Posted 19.01.2018 01:12 Весь совок это бардак. Где-то больше, где-то меньше 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 19.01.2018 05:07 8 часов назад, technik22 сказал: Водитель наемный человек,которому тоже надо кормить семью. За техническое состояние автотранспортного средства он тоже наверное несёт ответственность? (это к тому почему обогревались паяльной лампой, работала система обгрева "печка" надобности в лампе не было бы) Также за безопасность перевозки пассажиров тоже ответчает водитель - почему разрешили пользоваться паяльной лампой, почему в салоне везли воспламеняющиеся средства? почему не было молотков чтоб разбить стекла и почему была заблокирована вторая аварийная дверь? Всё это по данному конкретному случаю. Кормить семью надо - но делать это на грани риска.. неразумно как то 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 19.01.2018 05:15 вроде официальна я пока такая ... В то же время Тургумбаев назвал случившееся несчастным случаем и рассказал, почему люди не смогли выбраться из салона авто. "Хотел бы особо отметить, что там не было дорожно-транспортного происшествия. Автобус стоял на проезжей части в нормальном, технически исправном состоянии. Никаких криминальных последствий мы не видим. То есть это, скорее всего, был несчастный случай. Это подтверждается предварительными показаниями пяти выживших. Все они утверждают, что пожар начался в салоне автомашины. В начале пошел едкий дым, из-за чего многие получили отравление, что является первой причиной почему все не спаслись. И второе - когда открылась дверь, был доступ кислорода и автобус вспыхнул изнутри. Это не дало возможности пассажирам выйти из салона. Кроме этого было очень много багажа внутри. Автобус был двухэтажный, люди находились на втором этаже, багаж - на первом. Багаж полностью сгорел. То есть было большое пламя, большое возгорание", - сообщил замминистра МВД. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 19.01.2018 05:36 Все из за того что "падишевле"... Таким макаром на автобусах колесит самая беднота, у многих с докам траблы...помимо багажного отделения и салон забивается барахлом до отказа.. Не имея возможности купить что то на месте с собой тащится все, курпачи, подушки,весь остальной скраб.. Ясен пень что и автобусы под такую клиентуру тоже в усмерть ушатанные... И то что там развели "костер" для сугрева совсем не что то из ряда вон.. "Дильшот че то я очкую, да узпакойся!...я уже сто раз так делаль"© 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 19.01.2018 05:56 Понеслася. Автобус - отстой, вАдитель - редиска, пассажиры - нищеброды и т.д. У нас такое состояние дел во всём. И периодически гибнут люди. И нихрена с этим ничего поделать нельзя. Только выразить сочувствие родным и близким. Ну и всеми силами стараться не вляпаться в подобные ситуации, хотя гарантий никаких. А уж Казахстан всегда отличался особо изощрённой смертностью и разбоем на дорогах. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 19.01.2018 06:01 (edited) У нас когда горели мерсы, все люди вроде в живых оставались? P.S. Восстановил стертое. Edited 19.01.2018 06:10 by Lurker 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 19.01.2018 06:05 2 минуты назад, Lurker сказал: У нас когда горели мерсы, все люди вроде в живых оставались? У наших людей - самые мощные ангелы-хранители. Неоднократно в этом убеждался. Но трасса - это не рейсовый автобус, на трассе последствия, как правило, сильно хуже. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 19.01.2018 06:05 Just now, Немой said: У наших людей - самые мощные ангелы-хранители. Неоднократно в этом убеждался. Но трасса - это не рейсовый автобус, на трассе последствия, как правило, сильно хуже. А я уже свой ответ стер. У нас хотя бы костер в автобусе не разводят. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 19.01.2018 06:07 Недавно рабочий нашего цеха приехал на автобусе с РФ. Говорит что автобус был двухэтажный и молодых загнали в багажное отделение на курпачи. Было говорит холодно и говорит по дороге били в "потолок" пол второго этажа что бы пустили в салон погреться. Думаю и там так было, внизу грелись и загорелось. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 19.01.2018 06:07 1 минуту назад, Lurker сказал: А я уже свой ответ стер. У нас хотя бы костер в автобусе не разводят. Уверен? У нас на бочке с газом под попой ездят, а ты костёр говоришь. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 19.01.2018 06:08 (edited) Just now, Немой said: У нас на бочке с газом под попой ездят, а ты костёр говоришь. Газ обычно сам по себе не взрывается. Да и вообще нормальные газовые баллоны вроде бы устроены так, чтобы не взрываться. Это в голливудских фильмах машины красиво взрываются. Edited 19.01.2018 06:09 by Lurker 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 19.01.2018 06:14 3 минуты назад, Lurker сказал: Газ обычно сам по себе не взрывается. Да и вообще нормальные газовые баллоны вроде бы устроены так, чтобы не взрываться. Это в голливудских фильмах машины красиво взрываются. Там нет ничего нормального в такой конструкции. Но давай не будем оффтопить. