14 134 posts in this topic

например на еду на всё что не импортное цены изменились в пределах инфляции годовой - где то чуть больше где то чуть меньше.

https://yadi.sk/i/5ROfr10wiZY8p

0

В какой то мере ТС тоже виноват. Резкое ухудшение экономики в РФ и дешевизна товаров в РФ сподвигла совершить девальвацию у нас. Т.к. туда утекали огромные деньги. Не было бы ТС не покупали бы наши там все из за границ и пошлин. Сейчас ни пошлин, ни границ нет. Машины можно купить в РФ и поставить в Казахстане на учет при этом не заплатив практически ничего.

от всего есть свои плюсы и минусы. помимо рубля еще так же подешевели и юани и ены и евры и сумы и сомы и гривны - всё подешевело. так что я не удивлюсь если вдруг окажется что экспортеры ДЕЙСТВИТЕЛЬНО просили приспустить нацвалюту.

0

Куда на этот раз, если не секрет, в Европу?

Еще раз внимательнее перечитай сообщение мое. Какая Европа, кому я там нужен? Я законченный азиат уже :)

3

я-диск. отличный ресурс. самый правдивый и достоверный во всем мире.

0

В какой то мере ТС тоже виноват. Резкое ухудшение экономики в РФ и дешевизна товаров в РФ сподвигла совершить девальвацию у нас. Т.к. туда утекали огромные деньги. Не было бы ТС не покупали бы наши там все из за границ и пошлин.

Это как из той сказки Толстого про воробушка - "ветер оттого, что деревья качаются" :)

Почему-то в России когда рубль рухнул в два раза, цены в рублях достаточно долго были неизменными. У нас это в принципе невозможно, цены меняются моментально при росте курса доллара. Ну и плюс непомерная жадность наших дилеров. Тойота снизила в конце прошлого года цены на 20-30% в момент, когда поняла, что народ в РФ ломанулся. Камри в один день подешевела на 10 тысяч баксов - это о чем говорит?

0

Еще раз внимательнее перечитай сообщение мое. Какая Европа, кому я там нужен? Я законченный азиат уже :)

Давайте снимем дом с 2-мя входами на 2 семьи, удешевим проживание, я тоже хочу в Таш сбежать :)
0

Это как из той сказки Толстого про воробушка - "ветер оттого, что деревья качаются" :)

Почему-то в России когда рубль рухнул в два раза, цены в рублях достаточно долго были неизменными. У нас это в принципе невозможно, цены меняются моментально при росте курса доллара. Ну и плюс непомерная жадность наших дилеров. Тойота снизила в конце прошлого года цены на 20-30% в момент, когда поняла, что народ в РФ ломанулся. Камри в один день подешевела на 10 тысяч баксов - это о чем говорит?

Причем тут вообще то что ты написал? Заново почитай мой пост. Наверное не понял о чем я там писал.

0

я-диск. отличный ресурс. самый правдивый и достоверный во всем мире.

Это скриншот с tsenomer.ru

0

поэтому как казахстанец получал 1000 баксов так он и дальше ее будет получать

Так это уже не получится - если он получал в тенге,то его З.П. уменьшится в связи с ростом $ - на 40%,а то и больше при дальнейшем падение тенге, соответственно будет 600$ и ниже. :p Edited by саша иванов
0

Машины можно купить в РФ и поставить в Казахстане на учет при этом не заплатив практически ничего.

а если посмотреть глазами потребителя, а не зажравшихся дилеров, которые по сути не делают погоды для национальной экономики и которые легко сбросили по 20% с цены авто?

Кстати, основной ввоз авто в РК из РФ (порядка 50тыс) произошел в ноябре-декабре 2014, когда с привозных из РФ машин еще платили, кажется, 12%

Edited by kazap
0

У нас за 24 года не было ещё ни одной резкой девальвации. Официальной по крайней мере :).

"У нас" - это где? Если ты про Узбекистан, то не надо тут сказки рассказывать, достаточно вспомнить осень 2001 года.

0

"У нас" - это где? Если ты про Узбекистан, то не надо тут сказки рассказывать, достаточно вспомнить осень 2001 года.

