Posted 23.11.2020 16:47 а если не надо внж получать? ну серьзено зачем это внж? можно без внж иметь недвигу. и что будет если внж не получить? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 23.11.2020 16:59 (edited) Это ппц какой-то .... посоны, во-первых, речь не о приобретении, а о продаже, во-вторых, г-да казахстанцы, внимательней читайте собственное законодательство. В случае, предложенном Бубликом, он, как наследник и нерезидент, не занимавшийся ранее риелторской деятельностью на территории Казахстана, в случае продажи недвиги получает доход в размере всей цены проданного имущества, а не разницы, как между ценами покупки - продажи (там, в зависимости от срока между сделками) и / или продажи и оценочной (кадастровой стоимости, в случае истечения срока давности первого пункта). Налог, в размере 20%, как нерезидентом, будет уплачиваться с общей суммы. В Каз-е, как везде на постсоке, вопрос занижения суммы сделки в бумажках решаем. Удачи. Edited 23.11.2020 17:04 by wiwat 4 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 23.11.2020 17:03 14 minutes ago, Bublik said: можно без внж иметь недвигу. и что будет если внж не получить? ничего не будет. после вступления в право наследования будешь ее владельцем. 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 23.11.2020 17:10 (edited) 6 minutes ago, arteto said: Браво виват ака Да, реально, "бином ньютона". Ты разжевывал все, мну кинул ссылку на консульский ресурс. В конце прошлого года родственник там и консультировался. Продал хату в А-Ате по бумагам втрое дешевле (баков на сто дороже кадастра) отдал 1,5 рубля нотариусу за это + официальные сборы и указанные 20%, и помахал ручкой. Всех делов - неделя. Edited 23.11.2020 17:11 by wiwat 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 23.11.2020 17:10 19 минут назад, Bublik сказал: а если не надо внж получать? ну серьзено зачем это внж? можно без внж иметь недвигу. и что будет если внж не получить? ты можешь вступить в права наследования без ВНЖ,но должен будешь продать недвижимость в течении года.можешь тут почитать . https://m.krisha.kz/content/articles/2013/ne_rezidenti если сможешь продать за год ,то попытайся. 1 минуту назад, wiwat сказал: Да, реально "ьином ньютона". Ты разжевывал все, мну кинул ссылку на консульский ресурс. В конце прошлого года родственник там и консультировался. Продал хату в А-Ате по бумагам втрое дешевле (баков на сто дороже кадастра) отдал 1,5 рубля нотариусу за это + официальные сборы и указанные 20%, и помахал ручкой. Всех делов - неделя. всё равно в деньгах потерял. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 23.11.2020 17:21 5 minutes ago, Шона said: всё равно в деньгах потерял. Ничего он не потерял. Он, как никогда не получавший дохода на территории Каз-а был обязан оплатить эти проценты, вне зависимости от срока, прошедшего между наследованием и сделкой, хоть через месяц, хоть через год, хоть через пять. Прочти еще раз то, на что сам даешь ссылки. Продать за год, как лазейка, удел недобросовестного владельца / наследователя, а ты приводишь ее, как рекомендацию. 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 23.11.2020 17:32 Каюсь, меня это обсуждение заинтересовало только в плане вдруг якобы появившейся возможности купить квартиру в Шымкенте)), поэтому и ссылку привел о невозможности. А по Бублику тут конечно все подробно обьяснили 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 23.11.2020 17:41 8 минут назад, err сказал: Каюсь, меня это обсуждение заинтересовало только в плане вдруг якобы появившейся возможности купить квартиру в Шымкенте)), поэтому и ссылку привел о невозможности. А по Бублику тут конечно все подробно обьяснили Паспорт РФ или Таджикистана и купите хату в Шымкенте, просто поверьте мне Я сейчас не поленился и позвонил узбекам в Пахтакор махаллю в КЗ. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 23.11.2020 17:45 2 минуты назад, arteto сказал: ...просто поверьте мне Может быть, из того что читал, только при наличии внж. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 24.11.2020 06:39 всё же я не понял а что за год в течение которого надо продать недвигу. и что будет если ее не продать? это раз. два. недвига не моя. а жены она кстати не знает может она до сих пор гражданка РК. как проверить хз. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 24.11.2020 07:45 1 час назад, Bublik сказал: это раз. два. недвига не моя. а жены она кстати не знает может она до сих пор гражданка РК. как проверить хз. Казахстан отказ от гражданства выдает через месяц. 100500 раз проверенный факт. В любом консульстве в РФ примут доки на отказ. Доки ерунда, толком ничего не просят. 1 час назад, Bublik сказал: всё же я не понял а что за год в течение которого надо продать недвигу. и что будет если ее не продать? По международному праву, право собственности полученное по наследству законное право, без срока. У нас в Ташкенте оформляют на знакомых, родственников, стариков недвигу и после покупки наследство заявление на иностранцев делают. После смерти собственника, иностранец становится полноценным владельцев жилья в Ташкенте 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 24.11.2020 08:06 (edited) она не писала никаких отказов от гражданства. Edited 24.11.2020 08:06 by Bublik 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 24.11.2020 09:39 2 hours ago, Bublik said: всё же я не понял а что за год в течение которого надо продать недвигу. и что будет если ее не продать? А ты упорный..... Недвижимость, унаследованная в Каз-е нерезидентом, его собственность. Ничего с ней не будет, делай, что и когда пожелаешь. Никаких сроков для определения - продавать, дарить, сжечь и т.