Posted 07.01.2022 07:58 47 минут назад, D.L. сказал: Просто, имхо, начался передел этого угла корыта между кланами/жузами, пришли голодные, взвинтили цены с новомодной биржевой отмазкой. А им на это хер выкатили с протестами. А ниче, что газ в мире подорожал? А у самих в Казахстане электричества не хватает. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 07.01.2022 07:59 За казахзский пропан - кратко - на бирже его можно продать зарубеж по 120 и даже больше (НДС-а не будет). Внутри страны ДАВАЛИ 120 на торгах. Вот и все, все остальное - сказки для лохов и антимонопольного, сейчас как раз разобрки идут. 1 минуту назад, tehnik сказал: А ниче, что газ в мире подорожал? Именно. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 07.01.2022 08:16 Забавно. Пару месяце назад как радовались, что цены на газ взлетели и Европу вот-вот заморозим. А сегодня уже караул, спасайся кто может. Опять всех переиграли. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 07.01.2022 08:21 1 час назад, ШивОлег сказал: Во многих "бензоколонках" внутренние цены на углеводороды датируются из экспортной прибыли Именно. Только ДОтируются :), от слова ДОтация :). 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 07.01.2022 08:23 2 часа назад, ШивОлег сказал: А чё про свободный Донбасс не упомянул... Могу ещё Москву в 93 вспомнить. Это где я был в разные моменты. А на Донбассе, в Баку я не был, ниче не могу сказать. Сценарий один. Сначала ты такой весь из себя и окопы роешь против оккупантов в интернете или на плове. А потом радостно машешь любому десантнику который тебя от мырков спасает. 3 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 07.01.2022 08:23 (edited) 22 часа назад, well сказал: Мирняку надо было тоже возомнить себя Рембо? Где в моем посте хотя бы намек на это? Ни один вменяемый мирняк и законопослушный в здравом уме не пойдет на варварства и убийства, даже просто с плакатом на пикет не пойдет, ибо может прилететь, если не пуля, то дубинка. Все, кто ратует за подобные революции и перемены на постсовке, в реальных условиях будут шхериться дома и "бастовать", сидя на диване. Edited 07.01.2022 08:30 by TAURUS 4 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 07.01.2022 08:24 Только что, Storm сказал: Именно. Только ДОтируются :), от слова ДОтация :). Пусть..:) У меня от слова ДАть... 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 07.01.2022 08:32 (edited) Проезжал Жангох, Абая круг. У посольства как всегда у входа 1-2 сотрудника и всё Вот он муссафо осмон Edited 07.01.2022 08:32 by arteto 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 07.01.2022 08:32 7 минут назад, well сказал: Сценарий один. Сначала ты такой весь из себя и окопы роешь против оккупантов в интернете или на плове. Любишь ты это слово Как бы там ни было, многие ввод служивых из ОДКБ назовут оккупацией. И будут активно на этом пропагандировать. Это была ошибка Токаева. 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 07.01.2022 08:34 Только что, Немой сказал: Это была ошибка Токаева. Посмотрим, сейчас все восстановят и скажут, кто ошибся и на сколько сядет. И все. И срать им на экспердов и политоту, а казахи послезавтра сами забудут. 3 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 07.01.2022 08:35 1 минуту назад, Немой сказал: Это была ошибка Токаева. Дай то Бог, если это его личный сценарий... 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 07.01.2022 08:35 Только что, Storm сказал: И срать им на экспердов и политоту, а казахи послезавтра сами забудут. Не забудут. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 07.01.2022 08:37 (edited) 2 минуты назад, Немой сказал: Не забудут. Забудут, все это ваши сказки для либералов и для дефективных подростков. Кто не забудет, поедет в Швецию рассказывать, как его брата в магазине с телевизором убивали русские на медведях. Edited 07.01.2022 08:37 by Storm 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 07.01.2022 08:37 Только что, Storm сказал: Посмотрим, сейчас все восстановят и скажут, кто ошибся и на сколько сядет. Раньше его НАН за ниточки дёргал, теперь же у него другой кукловод. С НАНом у него были ещё шансы на политическое будущее. Но он его похоронил. Да и, в принципе, других вариантов и быть не могло, сильной фигуры подле себя НАН бы не потерпел. