Posted 05.09.2012 10:15 Рискну создать тему, аналогично Российской, дабы не оффтопить в соседней ветке посвященной ТС, и прочим международным организациям. В предлагаемой мною теме, обсуждению подлежит все что связано с соседней республикой. Приветствуются разные точки зрения, в том числе и устоявшиеся стереотипы. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 05.09.2012 10:25 Почему не о Туркмении? Что интересного в плане дискуссии представляет эта страна? Аналогично российской не получится, Россия, США, ЕС и т.д. это величины в мировой политике, экономике и т.д. Для соседней страны, субрегионального игрока считаю много чести, ей дорога в тему про отдых. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 05.09.2012 10:29 On 9/5/2012 at 10:16, well said: Гаишники не добрые. Очень корректно выразился! :) Сейчас они после аттестации и повальных увольнений, лютуют пуще прежнего. Но объективности ради, перестали хамить, что уже радует. On 9/5/2012 at 10:25, Dishenzo said: Почему не о Туркмении? Что интересного в плане дискуссии представляет эта страна? Аналогично российской не получится, Россия, США, ЕС и т.д. это величины в мировой политике, экономике и т.д. Для соседней страны, субрегионального игрока считаю много чести, ей дорога в тему про отдых. Если Вас не интересует тема, Вы не обязаны ее посещать, вроде бы все просто. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 05.09.2012 10:30 On 9/5/2012 at 10:15, shashlykstreet said: В предлагаемой мною теме, обсуждению подлежит все что связано с соседней республикой А тебе это зачем? Ты же там живешь/работаешь вроде бы. Или хош тамошним знакомым показать, ЧТО про них думаем мы? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 05.09.2012 10:34 On 9/5/2012 at 10:30, DOS said: А тебе это зачем? Ты же там живешь/работаешь вроде бы. Или хош тамошним знакомым показать, ЧТО про них думаем мы? Тутошние, абсолютно ничего не знают про Узбекистан. И похоже им глубоко фиолетово, до всей Центр. Азии. Иногда приходится рассказывать и доказывать что жизнь, все же, еще есть за пределами Алматы. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 05.09.2012 10:35 Это называется репутационная стратегия. Когда пустое место додумывается. Понравилось про "устоявшиеся стереотипы". Их нет! Тут даже Борат и велогруппа Астана не помогут. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 05.09.2012 10:42 (edited) On 9/5/2012 at 10:35, Dishenzo said: Это называется репутационная стратегия. Когда пустое место додумывается. Понравилось про "устоявшиеся стереотипы". Их нет! Тут даже Борат и велогруппа Астана не помогут. И надо сказать, эта стратегия себя оправдывает. Недавнее Road Show прошло более чем успешно. Edited 05.09.2012 10:43 by shashlykstreet 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 05.09.2012 10:43 On 9/5/2012 at 10:34, shashlykstreet said: Иногда приходится рассказывать и доказывать что жизнь, все же, еще есть за пределами Алматы. А нафига тебе это надо? Если они сами такие тупые, что ни в зуб ногой про окружающих, то ты им точно не поможешь. ПС. И ваще, узбек (ташкентский) про казаха ничего хорошего не напишет )) А материться тут нельзя. Я не про себя говорю, а вообще про обще-ташкентскую тенденцию "любви" к соседям. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 05.09.2012 10:55 On 9/5/2012 at 10:42, shashlykstreet said: Недавнее Road Show прошло более чем успешно. Это безумно интересно, ну а если честно то On 9/5/2012 at 10:34, shashlykstreet said: И похоже им глубоко фиолетово, до всей Центр. Азии. Аналогично. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 05.09.2012 10:57 Раз 10 был в Алма-Ате и раз на Боровом(таки Казахстан, хоть и не похоже). Хорошие, мирные люди. В Алма-Ате - культура, все спокойно говорят, никто не орёт, удивило, что никто не орал в автобусах с одной площадки на другую, как наши черти, девушки в мини сплошь и рядом, и в золоте(у вас его там, что, не срывают?), классные машины, мерзкие дороги и пробки, смог, 24 часовая задержа вылета из-за тумана однажды, очень хорошие магазины и базары, есть всё, но - дороговато, конечно, видать, уровень жизни повыше. Симпотные шлюхи на углу то ли Фурманова, то ли Фучика, короче говоря, сплошной позитив от северного соседа. Но вот юг северного соседа(по дороге на Иссык-Куль) - совсем другая песня. Гайцы - козлы и тупые мамбеты. Животные. Наши гаишники - лучше. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 05.09.2012 11:08 пока курил одну сигарету, по улице фурманово насчитал 7 шт порш каянов проезжающих. Там же увидел в первые феррари ф-430й не в картинке, который удалось пощупать (клиентская была). 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 05.09.2012 11:10 Нет запрета на правосторонний руль. