14 134 posts in this topic

Завидую я евреям, Израиль оплачивает все расходы на возвращение евреев, расходы на услуги, билет на самолет, и подъемные по прилёту, моё имхо события Крыма 2014г. заставило правительства КЗ максимально облегчить оралманство.

Облегчили ,но не намного.Разрешили ехать в любой регион и справку о платежеспособности отменили.Гражданство надо ждать год,а не как раньше 5 лет.И все .А так надо еще побегать и собирать документы.Еще и родственники должны быть в регионе ,куда собрался ехать.Вот список документов на ВНЖ.Но это только для Шымкента.В Алматинской области список немного другой.Там требуют справку из посольства Узбекистана.Она стоит 300 баксов.И делают ее 2-3 месяца.За это время надо один раз выехать и заехать.В Кордай не пойдет.Там кыргызы требуют хотя бы один день сидеть.А в Ташкент ехать, если семья большая ,тоже расход большой. И так выезжать может понадобится раза 3-4.Еще заявление на ВНЖ рассматривают до 3 месяцев.А регистрацию временную можно делать только два раза.Потом надо выехать и заехать.Ну это еще легко,если в Узбекистан надо выезжать.А если из КНР например человек приехал,то там надо визу в Казахстан заново получить.А в Урумчи например это сделать тяжело или за большие деньги(взятку в посольстве Казахстана).В общем основные проблемы остались. И еще если из Узбекистана переезжать,то денег от продажи недвижимости не хватит на покупку квартиры или дома в Казахстане.Т.к недвижимость в Казахстане дороже в 2-4 раза,чем в Узбекистане.Поэтому многие казахи из Узбекистана пока не собираются переезжать.А только их дети вначале едут и там деньги зарабатывают.Чтобы хотя бы дом в каком-нибудь пригороде крупного города купить или построить самому.

0

В январе 2016 года откроется первый starbucks в Казахстане. В Алматы откроется сразу две точки кофейни. И в середине 2016 года starbucks откроется в Астане.

Наконец-то будет возможность попить старбакс у себя в городе :)

http://forbes.kz/finances/markets/starbucks_otkroetsya_v_almatyi_v_nachale_2016/

0

"Счастье привалило" - главное, чтобы персонал не хамил в Астане. А то не редко там такое в общепитах. И еще, задашь вопрос, стоят, как завороженные с минуту, и только потом отвечают, будто оттаяли ;) Это не только я подметил, почти 100% знакомых об этом говорят.

0

т.к без гражданства недвижимость тоже не можешь купить

http://www.defacto.k...e-nedvizhimosti

Там все расписано от и до.

Не знаю, сочтете ли за совет, но я бы приобрел дачу в пригороде Алматы, если переезжал в РК, она не будет дорого стоить (в пределах 5 000 - 10 000 у.е. сейчас спокойно можно найти), а блага цивилизации почти везде там есть. С транспортом проблем нет. Пожил там, устаканился, потом уже строишь планы. Учитывая, что основная масса людей в РУз - трудоголики, проблем не возникнет в РК. Завели бы хозяйство, оно тоже будет хорошим подспорьем, а Алматы - это большой рынок для сбыта, бедствовать точно не будете, если не будете лениться. С ВНЖ вас возьмут на работу, у меня знакомые так работают на фирмах, и ничего. Худо-бедно можно так начать.

Edited by Southron
0

За это время надо один раз выехать и заехать

Самый бюджетный вариант - это с Сайрана на автобусе доехать до Черняевки, пройти Гишт-Куприк, и назад. Так как еще будет время, можно поехать в Таш, на том же Юнусободе понабрать фрукты/сухофрукты/ягоды, и назад, до Куйлюка даже можно поехать, времени точно хватит.
0

Немного стройки

Talan Towers г.Астана

Высота 145 и 119 метров

На одной башне будет отель Ritz-Carlton, на второй башне будут апартаменты. Первые три этажа будет занимать ТРЦ где будут представлены люксовые бренды. На подобии Esentai Mall в Алматы.

d363ab8eb720936d2a1d800badfba7fc-small.jpg

12042879_980203102002910_3016173045466799631_n.jpg?oh=db951a429a93c47318fa5e1ebd5e5433&oe=56C49EA4

Edited by Alab
0

Немного стройки

Talan Towers г.Астана

Высота 145 и 119 метров

На одной башне будет отель Ritz-Carlton, на второй башне будут апартаменты. Первые три этажа будет занимать ТРЦ где будут представлены люксовые бренды. На подобии Esentai Mall в Алматы.

d363ab8eb720936d2a1d800badfba7fc-small.jpg

12042879_980203102002910_3016173045466799631_n.jpg?oh=db951a429a93c47318fa5e1ebd5e5433&oe=56C49EA4

Как обычно будут пустеть эти апартаменты.

0

Как обычно будут пустеть эти апартаменты.

