Posted 17.12.2016 15:59 https://lenta.ru/new.../06/nazarbayev/ https://regnum.ru/ne...it/2214315.html Что случилось с Назарбаевым? «Во времена царской России все богатства из земли вывозились, а нам просто оставляли перекопанную землю и заставляли глотать пыль. потому что мы были колонией», — сказал Назарбаев в ходе награждения лауреатов президентской премии «Алтын сапа» («Золотое качество»). Так и было. Он правду сказал. -1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 17.12.2016 16:11 Прикольный клип! http://youtu.be/k3yP1oKEZjk 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 17.12.2016 16:27 Что случилось с Назарбаевым? «Во времена царской России все богатства из земли вывозились, а нам просто оставляли перекопанную землю и заставляли глотать пыль. потому что мы были колонией», — сказал Назарбаев в ходе награждения лауреатов президентской премии «Алтын сапа» («Золотое качество»). Маразм потихоньку прогрессирует. Так и было. Он правду сказал. Забыл сказать - "я сам видел" 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 17.12.2016 16:45 Маразм потихоньку прогрессирует. Забыл сказать - "я сам видел" А что там неправильного? Мы были и Узбекистан была колонией. Работали для Москвы. Не стоит это скрывать и боятся этого. СССР уже давно нет, расслабьтесь. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 17.12.2016 17:12 Маразм потихоньку прогрессирует. Забыл сказать - "я сам видел" В историческом контексте, так оно и было. Метрополия имела 14 колоний. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 20.12.2016 14:35 кто такой этот Аблазов? Казахстанский вариант росс олигарха Ходорковского или Березовского. Его ждет судьба зятя Назарбаева. По последним данным Рахата Алиева удавили в австрийской тюрьме.В Австрии вроде коррупции нет,но все равно смогли убить зятя. Охранники тюрьмы в Австрии тоже хорошо жить хотят. Наверно зарплата охранников маленькая. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 20.12.2016 15:54 Просто Пантрик меня это удивляет. Ну вот вы (казахи) говорите, что вы лучше узбеков, таджиков, кыргызов, ну и ведите себя соответственно. А то позорят себя собирая копейки, будто им детей кормить нечем. А может и вправду нечем, кто знает какая у них зарплата, у сирых и обездоленных)) У казахов нет такого,что они считают себя лучше других. Ты это сам придумал по ходу. Вот я тебе приведу пример из недавнего. Я бегал тут с пенсиями родителей. И с мамой заехал в ГЦВП Талгара(аналог собеса). Сотрудницы спросили откуда мы приехали. Сказали,что из Ташкента. Оказалось,что эти сотрудницы ездили летом в Ташкент. Они с восторгом рассказывали о Ташкенте.Что город очень чистый и узбеки лучше следят за чистотой. Кормят недорого и вкусно.Что люди в Ташкенте добрее,чем в Алматы.Стало даже приятно за Ташкент. И это мнение простых людей.Так что не придумывай того,чего нет. Насчет зарплат. Они тут выше,чем в Узбекистане.И никто тут не позорится и копейки не собирает.Ходил в больницу в Талгаре и в очереди с пенсионеркой одной разговаривал.Она учительница и пенсия у нее 85000 тенге.Это больше,чем пенсия моей мамы в Ташкенте. 115$ была пенсия мамы в Ташкенте. При равном трудовом стаже.Причем у мамы в Ташкенте пенсия считалась очень хорошей. Насчет коррупции.Она тут есть. Но если знаешь закон ,то платить взятки не обязательно.Миграционные полицейские могут брать взятки.Но я ни одного тенге или доллара не платил.В очереди в посольстве Узбекистана услышал разговор двух [CENSORED]..ей.Сами они узбечки из Чирчика и Джизака.Они тут деньги зарабатывают своими лохматыми сейфами.У одной даже гражданский муж уйгур есть. А у другой ребенок от уйгура. Они хотят за 5000$ сделать гражданство Казахстана . Хотя не имеют на это законных оснований. Если бы знал в какой полиции они это собираются делать,то сдал бы обоих.Наказал бы [CENSORED]..ей и полицейских.Ты пишешь,что копейки собирают тут. За взятку в 100$ тут никто рисковать не будет. За 500-1000$ еще могут.А в Ташкенте за 100$ можно получить желаемое.Тут 100$ сумма взятки не большая,чтобы рисковать всем. 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 21.12.2016 09:05 в Ташкенте за 100$ можно получить желаемое. Скудны видать твои желания, раз в 100$ укладываются Зато финансы в чужих карманах ты считать горазд, заметил 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 22.12.2016 04:24 http://youtu.be/YylvHbdF7pw http://youtu.be/qJIbiLmUY74 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 22.12.2016 06:23 Казахстанская Ипотечная Компания поделилась опытом с зарубежными коллегами http://www.zakon.kz/4835713-kazakhstanskaja-ipotechnaja-kompanija.html 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 22.12.2016 15:41 3D тур по павильонам EXPO. http://youtu.be/Gmv_4puVW-g Алматы пропихивают китайские электробусы Higer. http://youtu.be/gG1VGFLFWZk 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 26.12.2016 07:49 (edited) Уже лучше! Гораздо лучше! Казахстан и Узбекистан договорились упростить прохождение границы https://365info.kz/2...denie-granitsy/ Edited 26.12.2016 07:49 by Morchel 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 26.12.2016 08:01 Хоким Ташкента в гостях у вашего Акима. