14 134 posts in this topic

В позапрошлом голу был в Актюбинской области-парень 17 лет в 500м от поселка замерз. Пошел корову искать в буран и заблудился.

Както бензозаправщик и экспедитор на проселке застрялив сугробе в 1км от чабана. пошли пешком-волки съели. Область та же

Мол видишь сам - кругом пятьсот и к ночи точно занесёт, так заровняет, что не надо хоронить(с).

Когда я жил в Сибири, давно-давно, там на каждой машине, что отправлялась за город в такую погоду(или просто зимой), всегда был НЗ. Тулуп ,валенки, ушанка, спирт, тушёнка, шоколад, керогазка или чё-нить в этом роде. Бог его знает, сколько это жизней спасло. Хотя, от водки сдохло потом в тысячи раз больше.

0

Мол видишь сам - кругом пятьсот и к ночи точно занесёт, так заровняет, что не надо хоронить(с).

Когда я жил в Сибири, давно-давно, там на каждой машине, что отправлялась за город в такую погоду(или просто зимой), всегда был НЗ. Тулуп ,валенки, ушанка, спирт, тушёнка, шоколад, керогазка или чё-нить в этом роде. Бог его знает, сколько это жизней спасло. Хотя, от водки сдохло потом в тысячи раз больше.

У Высоцкого есть на все случаи жизни

НЗ это для разумных людей. У меня водитель был, на -27 в ветровочке да в туфлях ремонтировал машину, думал, что ленкрузеры никогда не ломаются . На усть-каманской дороге. Пожалел козла, отдал свой "монблан" да водка у меня была-ему водки, сам за руль.

В следующий раз у него всё уже было- и тулуп, и валенки,и примус, и водка

Edited by kazap
0

В следующий раз у него всё уже было- и тулуп, и валенки,и примус, и водка

до СЛЕДУЮЩЕГО РАЗА просто не все доживают. Но те, кто доживают, становятся сильно умнее. Хотя, в Сибири много проще, там хоть лес есть, есть чем топить в случае ахтунга.

0

Хорошие в Казахии вертолеты - в буран летають...

Окно было, наверное. Я лично, в этом тоскливом мероприятии, участия не принимал - жил в гостинице, на выезде из Караганды. ;)

Но брошенный транспорт, видел своими глазами. А Вы, уважаемый каспадин Белый, бывали в Северном Казахстане? :)

0

А Вы, уважаемый каспадин Белый, бывали в Северном Казахстане? :)

Та нее, не был, просто в гугле хорошо ориентируюсь, там так то все есть - и про подветренный склон сопки и про драгрейсинг с местным рэкетом на участке Караганда - Балхаш и про малявы КзылОрдинских чотких пацанов, ну и про Иргиз походу тоже... :rolleyes:

0

...про драгрейсинг с местным рэкетом на участке Караганда - Балхаш

Плохой участок для драга выбрали (имхо). Гораздо удобнее, отрезок Балхаш-Барабуйтал. :rolleyes:

просто в гугле хорошо ориентируюсь, там так то все есть

Ну так, погуглите, што ли - "икарус в снежном плену!" - наверняка песали и о нём. ;)
0

Я сам погуглил. К прискорбию, понял, что ситуация, по сравнению с 2001 годом, мало изменилась. Несмотря на то, что МЧС и прогноз погоды, "работают как часы", народ продолжает колбаситься в снежном плену:

2011 год: В Южно-Казахстанской области 19 декабря на автодороге «Шаян-Казата-Агыбет» в снежном заторе находилось 30 автомобилей.

Силами ДЧС Южно-Казахстанской области 40 пассажиров и водители доставлены в села Шаян и Казата. Все они и обеспечены временным жильем и горячим питанием. По сообщению МЧС РК, пострадавших нет.

Также 19 декабря на автодороге «Шаян-Алгабас-Шолак-Корган» в результате поломки встал пассажирский автобус «Икарус» с 50 пассажирами. Все находившиеся в автобусе люди доставлены в село Алгабас.

Вчера: Свыше 50 граждан Кыргызстана спасатели вызволили из снежного плена на трассе в Акмолинской области. Об этом сообщает ИА Новости-Казахстан со ссылкой на управлении дорожной полиции региона.

