14 134 posts in this topic

Казахстан

Edited by Lunatic
1

Вау! Доступ дали :) До этого никак зайти не удавалось. Прикольно даже ))

0

отстаете вы от нас братья казахи, только начали думать о латинице, а мы уж тут лет 20 как латинизируемся :lol:

3

Территория ЭКСПО 2017. Г.Астана март 2017

А где новость про совещание по ЭКСПО с участием Елбасы?Там было слайд шоу от Президента.Люлей все получили. Исекешев,Касымов,начальник полиции Астаны.Резиновые квартиры,развалюхи прямо в центре Астаны,в которых люди живут.Плитка на зданиях отваливается и это видно даже из окон дворца Президента.И еще вчера читал в новостях про ЛРТ Астаны.Китайцы выделили кредит 1.5 млрд долларов под 2%.20% денег уже перечислили Казахстану.Всю документацию подготовили и передали казахской стороне.А в ответ тишина.Кто-то наверно опять люлей хочет получить за то ,что тянет кота за яйца.Причем аналогичные проекты ЛРТ обошлись другим странам в 3-4 раза дешевле,чем астанинский ЛРТ.Даже алматинский ЛРТ обойдется в 300 млн долларов. Edited by maxxxi
0

Даже алматинский ЛРТ обойдется в 300 млн долларов.

Пилят прикрываясь широкой спиной папы. Чем дольше будет сидеть, тем сильнее будут борзеть)) Зинатнен картайсын
0

Территория ЭКСПО 2017. Г.Астана март 2017

друг мой, что живёт в Ате грит, что на строительстве экспо столько человек "погорело"-контракты между гос-вом и подрядчиками заключались до кризиса по старому курсу, а как курс вздёрнулся так подрядчики за голову схватились.

Работа Казпочты:

уже было в этой теме
0

Только заметил, что мой ответ куда-то исчез. Ладно, бывает.

уже было в этой теме

:D:lol::icon_eek:

а ты не завидуй

0

я слышал что в аэропорту алматы можно вызвать бесплатный автобус до своей гостиницы? Правда ли это, если да то как это сделать? Не хочется таксистам втридорога платить

И еще вопрос, где можно сделать регистрацию иностранца-гражданиниа СНГ если срок пребывания превышает 5 дней? Я так понимаю в любом отделении милиции можно. Нужно ли платить за это и сколько?

0

Я так понимаю в любом отделении милиции можно

нет... это раньше было в районном РОВД по месту прописки принимающей стороны (родственников). Есть миграционный центр нынче, туда надо

Нужно ли платить за это и сколько?

летом 2016го было абсолютно бесплатно. Пришли в этот центр в субботу после обеда, написали заявления, сдали с паспортами, в понедельник после обеда пришли и все забрали. А раньше, когда регались в районном РОВД, какую-то пошлину платили, но нынче, процитирую чиновника, отвечавшего на наш подобный вопрос, "ноль тенге".

Edited by Akim358
0

А в гостинице не делают разве? У нас вроде если в гостинице живешь, то и реги не надо

0

А в гостинице не делают разве?

вот этого не знаю, т.к. в командировках был в Ате, останавливался в гостиницах, но всего 2-3 дня, т.е. рега не требовалась.

0

в прошлом году останавливался на 6 дней в гостинице, при вылете обнаружилось что у меня нет регистрации, как мне объяснили в таможне гостиницы не обязаны этого делать.

Этот пойдет для регистрации?

5901826c3dbb0.png

Edited by hamu
0

друг мой, что живёт в Ате грит, что на строительстве экспо столько человек "погорело"-контракты между гос-вом и подрядчиками заключались до кризиса по старому курсу, а как курс вздёрнулся так подрядчики за голову схватились.

Не в курсе. Может так и было.

0

regnum_picture_1493489992532145_big.jpg

Назарбаев и Мирзиеев обсудили экономику и посетили винный завод

http://mir24.tv/news/politics/16034813

0

обсудили экономику и посетили винный завод

Отрадно, что не наоборот :D

1

Это точно винный завод? Астана - летом +15, зимой -40, там виноград не вызревает. Или они не в Астане?

0

Это точно винный завод? Астана - летом +15, зимой -40, там виноград не вызревает. Или они не в Астане?

