14 134 posts in this topic

Спасибо, смиялсо. :D

Не столько от "вынудил", сколько от подтверждения моих же замечаний о том, кто и почему так иногда пишет. Ты бы хоть, ради приличия, поискал пример того, что тебя особенно возмутило. Про Узбекистан с заглавной, когда Казахстан с маленькой.

Пример клона "алекс14" не очень подходит, там у него куча названий государств, и все, кроме России, со строчной.

Примеры с Узбекистаном в основном в отдельных сообщениях. Напиши Узбекистан с маленькой буквой в поиске и посмотри сколько сообщении выйдут.

0

Кстати, эта заява "у вас тут половина юзеров пишут Казахстан с маленькой буквой" довольно интересна.

Виват, зачем цепляться за вторичное разводя демагогию, когда смысл вопроса был "Почему Казахстан пишут с маленькой буквы"?
3

Спасибо, смиялсо.

Тебе в натуре совсем скучно раз буквоедством занимаешься...

Написал с большой буквы или маленькой - по большому счету либо это признак неграмотности либо тех. недостаток.

Уважение вообще не причем. И спора не стоит.

0

Тебе в натуре совсем скучно раз буквоедством занимаешься...

Написал с большой буквы или маленькой - по большому счету либо это признак неграмотности либо тех. недостаток.

Уважение вообще не причем. И спора не стоит.

Зато ты, походу, очень занят.

О чем речь не разобрался, но высказался.

Видишь, Alab, "уважение не причем". Сам polyglot сказал.:)))

1

Оригинальные у тебя понятия. Я лично считаю, что для того чтобы жить нормально прежде всего в стране должно быть образование, медицина и производство (про такие вещи как наука вообще молчу).

В КНДР есть образование, медицина и производство. Но я там не хотел бы жить. Так же как и в СССР.

В странах СНГ уже есть образование, медицина и производства. Не в желаемом уровне, но есть. Так что я не выделил их. В странах СНГ нет нормального рынка, где-то только-только входят в нормальный рынок, где то в зачаточном состоянии, где то вообще закрылись от мира.

Edited by Alab
0

Н. Назарбаев и Р. Азеведо обсудили успешное завершение переговоров по присоединению Казахстана к ВТО

ЖЕНЕВА-АСТАНА. КАЗИНФОРМ - Глава государства Н. Назарбаев провел встречу с Генеральным директором Всемирной торговой организации Роберто Азеведо. Об этом сообщает пресс-служба Акорды.

В ходе встречи стороны обменялись мнениями касательно успешного завершения переговоров по присоединению Казахстана к ВТО. Также был затронут вопрос внутренних процедур, связанных с ратификацией пакета документов по вступлению нашей страны в Организацию.

Глава государства отметил значимость вступления республики в ВТО в контексте реализации задач, поставленных в долгосрочной Стратегии развития «Казахстан-2050», а также для дальнейшего развития внешней торговли и расширения взаимодействия с иностранными инвесторами.

http://www.inform.kz/rus/article/2800889

0

Оригинальные у тебя понятия. Я лично считаю, что для того чтобы жить нормально прежде всего в стране должно быть образование, медицина и производство (про такие вещи как наука вообще молчу).

Ренгегад, не надо видеть то, что хочется видеть. Алаб конкретно написал:

Главное чтобы народ жил нормально, не голодал, не уезжал на заработки из страны и.т.д. У нас в Казахстане есть почти все что нужно, любые машины, вещи, мировые бренды одежды, еды и.т.д. Еще и приходят постоянно новые бренды, есть безлимитный интернет с большой скоростью. Короче говоря есть все для нормальной жизни, конечно если ты хочешь жить нормально.

Можно конечно и до столба доковыряться, но что толку от тех благ которые ты написал если человеку грубо говоря жрать нечего и он ходит босиком? Спрос рождает предложение, и раз в Казахстане есть то что перечислено Алабом, значит есть неплохой спрос, который могут себе позволить казахстанцы, за которых я очень рад.
2

Виват, зачем цепляться за вторичное разводя демагогию, когда смысл вопроса был "Почему Казахстан пишут с маленькой буквы"?