С чего так решили? В Астане квартиры очень быстро скупают. На продажах апартаментов в ЖК "Хайвилл" которая начиналась в 10 утра люди приходили в 5 утра чтобы успеть купить. Даже чуть не подрались из за того что квартиры не хватили. Кстати, там кв.м. тогда стоил 2300$.

Edited by Alab
0

05 г бывал в Астане . На берегу реки Ишим здания полу -пустые и пустые некоторые на улицах.

Некоторые 2-3 годичной постройки и пустовали.

0

Вот список документов на ВНЖ.Но это только для Шымкента.В Алматинской области список немного другой.Там требуют справку из посольства Узбекистана.Она стоит 300 баксов.И делают ее 2-3 месяца.За это время надо один раз выехать и заехать.В Кордай не пойдет.Там кыргызы требуют хотя бы один день сидеть.

Ерунда полная, я с супругой два года туда мотался раз в два месяца, рекорд был - 15 минут на прохождение границы туда и обратно. Требование провести хотя бы сутки на территории Кыргызстана незаконно, нигде нет такого требования ни в одном законе. Погранцы там тоже люди, за небольшой рахмет вопрос решается шесть сек.

В Астане квартиры очень быстро скупают.

Это было давно и неправда, как говорится.

0

За последние несколько лет, рынок недвижимости в Астане значительно опередил Алматинский по динамике и объемам продаж. Астана уже больше похожа на мегаполис, чем пять лет назад, опять же, деловая активность более динамична чем в Алматы. Мне жаль что Алматы теряет свои позиции, но против фактов не попрешь.

0

За последние несколько лет, рынок недвижимости в Астане значительно опередил Алматинский по динамике и объемам продаж. Астана уже больше похожа на мегаполис, чем пять лет назад, опять же, деловая активность более динамична чем в Алматы. Мне жаль что Алматы теряет свои позиции, но против фактов не попрешь.

Да ради бога, мне лично все что происходит в Астане глубоко фиолетово, как и остальным 99,9% на этом форуме. Для меня она как была потемкинской деревней, так и останется. Как один экспат сказал - "this city is plastic, fake".

0

05 г бывал в Астане . На берегу реки Ишим здания полу -пустые и пустые некоторые на улицах.

Некоторые 2-3 годичной постройки и пустовали.

Найдите мне сейчас в Астане сданный пустой дом.

Renegade вы когда в последний раз в Астане были?

Да ради бога, мне лично все что происходит в Астане глубоко фиолетово, как и остальным 99,9% на этом форуме. Для меня она как была потемкинской деревней, так и останется. Как один экспат сказал - "this city is plastic, fake".

Это не экспат сказал, а ты скорее всего :)

Edited by Alab
0

Ерунда полная, я с супругой два года туда мотался раз в два месяца, рекорд был - 15 минут на прохождение границы туда и обратно. Требование провести хотя бы сутки на территории Кыргызстана незаконно, нигде нет такого требования ни в одном законе. Погранцы там тоже люди, за небольшой рахмет вопрос решается шесть сек.

Не знаю ерунда или не ерунда,но сейчас так.Мой двоюродный братишка ездил на прошлой неделе в Кордай.Ему сказали,что надо хотя бы день там сидеть.Просто с ним был больной отец и их пожалели и пропустили назад.Через месяц сестра туда поедет и тогда посмотрим ,что да как.А насчет законов,то они меняются с такой скоростью ,что пограничники и чиновники на местах о них даже не знают.Ну конечно за деньги все можно решить.Хотел маме гражданство по-быстрому сделать и такое возможно.За 500$ можно ускорить этот вопрос в Шымкенте.В Алматы этот вопрос стоит намного дороже.Хотя у мамы две сестры гражданки Казахстана еще со времен царя Гороха.И по закону она имеет право это гражданство быстро получить.И бесплатно причем.Ну а сами же знаете как у них с соблюдением законов дело обстоит.Находят любую возможность деньги срубить по-быстрому.А если не платить,то бланков ИНН например не будет.Или справку какую-нибудь полмесяца надо ждать.А за деньги сделают за 5 минут.Все хотят кушать и чиновники тоже люди.Им машины и дорогие дома и квартиры ,которые тут Алаб нахваливает , надо покупать. И детям своим дорогие машины надо покупать.Чтобы их отпрыски потом давили на них простых смертных.

0

Renegade вы когда в последний раз в Астане были?

Года два назад.

Я не хочу сказать, что мол "Астана фуфло" и т.д., все эти небоскребы, стеклянные башни, идеальная чистота и порядок на улицах это конечно клево все, и конечно должен быть такой город и такое место в стране - чистое, красивое, сверкающее и т.д. Но только не надо это все преподносить как величайшее достижение экономики и т.д. Все знают, что достаточно отъехать за сто километров, и сверкающие небоскребы сменит пейзаж удручающего запустения. Вот когда не останется в стране нищеты и разрухи, тогда можно будет что-то показывать соседям и всему миру, а сейчас хвалиться стеклянными "бизнес-центрами" и магазинами это по меньшей мере не очень умно.

