я совсем не согласен с теми, кто утверждает, что казахи ленивы – я встречал многих молодых людей, имеющих бизнес и стартапы, молодых предпринимателей. Все эти люди очень много работают и невероятно меня вдохновляют.

В Америке я преподавал 75-летней женщине из Казахстана, которая не знала ни слова по-английски. Вот что было действительно весело!

На что я могу пожаловаться? Бюрократия.

Гендерные роли в Казахстане – отдельная беседа. Я не хочу быть человеком, который приехал сюда и кричит: «То, как вы это делаете, неправильно! Вы должны делать это американским способом!» Опыт в Ираке уже показал, что идти со своими демократическими уставами в чужой монастырь – достаточно большая ошибка. Но я верю в гендерное равенство. Я и сам феминист. Тяжело видеть, как здесь обращаются с женщинами, – не думаю, что смогу к этому привыкнуть.

Я жуть как люблю бешбармак!

http://esquire.kz/46...ni_v_kazahstane

1

McDonald's построит заводы в Казахстане на $25 млн

В Алматы в июне 2017 года будут запущены три завода по производству продуктов питания для казахстанского представительства сети быстрого питания McDonald's, передает LS.

Как пояснил корреспонденту LS владелец франшизы в Казахстане Кайрат Боранбаев, компания также построит на территории объекта центр хранения. Общие инвестиции в проект составят около $25 млн. По его словам, McDonald's активно занимаемся локализацией казахстанских продуктов.

"Сейчас наша компания строит три завода в Алматы. Там будет локализовано производство двух самых главных для нас в данный момент продуктов – булочек и салата, потому что срок хранения салата всего шесть дней", - заявил Кайрат Боранбаев.

В планах компании расширить присутствие в меню местного содержания, однако на это нужно время.

Напомним, официальное открытие McDonald’s в Астане состоялось в марте этого года с участием главы государства. В ближайшие пять лет ожидается запуск еще порядка 15 ресторанов.

0

Когда же в Ташкент придет Макдак :palcy: Ждемс :crazy:

0

Когда же в Ташкент придет Макдак Ждемс

Скажешь тоже...) Корпорация "ЗаказСомса" не допустит этого..!)
1

Скажешь тоже...) Корпорация "ЗаказСомса" не допустит этого..!)

Маленько разные эти два продукта...Думаю до 2018 года будут сдвиги-шаги на встречу :crazy:

Я самсу не ем :D редко редко, даже очень редко, вообще 2-3 раз в год :crazy:

Думаю рядом с каждой станцией метро в Ташкенте по открывать здания Макдака!!! В наши Торговые центры не пускать только, остальные по закрываются точки с едой :D:lol:

Пора уже фаст футт запустить. Это налоги, новые рабочие места, новые здания, либо аренда, что тоже плюс для собственников. Со всех сторон плюсы :crazy: Кто хочет идет в МТ кто хочет в Макдак :crazy:

Мла как же я хочу их молочный коктейль и мороженое :facepalme:

0

Я самсу не ем редко редко, даже очень редко, вообще 2-3 раз в год

Ты вообще обжора если со мной сравнить..)))..откуда пошло такое словосочетание?" Заказ Сомса"? Я ранее был приверженцем..и бывало местами что мордасы набить желание было тому кто такое заказал:)!
0

Если там цены запредельные будут, а они будут запредельные, тогда они нафик не нужны.

0

Ты вообще обжора если со мной сравнить..)))..откуда пошло такое словосочетание?" Заказ Сомса"? Я ранее был приверженцем..и бывало местами что мордасы набить желание было тому кто такое заказал:)!

Старый город Чорсу бекати :D

Не спорю хорошая сомса достойная бывает. Но в Ташкенте это уже редкость. Да что лукавить, я даже домашнюю не ем :lol::crazy:

Макдак убьет бизнес турецких быстро, шаурмы, вообще большей части фаст фуда города. Останется МТ, Макдак, и американ пицца, ну и другие пиццерии :) Остальное в утиль. Кстати если орижинал КФС придет будет супер

Если там цены запредельные будут, а они будут запредельные, тогда они нафик не нужны.

Ну Бигмак в Москве почти 3 уе. Достаточно нормальная цена и для Казахстана и для нас. Если на 50 тыс на рыло можно будет купить 1 Бигмак, 0.5 колы или молочный коктейль, картофель фри или по деревенски и на десерт мороженое то я за! :D

0

Если на 50 тыс на рыло можно будет купить 1 Бигмак, 0.5 колы или молочный коктейль, картофель фри или по деревенски и на десерт мороженое то я за!

Тоже за! Задолбали сломанные совластиталовские стулья и столы с грязной клеенкой))... и тупорылое меню где либо ачучук, либо капуста...))
1

Цены в Макдональдсе в КЗ можно посмотреть тут http://mcdonalds.kz/menu. В УЗ также появится, как только откроют границы для иностранных инвесторов и создадут благоприятный для них климат ;-) В свете того, что Боранбаев хочет выкупить сеть Макдональдс в России в довесок к имеющимся у него сетям в Белоруссии и Казахстане, он может также завести ее и в УЗ, тем более заводы относительно недалеко от Ташкента будут располагаться. Это ИМХО конечно же.

2

Когда же в Ташкент придет Макдак :palcy: Ждемс :crazy:

Если действительно поставят заводы в Алматы, то считай это верный признак того что Макдональдс начнет свою экспансию на рынки Центральной Азии. И скорее всего, в приоритете будет Узбекистан с его большим рынком. Если Макдональдс закрепится в Ташкенте, в перспективе и там поставят заводы с прицелом на афганский рынок.

1

Если действительно поставят заводы в Алматы, то считай это верный признак того что Макдональдс начнет свою экспансию на рынки Центральной Азии. И скорее всего, в приоритете будет Узбекистан с его большим рынком. Если Макдональдс закрепится в Ташкенте, в перспективе и там поставят заводы с прицелом на афганский рынок.

Макдональдса у нас не будет до тех пор, пока не будет нормальной продажи земли.

В общем, повезло нам хоть с этой стороны.

1

• Recently Browsing   0 members

No registered users viewing this page.