14 134 posts in this topic

Задрали вы своими гастрами.

Так разговор зашел вроде какую рабочую силу в основной своей части поставляет РУз: высококлассных специалистов или дешевую рабочую силу.

Ответ очевиден вроде всем.

0

Это кстати немного другие казахи....

улы жуз в большинстве своем. но дело не в родоплеменном разделении, просто им ближе узбекистан и кыргызстан.

0

Нет, все отлично. Мне богатые соседи-казахи куда приятнее, точнее от них много спокойней чем от тех же афганцев. Бедные, буйные и злые.

Гомосек с Алматы лучше, чем салафит с Душанбе :lol:

согласен, мне тоже :D

0

Так разговор зашел вроде какую рабочую силу в основной своей части поставляет РУз: высококлассных специалистов или дешевую рабочую силу.

Ответ очевиден вроде всем.

Нет, разговор шёл не об этом.

И это, рабочей силы всегда по определению больше.

0

Казах и узбек братья! Не забываем об этом :rolleyes:

3

Не надоело, а? Величие казаха, равно и катарца с брунейцем и прочих чудотворцев имеет темный цвет, резкий запах и маслянистую структуру. А вы про какие-то успехи внезапные :D

Успехи не внезапные, а пришедшие с трудом. И не только из нефти состоит вся экономика Казахстана.

да наши много с чем справляются хорошо, в отличии от ваших.

Но почему то не видно к сожалению.

Ну да, дом построить это шессек для казаха. А для чего особый ум требуется, не подскажете? Это ж надо такое ляпнуть :facepalme:

Мое сообщение еще раз почитайте. Я там написал что там есть более опытные бригадиры которые следят и направляют неопытных. Под их руководством они строят и набираются опыта.

Я не писал что казахам дом построить шесть сек.

Так я ж не спорю, после того сообщения о гей-рекламе в Алматы я честно и искренне восхитился, правда в первый и последний раз, но тем не менее это космос в нашей старой Азии. Только разговоры у вас всегда про стройки и строителей, и проведения Межконтинентальных Симпоузимом всех Религий и тэпэ. То есть, освоение бюджетных средств путем массового строительства. Больше же ничего?

Ах да, есть ещё автосборка, казахи много покупают машин.

Сказ о том, что есть что тратить.

Кроме стройки и автомашин у нас еще много чего https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%AD%D0%BA%D0%BE%D0%BD%D0%BE%D0%BC%D0%B8%D0%BA%D0%B0_%D0%9A%D0%B0%D0%B7%D0%B0%D1%85%D1%81%D1%82%D0%B0%D0%BD%D0%B0

0

Успехи не внезапные, а пришедшие с трудом. И не только из нефти состоит вся экономика Казахстана.

Не только, но денежную массу благодаря которой существуют и развиваются остальные отрасли, особенно торговли и услуг, формируют в основном нефть и нефтепродукты. Автозаводы же не в Киргизии открывают!? Хотя у них экономика в разы прозрачнее и либеральнее чем у казахов. Да проще говоря, спроси любого ресторатора например, который недавно закрыл в Таше своё заведение, вряд ли он скажет, что проблема в чиновниках и поборах. Проблема в отсутствии платежоспособных у клиентов. Спец, уехавший в Алматы будет получать в 5 раз больше чем в Ташкенте, не потому что его работу там "ценят" лучше, а потому что у рынка там тупо больше объём... Поэтому все эти дороги, магазины и дома это всё ещё освоение достаточно мощного и стабильного притока ископаемых денег, а не результат работы Кустанайского инновационного центра по производству наночипов.

1

Не только, но денежную массу благодаря которой существуют и развиваются остальные отрасли, особенно торговли и услуг, формируют в основном нефть и нефтепродукты. Автозаводы же не в Киргизии открывают!? Хотя у них экономика в разы прозрачнее и либеральнее чем у казахов. Да проще говоря, спроси любого ресторатора например, который недавно закрыл в Таше своё заведение, вряд ли он скажет, что проблема в чиновниках и поборах. Проблема в отсутствии платежоспособных у клиентов. Спец, уехавший в Алматы будет получать в 5 раз больше чем в Ташкенте, не потому что его работу там "ценят" лучше, а потому что у рынка там тупо больше объём... Поэтому все эти дороги, магазины и дома это всё ещё освоение достаточно мощного и стабильного притока ископаемых денег, а не результат работы Кустанайского инновационного центра по производству наночипов.

Это результат работы всех отраслей в совокупности.

0

Кроме стройки и автомашин у нас еще много чего https://ru.wikipedia...мика_Казахстана

Первая же строчка по ссылке весьма показательна:) И про потребительский подъём написал как знал :lol:

Да отлично всё говорю, дворец же елбасы не отсроил себе на 1600 комнат с золотыми унитазами как султан Брунея?! Значит нормально все, приличненько.

1

а зачем Елбасу 1600 комнат?

0

вот про это не надо, ок. пока мы границу не закрыли южные казахи вывозили очень много мрс и лошадей. сейчас в казахстан поставляют: крс - киргизы, россияне, белорусы, лошадей везут с северного кавказа и опять же с кыргызстана. от прежнего казаха кочевника осталось лишь желание есть мясо, но никак не выращивать его.

