14 134 posts in this topic

Братья казахи, у вас доллары в обменниках продают свободно?

Проблем нет с обменом. Хоть доллары, хоть евро. В обменниках можно и 100000$-200000$ обменять.

Edited by maxxxi
0

Хары уже из носа пузыри выдувать...

1

Казахстану необходим таможенный контроль с Россией из-за угрозы дефолта http://fin.zakon.kz/...mozhennyjj.html

Особенно комменты доставили)). Это наверное наш Ренегад их все настрочил))

0

В Казахстане упали цены на автомобили Toyota в связи с тем что все начали покупать автомобили в РФ.

цены упали примерно до уровня серых дилеров- знакомый в РК простую прадо брал весной этого года у "серых" дилеров как раз за 43.

Edited by kazap
0

цены упали примерно до уровня серых дилеров- знакомый в РК простую прадо брал весной этого года у "серых" дилеров как раз за 43.

У официалов еще гарантия есть.

0

У официалов еще гарантия есть.

и во что она обходится , если все ТО у них проходить? Немеренные деньги.

Думаю, достаточно ТО1 пройти-обычно за этот период все заводские болячки вылезают и потом уходить к неофициалам.

А за разницу в 10к баксов, даже если чтото произойдет, можно отремонтировать всё.

Плюс гарантия всерьез распространяется только на двиг, в случае с ходовкой практически всю вину возлагают на владельцев.

0

и во что она обходится , если все ТО у них проходить? Немеренные деньги.

Думаю, достаточно ТО1 пройти-обычно за этот период все заводские болячки вылезают и потом уходить к неофициалам.

А за разницу в 10к баксов, даже если чтото произойдет, можно отремонтировать всё.

Плюс гарантия всерьез распространяется только на двиг, в случае с ходовкой практически всю вину возлагают на владельцев.

Гарантия распространяется на двигатель и трансмиссию в основном. Плюс если есть "фирменные" болячки, то на них тоже распространяется гарантия. А так, да ТО это дорогое удовольствие.

Edited by Alab
0

В Казахстане упали цены на автомобили Toyota в связи с тем что все начали покупать автомобили в РФ. Продажи встали в казахстанских автосалонах и они вынуждены были снизить цены. Теперь можно рассмотреть покупку camry :0539:

И на авторынках машины тоже дешевеют на глазах.

Получается ,что покупка авто в РФ казахстанцами повлияла на цены авто внутри страны .Казахстанцы кроме машин еще и квартиры покупают в РФ.Вот интересно ,когда цены на недвижимость начнут падать в Казахстане ?А то сейчас покупка квартиры 3-х комнатной в Алматы мне обойдется дороже ,чем например покупка аналогичной квартиры в Подмосковье .Знакомая летом продала 3-х комнатную квартиру в центе Ташкента ,на Ц-5 за 85000 долларов и в данный момент собирается покупать квартиру в ближнем Подмосковье .Так после покупки у нее еще и деньги останутся .А если брать цены в Алматы например ,то там только 2-ку можно купить за эти деньги и то в каком-нибудь не престижном районе ниже проспекта Райымбека.

0

Получается ,что покупка авто в РФ казахстанцами повлияла на цены авто внутри страны .Казахстанцы кроме машин еще и квартиры покупают в РФ.Вот интересно ,когда цены на недвижимость начнут падать в Казахстане ?А то сейчас покупка квартиры 3-х комнатной в Алматы мне обойдется дороже ,чем например покупка аналогичной квартиры в Подмосковье .Знакомая летом продала 3-х комнатную квартиру в центе Ташкента ,на Ц-5 за 85000 долларов и в данный момент собирается покупать квартиру в ближнем Подмосковье .Так после покупки у нее еще и деньги останутся .А если брать цены в Алматы например ,то там только 2-ку можно купить за эти деньги и то в каком-нибудь не престижном районе ниже проспекта Райымбека.

Если квартиры так же перестанут покупать, то цены упадут конечно, как было в 2008-2009 годах. Но сейчас у нас квартиры очень хорошо покупают и квартиры все дорожают и дорожают. Квартиры в новых ЖК разбирают как горячие пирожки в Астане. В основном казахстанцы сейчас покупают квартиры в РФ чтобы сдавать или просто иметь. Чтобы было если вдруг захотят уехать. Думаю в основном русские казахстанцы покупают сейчас квартиры. Казахам там квартира не нужна, разве чтобы сдавать ее потом.

0

Ты не сможешь купить квартиру или любую недвигу РК, так как для этого требуется или гражданство, или вид на жительство в РК,

Гарантия распространяется на двигатель и трансмиссию в основном. Плюс если есть "фирменные" болячки, то на них тоже распространяется гарантия. А так, да ТО это дорогое удовольствие.

про фирменные болячки я и говорю, что, если они есть, в основном они вылезают до ТО2. А брать машину со стандартными болячками, вылезающими на 50-80 тыс, как те же французские АКПП, я бы не стал. А про явные фирменные болячки у популярных японцев, таких как, в первую очередь тойота, субару, а также сузуки, хонда, я не слышал

В случае же отзыва автомобиля производителем для доработки или узлов-конструктивных недоработок, насколько я знаю, не обязательно быть на гарантии, достаточно того, что машина куплена у официала- вот в этом случае-да, придется делать за свой счет

Edited by kazap
0

Ты не сможешь купить квартиру или любую недвигу РК, так как для этого требуется или гражданство, или вид на жительство в РК,

Мне это сделать не сложно .У меня там есть родственники .Гражданство Казахстана дают ,если есть прямые родственники, граждане Казахстана .У моей мамы есть две сестры гражданки Казахстана .У папы там тоже сестры живут .Гражданство им дадут в течении 3-6 месяцев .Такой закон о гражданстве Казахстана .Еще с 1 января 2015 года запускают новую жилищную программу .Для тех ,кому ипотека не по карману .Участниками этой программы могут стать и казахи-переселенцы (оралманы) .В Казахстане сейчас изменилось отношение к оралманам в связи с Украиной.Чтобы не было там всяких "Сайрам наш" или "Семипалатинск наш " собираются расселять казахов в районы ,где процент казахского населения невелик .Это например северные районы .В южные области тоже разрешили переселяться .И гражданство за год теперь можно получить.