Потому что в частности Алаб не первый день на форуме что бы возбуждаться на писанину клона одного и того же персонажа у которого цель одна-провоцировать срач. И этот вопрос-"почему" выглядит как последующее провоцирование срача-вайдот-хулиганы с маленькой буквы название РК пишут.
3

Потому что в частности Алаб не первый день на форуме что бы возбуждаться на писанину клона одного и того же персонажа у которого цель одна-провоцировать срач.

Возможно, вам модераторам видней клон или нет, я немного раньше Алаба на форуме но так и не понял кто есть чей клон, думаю и он не в курсе.

И этот вопрос-"почему" выглядит как последующее провоцирование срача-вайдот-хулиганы с маленькой буквы название РК пишут.

Имхо, провоцирование срача - это писать название республики с маленькой буквы и что человек должен радоваться что он не казах и не живет в Казахстане. А обоснованные претензии другого юзера, к провоцированию "срача-вайдот-хулиганы" ни какого отношения не имеют.
1

Лично я уважаю Н.А.Назарбаева. Я помню, как после получения суверенитета жители Южн.Казахстана приезжали к нам за хлебом закупали его мешками и ждали своего поезда на Сев.Вокзале. А сейчас они провели зимние Олимпийские азиатские игры, в Ате строят метро, ср.уровень з/платы наравне с Россией, почти с нуля построили новую столицу, шесть сборочных производств легковых автомобилей, конвертация ну и много чего другого. В общем страна развивается. Молодцы соседи, так держать.

Я тоже уважаю Назарбаева, уважаю зарплаты на уровне российских, новую столицу с нуля, конвертацию и еще многое другое в Казахстане. Но еще больше я уважаю углеводороды, экспорт которых ежегодно приносит в казну Казахстана более 65 млрд долларов наличными. Для сравнения-весь экспорт Узбекистана не составялет и 15 млрд долларов. С такими деньгами и населением в 15 млн грех не строить новую столицу:)

2

Но еще больше я уважаю углеводороды, экспорт которых ежегодно приносит в казну Казахстана более 65 млрд долларов наличными.

Ну дык и в Туркмении полно углеводородов, да и населения сапсем нет, а вот что-то не то:). То что у нас население за 30млн. я считаю это не минусом, а плюсом, было бы умение это использовать. Имхо, с развалом СССР, Казахстан жил плохо, а сейчас хорошо и видно будущее. Не в тему, но почему то сбор.цеха GM в Казахстане собирают современные модели, тот же Круз, Тракер..., почему то не Авео. Молодцы соседи, знают себе цену :).

1

Там ведется грамотная экономическая политика. А тон задает товарищ Григорий Марченко. Можно посмотреть хорошие ролики на ютубе с ним. Он объясняет и свои действия, и политику страны.

Но еще больше я уважаю углеводороды, экспорт которых ежегодно приносит в казну Казахстана более 65 млрд долларов наличными.

Там грамотная политика в отношении русскоязычного населения, например. А Уз профукал, что имел. К углеводородам мозги еще нужны )).

0

Да, узнал, что сняли Марченко "по семейным обстоятельствам" И сразу Назарбаев в ВТО потянулся. Ну теперь Каз и Уз рядом пойдут )). И уровень жизни подтянется к узбекскому. (Мож Марченко на родину потянет?)

Edited by Кеша
0

Там грамотная политика в отношении русскоязычного населения, например.

Русских там выдавливают, факт прилагаю.

55b86c84a5342.jpg

0

Факт не открывается что-то. Да я не спорю. Этот процесс после снятия Марченко усилится. Пойдет новая волна в Россию. Если хочешь, я те обратный факт приведу. И факт этот - сам Марченко на таком высоком посту. Очевидно появился он там не в силу родства или блата, а по причине наличия знаний. И это сделало и делало страну богаче. В Узе такого давно не видно. А сейчас там тоже будут по фамилии и родству выбирать. Думаю тенге их на грани грандиозного шухера.

0

Ну дык и в Туркмении полно углеводородов, да и населения сапсем нет, а вот что-то не то:). То что у нас население за 30млн. я считаю это не минусом, а плюсом, было бы умение это использовать. Имхо, с развалом СССР, Казахстан жил плохо, а сейчас хорошо и видно будущее. Не в тему, но почему то сбор.цеха GM в Казахстане собирают современные модели, тот же Круз, Тракер..., почему то не Авео. Молодцы соседи, знают себе цену :).