Как стало известно, в ночь на вторник автобус с кыргызстанцами попал в снежный занос на 320 километре республиканской трассы «Астана-Петропавловск».

Примерно в 5 часов утра патрульная машина обнаружила остановившийся междугородний автобус, следовавший в Астану. В салоне находились 54 пассажира», - рассказали в полиции Акмолинской области.

Спасатели Акмолинской области за минувшие сутки вытащили из снежного плена 31 человек, передает корреспондент BNews.kz со ссылкой на пресс-службу ДЧС.

«12-13 ноября спасатели ГУ «Служба пожаротушения и аварийно-спасательных работ» ДЧС Акмолинской области спасли 31 человека, оказавшегося в снежном плену.

На Востоке объявили штормовое предупреждение. Спасатели продолжают работу по эвакуации автомобилей из снежных заносов и просят жителей ограничить поездки за пределы населенных пунктов.

Так что, время идёт, а проблемы - остаются. :) И не мудрено, со стихией не поспоришь. Северный (да и Восточный) Казахстан, по своей сути - Сибирь, ни дать, ни взять.

.

0

Так что, время идёт, а проблемы - остаются. :) И не мудрено, со стихией не поспоришь. Северный (да и Восточный) Казахстан, по своей сути - Сибирь, ни дать, ни взять.

В сибири оно полегче будет, хотя бы лес есть для костра и шалаша. А в РК "степь да степь кругом" :)

Но ЧСники реально лучше работать стали

Edited by kazap
0

Для тех, кто собирается на днях в Алма-Ату полезная информация. Ночь безумных скидок в крупнейшем молле страны Апорт - 17 ноября с 22:00 до 03:00!

http://aport.kz/ru/news/437

0

Для тех, кто собирается на днях в Алма-Ату полезная информация. Ночь безумных скидок...

Голимый лохотрон, вы еще не поняли что ли?

-1

Голимый лохотрон, вы еще не поняли что ли?

Господа казахстанцы, не ссоримся. :) Уверен, что уважаемый shashlykstreet, опровергнет это утверждение, лично поучаствовав в акции, и даже выложит фотоотчёт с покупками, которые он сделает в эту чудесную ночь скидок. :rolleyes:

А может быть, даже билет в аквапарк получит.

0

Интересно,обувь ЕССО почём там у них.

0

Спросите сам.

Можно, например, здесь.

0

Мужские туфли и ботинки 150-200$ в среднем.В Таше по-моему с ума сошли - цены безумные. Обувь как обувь, ничего особенного совершенно. Дизайн почти весь очень консервативный, если не сказать - уродский, интересных моделей единицы. Я себе более-менее нормальный башмак купил со скидкой за 27 тыщ, на работу ходить пойдет...

Господа казахстанцы, не ссоримся. :) Уверен, что уважаемый shashlykstreet, опровергнет это утверждение, лично поучаствовав в акции, и даже выложит фотоотчёт с покупками, которые он сделает в эту чудесную ночь скидок. :rolleyes:

А может быть, даже билет в аквапарк получит.

Проблема в том, что народ у нас до такой степени внушаемый, и в еще большей степени любит халяву, что приводит к печальным последствиям. Я представляю что на трассе будет происходить, там и так постоянно полная ЖОПА с траффиком из-за безмозглости администрации, так теперь будет полный привет. Однажды я расстояние от Саина до этого самого Апорта по Ташкентской - а это километров пять! - ехал полтора часа (!!!!).

Про аквапарк тамошний можно на нашем местном форуме почитать, как там народ постоянно падает, разбивает бошки и потом его увозят на скорой - отстой полный.

0

В Таше, в Экко, цены на том же уровне - 150-200. И скидки часто, за сотку можно в конце сезона купить нормальные шузы в Экко.

0

В Таше, в Экко, цены на том же уровне - 150-200. И скидки часто, за сотку можно в конце сезона купить нормальные шузы в Экко.

Хм, летом мне показалось что цены неадекватные совершенно - 900 тыщ, 800 тыщ..

И потом, скидки мне у них не нравятся - 25% на второй товар в чеке, или 30% на большой праздник, ну и максимум 50% - на самый отстой, который никто не берет, и который вообще надо даром бедным людям отдать.

