14 134 posts in this topic

Ну,это у нас в крови,у СССРских :)

Не знаю, у меня этого - нет. Мне, если честно ,жалко было тех людей, что с Алайского когда-то пёрли муку и хлеб в Черняевку ан этом старом убитом ЛиАЗе за номером 196(кажись)

0

Я даже не знал, что тут кто-то в курсе за налоговую декларацию этого человека.

По сабжу - всегда умиляла болезненная реакция узбекистанцев на успехи казахстанцев и искренняя радость от того, когда у соседа случались траблы какие-то.

Господь Бог мужику говорит: попроси всё что хочешь и у тебя это будет. но учти, у твоего соседа будет всё тоже самое, но в два раза больше.

мужик ему отвечает: Господи, выбей мне один глаз. )

0

Ну хоть бы деньги соседних гос-в брал.

Берут но ближе к нашей границе. Чем дальше от Чернаяевки в западную сторону тем с меньшим настроением берут. Но не все конечно.

А в Бише берут потому что страна маленькая, имеются обширные контакты севера с югом, где в последнем охотно можно поменять сумы.

0

Не знаю, у меня этого - нет.

Нас мало,но мы в тельняшках :D
0

Это как так?

А так.

Как известно, абсолютной правды (также, как абсолютной справедливости) в природе не существует.

Любой факт, можно пытаться по разному интерпретировать. Раздражают неудачники из Уза, которые, поменяв место жительства, тут же начинают красоваться, перед своими бывшими соотечественниками.

Я даже не знал, что тут кто-то в курсе за налоговую декларацию этого человека

Старый разведчик, редко ошибается (ц) :rolleyes:

всегда умиляла болезненная реакция узбекистанцев на успехи казахстанцев и искренняя радость от того, когда у соседа случались траблы какие-то.

Это явно не про меня. В Казахстане у меня живёт огромное количесвто друзей, я сам там прожил немало, исколесил его вдоль и поперёк, исключая, разве что, Жесказган. Очень хорошо отношусь и к стране, и к людям.

Повторюсь ещё раз (на всякий случай, что бы ещё раз не объяснять потом) - раздражают наши бывшие соотечественники, так или иначе, примазавшиеся к славе и величию казахстанцев.

0

Это явно не про меня.

Я знаю. Это я больше так - в общем. Часто сталкивался с этим .

0

Лично мне вообще по барабану и до Казахстана и до казахстанцев.

Именно.

РК напоминает неуловимого Джо, который как известно неуловим по причине отсутствия такового желания у ловца. Создана тема, причем не завистливыми или злопыхающими местными, а тамошними (со)гражданами, наскребли 7 страниц большая часть из которых это очерки по типу "Америка с Михаилом Таратутой", ну там молл открыли, бутик и всё такое) Ну прекрасно, только зачем искусственно повышать градус? Понятно, что РК хочет быть в объективе, чтобы о ней говорили, ну там темы росли, ну типа политика и всё такое, отдел пропаганды тужится вовсю, нельзя не заметить, но факт в том, что объёма интереса ровно столько, сколько наверное нужно для страны с общей границой с нами, ну например РК более интересен чем Гондурас. И всё!

"Мне кажется ты обо мне плохо думаешь?! Я о тебе вообще не думаю!"

0

...факт в том, что объёма интереса ровно столько, сколько наверное нужно для страны с общей границой с нами РК более интересен чем Гондурас.

Не, ну, если и в Гондурасе появится возможность "поднять бабла" при тех же или меньших усилиях-затратах, как в РК, то отсутствие общей границы не станет препятствием для такого же или бОльшего интереса.

Есть, конечно, еще вариант, чтобы ваше мнение стало не отчасти, а совершенно верным, но, к сожалению, сомневаюсь, что под'ем экономики, как следствие, создание рабочих мест и прочая "суета", начнется в ближайшем обозримом будущем.

Вот, в этом случае, РК, по-моему, по праву займет подобающее место среди прочих гондурасов, а пока таки, кормушка - для многих, и местечко для оттяга - для некоторых из наших граждан.

Edited by wiwat
2

Дороги узкие там...деревьев тоже почти нет...и обменников на границе ночью нет...зато куча страховочных контор...в Чалдоваре хотел купить воды...

Во как! - в Чалдоваре-то воды нет, и в туалет не сходишь. Офигеть!

Я вообще не представляю, где это находится. Хотя таких мест у нас, безусловно, дофига и больше, но по Чалдовару разве можно о чем-то судить?

Вообще, надеюсь, все понимают, что Казахстан это слишком большая территория, и уровень жизни различается крайне сильно на периферии и в основных городах, да и в одном и том же городе все это есть, далеко ходить не надо.

Кому интересно, посмотрите независимые фоторепортажи на вокспопули точка кз - там очень много картин из реальной жизни, которые сильно отличаются от глянцевых картинок официальных СМИ.

