14 134 posts in this topic

Пока у нас нормальный плов, шашлык и сомса в наличие, Макдональдсу тут ловить нечего))

маку может и нечего, а вот КFC очень даже есть чего ловить, курица в панировке это понятная еда, раздербанил и посмотрел из чего она собрана

при чем здесь плов я понял, продавать его в одноразовой посуде как фастфуд у нас еще не научились

0

У нас в ТЦ забито людьми. многие уже даже дома ужин не готовят. все приживется и забито будет. Макдак и КФС это бренд не нуждающийся в рекламе

0

Желтая морковь на Зеленом не везде есть, а где находил просили 700 тнг/кг.

Прямо идея для бизнеса ;))

В Западный Казахстан сгоняй, столько идей для бизнеса появится. Например разбить сад/теплицы на Дарье и возить на побережье фрукты ягоды. Озолотишься. Особенно на малине.

Основная проблема Мака это цена, не тот у нас покупательский уровень. Максимум в Ташкенте точки будут.

Малина отлично растёт в мерзкоконтинентальном климате, смородина, крыжовник - то же самое. Удивляюсь, почему до сих пор этого нет в Кз. Наверное ждёте пока мы приедем и всё вырастим? А, братья казахи?

Я понял почему ты против Макдональдса.

Я и так знаю, какая у нас пс. У меня на этот счёт иллюзий нет, и про жизнь в Кз также нет иллюзий. Именно поэтому не особо верю в перспективы Мак на узбекском рынке.
0

маку может и нечего, а вот КFC очень даже есть чего ловить, курица в панировке это понятная еда,

Фублин :icon_evil: . Это даже хуже, чем Мак. Это не только вредно-вредно, но ещё адски мерзко на вкус.

0

Фублин :icon_evil: . Это даже хуже, чем Мак. Это не только вредно-вредно, но ещё адски мерзко на вкус.

Зря Вы так Немой. Ведерко КФС острое и 2-3 по 0.5 Сибирской короны на разлив. Мечта :D Вечер удался :crazy:

0

Зря Вы так Немой. Ведерко КФС острое и 2-3 по 0.5 Сибирской короны на разлив. Мечта :D Вечер удался :crazy:

@arteto, как часто тебе приходится это есть?

Когда неделями и месяцами живёшь на фастфуде, после какого-то времени начинаешь куда тщательнее подходить к выбору еды и собственному здоровью, а не вестись на эту дешёвую гадость.

И даже в Алмате можно найти приличную еду.

Edited by Немой
1

У нас в ТЦ забито людьми. многие уже даже дома ужин не готовят. все приживется и забито будет. Макдак и КФС это бренд не нуждающийся в рекламе

Минимум в Ташкенте думаю будут покупать макдональдс, кфс, старбакс и.т.д. Там то точно достаточно людей со средним достатком и выше. По моему в лучшем случай в Ташкент придут мировые сети фаст фуда через 5-10 лет.

@arteto, как часто тебе приходится это есть?

Когда неделями и месяцами живёшь на фастфуде, после какого-то времени начинаешь куда тщательнее подходить к выбору еды и собственному здоровью, а не вестись на эту дешёвую гадость.

И даже в Алмате можно найти приличную еду.

Невозможно есть фаст фуд неделями, а то месяцами. Я сам лично ем в кфс, бургер кинге и.т.д. примерно 1-2 раза в месяц.

Не только в Алмате есть хорошие кухни. В других городах полно тоже. Но и присутствие мировых сетей фаст-фуда тоже не лишнее.

Edited by Alab
0

:2978a77ffd69e1852691debab3406f3
1

Удивляюсь, почему до сих пор этого нет в Кз. Наверное ждёте пока мы приедем и всё вырастим? А, братья казахи?

Приезжайте, почему бы нет. Выращивайте, зарабатывайте... Кто ж против? Тем более вы это дело лучше нас умеете делать. А мы по мясу вам поможем ;-)

1

Желтая морковь на Зеленом не везде есть, а где находил просили 700 тнг/кг.