Я понимаю в "Кимексе" скидки - прикупил летом башмак Роберто Боттичелли со скидкой 90 (ДЕВЯНОСТО) процентов - за 17 тыщ (таньга). Т.е. до скидки цена была - всего-то 170 тыщ (1100 долларов), тьфу ты господи, какая мелочь!

Edited by Renegade
0

Я понимаю в "Кимексе" скидки - прикупил летом башмак Роберто Боттичелли со скидкой 90 (ДЕВЯНОСТО) процентов - за 17 тыщ (таньга). Т.е. до скидки цена была - всего-то 170 тыщ (1100 долларов), тьфу ты господи, какая мелочь!

Ты меня разочаровываешь, чесное слово. Так хорошо написал о "Чудесной ночи" - и на тебе. :)

Цена "ботичеллям" (красная) триста баков. Мужским. Женские сапоги, бывают сильно дороже.

Не мудрено, что выставив башмаки за штуку, щедрые коммерсанты, влёгкую продали их тебе за сотку, во время распродажи.

0

ни разу не видел в кимексе скидки в 90%. У них градации скидок 50,70,80. При том, что цены становятся более-менее реальными начиная со скидок в 70%. В остальное время-неадекват полнейший

0

Ты меня разочаровываешь, чесное слово. Так хорошо написал о "Чудесной ночи" - и на тебе. :)

Цена "ботичеллям" (красная) триста баков. Мужским. Женские сапоги, бывают сильно дороже.

Не мудрено, что выставив башмаки за штуку, щедрые коммерсанты, влёгкую продали их тебе за сотку, во время распродажи.

Вообще-то я типа с иронией писал, на Боттичелли и иже с ним мне совершенно начхать, и никогда специально бы я его покупать не стал - тапки да тапки. Я считаю, что вообще пплатить за любую (мужскую) обувь больше 100-200$ - глупость. Насчет наценки так и есть.

ни разу не видел в кимексе скидки в 90%. У них градации скидок 50,70,80. При том, что цены становятся более-менее реальными начиная со скидок в 70%. В остальное время-неадекват полнейший

По Абая между Правдой и Саина, ровно напротив "Фэмили парка", есть огромный дисконт-центр Кимекс, вот там очень много чего со скидкой 90%. До скидок у них наценка 400% в среднем.

1

Открытый в июне этого года завод по сборке и обслуживанию вертолетов ТОО «Еврокоптер Казахстан Инжиниринг» является единственным на сегодня подобным предприятием в Центральной Азии, что, несомненно, представляет большие выгоды для французских и германских партнеров, одновременно открывая большие возможности для развития отечественного экспорта. Наряду со сборкой вертолетов, на заводе также осуществляется техническое обслуживание и действует Центр обучения, Договор о которых был подписан еще в июне 2011 года в Париже главами АО «Казахстан Инжиниринг» и компании «Eurocopter». Согласно достигнутым соглашениям на ближайшие 6 лет для госведомств запланирована сборка 45 вертолетов. При этом, штатная численность предприятия в настоящее время составляет 40 человек, в следующем году планируется ее увеличение до 68 человек.

На сегодня на заводе работают 6 наших обученных специалистов. Согласно нашему бизнес-плану, мы планируем дополнительно обучить 9 механиков и 4 авионика в материнской компании «Еврокоптер.

http://youtu.be/LKth52_ulz0

1

И?

ну.. типа, они авиазаводы только открывают, а мы уже закрываем. :)

0

Вот это и не понятно, чего хочет шашлыкстрит.

Уважаемый, дополните. Что хотели этим сказать?

Мне кажется он хочет сказать что чинуши будут на коптерах летать друг другу в гости. Или же очередной распил бюджета намеревается. :)

0

Господа, хотел бы вам напомнить, ради чего собственно создавалась ветка - "Что мы знаем о Казахстане?"

В предлагаемой мною теме, обсуждению подлежит все что связано с соседней республикой. Приветствуются разные точки зрения, в том числе и устоявшиеся стереотипы.

0

И?

Да возрадуемся за братьев наших :)
0

• Recently Browsing   0 members

No registered users viewing this page.