1

Если квартиры так же перестанут покупать, то цены упадут конечно, как было в 2008-2009 годах. Но сейчас у нас квартиры очень хорошо покупают и квартиры все дорожают и дорожают. Квартиры в новых ЖК разбирают как горячие пирожки в Астане. В основном казахстанцы сейчас покупают квартиры в РФ чтобы сдавать или просто иметь. Чтобы было если вдруг захотят уехать. Думаю в основном русские казахстанцы покупают сейчас квартиры. Казахам там квартира не нужна, разве чтобы сдавать ее потом.

Судя по этой новости у вас там наблюдается затишье на рынке недвижимости .Еще и банки перестали выдавать ипотеку в тенге .Заметил на сайтах www.krisha.kz и www.kn.kz ,что некоторые продавцы немного снизили цены в Алматы .Вот к примеру квартира (еще аналогичная) в Аккенте уже дешевле ,чем 100000 долларов стоит .В прошлом году был в этом районе(смотрел квартиры) и там 3-ки были дороже 100000 долларов.

0

Мне это сделать не сложно ...

.Гражданство им дадут в течении 3-6 месяцев .

... .И гражданство за год теперь можно получить.

я говорил всего лишь о том, что недвигу может купить только резидент, а не о том, кто может им стать :)

И это в определенной мере сдерживает рост цен на недвигу

.Вот к примеру квартира (еще аналогичная) в Аккенте уже дешевле ,чем 100000 долларов стоит .В прошлом году был в этом районе(смотрел квартиры) и там 3-ки были дороже 100000 долларов.

Раимбека жутко закопченая улица. На мой взгляд, в Алмаате жить можно выше Гоголя, а еще лучше выше Абая.

В прошлом году знакомый с трудом продал 2шку на Абая- Ауэзова(примерно напротив рамстора) за 103к. А на Раимбека, по моему, 3-шку и в прошлом году можно было взять менее 100

0

Судя по этой новости у вас там наблюдается затишье на рынке недвижимости .Еще и банки перестали выдавать ипотеку в тенге .Заметил на сайтах www.krisha.kz и www.kn.kz ,что некоторые продавцы немного снизили цены в Алматы .Вот к примеру квартира (еще аналогичная) в Аккенте уже дешевле ,чем 100000 долларов стоит .В прошлом году был в этом районе(смотрел квартиры) и там 3-ки были дороже 100000 долларов.

У нас в Астане в новостройках квартиры скупают очень быстро. Может на вторичке затишье.

0

Подскажите, пожалуйста, как добраться до Шимкента или Алматы из Ташкента на авто/маршрутке, сколько это стоит и время в пути. Спасибо

0

Подскажите, пожалуйста, как добраться до Шимкента или Алматы из Ташкента на авто/маршрутке, сколько это стоит и время в пути. Спасибо

До Шикаго - через пограничные переходы, предприятие для мазохистов и любителей постоять в очередях, переход может занять несколько часов. От границы курсируют автобусы в Ату, отъезд вечером, прибытие в южн. столицу утром. Также есть ежедневные поезда Чим-Ата, в т.ч. скоростные "испанцы", график такой же - вечером отбытие, утром прибытие.

Наиболее комфортный, но и дорогостоящий вариант - самолетом.

Текущих цен не знаю, сам бы с удовольствием в Ату слетал, были бы авиатарифы приемлемые.

1

Через майск будет быстрее чем через черняевку, там народу поменьше, правда время работы с 8-00 до 18-00 ч. Дальше можно на маршрутке типа Хундай - комфортные, стоимость было 1000тг до Чимкента.

0

Сейчас в Астане идет дождь :D . 25 декабря дождь, да еще в Астане .

0

Все уже, опять холода вернулись. Сейчас -15 уже.

0

Все уже, опять холода вернулись. Сейчас -15 уже.

Зато у вас там "Back in USSR".Индустриализация и закончилась первая пятилетка .Торжественно запускаю новые предприятия и награждают лучших тружеников .Приняли новую жилищную программу ,только квартиры будут не бесплатно давать.Еще дедолларизация экономики будет.Обменники теперь могут только 2 тенге с доллара и 3 тенге с евро иметь .Больше нельзя.И цены в у.е запретили.Еще банкам запретят принимать вклады в валюте с процентами выше 3-х. Выплачивать вознаграждение ниже 3 процентов можно ,а выше нельзя будет.Зато вклады в тенге можно будет держать безболезненно .Увеличат сумму в тенге ,которую гарантируют в случае банкротства банков.В общем власть лицом к людям немного повернулась.

1

И цены в у.е запретили.

Это когда успели? страницей выше лежит тойотовский прайс-лист с ценами в уе

0

Это когда успели? страницей выше лежит тойотовский прайс-лист с ценами в уе

С 2015 года расчеты в у.е. будут не законны.

0

Ну тогда ждите девальвации и закупайте баксы:)

0

• Recently Browsing   0 members

No registered users viewing this page.