Можно оцифровать-полно это сколько? У нас тоже вот "полно" хлопка, газа, золота, но когда смотришь на цифры, то получается пшик. И вообще-когда человек мыслит категориями типа "полно" и без приложения цифр, то он скорее всего чайник в данном вопросе.

Там ведется грамотная экономическая политика. А тон задает товарищ Григорий Марченко. Можно посмотреть хорошие ролики на ютубе с ним. Он объясняет и свои действия, и политику страны.

Там грамотная политика в отношении русскоязычного населения, например. А Уз профукал, что имел. К углеводородам мозги еще нужны )).

Видимо мозги в Саудовской Аравии или в Кувейте бьют через край, раз они так на углеводородах разбогатели

Там ведется грамотная экономическая политика. А тон задает товарищ Григорий Марченко...

Там грамотная политика в отношении русскоязычного населения, например. А Уз профукал, что имел.

Грамотная экономическая политика не имеет никакого отношения к национальности. Про профукал-настоятельно советую почитать про экономику Узбекской и Казахской ССР в 1990м году-может и поможет.

Да, узнал, что сняли Марченко "по семейным обстоятельствам" И сразу Назарбаев в ВТО потянулся. Ну теперь Каз и Уз рядом пойдут )). И уровень жизни подтянется к узбекскому. (Мож Марченко на родину потянет?)

Еще раз для особо хорошо проинформированных:

1. Казахстан вел переговоры о вступлении в ВТО с 1996г.-задолго до того, как товарищ Марченко начал рулить экономикой Казахстана.

2. Родина товарища Марченко уже давно является членом ВТО. Опоздал он.

Edited by чужой
2

Родина товарища Марченко начинает сомневаться в необходимости участия в ВТО. К его приезду- глядишь - и выйдет.

2. Мозги у Саудовской Аравии по сравнению с другими странами, действительно лучше. Иначе эти остальные страны жили бы не хуже. Про национальность здесь речи никто не вел. Так сложилось, что средний уровень образованности русских в южных республиках был выше, чем у коренного населения. Тут хоть читай экономику, хоть не читай. Поэтому имеется прямая связь между благосостоянием этих республик и отношением в них к русскому населению.

Желание побрюзжать на любую тему не красит никакого человека. Даже русскоязычного в Германии. Скажи че-нить веселое, и я в тебя поверю.

0

Можно оцифровать-полно это сколько? У нас тоже вот "полно" хлопка, газа, золота, но когда смотришь на цифры, то получается пшик. И вообще-когда человек мыслит категориями типа "полно" и без приложения цифр, то он скорее всего чайник в данном вопросе.

Не надо быть особым "профессионалом" чтобы определить долю экспорта углеводородов Туркмении. Поскольку страна не совсем открыта, данные за 2011г. По данным ЦРУ ВВП за 2011г. 41,5млрд.долл.США по даннм Википедии экспорт от ВВП составлял 32,2%, а доля энергоносителей составляла 83,5%. Таким образом после несложных математических манипуляций находим экспорт энергоносителей Туркменистана составлял в 2011г. 11,158млрд.долл.США. При населении 4,969 млрд.чел (2011г.)

Теперь обратимся к вашим данным "углеводороды, экспорт которых ежегодно приносит в казну Казахстана более 65 млрд долларов наличными" . Обратимся к той же Википедии экспорт Казахстана составляет 82,5млрд. (2013г.) из них нефть и нефтепродукты 35%, подсчитываем, получаем 28,875млрд.долл.США. О каких, извините, 65млрд. наличными идет речь, уважаемый "профессионал"? Да, чуть не забыл, население РК 16,9млрд.чел.(2013г.) Поделим долю экспорта углеводородов на население получаем в Туркмении 2,25долл.США/чел., в Казахстане 1,71долл.США/чел.

0

население РК 16,9млрд.чел.(2013г.)

Ну, поменьше, конечно.:))

Посмотри, если интересно, данные вполне достоверные.

Они говорят о том, что в структуре казахстанского экспорта топливно-энергетические товары составляют ок.75%. Речь не о том, что этого надо стыдиться, или это плохо, просто, если берешься возражать, лучше пользоваться большим числом источников, чем одна вики.

0

Ну, поменьше, конечно.)

Ну это тоже по идее с Вики, я про население. Там у вашего источника опечатка в графике в диаграмме№4 за октябрь 2014, не те данные привели в диаграмме, там данные в разрезе по экспорту по СНГ.

