14 134 posts in this topic

Ренегад, что у тебя нового? Порадуешь очередной галиматьей???

0

Ренегад, что у тебя нового? Порадуешь очередной галиматьей???

А за флейм в баню? :ph34r:
0

Ренегад, что у тебя нового?

У меня новая подпись для тебя и таких как ты.

Edited by Renegade
0

Ты не на том языке написал.

1

Да, ради бога...

0

Цены копеечные

Ты про какую страну это?

У меня новая подпись

На языке страны-члена НАТО, на фоне твоего краснознаменного серпа и молота? Не коррелируется ваще :crazy:

1

твоего краснознаменного серпа и молота?

Это флаг национал-большевиков, а то, что он у меня на аватаре, вовсе не означает, что я их поддерживаю - это как бы символ "против всех", или ни за кого.

Как у Довлатова: "После коммунистов больше всего я ненавижу антикоммунистов".

1

Вот так и рождаются антихристы.

0

"против всех", или ни за кого.

Это уже анархисты :rolleyes:

0

Вопросик тут возник. Как бы правильней выразиться, в Алмате есть такая тенденция, что русскоязычные круги сужаются, меньше людей становится, уезжают... школы, ВУЗы группы сокращают? Ну если так образно, например как было 10 лет назад, 5 лет и сейчас.

Дайте время и производители будут главными - и чем раньше вы это начнете тем будет лучше для вашей страны.

Вопрос: Сколько людей могут быть заняты в производстве авто и сколько на его перепродаже? Чем больше занято людей, тем больше будет налогов государству. Это же элементарно, Басаке!

Полиглот, ты в автосалоне небось работаешь? :)

0

Вопросик тут возник. Как бы правильней выразиться, в Алмате есть такая тенденция, что русскоязычные круги сужаются, меньше людей становится, уезжают... школы, ВУЗы группы сокращают? Ну если так образно, например как было 10 лет назад, 5 лет и сейчас.

А воз и ныне там. Шо вы так прицепились к русскоязычным КЗ?

Не знаю что и как было 10 и 5 лет назад, но тенденция, которую я вижу в наше время показывает что их не становится меньше (русскояз. КЗ).

Один знакомый иностр из ЮАР, проходивший магистратуру в медуниверситете Асфендиярова как-то привел аналогию со своей страной.

С таким восхищением и удивлением говорил мне о том, что даже и не знал и не мог предвидеть здесь такое большую популяцию русских, политкорректно называя их не русскими а "белыми" (видимо еще сказываются отголоски апартеида). У меня на этот счет закрались подозрения: тот еще расист, не мало приложил сил гоняя кафров (юаровских ниггеров). :D :D :D

Edited by strannik
1

А воз и ныне там. Шо вы так прицепились к русскоязычным КЗ?

Не знаю что и как было 10 и 5 лет назад, но тенденция, которую я вижу в наше время показывает что их не становится меньше (русскояз. КЗ).

Многие русские уехавшие в 90-е, в 2000-х стали возвращаться в Казахстан, там даже целая гос. программа по возвращению была.

Да что говорить, у меня дальние родственники у жены родились и выросли в России, в начале 2000-х продали дом и уехали жить в Караганду, до сих пор там живут являясь гражданами России, что их мотивировало туда уехать не знаю, но сына отправили учиться в Россию.

3

Многие русские уехавшие в 90-е, в 2000-х стали возвращаться в Казахстан

И такое есть. Но из возвращенцев процент не велик.

0

И такое есть. Но из возвращенцев процент не велик.

Говорят, возвращались даже из европ.

1

Искренне радуюсь успехам Казахстана в экономике, процветания Вам и благополучия.

0

Про ситуацию с русским языком в Алмате я бы сказал так, что произошло не уменьшение русскоязычного пространства, а увеличение казахскоязычного пространства за счет большого числа приезжих со всех концов страны.

Городские казахи как говорили, так и говорят на русском, более того, их дети точно также говорят на русском. Конечно, сейчас уже родители стараются не допускать такого, чтобы дети не знали казахского, как это было лет 20 назад.

Вот неплохая заметка по этому поводу, почитайте, кому интересно: http://nikolatesla.yvision.kz/post/432033

Многие русские уехавшие в 90-е, в 2000-х стали возвращаться в Казахстан, там даже целая гос. программа по возвращению была.

Возвращаются немногие на самом деле, и уж конечно никакой гос. программы не было и нет.

Говорят, возвращались даже из европ.

Мизерное количество немцев, еще меньше греков, остальные - те, кто работал по контракту.