...раздражают наши бывшие соотечественники, так или иначе, примазавшиеся к славе и величию казахстанцев.

Позитивчик с утра :):))))

0

Что я знаю о Казахстане. Территория где-то в 6 раз больше нашей, населения же порядка в 2 раза меньше нашего. ВВП раза в 4 выше нашего, думаю в основном из-за нефти. Дорогая сот.связь. Большое количество пробок, но автолюбители ведут себя корректно. Ср.зарплаты выше наших в разы, но и цены выше особенно на недвижимость. Казахи тоже написали свою великую историю. милиционеры там страшнее наших, могут оттырить и отобрать бабло(из разговоров бывавших). Свободы бизнесу больше, конвертация, отсутствие вездесущего гос.контроля. Зарплаты выше в нефтяных районах. Со входом в там.союз цены поднялись на уровень российских. Молодежь в крупных городах свободно разговаривает на русск.языке. Сумбурно, но все что пришло в голову. В общем в основном, из моих друзей кто туда уехал, обратно не хотят.

Edited by Unlegal
0

Прочтеш все, и придеш к выводу что оказывается Америка совсем рядом, куда легче попасть чем гринкарты заполнять )

зы кстати америка тоже сырьевая (газовая сланцевая) держава.. (халявщики)

Edited by aol
0

Респект автору, толковый пост. За исключением, одного эпизода:

Молодежь в крупных городах свободно разговаривает на русск.языке.

Ошибочно, на мой взгляд. В крупных городах Казахстана, наблюдаются те же самые тенденции - аульские штурмуют город, европейцев становится меньше с каждым годом, а аборигенов - больше.

В Алмаате, где часто бываю, постоянно нарываюсь на неразговариющий по русски молодняк, как правило, это официанты, продавцы, таксисты. Коренные городские жители, ясное дело, все говорят по русски, без разделения на возрастные категории...

Edited by bronemaster
0

Что я знаю о Казахстане. ...

много мифов

общий ВВП почти в 6 раз больше

милиционеры не лучше и не хуже, просто как и в любой стране СНГ они "любят" чужих.Но их намного меньше. Кстати, казахи, которые ездят к нам, тоже самое говорят про наших ментов

зарплата в разы выше везде, а в нефтянных районах и того больше

цены -смотря по каким товарам и какого качества сравнивать, целый ряд позиций дешевле

....

В Алмаате, где часто бываю, постоянно нарываюсь на неразговариющий по русски молодняк, как правило, это официанты, продавцы, таксисты. Коренные городские жители, ясное дело, все говорят по русски, без разделения на возрастные категории...

многие понаехавшие плохо, но говорят по русски, и в больших городах быстро его осваивают

Те, кто совсем не говорят, это как правило оралманы, китайские казахи ,переехавшие по программе переселения

но не везде так- в Кзылорде действительно много людей, не знающих русский вообще. Но это единственный достаточно крупный город в казахстане, где я заметил такую тенденцию

Edited by kazap
0

...В крупных городах Казахстана, наблюдаются те же самые тенденции - аульские штурмуют город, европейцев становится меньше с каждым годом, а аборигенов - больше.

Все так и есть. В Алма-Ате, естественно, "понаехавших" больше, чем где бы то ни было - вся область, плюс Тараз, Шымкент и т.д., все едут сюда. Совсем уж неговороящих по-русски, конечно, мало, это уже совсем неграмотные люди из самых отдаленных мест, ну и работают они в лучшем случае на стройке. Таксистов, конечно, хватает и областных, и из того же Тараза и Шымкента, местное население их люто ненавидит за отвратительную езду. Официантов очень много из Узбекистана, я за последние годы встретил человек пятнадцать. На днях буквально в "Дель Папе" - официант, молодой парень, на бейджике имя - Шахриёр. Спросил - из Ташкента?, он отвечает - с Чирчика. Очень вежливый и грамотный человек, одно удовольствие. Вообще, в нормальных заведениях в официанты кого попало не возьмут, нашу колхозную молодежь уж точно.

Ну и еще что касается языка - прошлым летом я впервые побывал в Кустанае, и был просто поражен насколько чисто там все казахи говорят по-русски. И вообще городок произвел позитивное впечатление - цивилизация, чистота, приветливые люди.. По улицам ездят двухэтажные автобусы, я был в шоке.

3

Буквально ездил в Шымкент не считая таможенников в остальном все нормально взяли такси на границе 60 у.е. туда и обратно + погороду немнога покалесели на 4 человека, гулял по городу и чтобы не казатся чужим разговаривал со всеми на русском как писали выше молодеж плоха знает русский в основном старшое поколение выше 30-35 лет, гаишников совсем мало везде стоят камеры, а полицию практически не видел по городу наверное из-за камер, как рассказал местный таксист любое нарушение на прекрестках тратуарах снимается и передают на посты где сразу ловят или высылают патруль, зашли в супермаркет цены немного выши наших но по некоторым параметрам даже дешевле, сели в ресторане Музтау покушать 4 человека оставили 80 у.е., немнога дороговато,

0

В общем в основном, из моих друзей кто туда уехал, обратно не хотят.

