14 134 posts in this topic

ЭКСПО безусловно это хорошо, но стоило выкидывать такие деньги на него? посмотрите на "Юго-восток", что за 13 магистралю, западнее проспекта Бауыржан Момышулы, целый микрорайно отапливается на углях дровах.

0

Между прочим 12 августа в Астане будет концерт Limp Bizkit: https://sxodim.com/a...izkit-v-astane/

Класс! :palcy:
0

Удивил павильон Узбекистана

https://russian.alib...5.29.127.SvmXJY :facepalme:

Morden-cheap-bedroom-furniture-set-metal-white.jpg

Edited by ruslan4ik
1

Везёт вам

Думаю, истинным фанатам (если таковые имеются) доехать до Астаны и потратить на все про все 300-500$ это не проблема.

До кучи с 16 июня по 9 сентября здесь же Cirque du Soleil: https://sxodim.com/astana/event/cirque-du-soleil-reflekt-show/

Edited by Renegade
0

Ренегад, тоже так подумал, но уже не успею. Но желание с семьёй выбраться есть как-нибудь.

0

Ренегад, тоже так подумал, но уже не успею. Но желание с семьёй выбраться есть как-нибудь.

Здесь реально неплохо и реально есть куда сходить, на что посмотреть, кого послушать и что отведать. Здесь я бы сказал максимально космополитичное общество, такая позитивная атмосфера, дышится легко. Стоит побывать одним словом.

0

Иностранцы наблюдаются, но это суммарно десятки людей, а никак не сотни, тысячи и тем более миллионы (раньше в прессе писали что ожидается 5 миллионов человек).

Слушай, я иностранец уважающий Казахстан (бесбармак очень уважаю), и то мне эта выставка непонятно чего неинтересна. Так почему кто-то думал, что вполне себе разумные иностранцы полетят за тысячи км в казахскую пустошь чтобы смотреть непонятно что?

Жители Астаны живут дольше жителей остальных регионов Казахстана) Видать атмосфера там действительно хорошая, или то что жары нет, влияет.

Edited by Bayram
0

Здесь реально неплохо и реально есть куда сходить, на что посмотреть, кого послушать и что отведать. Здесь я бы сказал максимально космополитичное общество, такая позитивная атмосфера, дышится легко. Стоит побывать одним словом.

Последний раз, когда я там пользовался карточкой, чтобы купить чипсы и воду, у меня доки спросили :)

Обычная атмосфера, просто концерты у вас хорошие. И Медео.

Шопинг, честно говоря, так себе.

Побывать - стоит.

0

это все Путин и Россия со своим кубком конфедерации виновата, что иностранцы миллионами не приехали на ЭКСПО. Все эти миллионы иностранцев уже в Питере прибывают :lol:

Edited by Cosmic
0

Нахожусь в Астане, Экспо идет уже с неделю как. Небольшой ажиотаж наблюдается в виде немного выросших цен на гостиницы и квартиры, а также в виде отсутствия билетов на самолеты и поезда из Алма-Аты, но где, спрашивается, миллионы туристов со всего мира? Иностранцы наблюдаются, но это суммарно десятки людей, а никак не сотни, тысячи и тем более миллионы (раньше в прессе писали что ожидается 5 миллионов человек).

На выставку завтра схожу с коллегами, посмотрим.

Иностранцев много, не десятки, не сотни а тысячи. Почти все отели забиты. Знакомый неделю назад открыл гостиницу. Так уже практически все номера заняты. Иранцы туда заселились.

Ну конечно не миллионы. Хотя выстаака только началась. Посмотрим что будет в итоге.

Я сам планирую посетить экспо в конце июля. До этого нет времени.

Edited by Alab
0

Иностранцев много, не десятки, не сотни а тысячи. Почти все отели забиты. Знакомый неделю назад открыл гостиницу.

Как вовремя открыл)

Тоже небось к експо, как же - миллионы туристов приедут :lol:

Зная традиции казахов, уверен, что скоро в стране появятся несколько малышей со звучным именем Експожан

0

Последний раз, когда я там пользовался карточкой, чтобы купить чипсы и воду, у меня доки спросили :)

Две недели назад я был в Цюрихе, так мне продавец сигарет (какой-то восточный товарищ, турок или типа того) сказал буквально следующее: "Никогда не давай никому в руки свою карту - у нас оплата снимается бесконтактно, взмахнул рукой и готово, и подпись не нужна". Так шта...

Обычная атмосфера

Атмосфера иная совсем, чем в Алма-Ате. В Алма-Ате, соответственно, своя атмосфера. А когда я жил в Ташкенте десять лет назад, время от времени ездил в Чимкент, чтобы подышать родным воздухом - воздухом свободы (относительной, конечно, но тем не менее).

концерты у вас хорошие. И Медео.

Так это специально на время Экспо в Астане, чтобы пипл не скучал. Я где-то читал, что суммарно на три месяца выставки запланировано три тысячи культурных мероприятий. В Алма-Ате глухо последние года три.

Шопинг, честно говоря, так себе.

Что интересует? В конце июля начнутся скидки на летние коллекции (шмотки) везде, до 50-70%, где-то больше.