Прямо идея для бизнеса;))

Я семена желтой моркови из Ташкента привез в Талгар и посадил у братишки в огороде. Выросла без проблем. Семена желтой моркови мой брат в Уфу забирал и там тоже выросла. В Талгаре все растет. Даже черешня. Вишню собрали у братишки в огороде и варенье закрыли. Такое же как в Ташкенте получилось. Моя мама переживала,что с фруктами тут проблема. А ее нет. Хурму даже продают зимой. Крупная таджикская хурма по 300 тенге в Талгаре. Яблоки нормальные по 200-250 тенге. Тыкву покупали недавно и она не очень. Водянистая и не сладкая. И эту проблему скоро решим.Тетя недавно ездила в Ташкент и привезла семена нормальной тыквы.Я уже гражданство получил и мои документы скоро пришлют из Талдыкургана. Как получу синее удостоверение, то смогу дом с земельным участком купить. Тогда все у себя дома посажу. А пока у братишки летом тренировались. Дядя даже чеснок сажал и получил урожай. Еще болгарский перец и баклажаны. Чеснок тут дорогой. Есть смысл для себя немного посадить.А баклажаны,кабачки и перец летом тут дешевые. Были по 60-80 тенге.Помидоры оптом были тоже по 50-60 тенге,если коробку покупаешь. В Талгаре земля плодородная. Можно даже чернозем купить. Если не ошибаюсь машина чернозема стоила летом 5000 и выше тенге.Можно машину чернозема купить и в огород насыпать. Есть человек с минитрактором,который потом все перепашет. Вода без счётчика. Только летом нельзя днем поливать.
2

На дорогах Алматы могут появиться электробусы

38bd3d5badab169bd4395465baedbc5b.jpg

На сегодняшний день производственный комплекс может осуществлять сборку двух ключевых продуктов: автобуса длиной в 8,5 метра и пассажировместимостью в 58 человек и автобуса длиной в 12 метров и 90 человек соответственно. Максимальная скорость транспортного средства составляет 70 километров в час. Запас хода - 70 километров. Полная "заправка" аккумуляторной батареи составляет 10-12 минут.

По словам производителей, именно в батарее заключается ключевая особенность данного автобуса - титан-литиевой основе. Жизненный цикл элемента питания рассчитан на 20 тысяч заправок, что в 20 раз превышает ресурс обычных литий-ионных аккумуляторов. Это соответствует примерно 1 миллиону километров. Кроме того, батарея устойчива к перепадам температур и способна работать "без потерь" даже при значительных минусовых температурах. Помимо инновационной батареи, автобус оснащен пневматической подвеской, позволяющей "занижать" борт при высадке пассажиров на остановочном комплексе. 12-метровый электробус также оснащен дополнительными штангами, которыми в случае необходимости можно зацепиться за троллейбусную сеть и продолжить следование по маршруту.

5282b8ec450dd61fde34c7f8198cac97.jpg

Стоимость одного автобуса начинается с отметки в 250 тысяч долларов. В защиту столь высокой цены производитель приводит расчеты, доказывающие, что стоимость владения подобным транспортным средством в 8 раз выгоднее, если сравнивать с обычным топливным автобусом того же размера. Так, к примеру, стоимость одной зарядки батареи составляет 300 тенге. На данный момент обсуждается вопрос запуска двух тестовых автобусов по одному из центральных городских маршрутов.

f4c788f93f2205d7a9799edba7e0d1ce.jpg

770b9d470636ba51174f89f1c938fa17.jpg

Помимо электроавтобусов казахстанские разработчики представили программный продукт для мониторинга систем пассажирского транспорта. Уникальность данного софта заключается в полном удаленном доступе администратора ко всем техническим сведениям о транспортном средстве: датчики внутренних систем двигателя и заряда батареи, точное местоположение, количество пассажиров на борту, загруженность транспортного средства, соблюдение ПДД. Отдельно отмечают разработчики уникальную систему скоростных фильтров - если на участке дороги, где находится автобус, действует ограничение скорости, водитель не сможет "выжать" из двигателя значение больше допустимого. Софтом уже заинтересовались китайские перевозчики.

https://tengrinews.kz/progress/na-dorogah-almatyi-mogut-poyavitsya-elektrobusyi-308326/

2

Я семена желтой моркови из Ташкента привез в Талгар и посадил у братишки в огороде.

Думаю в Талгаре даже арбузы/дыни будут расти и виноград, а малина и смородина даже больший урожай будут давать, это же северные культуры, им как раз зимой мороз нужен чтобы не болеть. Только вот не знаю какая у вас там влажность, если не выше нашей, то вообще класс. Ты на работу устроился уже?