Затем неправильные данные либо за экспорт мая 2014 либо июнь 2014 они идентичные. Надеюсь кроме меня кто-нибудь еще эти данные просматривал.

Да дело в принципе не в этом. Тут просто говорят, мол Назарбаев поднял Казахстан в основном благодаря углеводородам. Я говорю о том, что даже если у тебя куча углеводородов, но ты не далек, не прагматичен, куча своих личных интересов, то страну не поднимешь.

0

Да дело в принципе не в этом.

Я тоже так думаю.:))

Статисты Казахстана почему-то публикую данные, в основном, в ПДФ-формате, поэтому ссылка на более удобный, в смысле просмотра, ресурс. В интересующих цифрах данные оффициального сайта и приведенного отличий не имеют. Согласитесь, что это никак не "виковские" 35%. Меня эта, так думаю, ошибка или неточность и заинтересовала, обсуждать, кто из властителей отец родной, а кто ... не собирался.

1

Родина товарища Марченко начинает сомневаться в необходимости участия в ВТО. К его приезду- глядишь - и выйдет.

Вредно не мечтать, однако :)
0

Не надо быть особым "профессионалом" чтобы определить долю экспорта углеводородов Туркмении. Поскольку страна не совсем открыта, данные за 2011г. По данным ЦРУ ВВП за 2011г. 41,5млрд.долл.США по даннм Википедии экспорт от ВВП составлял 32,2%, а доля энергоносителей составляла 83,5%. Таким образом после несложных математических манипуляций находим экспорт энергоносителей Туркменистана составлял в 2011г. 11,158млрд.долл.США. При населении 4,969 млрд.чел (2011г.)

Теперь обратимся к вашим данным "углеводороды, экспорт которых ежегодно приносит в казну Казахстана более 65 млрд долларов наличными" . Обратимся к той же Википедии экспорт Казахстана составляет 82,5млрд. (2013г.) из них нефть и нефтепродукты 35%, подсчитываем, получаем 28,875млрд.долл.США. О каких, извините, 65млрд. наличными идет речь, уважаемый "профессионал"? Да, чуть не забыл, население РК 16,9млрд.чел.(2013г.) Поделим долю экспорта углеводородов на население получаем в Туркмении 2,25долл.США/чел., в Казахстане 1,71долл.США/чел.

Насчет доли углеводородов в экспорте Казахстана Wiwat меня опередил. Мои ссылки тоже говорят не про 35%, а про 75%. Так, небольшая ошибочка в твоей ссылке, чуть-чуть больше чем в два раза. :)

http://www.kaznexinvest.kz/napr/analytics/export/trade/analiz_vneshn_torgovli_RK_za_9mes14.pdf

Если посмотреть ВВП по ППС, что на мой взгляд является самым лучшим индикатором благосостояния, то Казахстан опережает Туркмению всего процентов на 60. У первого что-то в районе 24.000 баксов, у второго ок 15.000 баксов. Конечно, по сравнению с первой маленькой ошибочкой из вики просто мелочь. Ну а про то, что населения Казахстана в реале процентов на 5 меньше, а в Туркмении настолько же больше, чем твои цифры, просто забудем :)

0

Да дело в принципе не в этом. Тут просто говорят, мол Назарбаев поднял Казахстан в основном благодаря углеводородам. Я говорю о том, что даже если у тебя куча углеводородов, но ты не далек, не прагматичен, куча своих личных интересов, то страну не поднимешь.

Валовой внешний долг (ВВД) Казахстана по состоянию на конец I квартала 2015 года составил 154 млрд долларов против 157 млрд долларов по итогам 2014 года, сообщил Национальный банк, передает Интерфакс-Казахстан.

http://kapital.kz/finance/41618/vneshnij-dolg-kazahstana-snizilsya.html

Понимаешь, Карл-154млрд. долларов! Объем ЗВР-98 млрд. Другими словами- прекрасная жизнь в Казахстане финансируется за счет кредитов-тут уже и углеводородных поступлений не хватает. Пока цена на нефть высокая-маховик будет раскручиваться дальше, если вот цена продержится на нынешних уровнях лет эдак 2-3, что скорее всего и случится, то сразу станет ясно, как страну «поднимали».

0

• Recently Browsing   0 members

No registered users viewing this page.