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 07.01.2022 08:38 Только что, Немой сказал: С НАНом у него были ещё шансы на политическое будущее. Никакого. НАН всех сае..л полностью, окончательно. Всю страну. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 07.01.2022 08:40 Только что, Storm сказал: Забудут, все это ваши сказки для либералов и для дефективных подростков. Кто не забудет, поедет в Швецию рассказывать, как его брата в магазине с телевизором убивали. Шторм, ты сейчас смотришь с точки зрения обывателя, я же пытаюсь рассматривать с сточки зрения процесса как такового. Падения состоят из таких вот кирпичиков. Обывателю вот так пофиг и пофиг до какого-то момента, а потом раз, и он, неожиданно для себя, оказывается подхваченным потоком событий и обнаруживает себя в толпе меняющих режим. 2 минуты назад, Storm сказал: Никакого. НАН всех сае..л полностью, окончательно. Об чём и речь. После НАН мог бы принять всё на себя и тихонечко списывать все проблемы на клятое прошлое. Узбекский сценарий. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 07.01.2022 08:42 Только что, Немой сказал: Шторм, ты сейчас смотришь с точки зрения обывателя, я же пытаюсь рассматривать с сточки зрения процесса как такового. Я не смотрю, в отличие от тебя. Я ЗНАЮ все это. На абсолютном уровне. Все это кончится, 90% населению не нужны погромы и сидеть без еды и интернета. Все все забудут, кто не забудет , поедет лечить постравматический синдром в Швецию или к Аллаху. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 07.01.2022 08:42 3 минуты назад, Storm сказал: Всю страну. Тоже мне новость 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 07.01.2022 08:43 2 минуты назад, Немой сказал: Обывателю вот так пофиг и пофиг до какого-то момента, а потом раз, и он, неожиданно для себя, оказывается подхваченным потоком событий и обнаруживает себя в толпе меняющих режим. Где, дома на диване его подхватывает, да ? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 07.01.2022 08:43 Только что, Storm сказал: Все это кончится, 90% населению не нужны погромы и сидеть без еды и интернета. Вот когда у них сложится, что еды и интернета у них нет потому, что они сидят - тогда и начнётся. Снова. Но с большей силой. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 07.01.2022 08:43 Только что, Немой сказал: Тоже мне новость Ну да , просто киргизов столько в Алмате одномоментно не собиралсоь раньше, говорят 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 07.01.2022 08:43 Люди без интернета порвут любых мородеров лишь бы инет включили 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 07.01.2022 08:44 Только что, Немой сказал: Вот когда у них сложится, что еды и интернета у них нет потому, что они сидят - тогда и начнётся. Снова. Но с большей силой. Уже нет и уже началось, уже убираются ходят по Ате. И радуются порядку. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 07.01.2022 08:46 Только что, Storm сказал: Уже нет и уже началось, уже убираются ходят по Ате. И радуются порядку. Осадочек остался Шторм, причины произошедшего не устранены. Всё вернётся вновь, усиленное, в том числе, и вот этим нашествием ОДКБ. У каждого события есть причины. И эти события являются причиной для следующих событий. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 07.01.2022 08:46 7 минут назад, Storm сказал: Посмотрим, сейчас все восстановят и скажут, кто ошибся и на сколько сядет. И все. И срать им на экспердов и политоту, а казахи послезавтра сами забудут. Там 3000 задержанных. Уже. Все мужественные "Казахопартизаны" наверняка)) И это ещё не предел. У России 6000 км почти не охранемой границы с Казом. Там только колючей проволоки на миллиарды уйдёт... Проще и дешевле 4 Ила заслать)) Практично и недорого. 0 Share this post Link to post Share on other sites