Приезжайте, почему бы нет. Выращивайте, зарабатывайте... Кто ж против? Тем более вы это дело лучше нас умеете делать. А мы по мясу вам поможем ;-)

Дело не в людях, деревья и кусты и сами по себе растут, главное сорта хорошие подобрать.
0

Молодец!

У меня в Талгаре тоже дом, но вот честно, я туда езжу чисто поспать и летом шашлыки пожарить, т.к. за землей нужен уход и соответственно время.

Воздух там действительно чище.

А арбузы и дыни не видел, чтобы там кто-либо выращивал. Это уже больше прерогатива капчагайских;)

Кстати, надеюсь посадишь пару грушовых деревьев - талгарок?:)

0

https://tengrinews.kz/kazakhstan_news/u-kazahstantsev-nachalis-problemyi-s-dostupom-k-sotssetyam-308376/

В Казахстане на время празднования дня независимости отключили соц сети, чего же власть так боится?

Edited by Портос
0

https://tengrinews.k...ssetyam-308376/

В Казахстане на время празднования дня независимости отключили соц сети, чего же власть так боится?

Там жизнь не такая уж и прекрасная, просто государство меньше давит на людей. Вот я смотрю, вроде по доходу на душу населения как Россия или КНР, но например поезди по казахским дорогам, ямы, дыры, объезды. Понимаю что страна большая, но вот Астану построили за 15 лет, а хорошими дорогами связать все областные центры до сих пор не могут. Или не хотят? Экспортируют огромное количество нефти, при этом импортируют много бензина и дизтоплива из России, не могут построить перерабатывающие заводы. Или не хотят? На всех ключевых постах сидят представители северо-восточной и южной элит, при этом основной доход даёт запад страны - не могут пустить представителей западных казахов и этнических меньшинств во власть. Или не хотят? Вроде бы богатая страна, а пограничники и милиционеры выпрашивают бакшиш, по мелочи, не могут справиться с такой коррупцией. Или не хотят? Говорят о диверсификации экономики и создают промзоны с Китаем, при этом действующие предприятия не загружены по полной, не могут найти рынки сбыта. Или не хотят?

Я понимаю почему у нас есть проблемы, банально людей много, денег мало, запретов много. Но Казахстан отнюдь не бедная страна, а многие проблемы там так и висят и когда ими займутся не понятно. Обидно наверное жителям какого нить Семея, когда при поездке в Караганду или Астану приходится пол подвески менять, а в Астане ровные дороги, высокие небоскрёбы и т.п. .

0

Байрам- думаешь устыдятся и захотят? Не будут они напрягать серое вещество /рассосалось/. В лучшем случае на другой бок повернуться. А дороги за них Великий Китай построит, особенно железные, и будут гнать свои контейнеры с Шанхая до Прибалтики и Парижа.

Но что мне с самого начала у НАНа нравилось- это низкие подоходные налоги. А мелочные люди всегда были- это ещё Суворов говорил:"Любого интенданта /прапора/ можно через три года расстреливать".

0

Просто Пантрик меня это удивляет. Ну вот вы (казахи) говорите, что вы лучше узбеков, таджиков, кыргызов, ну и ведите себя соответственно. А то позорят себя собирая копейки, будто им детей кормить нечем. А может и вправду нечем, кто знает какая у них зарплата, у сирых и обездоленных))

Edited by Bayram
0

Просто Пантрик меня это удивляет. Ну вот вы (казахи) говорите, что вы лучше узбеков.

Они будут правы ровно до тех пор, пока узбеки не перестанут считать себя хуже кого бы там ни было.

0

Просто Пантрик меня это удивляет. Ну вот вы (казахи) говорите, что вы лучше узбеков, таджиков, кыргызов, ну и ведите себя соответственно. А то позорят себя собирая копейки, будто им детей кормить нечем. А может и вправду нечем, кто знает какая у них зарплата, у сирых и обездоленных))

Мне жаль, если ваш круг общения состоит из тех, кто хвастается своей нацией.

И с каких пор прямые инвестиции считаются "сбором копеек?"