У нас информация другая. Узбеки вывозили стада овец и коров. Животноводство хорошо развивается у нас и не надо тут язвительных слов.

а зачем Елбасу 1600 комнат?

Какой дворец с 1600 комнат? Можно подробнее? Или это пустой выброс?

Казах и узбек братья! Не забываем об этом :rolleyes:

Вот это правильно. Надо сотрудничать и увеличивать торговлю между нашими странами.

Edited by Alab
0

У нас информация другая. Узбеки вывозили стада овец и коров. Животноводство хорошо развивается у нас и не надо тут язвительных слов.

информатора смените. я сам животноводством занимаюсь. с казахстана не видел и не слышал чтобы кто то привозил, а вот обратно вывозили по крупному. и сейчас вывозят, но втихаря. и что самое интересное, даже скот пасти вы гастарбайтеров нанимаете. очень много каракалпаков и киргизов работают пастухами.

да и звучит это как то глупо. если в казахстане цены на мясо выше чем у нас, зачем узбекам вывозить оттуда?

0

информатора смените. я сам животноводством занимаюсь. с казахстана не видел и не слышал чтобы кто то привозил, а вот обратно вывозили по крупному. и сейчас вывозят, но втихаря. и что самое интересное, даже скот пасти вы гастарбайтеров нанимаете. очень много каракалпаков и киргизов работают пастухами.

да и звучит это как то глупо. если в казахстане цены на мясо выше чем у нас, зачем узбекам вывозить оттуда?

Я писал раньше вывозили. Сейчас не знаю может тоже все еще узбеки втихаря вывозят.

0

Что делим господа?

0

Что делим господа?

Ничего. Идет дискуссия просто )

0

А давайте лучше про пивзаводы? Какое пиво сейчас хорошее из местного, бутылочного? У нас почему-то алма-атинское дешевле чем чимкентское.. :)

1

...Поэтому все эти дороги, магазины и дома это всё ещё освоение достаточно мощного и стабильного притока ископаемых денег, а не результат работы Кустанайского инновационного центра по производству наночипов.

Все верно, только если бы воровали поменьше, можно было бы и инновационный центр по производству наночипов построить ;)

0

нормальный, квалифицированный узбекский строитель никогда не поедет в казахстан гастарбайтером. на него и на родине спрос большой. к вам в основном едут самоучки с самой низкой квалификацией, которые тупо не хотят работать поденщиками (мардикёрами) у себя на родине. поденщики у нас работают за 10-15 долларов в день,

Нормальный узбекский строитель если знает цену своим золотым рукам поедет хоть к черту, хоть в самую тьмутьтараканью при условии если его труд оценят по достоинству. А низкопробранная рабочая сила была, есть и будет даже в Ташкенте. Так что не надо тут заливать, умерь свой пыл. Вам также свойственно и не чуждо экономить на всем, значит всегда будет на них спрос.

Edited by strannik
0

только ведь получается, что у вас самих вообще строить не умеют, если дешевые строители это узбеки, а дорогие это турки.

Огоооооооооооооооооо, что, вы говорите, куда же мы сивые, убогие и некудышные без вас!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Ну, конечно же, руки у нас растут не из того места, что элементарно не можем класть кирпич или "стелить" цемент. Слезу пробивает по самое никуда. Сразу где-то в память всплыл роман Уэллса "Машина времени" (кто читал, знает). Там низшая каста людей именуемые "морлоками" пытается во всем угодить, поддержать, заботиться об "элоях" (высшая каста), которым свойственен аскетический и ленный образ жизни..

Шер, в следующий раз приведи разумные аргументы. И травку меньшу кури (чувствую балуешься этим).

Edited by strannik
0

странник, будь мужчиной, не геройствуй за клавиатурой. когда нибудь придется отвечать за свои слова, действия и даже мысли.

0

Вы ещё письками померьтесь...страннику и Шер2055 минус в карму за флейм и срач.

0

плюс менталитет - очень часто казах довольствуется тем, что есть, а узбек рвет когти, но сделает жизнь краше.

Здесь уже ничего отвечать не буду. Просто приезжай в КЗ и посмотри. Затем сопоставь увиденное.

А давайте лучше про пивзаводы? Какое пиво сейчас хорошее из местного, бутылочного? У нас почему-то алма-атинское дешевле чем чимкентское..

Я только буржуйское пью. Hoegaarden. Про местное ниче сказать не могу

странник, будь мужчиной, не геройствуй за клавиатурой. когда нибудь придется отвечать за свои слова, действия и даже мысли.

то же самое советую тебе...

0

Я только буржуйское пью. Hoegaarden. Про местное ниче сказать не могу

У нас тоже есть, но похоже что и его у вас по лицензии варят.. Много российского пива у вас разливают по лицензии вроде..
0

У нас тоже есть, но похоже что и его у вас по лицензии варят.. Много российского пива у вас разливают по лицензии вроде..

Пиво есть на прилавках разное, и много. Местного производства, буржуйское лицензионное, буржуйское оригинал. Все зависит от платежеспособности.

1

Пиво есть на прилавках разное, и много. Местного производства, буржуйское лицензионное, буржуйское оригинал. Все зависит от платежеспособности.

Стараюсь также покупать разливное что в маркетах, что в барах.

0

• Recently Browsing   0 members

No registered users viewing this page.