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 19.01.2018 08:03 одного не могу понять, почему они не выбили стекла? Неужели огонь так быстро распространился по салону, что ввел людей в панику? Допустим, но не 50 же человек. С десяток хотя бы смогли бы выбраться. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 19.01.2018 08:05 2 минуты назад, aleko23 сказал: одного не могу понять, почему они не выбили стекла? Неужели огонь так быстро распространился по салону, что ввел людей в панику? Допустим, но не 50 же человек. С десяток хотя бы смогли бы выбраться. Отравились. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 19.01.2018 08:11 3 минуты назад, Немой сказал: Отравились. я не медик и не патологоанатог, но Причиной гибели людей при возгорании автобуса в Актюбинской области Казахстана стали термические ожоги, а не удушье. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 19.01.2018 08:19 8 минут назад, ruslan4ik сказал: я не медик и не патологоанатог, но Причиной гибели людей при возгорании автобуса в Актюбинской области Казахстана стали термические ожоги, а не удушье. Это что такое там везли, что так полыхнуло? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 19.01.2018 08:23 Вроде была информация что дверь была заблокирована. Проще говоря, завалена багажом. Однозначно, вина лежит на водителе и хозяине парка. Вообще, Шымкентская область, самая проблемная в области соблюдения законов. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 19.01.2018 08:25 предположу, что весь салон помимо людей был забит всякими тюками, сумками, курпачушками, что сильно ограничивало пространство для разворота. Правда как они там подраться в таких тесных условиях умудрились - вопрос 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 19.01.2018 08:30 5 минут назад, shashlykstreet сказал: Вроде была информация что дверь была заблокирована. Проще говоря, завалена багажом. Однозначно, вина лежит на водителе и хозяине парка. Вообще, Шымкентская область, самая проблемная в области соблюдения законов. Ну дык у любого автобуса стёкла выдавливаются, насколько знаю. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 19.01.2018 08:43 10 minutes ago, Немой said: Ну дык у любого автобуса стёкла выдавливаются, насколько знаю. Очевидцы на трассе рассказывали что автобус дымил, затем вспыхнул как спичечный коробок. Все произошло в считанные минуты. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 19.01.2018 09:06 21 минуту назад, shashlykstreet сказал: Очевидцы на трассе рассказывали что автобус дымил, затем вспыхнул как спичечный коробок. Все произошло в считанные минуты. Минуты - это много. Скорее всего, сначала недооценка критичности ситуации, а затем паника. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 19.01.2018 10:27 Посмотрел дневной выпуск новостей по КТК. Ведущие в подчёркнуто чёрных костюмах. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 19.01.2018 11:10 2 часа назад, Немой сказал: Ну дык у любого автобуса стёкла выдавливаются, насколько знаю. помню в застойные тоталитарном режиме заостренные молотки в почти каждом автобусах 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 19.01.2018 17:44 20 часов назад, redrock сказал: Водитель - гражданин Казахстана в обоих случаях НЕ погиб. Сбежал потому что. Погибли его пассажиры, за которых он должен был нести ответсвенность. Срок техосмотра этого автобуса закончился еще 2 года назад. Он продолжал ездить, возить 50+ человек. Остановили? дал на лапу и все., дальше езжай. У нас сейчас холодно .Утром было -8.Этот тебе не Ташкент.На Севере ещё холоднее.А в Актобе -18.Куда бежать в степи?Бред не пиши В декабре прошлого года в этом же месте сломался автобус Пассажиров от смерти спасла полиция.Аналогичный случай был в Павлодаре.Автобус сломался и жгли покрышки. Каждый год одно и тоже. Я удивляюсь людям,которые в такой холод на автобусе едут.Да что говорить.Товарищ из Узбекистана в Актобе на улице остался Замёрз и впал в кому.Казахстан это не Африка.Зимой тут холодно.Можно умереть от холода.Надо Узбекистану запретить своим гражданам ездить в РФ на наземном транспорте .На машинах и автобусах.Только самолёт и поезд.Билет на поезд в Самару дешевый 6300 рублей плацкарт.Надо без билета на поезд на границе людей не выпускать. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 19.01.2018 18:11 7 часов назад, shashlykstreet сказал: Посмотрел дневной выпуск новостей по КТК. Ведущие в подчёркнуто чёрных костюмах. Новости КТК кака.Показывали Усмана Баратова.Этот товарищ знает больше, чем очевидцы.Якобы бандиты требовали деньги и якобы подожгли автобус.Идиот.На трагедии себе популярность зарабатывает.Этого товарища надо как Карамата Шарипова депортировать из РФ. 0 Share this post Link to post Share on other sites