Ну и нельзя не вспомнить эпический отъезд 6 тысяч наших сограждан в Бельгию с целью получить политическое убежище - депортировали почти всех.

2

и уж конечно никакой гос. программы не было и нет.

Это он с оралманами попутал

0

Ну и нельзя не вспомнить эпический отъезд 6 тысяч наших сограждан в Бельгию с целью получить политическое убежище - депортировали почти всех.

Что-то я не видел 6000 "наших дедпортированных" в Ташкенте...

их на Луну депортировали?

Остались многие ТАМ и в Голландии..просто поверь мне.

1

Что-то я не видел 6000 "наших дедпортированных" в Ташкенте...

их на Луну депортировали?

Остались многие ТАМ и в Голландии..просто поверь мне.

Он имел ввиду казахстанцев а не граждан Узб.

Искренне радуюсь успехам Казахстана в экономике, процветания Вам и благополучия.

Спасибо за добрые слова.

0

Казахстан и Евросоюз подпишут в четверг новое расширенное соглашение о партнерстве в рамках визита в Брюссель президента Казахстана Нурсултана Назарбаева, передает ИА ТАСС со ссылкой на официального представителя Еврокомиссии Джонатана Тодда.

"Соглашение будет направлено на расширение партнерства и торговли", - отметил он.

Как пояснил один из экспертов Еврокомиссии, в отличие от соглашения об ассоциации, которые ЕС заключил с Украиной, Грузией и Молдавией, соглашения о партнерстве не предполагают полной адаптации законодательств целевых стран под принятые в ЕС нормы. Соглашения о партнерстве служат для определения рамочных условий для развития экономических контактов и упрощения связей между системами с различными законодательствами и регуляторными нормами, то есть общим рынком ЕС с одной стороны и страной-партнером - с другой.

Соглашение с Казахстаном включает 29 областей сотрудничества, в первую очередь в сфере экономики, торговли и инвестиций, развития высоких технологий, а также в областях правосудия, свободы и безопасности, защиты персональных данных и облегчения визового режима. В документе учтены перспективы вступления Казахстана в ВТО и его членство в Евразийском экономическом союзе. http://www.zakon.kz/....hut-novoe.html

1

АО «Азия авто Казахстан» планирует совместно с альянсом «Рено-Ниссан» построить завод мощностью 120 тысяч автомобилей в год. Об этом сегодня сообщил глава компании Ержан Мандиев на форуме машиностроителей Казахстана, пишет Казинформ.

«Проект, над которым мы сегодня работаем, это проект совместный с альянсом «Рено-Ниссан» - завод по производству 120 тысяч автомобилей в год, включающий в себя цикл: сварку окраску, сборку. Проект будет развиваться в два этапа по 60 тысяч автомобилей», - сказал Е. Мандиев.

По его словам, в текущем году "Азия авто" имеет достаточно насыщенный график переговоров с зарубежными компаниями, занятыми производством автомобильных компонентов.

«Мы даже в самом старте нашего проекта тщательно готовились к этому вопросу. Совместно с Министерством инвестиций и развития и местными органами исполнительной власти сформировали достаточно хорошую площадку в 520 гектар, которая позволит разместить не только мощности основного предприятия, но и технопарк по производству автомобильных компонентов. Достаточно напряженно, но тем не менее ведется работа по формированию ифраструктуры этой площадки. Речь идет о железной дороге, электричестве и прочих объектов инфраструктуры», - сообщил Е. Мандиев.

Он также добавил, что на текущий момент уже освоено порядка 8 млрд. тенге. Общий план инвестиций текущего года составляет 9 млрд. тенге. http://forbes.kz/news/2014/10/09/newsid_69999

1

Я так понимаю все эти автозаводы в Каз просто крупноузловая сборка без какой- либо локализации. Хотя даже если попытаться локализовать, кроме бензина ничего и нет. Ну аккумуляторы Талдыкские, что еще? Именно тут, на мой взгляд, и лежит потенциал в новых рабочих местах, налогов и прочих атрибутов реального сектора. Это все нужно создавать, но когда это окупится и какой процент с этого капнет - эти вопросы сразу отталкивают каз.предпринимателей, посему логична только сборка, которая не даст новых рабочих мест, не оздоровит экономику, а просто обойдет там.пошлины и все вроде.

0

Уровень локализации сборки разный. Например тойоту у нас собирают из готовых частей, варят и красят их. Мелкоузлвая сборка. Естественно полного цикла нет. Уровень локализации разный от крупноузловой до мелкоузловой. У нас могут ставить наши аккумуляторы, стекла, шины и.т.д.