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 26.12.2016 08:57 Уже лучше! Гораздо лучше! не ужели будет цивильно и культурно без толкучки, не верится .... 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 26.12.2016 09:47 (edited) Давно пора отменять ограничение на прибывании в странах по 5 дней. Сделать возможность оплатить сбор прямо на КПП или в аэропорту и с этой квитанцией находится легально до 30 дней. Edited 26.12.2016 09:48 by Cosmic 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 26.12.2016 10:07 Сделать возможность оплатить сбор прямо на КПП или в аэропорту и с этой квитанцией находится легально до 30 дней. Заодно и работы меньше будет в паспортном столе 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 26.12.2016 10:17 Аполитично рассуждаете товарищи, это все обывательские разговорчики - государству и бюджету нужны ваши пошлины и детальный маршрут ваших передвижений. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 26.12.2016 11:33 государству и бюджету нужны ваши пошлины которому? в Казахстане рега для нас нынче бесплатна от слова совсем. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 26.12.2016 12:04 государству и бюджету нужны ваши пошлины и детальный маршрут ваших передвижений. Да пожалуйста, пусть это сделают удобно, и прямо на границе. А то приезжает гость, идешь в банк оплатить 5 долларов, потом идешь со всеми доками (кадастр, итд.) в паспортный стол (а там хроническая очередь) отстаиваешь эту очередь с гостем, оставляешь доки (и паспорт гостя тоже) говорят приходить через неделю. И гость будет ходить без паспорта неделю. Кароче тот еще гемор. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 26.12.2016 12:11 И гость будет ходить без паспорта неделю и прикольно, если гостю уезжать уже дней через 6, а паспорта нет. Прекрасное поле для коррупции ("а можно побыстрее?"). В Алмате сдавали доки в пятницу после обеда, сказали прийти в понедельник после обеда. Пришли, все было готово. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 26.12.2016 17:21 В Алмате сдавали доки А мы полчаса на улице подождали и забрали документы в этот же день и прикольно, если гостю уезжать уже дней через 6, а паспорта нет. Вот вот. Доча больше бегала с этой регистрацией и все равно ее ей сделали в последний день перед вылетом 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 26.12.2016 17:40 А мы полчаса на улице подождали и забрали документы в этот же деньВот вот. Доча больше бегала с этой регистрацией и все равно ее ей сделали в последний день перед вылетом Наверное скандала побоялись с последующим лишением тёплого места. У меня приятель ездил на 4 дня на поезде Таш-АА на свадьбу- приезд-отъезд вроде укладывается в 5 дней, но при покупке обр билета порекомендовали зарегистрироваться, чтобы на границе с РУ не было проблем! 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 26.12.2016 19:15 Скудны видать твои желания, раз в 100$ укладываются Зато финансы в чужих карманах ты считать горазд, заметил У тебя скудное мышление раз не понял, что я написал. И выводы про людей ты делаешь не правильные. И ещё.Если бы я довольствовался 100$,то остался бы жить в Ташкенте. А так как я живу в Казахстане,то несчастные 100$ мне тут погоды не сделают. Тут не Ташкент с его дешевыми ценами и тёплой погодой. А тебе я советую убить в себе раба,т.к твой господин уже умер.И больше не защищай эту систему,которая тебя лишила простых земных благ. Тех благ,которыми тут я запросто пользуюсь. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 26.12.2016 19:30 Давно пора отменять ограничение на прибывании в странах по 5 дней. Сделать возможность оплатить сбор прямо на КПП или в аэропорту и с этой квитанцией находится легально до 30 дней. Добро пожаловать в ТС. Уговори своего Президента туда вступить и тогда сможешь как граждане РФ тут 30 дней без регистрации находится.Кыргызы тоже из-за вредности сделали для граждан Казахстана только 5 дней и казахи обиделись. Перестали ездить на их курорты. И кыргызы понесли убытки. Пришлось их правительству отменить идиотский закон про 5 дней. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 26.12.2016 19:50 Хоким Ташкента в гостях у вашего Акима. Показывали их встречу по каналу Алматы.www.almaty.tv/news/news/akim-almaty-bauyrdgan-baybek-vstretilsya-s-glavoy-tashkenta . Байбек сказал,что в Алматы 120 совместных и 200 чисто узбекских предприятий работает. Мне на ум сразу аналогия приходит.Кондитерская фабрика Уртак и цементный завод.Еще бывший банк номер 1. Бывший офис которого находился на остановке Дом быта в Ташкенте.Туда многие за карточками для интернет покупок ездили. Писали,что в нем тоже казахские бизнесмены имели долю. 0 Share this post Link to post Share on other sites