п., нет. Тот "год" вылез из-за, пардон, тупости тамошнего министра, попутавшего приобретение по сделке с приобретением, в связи с вступлением в наследство. Ясен пень, возразить баю никто не решился - восток, но и правовых механизмов для отчуждения выдумывать не стали. 2 hours ago, Bublik said: два. недвига не моя. а жены она кстати не знает может она до сих пор гражданка РК. как проверить хз. Процедура проверки утраты гражданства простая - запрос в посольство / консульство. Кстати, даже оставшись гражданкой твоя супруга могла утратить статус резидента. Бублик, без обид, но нифиха не пойму, что там сложного, чтобы самому разобраться, а не замучивать эти вопросы на ресурсе, где, по определению, дилетанты? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 24.11.2020 10:54 1 час назад, wiwat сказал: А ты упорный..... Недвижимость, унаследованная в Каз-е нерезидентом, его собственность. Ничего с ней не будет, делай, что и когда пожелаешь. Никаких сроков для определения - продавать, дарить, сжечь и т.п., нет. Тот "год" вылез из-за, пардон, тупости тамошнего министра, попутавшего приобретение по сделке с приобретением, в связи с вступлением в наследство. Ясен пень, возразить баю никто не решился - восток, но и правовых механизмов для отчуждения выдумывать не стали. Процедура проверки утраты гражданства простая - запрос в посольство / консульство. Кстати, даже оставшись гражданкой твоя супруга могла утратить статус резидента. Бублик, без обид, но нифиха не пойму, что там сложного, чтобы самому разобраться, а не замучивать эти вопросы на ресурсе, где, по определению, дилетанты? сложно то что даже в казахстане нотариус судя по всему не очень владеет темой. я вижу одно читаю одно а по телефону говорят что это не одно а второе. касательно статуса резидента - да. он утерян так как была отметка в загране типа уехала на пмж в другое государство. но я понял суть. чтоб иметь преференции по налогам надо иметь статус резидента независимо от гражданства. спс. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 11.12.2020 22:52 Beeline Казахстан построил дома для пострадавших от наводнения в Узбекистане.Нормальные дома.Все коммуникации есть. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 29.12.2020 13:39 Лично для меня Казахстан заиграл новыми красками после знакомства в Ютуб с юной звездочкой - Данелией Тулешевой! Она победил в ГОЛОС-ДЕТИ на Украине и заняла первое место в АмерекенТалант. Почти все ее песни сохраняю в комп и слушаю в машине.. и вот - она роскошно спела на казахском песню из мультика МОАНА! какой голос!!!!!!! 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 29.12.2020 14:17 В 12.12.2020 в 03:52, Шона сказал: Beeline Казахстан построил дома для пострадавших от наводнения в Узбекистане.Нормальные дома.Все коммуникации есть. "И они работают!"- это главное! Я рад за вас 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 29.12.2020 14:44 (edited) Казахстан будущая провинция Китая.. уже сейчас огромный внешний долг есть. и миллион китайцев в Казахстане. по разговорам видно что казахи хотят войти в КНР. Edited 29.12.2020 14:52 by 2020ibra 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 30.12.2020 08:13 миллионы китайцев много где. например, в австралии. но вот я не уверен что она станет вторым или по заверениям многих двадцать вторым китаем 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 30.12.2020 08:43 27 минут назад, Bublik сказал: миллионы китайцев много где. например, в австралии. но вот я не уверен что она станет вторым или по заверениям многих двадцать вторым китаем что за игра слов? знаешь сколько австралийцев и казахов. а теперь сделай соотношение процентное. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 30.12.2020 11:31 20 часов назад, 2020ibra сказал: Казахстан будущая провинция Китая.. уже сейчас огромный внешний долг есть. и миллион китайцев в Казахстане. по разговорам видно что казахи хотят войти в КНР. Ты что-то гонишь походу. Казахстанцы не планируют входить в состав Китая. Не сочиняй. Большая часть долга это не гос.долги. Казахстан производит оплату по долговым обязательствам своевременно и без задержек. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 30.12.2020 12:10 33 минуты назад, Alab сказал: Дочь президента, она же сенатор предложила об обучении в школах китайскому языку, его отец хотел перенести 50 заводов из Китая с китайскими рабочими. 20 тысяч казахских студентов обучаются в Китае . уже в китайских СМИ обсуждают вхождение части Казахстана в Китай. а долги дают под гарантии правительства Казахстана. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 30.12.2020 13:24 1 час назад, 2020ibra сказал: Дочь президента У президента Казахстана есть дочь?? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 30.12.2020 13:41 15 минут назад, Немой сказал: У президента Казахстана есть дочь?? У бывшего. 0 Share this post Link to post Share on other sites