наверно,это у всех так,кто хорош зацепился там и имеет постоянную работу,не хотят возвращаться сюда.Мои друзья, тоже там уже решили остаться(кто уехал получили вид на жительства),здесь продают(продали)недвигу,как то грустно аж :(
0

молодеж плоха знает русский

Ну ты с ними общий язык то быстро нашел...

3

Ну ты с ними общий язык то быстро нашел...

узбекская школа дает о себе знать.

1

...прошлым летом я впервые побывал в Кустанае...

Ключевое слово - летом. Побывай там зимой, и тогда точно, сможешь сказать:

я был в шоке.

:)

Мы, как-то раз, чуть дуба там не дали. Морозы под сорок, вдобавок, снежные бураны. Каждую зиму гибнут люди. Часто, недоехав до города 100-150 метров.

0

Узаконить деятельность трудовых мигрантов планируется в Казахстане.

http://www.zonakz.net/articles/58148

Edited by shashlykstreet
0

Ключевое слово - летом. Побывай там зимой, и тогда точно, сможешь сказать:

:)

Морозы под сорок, вдобавок, снежные бураны. Каждую зиму гибнут люди. Часто, недоехав до города 100-150 метров.

Ну это же Северный Казахстан, иначе и быть не может. Впервые слышу, что люди каждую зиму гибнут от переохлаждения. Службы спасения там работают как часы. Да и гидромет загодя, через сми предупреждает о штормовом предупреждении. Далее по цепочке, гаи выставляет кордоны на выездах из населенных пунктов, никого не выпускают пока метель не прекратится. После пускают уборочную технику.

0

Впервые слышу, что люди каждую зиму гибнут от переохлаждения.

Прекращайте, конечно гибнут. По всей стране несколько человек в год это стабильно. Выезжают из своей деревни на развалюхе, несмотря на запрет, потом пурга, буран, машина глохнет - все, без шансов.

Зимой я на севере был несколько раз, минус 37 было, шквальный ветер - привет... В Астане то же самое зимой, но ничего, люди живут. Очень многие, кто переехал даже из Алма-Аты, привыкли и уже не хотят никуда уезжать оттуда. Вообще, Астана во многом даже более космополитичный город, чем Алма-Ата. Лично мне не нравится, я туда только туристом..

1

По всей стране несколько человек в год это стабильно. Выезжают из своей деревни на развалюхе, несмотря на запрет, потом пурга, буран, машина глохнет - все, без шансов.

Так и есть. Я дважды попадал в бураны, один раз под Орском (отнюдь не Северный Казахстан, но тоже бывают бураны), а второй раз - на границе РФ и Кз, между станцией Локоть и Усть-Каменогорском. В первом случае, отделались легким испугом, потому как буран начался, когда мы подъехали к предместью. Второй раз, пришлось хуже, дорогу начало переметать, приходилось с разгону, по нескольку раз, пробивать машиной перемёты, но буран был несилён, и мы опять спаслись. Относительно прогнозов - что-то мне слабо верится, что службы так идеально работают. Последний раз, когда лично наблюдал последствия бурана - между Карагандой и Балхашом, в буран застряли пять легковушек и Икарус (!) с пассажирами. Их спасали вертолётом. Брошенные машины и автобус, я видел своими глазами, когда дорогу почистили грейдером и открыли для проезда. Было это довольно давно, в 2001 году. Больше в зиму, в дальние поездки, не ездил, надоел экстрим этот... Edited by bronemaster
0

Ну это же Северный Казахстан, иначе и быть не может. Впервые слышу, что люди каждую зиму гибнут от переохлаждения. Службы спасения там работают как часы. Да и гидромет загодя, через сми предупреждает о штормовом предупреждении. Далее по цепочке, гаи выставляет кордоны на выездах из населенных пунктов, никого не выпускают пока метель не прекратится. После пускают уборочную технику.

Гибнут нередко, попадая в буран, особенно на малолюдных дорогах, особенно когда какая-нибудь сволочь вместо нормальной зимней соляры продает летнюю, слегка подбавив керосина. А сколько покрышки, сиденья с машин сжигают, чтобы выжить-валом. Просто обрати внимание на покрышечные обгоревшие корды вдоль дорог на севере.

В позапрошлом голу был в Актюбинской области-парень 17 лет в 500м от поселка замерз. Пошел корову искать в буран и заблудился.

Както бензозаправщик и экспедитор на проселке застрялив сугробе в 1км от чабана. пошли пешком-волки съели. Область та же

Edited by kazap
0

Их спасали вертолётом.

Хорошие в Казахии вертолеты - в буран летають... :rolleyes:

0

• Recently Browsing   0 members

No registered users viewing this page.