Официально было только один раз, по-моему в 1999м, бакс со 150сумов за ночь улетел до 300. Но заметили это тогда не все-бизнес к этому моменту уже давно жил своей жизнью.

0

Официально было только один раз, по-моему в 1999м, бакс со 150сумов за ночь улетел до 300. Но заметили это тогда не все-бизнес к этому моменту уже давно жил своей жизнью.

Со 149,38 до 231,0 сум (девальвация на 54,6%). И было это в 2000 году.

А в 2001 курс подскочил за раз с 433,7 до 680,9 сум (57%).

1

Надо быть полным идиотом, чтобы продавать доллары в надежде на отскок. Доверие к тенге и так не было, а теперь оно вообще испарилось, уменьшилось до нуля.

Ну почему же..например у меня кредит в тенге...сегодня я не разменяю на пике-завтра девальвируют тенге
1

Пора вводить в календарь нашей Родины новый государственный праздник — "День девальвации". С плавающей датой и выходным днём. Может, инициируем введение? Всё равно ведь в массе остальных глупых законов он наверняка своим идиотизмом особо не выделится... А так хоть на память потомкам останется как символ национального терпения.

Иногда на форумах такие люди, что посты лучше анекдотов рождаются :)

1

А в обменниках курс 242тг = 1 доллар. Несмотря на курс нацбанка 255 тг за доллар. Есть даже за 239 тг за доллар.

http://kurs.kz/index.php?mode=almaty

0

А в обменниках курс 242тг = 1 доллар. Несмотря на курс нацбанка 255 тг за доллар. Есть даже за 239 тг за доллар.

http://kurs.kz/index.php?mode=almaty

Хм, я стало быть неправ был - те, кто вчера продал по 255, сегодня могут купить по 242 и заработать по 13 тыщ таньга на каждой штуке баксов. Недурно, но рискованно конечно...

0

А про проебалты, укропы, бандерлоги, мелкобриты или пиндосы-можно?

низя никому...Эмир получает минус в карму. Прошу всех воздержаться от срача.

уже получил оказывается от Волговода, Полиглот, жми в следующий раз на кнопку, а про честь и совесть выясняй через личку.

0

я ослеп или я всё же не вижу там ни одного слова из упомянутого выше?

Не, не ослеп. Вопрос о приматах, тобой упомянутых. Котлеты - отдельно, мухи - отдельно

Про самостоятельность девайса, вообще, круто. Ты с ним поаккуратней, походу, он за тебя такие сообщения пишет, что, как есть, урон репутации взрослого чела нанести может.

Кста, мысль интересная. Может, это супостаты так задумали, что лучезарное имячко пральна не прописывается? :D

0

Цены на нефть упали,и пишут что надолго.Рубль и тенге тоже упали против доллара. А что будет с ценами на бензин при этой реальности?

В теории и на практике.

з.ы. если бензин делают из нефти,то изменение цен на сырье должно же как то влиять на цену конечного продукта? :icon_eek:

1

Очень много казахстанцев держат деньги в долларах. Теперь можно обменять доллары на тенге

Из выступления вашего Президента я понял ,что будет произведена и индексация срочных депозитов физ.лиц и они тоже на коне,а вот кто хранил в нацвалюте и в чулках те ....точно в жо...

Интересно а у народа вашего как обстоит с доверием к банкам?Как у нас или поболее будет?

0

если бензин делают из нефти,то изменение цен на сырье должно же как то влиять на цену конечного продукта?

Бензин всегда делают из нефти ,которую купили либо до понижения на неё цен,либо после повышения. :blink:

1

Бензин всегда делают из нефти ,которую купили либо до понижения на неё цен,либо после повышения. :blink:

Либо до ,либо после. Приму к сведению.

1

Хм, я стало быть неправ был - те, кто вчера продал по 255, сегодня могут купить по 242 и заработать по 13 тыщ таньга на каждой штуке баксов. Недурно, но рискованно конечно...

Экономика штука сложная )

0

АБР даст 1 млрд. на преодоление кризиса в Казахстане. :icon_eek: Значит соседи всё по уму сделали. :) Молодцы! :rolleyes: Паника отменяется. :rolleyes:

1

• Recently Browsing   0 members

No registered users viewing this page.