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 05.09.2012 11:11 Удивило, что в Алма-Ате очень своеобразное понимание центра города. Всегда удобно с ориентирами. Угол такой-то и такой-то - и все знают. Не надо таксистам сто раз объяснять что это и где это. Красивый вид на горы(даже страшно немного, что так близко к городу). Совершенно невкусный шашлык на каких-то непонятных деревянных шпажках вместо шампуров. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 05.09.2012 11:15 On 9/5/2012 at 11:08, Gegi4 said: насчитал 7 шт порш каянов проезжающих. Там же увидел в первые феррари ф-430й Нам бы такую же растаможку как у них тогда, когда завозили эти Кайены, то у нас ещё больше их было бы. Ибо, наши пиплы любят понтоваться ещё больше, чем казахи. ПС. Шаз у них растаможка тоже стала нехилой, в связи с Союзом. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 05.09.2012 11:18 не знаю сколько раз проезжаю через Алматы. Но всегда путаюсь. может надо месяц другой пожить там? И кстати, никакой человек в синей форме или другой не подходил и не спрашивал про документы. Но Коктобе мне понравилось. Эдакий символ Алматы. Красиво и впечатляет. Почти весь город виден оттуда. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 05.09.2012 11:20 On 9/5/2012 at 11:11, des said: Всегда удобно с ориентирами. Угол такой-то и такой-то - и все знают "Западная" планировка улиц. В Бишкеке так же. Мне Гоголя и Горького нравится в Алмате. Ещё парк Панфилова на Гоголя и Зеньковский собор в парке Панфилова. Нравится Кок-Тюбе (тв-башня). Нравились бес-бармак и казы (лучшее что я ел) в Казахском Ауле в Медео. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 05.09.2012 11:21 Самое скучное это по дороге на авто на юг Казахстана. Бескрайние степи. Ничем не разбавленная степь. Устаешь смотреть в окно. Насчет того, знают ли казахстанцы (читай алматинцы) про Ташкент, Узбекистан. Не сомневайтесь, знают. Знакомые, незнакомые мои многие знают даже где Наманган. А тут земляк наш спрашивает как туда съездить. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 05.09.2012 11:23 Если об Алма-ате: чисто культурно. Порядок на дорогах (больше впечатляют не водители, а то что нормально сделаны знаки, разметка, лежачие полицейские, даже панусы черт побери почти у каждого пешеходного перехода для спуска с тротуара на проезжую часть для колясок). Народ вечером гуляет в парках, культурно отдыхает. До гор можно доехать на городском маршрутном автобусе. Короче цивилизация. Можно жить в свое удоволствие, работать, особо не напрягаясь Если в целом о Казахстане. Люблю их степи и суровый климат (когда дождь в ветреную погоду оставляет синяки на коже), только пыли много - это плохо 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 05.09.2012 11:24 On 9/5/2012 at 11:08, Gegi4 said: пока курил одну сигарету, по улице фурманово насчитал 7 шт порш каянов проезжающих. Там же увидел в первые феррари ф-430й не в картинке, который удалось пощупать (клиентская была). Что нужно сделать, чтобы потеряться в Алмате? - Купить черный Landcruiser и номер 777... Приколола вот такая табличка в один из прилетов в Алматы: 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 05.09.2012 11:48 Во блин, позитив так и прет!!! 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 05.09.2012 11:48 меня не приколола. А что там? По поводу Алматы. Хотя почему-то мы только и про него. Алмата зеленый город. Место пересадки для меня и адаптации к нашей погоде. Чистый пройдя 100 метров заметил около 4 штук урн. И это не в центре и не в парке. Про Шымкент не знаю что сказать. Всегда вижу пыль и грязюку. Также водителей которые хотят навариться. -1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 05.09.2012 11:58 On 9/5/2012 at 11:48, Слон said: меня не приколола. А что там? надпись "место сбора при землетрясение" 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 05.09.2012 12:02 (edited) On 9/5/2012 at 11:23, R2D2 said: Если об Алма-ате: чисто культурно. Порядок на дорогах (больше впечатляют не водители, а то что нормально сделаны знаки, разметка, лежачие полицейские, даже панусы черт побери почти у каждого пешеходного перехода для спуска с тротуара на проезжую часть для колясок). Народ вечером гуляет в парках, культурно отдыхает. До гор можно доехать на городском маршрутном автобусе. Короче цивилизация. Можно жить в свое удоволствие, работать, особо не напрягаясь Если в целом о Казахстане. Люблю их степи и суровый климат (когда дождь в ветреную погоду оставляет синяки на коже), только пыли много - это плохо Согласен прогресс чувствуется, очень понравилась Алма-ты. Была бы работа хорошая остался бы там жить. Edited 05.09.2012 12:04 by Hollywood 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 05.09.2012 12:03 On 9/5/2012 at 10:43, DOS said: Я не про себя говорю, а вообще про обще-ташкентскую тенденцию "любви" к соседям. И все же казахских таможенников/погранцов я "люблю" больше... чем наших редисок... 1 Share this post Link to post Share on other sites