14 134 posts in this topic

3 minutes ago, bronemaster said:

Бублик, иди в холивар, будь ласка. :)

Недавно летал в Астану, оттуда в Боровое на машине туда, поездом обратно.

Из впечатлений - Эйр Астана стала приятнее хавошки, в Астане казахи замечательно говорят по русски, отель Риксос в Боровом так себе, природа супер, обратный поезд до Астаны - проходящий российский, приятно удивил абсолютно новыми вагонами. 

А, и еще очень дешевое такси.

Эйр Астана вроде даже в европы не пускают. они берут   хавошные для доставки спортсменов на игры

0

1 минуту назад, bronemaster сказал:

И банкомат в аэропорту сожрал мою карту :ph34r:, благо была вторая с бОльшей суммой. 

Кстати, что в таких ситуациях делать?

0

Jin2, тебя тоже касается. 

Если хотите общаться с политуклоном, идите в Холивар (тема такая).

Еще одно послание здесь, и автор нас покинет на некоторое время.

Только что, Немой сказал:

Кстати, что в таких ситуациях делать?

Звонить-писать в свой банк и блокать карту. Инкассация бывает раз в десять дней, так что получить ее обратно нереально

0

1 минуту назад, bronemaster сказал:

Звонить-писать в свой банк и блокать карту. Инкассация бывает раз в десять дней, так что получить ее обратно нереально

Ясно. Спасибо.

Мне никогда аэропорт в Алмате не нравился :ph34r:.

0

2 минуты назад, Jin2 сказал:

Эйр Астана вроде даже в европы не пускают. они берут   хавошные для доставки спортсменов на игры

Может быть. Но борт новый, персонал обходительный, кормят вкусно, музыка подобрана со вкусом, в отличие от наших идиотов с их обрыдшим фильмом "Дыня" и безумно тупыми юморесками. 

Только что, Немой сказал:

Ясно. Спасибо.

Мне никогда аэропорт в Алмате не нравился :ph34r:.

Это случилось в Астане. Я просто отвлекся на чек и забыл карту забрать. Получал бабло по 100000 тенге, вот и запарился на третьем разе. :)

0

43 минуты назад, Jin2 сказал:

Вообще как вот в абсалютно замкнутой стране(типа Северной Кореи  и СССР) , где подавлялось  любая инициативность могло зародиться что то великое

советский кинематограф, зародился и просуществовал в той самой изоляции

и не потому что другого небыло или только к нему привыкли, просто он сам по себе "велик" и уникален

0

12 minutes ago, bronemaster said:

Jin2, тебя тоже касается. 

Если хотите общаться с политуклоном, идите в Холивар (тема такая).

Еще одно послание здесь, и автор нас покинет на некоторое время.

я бы с радостью туда переместился , и даже кинематографы советские  обсудил там. но поиск холивар как тему не выдает. какой это раздел?

0

Пожалуйте.

Уверен, Вас там ждут с нетерпением. :rolleyes:

Хотя, наверное Вам сообщений не хватает, там стоит ограничение

Но, это все равно не повод засорять другие темы политикой. Будьте добры, воздержитесь от этого.

0

3 minutes ago, bronemaster said:

Пожалуйте.

Уверен, Вас там ждут с нетерпением. :rolleyes:

Хотя, наверное Вам сообщений не хватает, там стоит ограничение

Но, это все равно не повод засорять другие темы политикой. Будьте добры, воздержитесь от этого.

ага не хватает , холивар еще заслужить надо :lol:  не я начал. но молчать не мог. и вроде связь с Казахстаном прямая. хоть и политизирована от части.

1

Фрешман, твой предыдущий акк забанили чтоль? 

1

Бублик, ты уймешься блин? 

Иди откуда пришел, ссылка выше есть, для удобства. :D

0

9 minutes ago, Bublik said:

Фрешман, твой предыдущий акк забанили чтоль? 

не знаю кто это. хоть  я и очень давно тут, аж   10 лет с момента регистрации. хоть и пишу мало. 

0

On 29.10.2017 at 11:23 PM, Bublik said:

т.е. ты считаешь, что Казахстан советскому союзу ни за что не обязан и благодарить СССР Казахстану не за что?

Казахстану есть за что благодарить СССР, но и есть за что не любить! Насчет второго, то это безусловно геноцид 3-х миллионов казахов в 30-х годах. Ранее казахи были самым крупным по численности из тюркских народов. А сегодня в мире насчитывается всего 11 миллионов. Также, негативным фактом был арест и расстрел всей казахской интеллигенции. Еще к минусам можно отнести планомерное вытеснение казахского языка из обихода. В мое время в миллионной Алма-Ате - столице КазССР, было всего две (!) школы с казахским языком обучения. Казахский язык сделали невостребованным, а доля казахов в КазССР сократилась до 40%! Это лишь малая доля того, за что можно предъявить претензии к СССР. Безусловно, были плюсы, но не в том виде, что мы тут все отсталые были и нас научили ложкой есть. Вообще, если уж на то пошло, то Россия появилась в 17 веке, тогда как тюрки были задолго до появления руссов. И культура была у нас, и искусство, и наука, и астраномия... Все было! Когда Москвы еще не было в Туркестане и Отыраре была городская система водоснабжения и канализации. Насчет городов, то при СССР города уходили в небытие, некоторые разрушали. Остатки этих городов сегодня сохранились, но все они в очень плачевном состоянии. Мне не хочется тут разводить холивар, но крайне неприятно, когда начинают возвышать свою нацию над другой, при этом не изучив хорошо историю. 

