14 134 posts in this topic

Кстати в Северную часть Казахстана, включая Астану придет газ.

Британцы инвестируют в это дело 3,1 млрд долларов. Казтрансгаз совместно с британцами будут заниматься газификацией северной части Казахстана.

Вот опять взяли кредит.А ведь могли не тратить 28 млрд $ на поддержание тенге ,а потратили бы эти деньги на инфраструктуру.Люди может быть злились бы на обвал тенге,но зато бы были с газом,водой и канализацией.Непонятные траты делают ,а у людей удобств элементарных нет.Все равно тенге обвалился , а куча денег ушла в никуда.

0

.Меня бесит ,как в Казахстане многие местные товарищи работают или точнее не работают.Получают зарплату,а работу не выполняют

Мой родственник выпускник ФРЭА ПолитехаТашкент получив статус оралмана устроился в конторе по ремонту тв и прочей аппарауры, в как-то раз у них снабженец подвел и не привез вовремя припой, все сидели баклуши били, а мой родич взял олово с плат и делал работу. в итоге его побили коллеги.

.Все злые и не довольные.

Менталитет у казахстанских казахов такой, уж не обессудьте, специальность Ваша денежная, в первые 5 лет старайтесь не покупать дорогие иномарки пусть даже и в кредит. видел зубтехника или стомалога на мерсе s500,

Edited by tornado
0

Вот опять взяли кредит.А ведь могли не тратить 28 млрд $ на поддержание тенге ,а потратили бы эти деньги на инфраструктуру.Люди может быть злились бы на обвал тенге,но зато бы были с газом,водой и канализацией.Непонятные траты делают ,а у людей удобств элементарных нет.Все равно тенге обвалился , а куча денег ушла в никуда.

Вы тут не правильно пишите, может не понимаете.

28$ млрд не потратили и они не исчезли куда-то. Просто 28млрд долларов обменяли на тенге таким образом держа курс. Они не исчезли в никуда. Они были обменены на тенге.

0

28$ млрд не потратили и они не исчезли куда-то. Просто 28млрд долларов обменяли на тенге таким образом держа курс. Они не исчезли в никуда. Они были обменены на тенге.

Они утекли в Россию))

1

Мой родственник выпускник ФРЭА ПолитехаТашкент получив статус оралмана устроился в конторе по ремонту тв и прочей аппарауры, в как-то раз у них снабженец подвел и не привез вовремя припой, все сидели баклуши били, а мой родич взял олово с плат и делал работу. в итоге его побили коллеги.

Есть пруф этой истории? Или очередной высер? Таких типа истории типа брат друга моего знакомого рассказал то-то и.т.д и.т.п. туча. Любой кто хочет обливать грязью может рассказать такую придуманную историю без доказательств.

Менталитет у казахстанских казахов такой, уж не обессудьте, специальность Ваша денежная, в первые 5 лет старайтесь не покупать дорогие иномарки пусть даже и в кредит. видел зубтехника на мерсе s500,

Будьте осторожны на поворотах. Что вы всех под одну гребенку гребете? Тут оскорбления не приемлемы вроде бы.

0

28млрд ушли на понты, так будет точнее,

0

Они утекли в Россию))

Опять ни о чем. В РФ люди закупились на сумму 11 млрд$. http://tengrinews.kz...a-kursa-267151/

28млрд ушли на понты, так будет точнее,

Ни куда они не ушли. За 28 млрд были куплены тенге для поддержания курса. Были доллары а стали тенге. Никуда не ушли еще раз. Почему до вас не доходит? :facepalme:

Edited by Alab
0

Всем спокойной ночи казахам как я и неказахам, АЛАБ идите спать у вас сейчас ровно полночь, завтра доотработаете смену

1

Всем спокойной ночи казахам как я и неказахам, АЛАБ идите спать у вас сейчас ровно полночь, завтра доотработаете смену

Какую смену?

3sCutWmeYk8.jpg

0

Визит Назарбаева в Лондон

Назарбаев встретился в Лондоне с руководителями ведущих британских компаний. Были проведены встречи с представителями "Хикма Фармасьютикалс", "Рио Тинто", "Шелл", J Rothschild Capital Management и "Арселор Миттал". На мероприятии также присутствовали руководители таких компаний, как Royal Dutch Shell, BG Group, Barclays Bank, Vitol Group, De La Rue, Glencore. В своей речи Глава государства поблагодарил британских инвесторов за активную работу в сфере инфраструктурного развития, транспорта и телекоммуникаций, пищевой и легкой промышленности, металлургии и нефтехимической отрасли Казахстана.

Также Назарбаев встретился с королевой, с Ротшильдами.