0

Что интересует? В конце июля начнутся скидки на летние коллекции (шмотки) везде, до 50-70%, где-то больше.

Терпеть его не могу, этот шопинг :) Да и сравнивал не с Ташкентом, а с другими нефтяными странами :)

В общем-то, дороже, даже со скидками.

0

Строительство Абу Даби Плаза в Астане

3185c4dee31b.jpg

98cfdec669a2.jpg

18879748_1914218738855011_2235129731349479424_n.jpg

3

Две недели назад я был в Цюрихе, так мне продавец сигарет (какой-то восточный товарищ, турок или типа того) сказал буквально следующее: "Никогда не давай никому в руки свою карту - у нас оплата снимается бесконтактно, взмахнул рукой и готово, и подпись не нужна". Так шта...

Есть такое

0

Строительство Абу Даби Плаза в Астане

А зачем оно там? Разве туристы едут в Астану массово или там есть какие нибудь достопримечательности?

0

А зачем оно там? Разве туристы едут в Астану массово или там есть какие нибудь достопримечательности?

Странный вопрос если честно.

Зачем строятся здания? Они строятся потому что есть необходимость в них.

В Абу Даби Плаза будут торгово развлекательный центр, отель sheraton, бизнес центр, апартаменты, тренажерный зал с бассейном и.т.д. Коррче говоря город в городе будет.

Строят его арабы за свои деньги. Поэтому и название Абу Даби Плаза.

0

Интересно было бы мнение Алаба на вот это https://ru.sputniknews.kz/live/20170616/2544058/zapadnyj-zhurnalist-napisal-o-pustyh-pavilonah-ehkspo-i-zaholustnoj-astane.html

Кстати, как там с водой вокруг Астаны, когда полетаешь на самолете, ощущение, что аэропорт затопит скоро.

0

Новый Топ Гир снимали у вас оказца, класс

0

Интересно было бы мнение Алаба на вот это https://ru.sputnikne...noj-astane.html

Кстати, как там с водой вокруг Астаны, когда полетаешь на самолете, ощущение, что аэропорт затопит скоро.

Директор Департамента по связям с общественностью АО НК "Астана ЭКСПО-2017" Сергей Куянов прокомментировал статью Джеймса Палмера в Foreign policy, передает корреспондент Tengrinews.kz. "Как нам удалось выяснить, такой журналист действительно есть. Это британец, который пишет одновременно в несколько изданий: в основном о Центральной Азии и Китае. На выставке такого журналиста зарегистрировано не было. Нам удалось узнать с помощью Департамента безопасности, что человек с таким именем границу РК не пересекал", - сказал Сергей Куянов в ходе брифинга для СМИ. Он предположил, что автор статьи вообще не посещал выставку. "Можно предположить, что господин Палмер пользовался чужими впечатлениями или теми материалами, которые ему кто-то дал. Либо его именем подписался кто-то другой. Ситуация достаточно странная, журнал всем известен, вряд ли он будет печатать какие-то материалы под псевдонимом. Потому что это вредит имиджу крупных изданий, тем не менее ситуация нами отмечена", - добавил Сергей Куянов. По его словам, некоторые факты в статье были недостоверными. "Все факты, мягко говоря, передернуты и преувеличены. Начиная со стоимости строительства. Он называет сумму 5 миллиардов долларов, настоящая цифра - 1,3 миллиарда вместе со строительством комплекса", - заключил он.

Подробнее: https://tengrinews.kz/kazakhstan_news/organizatoryi-EXPO-2017-otvetili-kritiku-inostrannogo-320591/

Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на Tengrinews.kz

0

Интересно было бы мнение Алаба на вот это https://ru.sputnikne...noj-astane.html

Журналист какой то решил по хайпиться за счет экспо. Сколько людей столько и мнении. Я сам не был на ЭКСПО. Так что не могу пока сказать ничего об экспо. Я туда пойду в конце июля. Тогда тут расскажу подробно о своих впечатлениях.

0

Нам удалось узнать с помощью Департамента безопасности, что человек с таким именем границу РК не пересекал", - сказал Сергей Куянов в ходе брифинга для СМИ.

Мда...этот самый Палмер в ответ выложил скрин с паспорта отметкой о пересечении границы и обратился с недвусмысленным вопросом к правительству РК...даже не знаю что тут сказать, вернее кто тут пиз брешет

post-17244-0-22505400-1497955105_thumb.jpg

0

Казахстан начал производство деталей космических спутников для Airbus

Источник: https://lsm.kz/kazah...kov-dlya-airbus

© LS

Все права защищены.

При использовании материалов LS в любых целях, кроме личных, гиперссылка на web-site LSM.kz обязательна

Мда...этот самый Палмер в ответ выложил скрин с паспорта отметкой о пересечении границы и обратился с недвусмысленным вопросом к правительству РК...даже не знаю что тут сказать, вернее кто тут пиз брешет https://twitter.com/...766512337387523

Отметка о пересечении границы есть, а кто владелец документа, так и осталось за кадром. В целом виде свой паспорт Палмер так и не запечатлел. Страничку с визой и страничку с фото и данными разграничивает металлическая планка.

Edited by shashlykstreet
0