1

так все таки тюрки или японцы , вы уже определитесь чтоли:lol:

0

4 minutes ago, Cosmic said:

так все таки тюрки или японцы , вы уже определитесь чтоли:lol:

Спишем на то, что это юмор такой. Если нет, то смысла не вижу что-то объяснять.

0

12 минут назад, Morchel сказал:

Спишем на то, что это юмор такой. Если нет, то смысла не вижу что-то объяснять.

получается те ученые академики из Казахстана (потомки Ауэезова) утверждающие что японцы и казахи практически один народ - юмористы?

0

в наши дни все эти ученые теории и мифы легко разбиваются или подтверждаются генетическими исследованиями,  анализами тестов ДНК любого человека/народа

0

0

0

В Астане нашли человека,который на остановке написал оскорбительные слова в адрес казахов.

1509523055_a.jpg

Им оказался гражданин Узбекистана находившийся в Казахстане нелегально.Его судят по статье 147 УК РК.

"Возбуждение социальной, национальной, родовой, расовой, сословной или религиозной розни".

Полностью тут

Удивляют меня такие товарищи.Находился в стране нелегально и ещё начал оскорблять народ, который ему кров и работу давал.Миграционное законодательство в РК дырявое.

0

а казахов, которые оправдывают насилие и оскорбление по отношению к другим национальностям проживающих в КЗ, какие либо меры ваше законодательство предпринимает?

1

46 минут назад, aleko23 сказал:

а казахов, которые оправдывают насилие и оскорбление по отношению к другим национальностям проживающих в КЗ, какие либо меры ваше законодательство предпринимает?

О каком насилии и оскорблении других народов в Казахстане речь идёт?примеры приведи.

0

да здесь на ветке достаточно почитать комменты оправдывающие массовый погром нац меньшинства, далеко ходить не надо. Представляю, что творится на казахских форумах и пабликах, не говоря уже о фейсбуках и прочих ютюбах

0

6 минут назад, aleko23 сказал:

да здесь на ветке достаточно почитать комменты оправдывающие массовый погром нац меньшинства, далеко ходить не надо. Представляю, что творится на казахских форумах и пабликах, не говоря уже о фейсбуках и прочих ютюбах

Никаких массовых погромов нет.Я вот сейчас временно живу в Талгаре.Тут столько народов живет.Чеченцы,уйгуры,турки,курды,немцы,греки.Что-то я не видел чтобы казахи наезжали на кого-то.Все казахи тут знают русский язык.Все на русском языке общаются.На базаре торгуют русские,турки,уйгуры, немцы.Никто никого не притесняет.Могу завтра даже фото сделать,если ты мне не веришь.Храм православной церкви тут рядом со мной через один дом.Колокола почти каждый день работают на полную мощь и казахи ничего не запрещают .У немцев свой храм есть.Турки держат рестораны.Самый крутой ресторан Алтын Адам принадлежит туркам.Дегирмен есть.Это типа Макдональдса по-турецки.Летом я наблюдал такую картину.Поймали нелегалов из Узбекистана .Привезли в суд ,чтобы их судить за незаконное пребывание в Казахстане.Нарушили закон .Пока их держали в автобусе ,то эти бедолаги проголодались.А рядом с судом ресторан.Я как раз напротив живу . Гастарбайтеров попросили пройти туда.И хозяйка ресторана абсолютно бесплатно их всех покормила.Вынесли еду из ресторана и покормили.К узбекам нормальное отношение.Они знают как люди живут в Узбекистане и с пониманием относятся.Даже полицейские знают ,где работают нелегально граждане Узбекистана и всех поголовно не ловят .В пекарне работает семья из Андижана и их не трогают.Они въехали как гости без права на работу,но пекут лепешки и самсу  . Зарплата 70000 тенге в месяц.200$.Хозяин пекарни сам решает все вопросы с полицией .

Хозяин ветеринарной клиники грек . Молодой парень.Его весь Талгар знает.Я к нему в клинику кота сестры возил.Никто этого грека не обижает.Парикмахерская тоже есть на базаре.Там парикмахер кореянка.Я у нее всегда стрижку делаю .В больнице мой участковый врач терапевт турчанка Валиде.Грамотная тетка.Нотариус турчанка Гульмира .Самый честный нотариус в Талгаре.Когда делал документы,то она лишнюю теньгушку с меня не брала .Хотя казахи нотариусы сдирают по полной.Напротив акимата стоит машина.Там продают выпечку .Хозяин уйгур.У него свой цех и он с машины продает выпечку.Вкусная.Все у него покупают .И казахи и русские.Такого нет,чтобы казахи кому-то что-то говорили или дрались с людьми другой национальности.Преступность тут есть,но это не связано с национализмом.На прошлой неделе в парке подрались учащиеся колледжа.Кого-то порезали и убежали.Я с мамой в парке сидел после этой драки.И полиция опрашивала,кто видел драку .Подрались казахи между собой из казахской группы . Участковый рассказал.Нет тут того ,о чем ты пишешь.Это не из интернета ,а то что я своими глазами вижу каждый день.

0

я не говорю, что у вас погромы есть или кого либо притесняют. Сам несколько раз ездил туда и никто мне не тыкал "ты узбек" и тому подобное. Отлично проводил время со своими казахстанскими коллегами, за исключением мелких неприятных инцидентов на границе с таможенниками. Я говорю про тех отдельных личностей представителей титульной призывающих или оправдывающих насилие

0

• Recently Browsing   0 members

No registered users viewing this page.