Edited by Alab
0

В Костанае будут собирать легковые китайские автомобили Geely

На отечественном рынке появятся новые китайские автомобили автоконцерна Geely. Сегодня на форуме «Машиностроение Казахстана в Программе индустриализации 2015-2019» был подписан меморандум о сотрудничестве, передает корреспондент BNews.kz.

Сегодня был заключен меморандум о сотрудничестве между производственной площадкой АО «АгромашХолдинг» и Geely international corporation о старте производства легковых автомобилей Geely на мощностях завода в Костанае. Как было отмечено сторонами в ходе подписания меморандума, китайская копания Geely является одним из лидеров китайского автопрома и планируется, что в 2017 году уровень локализации достигнет 50%.

Как отмечено на официальном сайте импортера марки Geely в Казахстане, модельный ряд представлен 8 авто, цены начинаются от 1 млн 975 тыс тенге.

fa70bc292bf52d15ca761afc80dfc122.jpg

http://bnews.kz/ru/news/post/232800/

Рау: К концу следующей пятилетки Казахстан планирует производить до 200 тыс авто

К концу следующей пятилетки Казахстан планирует выйти на мощность производства авто до 200 тыс. Об этом сегодня в ходе форума «Машиностроение Казахстана в Программе индустриализации 2015-2019» сообщил вице-министр по инвестициям и развитию Альберт Рау, передает корреспондент BNews.kz.

«В ходе первой пятилетки, которая завершается, задачи, поставленные президентом перед промышленностью, выполнены. Машиностроение продемонстрировало наилучшие результаты. На вторую пятилетку мы считаем просто, если рынок России- 3 млн новых машин в год, то наш должен быть в 10 раз меньше. Андрей Сергеевич (глава Ассоциации автомобильного бизнеса Казахстана Андрей Лаврентьев - прим.автора) сказал, что у нас пока 180 тыс, поэтому мы себе ставим задачу по производству. Хотим выйти к концу следующей пятилетки на мощность порядка 200 тыс»,- сказал Рау.

По его словам, Костанай, где есть мощности по Ssang Young,Рау предложил в качестве локального места по развитию мелкой узловой сборки этой марки.

«Мы к концу пятилетки реально можем на 200 тыс машин выйти»,- предположил А.Рау.

«На сегодня на общий рынок Таможенного Союза (ТС) может выйти модель только, которая имеет 30% локализации, сварку и покраску. К 1 июлю 2018 года это должны быть модели, которые имеют локализацию 50%. Главное еще то, что мы договорились с нашими партнерами по ТС, что в учет по локализации будут браться компоненты в странах ТС. Это будет идти в зачет и это облегчает задачу»,- добавил вице-министр по инвестициям и развитию Казахстана.

Резюмируя свое выступление, он рассказал и о мерах господдержки.

«Заявляю, что на сегодня около 100 инструментов есть. Новый инструмент появился у нас - это инструмент субсидий, который мы развиваем. Речь идет о проектах стоимостью больше 20 млн долларов. То есть, если инвестируешь 20 млн долларов, то до 30 % государство выплатит обратно, когда выйдешь на какие-то показатели мощности», - добавил Рау.

http://bnews.kz/ru/news/post/232776/

0

Я так понимаю все эти автозаводы в Каз просто крупноузловая сборка без какой- либо локализации. Хотя даже если попытаться локализовать, кроме бензина ничего и нет. Ну аккумуляторы Талдыкские, что еще? Именно тут, на мой взгляд, и лежит потенциал в новых рабочих местах, налогов и прочих атрибутов реального сектора. Это все нужно создавать, но когда это окупится и какой процент с этого капнет - эти вопросы сразу отталкивают каз.предпринимателей, посему логична только сборка, которая не даст новых рабочих мест, не оздоровит экономику, а просто обойдет там.пошлины и все вроде.

Локализация пока что очень невелика, но дело не в этом - появление сразу нескольких автосборочных предприятий в стране, где десять лет назад об этом даже никто и не думал, говорит о многом. Это показатель привлекательности страны для инвестиций, гибкости в принятии решений и оперативности их реализации. Не будет выгодно - свернут нахрен, перепрофилируют предприятия под что-то другое. На самом деле я не думаю что до этого дойдет, все эти производства по-любому создаются с прицелом на экспорт в ближайшем будущем. Так что локализация - это вопрос времени.

2

• Recently Browsing   0 members

No registered users viewing this page.