1446616540_dnxa0ea.png

http://tengrinews.kz/

http://timeskz.kz/

post-82666-0-68180600-1446661461_thumb.jpg

post-82666-0-75764300-1446661536_thumb.jpg

2

У меня возник вопрос. А зачем вам становиться гражданином РК? Видно что вам не нравиться то что происходит в РК. Не лучше бы сразу же переехать в страну в которой все есть и не тратить нервы на все это?

На счет оралманов. Я не понимаю тех кто оралманов считают людьми второго сорта. Они такие же люди как и мы. У меня тоже много знакомых которые недолюбливают оралманов. Но я с ними не спорю, нервов не хватит. Да, многие из них приехали из сел и не умеют вести себя в городе надлежащим образом. Но все это поправимо и следующее поколение оралманов станет уже более цивильными. Я вообще против называния их(оралманов) какими то именами. Слово оралман(вернувшийся) превратилось в какое то оскорбительное слово почему то.

Ну так если бы русским родился,то поехал в Россию.Еще вся родня уже в Казахстан переехала.Поэтому деваться некуда,кроме Казахстана.Естественно многие вещи мне не нравятся и я такой человек,что не буду о них молчать.В современном мире, чтобы быть успешным надо много работать, а тамошние казахи не стремятся работать хорошо.Я вот ходил пешком по Шымкенту и видел как кладут асфальт или тратуарную плитку. Я бы за такую работу руки бы мастерам оторвал. И что в этом плохого,что мне не нравится качество работы или сами работники,которые не работают ?Так же и с новыми квартирами и домами.Новые квартиры по качеству не очень.Сами жильцы домов,которые строит государство по программе Доступное жилье не довольны качеством построенных домов.Вы просто сходите в такой дом и своими глазами посмотрите.

Мне грубо говоря насрать ,какое название переселенцам придумают в этот раз.Но если меня там начнут называть оралманом,то тому человеку не поздоровится. Я же не с аула еду,а из столицы.Моя семья нормальная.Мама кандидат химических наук.Имеет два авторских свидетельства об изобретении новых лекарств.Папа строил Астану в течении 6 лет.У меня профессия нормальная.Я давно понял ,что тамошние казахи другие.Тот же Тимур Кулибаев ,когда были волнения в Жанаозене ,все свалил на оралманов.Типа они не работают и требуют только деньги. А то ,что он там дарит по 10 млн $ долларов своим друзьям и любовницам на день рождения ,то он об этом скромно умолчал.Еще говорили ,что полиция не стреляла в людей ,но когда женщина выложила видео расстрела в ютьюб ,то признали этот факт.Потом сразу с подачи президетского зятя оралманам кислород перекрыли.Убрали все.И гражданство только через 4 года .Вспомнили об оралманах только тогда, когда Путин Крым вернул назад в Россию.Получается оралманы сейчас нужны,чтобы Россия север Казахстана не забрала себе.И вот вам опять гражданство уже не за 4 года ,а за 3 месяца.Оралманы как разменная карта в чужой игре.Обещают деньги за переезд в северные регионы и всякие пряники.По мне пусть туда едут местные ура патриоты,которые не довольны оралманами. Я бы их туда насильно переселил . И пусть охраняют внешний периметр границы.На деле доказывают ,как они Родину любят.

2

Опять ни о чем. В РФ люди закупились на сумму 11 млрд$. http://tengrinews.kz...a-kursa-267151/

И чо? Статья от декабря 14 года. Посчитайте за весь период до девальвации.

0

Эти доллары купили казахстанцы в обменниках.И поехали покупать товары в РФ.А тенге все равно обесценился.А валюта соседям ушла.Это Вы по ходу никак не поймете.Зачем надо было тратить валюту ,если все равно пришли к правильному решению обесценить национальную валюту?А теперь опять занимают деньги за рубежом ,когда своя валюта была.И не надо было в очередной раз увеличивать внешний долг.

0

Переселять оралманов на север страны как Петропавловск это хорошая идея. Я поддерживаю эту идею. Нужно оралманам дать ВНЖ и поселить на севере лет на 5. Потом только дать гражданство и разрешить жить в других местах если за это время они не привлекались за нарушения. При этом их нужно обеспечить жильем на 5 лет и работой.

И чо? Статья от декабря 14 года. Посчитайте за весь период до девальвации.

Ваши пруфы доказывающие трату 28 млрд в РФ в студию.

Эти доллары купили казахстанцы в обменниках.И поехали покупать товары в РФ.А тенге все равно обесценился.А валюта соседям ушла.Это Вы по ходу никак не поймете.Зачем надо было тратить валюту ,если все равно пришли к правильному решению обесценить национальную валюту?А теперь опять занимают деньги за рубежом ,когда своя валюта была.И не надо было в очередной раз увеличивать внешний долг.

Доллар меняли на тенге чтобы тенге не был 300-350 за доллар. Но я думаю что из за низких цен на нефть тенге скоро будет стоить 300-350 за доллар.

С точки зрения потребителя это хорошо. Ведь многие закупились машинами и другими товарами за дешево.