Это в Шымкенте.Назарбаев несколько лет назад дал пинка местным и они стали выращивать виноград.И завод построили.У нас в Алматинской области тоже выращивают виноград.В Тургене.И даже винзавод есть.В Талгаре тоже все растет.Даже ташкентская черешня.Сейчас жара стоит +35.Солнце жарит сильнее ,чем в Ташкенте.Огурцы например подешевели.По 200 тенге кг.Помидоры по 400 тенге .Яблоки всю зиму по 200-250 тенге были.
0

Это халатность или корыстный умысел? В любом случае жаль пенсионеров https://centre1.com/kazakhstan/v-obankrotivshemsya-banke-azerbajdzhana-dengi-kazahstanskih-pensionerov/

Азербайджан спасет банк и деньги ЕНПФ вернет. https://tengrinews.kz/private_finance/azerbaydjan-obeschaet-vernut-dengi-enpf-vlojennyie-v-mba-318090/ Читай новости на нормальном сайте,а не на левом типа фергана.ру.На Тенгриньюс пишут всё.И ничего не скрывают.Тут свободы побольше,чем в Узбекистане.Тут ТВ столько показывает в новостях,что даже интернет не нужен.Там дом накренился.Тут посёлок затопило.Чиновника поймали на взятке.ТВ конкурирует с интернетом и показывает всё.Если показывать не будут,то люди в интернете сами все узнают.Тут интернет дешевый и безлимитный.Можно Ютуб сутками смотреть.У меня тариф 1700 тенге анлим LTE.Даже в маленьком городе Талгар LTE есть.Ютуб и новости всегда в кармане. Edited by technik22
2

Читай новости на нормальном сайте,а не на левом типа фергана.ру.

:facepalme: твоя ссыль на "нормалный" сайт чет не работает

Азербайджан спасет банк и деньги ЕНПФ вернет.

Я рад за вас, но думаю заявлением насчет Азербайджана ты погорячился :crazy: ну или оптимист ты. Знаешь что такое реструктуризация долга? Это долгие и нудные переговоры, как правило многолетние.

Тут интернет дешевый и безлимитный.Можно Ютуб сутками смотреть.У меня тариф 1700 тенге анлим LTE.Даже в маленьком городе Талгар LTE есть.Ютуб и новости всегда в кармане.

Смотрю быстро ты казакеном стал :D Edited by Тристан
0

Смотрю быстро ты казакеном стал :D

Таки к хорошему быстро привыкаешь.
0

Таки к хорошему быстро привыкаешь.

Видимо ты уже не застал уроки в школе, когда учили классику "Что такое хорошо и что такое плохо" :D Был (к сожалению) друг, нормальный ташкентский кент, уехал в 90-х оралманом в ЮКО, раньше иногда приезжал в гости, но уже чувствовались изменения в мышлении, в итоге стал совершенно другим человеком. С промытыми мозгами и уверенностью в своей арийности из-за вдруг выявленной принадлежности его к какому то там жузу. Приходилось его пару раз на землю опускать, напоминая, что он не РК, а в Ташкенте, но когда выпивал, словесный понос остановить было невозможно. В итоге перестал приезжать, последний раз приехал с годовалым сыном, в голове перо торчит то ли сокола, то ли еще кого из пернатых, спрашиваю что это, в ответ опять понос :facepalme: Как оказалось потом, арийкой оказалась его жена, а он так, приспособился :lol:
0

в итоге стал совершенно другим человеком. С промытыми мозгами и уверенностью в своей арийности из-за вдруг выявленной принадлежности его к какому то там жузу.

Так и сынок автора гимна СССР гордо вещал, что его дед был конюшим Его Императорского Величества- в полёте переобулся. Тьфу на таких!
0

а он так, приспособился :lol:

Приятно плевать с балкона на тех кто внизу))

Тьфу на таких!

Тьфу, тьфу, тьфу, чтобы не сглазить))
0

Приятно плевать с балкона на тех кто внизу))

Я помню фильм, хде крутой перец с охраной подъехал к хрущёвке и вдруг- дождь сверху! А там алкаш с балкончика вынул дудку и всех окропил! :D С толстым удовольствием! Но ход твоих мыслеё мне ндра!
0

• Recently Browsing   0 members

No registered users viewing this page.