0

Мотаясь по СА и внедряя АСУ скажу, что и раньше щедрых людей было много, сменив цели на "Обогащайся!"- что можно ожидать? Но завидую Казахстану, что он всегда искал инвестиции, а посему не профукал 15 лет, как РУ. Да, его обворовывали /Хаммер- друг СССР, Аблязов- голубой застенчивый Альхен из "12 стульев/, "а кто не пьёт ворует"? Смотри скока Губернаторов/ полковников в РФ в зиндон сунули, но вряд ли посадят /Васильева, Ходор и прочие, тому пример/ - поток наверняка уходит и разгружается на верху "вертикали власти".

Лично мне всегда приятно было работать с умными пользователями и руководителями, а это были обычно евреи, татары /крымские и казанские/, русские, немцы, но и титульные попадались продвинутые. В РУ надеюсь на нормализацию конвертации и подъёма экономики, ибо "дно", которое искал Минэконом развития РФ мы нашли и будем потихоньку всплывать.

Edited by pantrik
0

а в Астане ровные дороги, высокие небоскрёбы и т.п. .

В любой стране такие контрасты.
0

https://tengrinews.k...ssetyam-308376/

Вчера Аблязов давал интервью в прямом эфире. Поэтому и отключили фейсбук, инстагарам, ютьуб. Но мне вообще не понятна эта советская практика ограничивать. Все равно посмотрим если захотим. Но мне этот Аблязов вообще не интересен. Сегодня минуту посмотрел начало его интервью, ничего такого.

0

Там жизнь не такая уж и прекрасная, просто государство меньше давит на людей. Вот я смотрю, вроде по доходу на душу населения как Россия или КНР, но например поезди по казахским дорогам, ямы, дыры, объезды. Понимаю что страна большая, но вот Астану построили за 15 лет, а хорошими дорогами связать все областные центры до сих пор не могут. Или не хотят? Экспортируют огромное количество нефти, при этом импортируют много бензина и дизтоплива из России, не могут построить перерабатывающие заводы. Или не хотят? На всех ключевых постах сидят представители северо-восточной и южной элит, при этом основной доход даёт запад страны - не могут пустить представителей западных казахов и этнических меньшинств во власть. Или не хотят? Вроде бы богатая страна, а пограничники и милиционеры выпрашивают бакшиш, по мелочи, не могут справиться с такой коррупцией. Или не хотят? Говорят о диверсификации экономики и создают промзоны с Китаем, при этом действующие предприятия не загружены по полной, не могут найти рынки сбыта. Или не хотят?

Я понимаю почему у нас есть проблемы, банально людей много, денег мало, запретов много. Но Казахстан отнюдь не бедная страна, а многие проблемы там так и висят и когда ими займутся не понятно. Обидно наверное жителям какого нить Семея, когда при поездке в Караганду или Астану приходится пол подвески менять, а в Астане ровные дороги, высокие небоскрёбы и т.п. .

У нас с дорогами проблемы. Только последние 5-7 лет серьезно взялись за это дело. Строят бетонные автомагистрали по разным направлениям. ЗЕ-ЗК соединила бетонной дорогой Алматы, Тараз, Шымкент, Кызылорду, Актобе. В общем 2787 км. Этой дорогой можно обойти почти весь Узбекистан.

Плюс построили 6 полосную бетонку с Астаны до Кокшетау(310 км). Строится дальше до Петропавловска 187 км.

Построили бетонку Астана Караганды(213 км). Строят бетонку Астана Павлодар.

Построили бетонку Алматы Капшагай. Строят дорогу Атырау Астрахань. Строят дорогу Бейнеу Актау. Это все что я знаю. Может еще строят.

По ЖД вообще смешно утверждение того что дорогу не строим. У нас построено за годы независимости даже больше железных дорог чем в России. Чем в России Карл!

Строительство бетонных дорог и жд это не дешевое занятие. Вот куда уходят нефтедоллары. Там миллиарды долларов.

Много чего еще делается.

Коррупция есть конечно. Это серьезная проблема.

0

https://lenta.ru/news/2016/12/06/nazarbayev/

https://regnum.ru/news/polit/2214315.html

Что случилось с Назарбаевым?

«Во времена царской России все богатства из земли вывозились, а нам просто оставляли перекопанную землю и заставляли глотать пыль. потому что мы были колонией», — сказал Назарбаев в ходе награждения лауреатов президентской премии «Алтын сапа» («Золотое качество»).

0

кто такой этот Аблазов?

0

• Recently Browsing   0 members

No registered users viewing this page.