Ну а сами же знаете как у них с соблюдением законов дело обстоит.Находят любую возможность деньги срубить по-быстрому.А если не платить,то бланков ИНН например не будет.Или справку какую-нибудь полмесяца надо ждать.А за деньги сделают за 5 минут.

Знаю прекрасно, тотальная коррупция и бюрократия непроходимая.

Все хотят кушать и чиновники тоже люди.Им машины и дорогие дома и квартиры ,которые тут Алаб нахваливает , надо покупать. И детям своим дорогие машины надо покупать.Чтобы их отпрыски потом давили на них простых смертных.

Совершенно верно. Алаб тут хвалится Экспо, а то, что на строительстве этого самого Экспо предыдущий начальник (не помню,как его) технично украл несколько миллиардов долларов - так это пустяки, дело житейское.

Нечем Казахстану хвалиться, нечем!

2

Келимбетова отправили в отставку.Такого идиота держали слишком долго и врал он народу как мог.Врал,что доллар не вырастет,а он вырос.Новый руководитель ЦБ пришел и доллар начал расти быстрыми темпами.Новый руководитель ЦБ сторонник резкой девальвации и он начал проводить эту свою линию.Доллар опять вырастет больше 300 тенге.

0

Renegade, мне как бы, так же родней и ближе Алматы. Но нужно уметь быть объективным. Да, несколько лет назад Астана была больше похожа на пластиковый муляж. Но город развивается, обрастает всей необходимой инфраструктурой мегаполиса, левобережье активно заселяется чего ранее близко не было.

Года два назад.

Я не хочу сказать, что мол "Астана фуфло" и т.д., все эти небоскребы, стеклянные башни, идеальная чистота и порядок на улицах это конечно клево все, и конечно должен быть такой город и такое место в стране - чистое, красивое, сверкающее и т.д. Но только не надо это все преподносить как величайшее достижение экономики и т.д. Все знают, что достаточно отъехать за сто километров, и сверкающие небоскребы сменит пейзаж удручающего запустения. Вот когда не останется в стране нищеты и разрухи, тогда можно будет что-то показывать соседям и всему миру, а сейчас хвалиться стеклянными "бизнес-центрами" и магазинами это по меньшей мере не очень умно.

Знаю прекрасно, тотальная коррупция и бюрократия непроходимая.

Совершенно верно. Алаб тут хвалится Экспо, а то, что на строительстве этого самого Экспо предыдущий начальник (не помню,как его) технично украл несколько миллиардов долларов - так это пустяки, дело житейское.

Нечем Казахстану хвалиться, нечем!

Да когда же, наконец то, вы устроите революцию в Казахстане? :D

В противном случае, орден диванного рэволюционэра вам обеспечен. :happy:

0

Все знают, что достаточно отъехать за сто километров, и сверкающие небоскребы сменит пейзаж удручающего запустения

За 100 не надо, хватит и 20км, как пример, Косшы :crazy:

Да когда же, наконец то, вы устроите революцию в Казахстане?

Ею проблему не решить, надо законы писать нормальные, и, самое главное, соблюдать их. Расстрел, невозможность побега в оффшор, репатриация сбежавших, запрет их детям на занятие должностей до 3 колена, возврат похищенных активов, доносы - ээээхххх, не на нашем веку.......

When we were in Astana watching those buildings another expat said: Guess he was drunk when he designed all that plastic shit

0

В чем проблема? Соблюдайте законы, стучите на его чиновников,судитесь, наконец не давайте взятки.

Проблема в вашем же иждевенческом настроении. Вы хотите жить в правовом обществе? Вот и начинайте с себя. Никто за вас этого делать не будет. Вроде бы, прописные истины.

1

Я тут заметил, на все мои посты в ответ один негатив. В чем причина этого? Почти во всех странах есть плохие места, разрушенные города и.т.д. Что теперь никому не выставлять фотки красивых мест своей страны, города? Я вас не понимаю .Я что кого то обижаю этими новостями или фотками? Вроде бы никого. Я же не пишу что у нас все города как левый берег Астаны. :sad:

Edited by Alab
1

Так я и не даю их, зачем мне кормить жиртреста, лучше оплачу штраф. Надо с младых лет менять мировоззрение, а этим занимаются единицы, к сожалению, и живут, как быдло, загаживая места проживания.

0

Alab, к вам негатива нет. Просто раздражает эфемерность столицы на фоне захирения регионов. Эти бы инвестиции в инфраструктурные проекты, цены бы не было им.

0

Не надоело о политике? Расслабьтесь, и полюбуйтесь на красивую девчонку.

https://youtu.be/4Lj2I4BI3Sk

Грузины - в глубоком шоке... :lol:

А что это было на полу? пыль и песок казахстанских степей? :D

Кстати, сегодня в 20:00 по ташкентскому времени игра Лиги Чемпионов УЕФА между Астаной и мадридским Атлетико. Алга, соседи!

0

• Recently Browsing   0 members

No registered users viewing this page.