0

В котором местами даже водопровода и канализации нет.Кстати об этом даже какой-то большой чиновник Шымкента упоминал.

Странно, водоканал в Шымкенте частный. В 2005г. мы ездили туда по обмену опытом. Директором был тогда бывший Аким Шымкента. Точно не помню, но он кажется тоже родился в Узбекистане. Были удивлены высоким уровнем работы водоканала. Там при водоканале даже был свой цех по производству ПЭ труб. Странно, слышать, что такая ситуация там.

0

Странно, водоканал в Шымкенте частный. В 2005г. мы ездили туда по обмену опытом. Директором был тогда бывший Аким Шымкента. Точно не помню, но он кажется тоже родился в Узбекистане. Были удивлены высоким уровнем работы водоканала. Там при водоканале даже был свой цех по производству ПЭ труб. Странно, слышать, что такая ситуация там.

Шымкент большой город. В некоторых местах нет центрального водопровода и канализации. Также как и в Ташкенте.

Если бы у нас все города имели центральную канализацию и водопровод мы бы были самой развитой страной в мире. Из больших стран нигде нет стопроцентного покрытия центральной канализацией и водопроводом. Даже в США, Канаде, Австралии.

Edited by Alab
0

Я хотел сказать, что тогда нам объяснили, что из 4 или 5 водозаборов в Шымкенте из-за рационального использования воды функционирует только 1 и воды всем хватает. Что директор Водоканала реально хозяйственник и что ситуация с водообеспечением воды прекрасная. Я тут в Узбекистане своим знакомым и коллегам рассказывал про то, что разгосударствление в этой отрасли дает хорошие результаты. И на тебе такая инфа :icon_eek:

0

Я не в курсе вообще в каком состоянии водоснабжение в Шымкенте. Просто предполагаю что там не везде есть центральное водоснабжение. В последний раз там был в 2008 году и то проездом в городе, не в окраинах. В зданиях была вода, причем горячая и холодная. Никаких проблем не было.

0

Немного стройки

Зеленый квартал г.Астана

489347d375c5.jpg

2bb79a54aab0.jpg

Строительство

f1dc5205224a.jpg

0

Эти 28 миллиардов уйдут на спасение КазМунайГаза и прочих дармоедов, поэтому палить резервы не айс на КАСЕ, плюс понты столицы. Кашаган зарублен на корню, хотя мог бы приносить бабло, чтобы поддерживать тонущую недоэкономику, и никто не в ответе. В РФ капитал перестал перетекать в больших количествах, в этом АЛАБ прав. Сейчас нужный паритет поймают, и все, вовсе тормознут переток.

Понапривлекали инвестиций, распилили, а платить простому народу с процентами.

Насчет асфальта и прочего - это распил бабок, если сделать 1 раз, потом иссякнет источник, а так, можно каждый год сосать средства.

Ранее писал про трудоголизм вашего народа, при переезде сюда, вы не будете бедствовать, это однозначно. Насчет принижения слова "оралман" - согласен, насчет битья в морду - нет, у нас не такого шовинизма, как в РФ.

0

Эти города не имеют столичный статус.

Если бухнуть хоть половину из тех бабок, что вбухали в столицу, эти города зацветут получше, чем Астана. Кстати, для истории, Кызылорда - это первая столица Казахстана.
0

Из больших стран нигде нет стопроцентного покрытия центральной канализацией и водопроводом. Даже в США, Канаде, Австралии.

Для справки, в таблице идет степень доступа населения Канады к канализации, и это в далеком 90-ом https://books.google.kz/books?id=0fExjqIx6igC&pg=PA102&lpg=PA102&dq=%D0%9D%D0%B0%D1%81%D0%B5%D0%BB%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D0%B5+%D1%81+%D0%B4%D0%BE%D1%81%D1%82%D1%83%D0%BF%D0%BE%D0%BC+%D0%BA+%D0%BA%D0%B0%D0%BD%D0%B0%D0%BB%D0%B8%D0%B7%D0%B0%D1%86%D0%B8%D0%B8+%D0%B2+%D0%BA%D0%B0%D0%BD%D0%B0%D0%B4%D0%B5&source=bl&ots=-AHP2U7xva&sig=8bNrJiXh_fE6pS3UQZJIsxZIZdA&hl=ru&sa=X&ved=0CCwQ6AEwA2oVChMIgID33pj4yAIVicByCh1OiQAs#v=onepage&q=%D0%9D%D0%B0%D1%81%D0%B5%D0%BB%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D0%B5%20%D1%81%20%D0%B4%D0%BE%D1%81%D1%82%D1%83%D0%BF%D0%BE%D0%BC%20%D0%BA%20%D0%BA%D0%B0%D0%BD%D0%B0%D0%BB%D0%B8%D0%B7%D0%B0%D1%86%D0%B8%D0%B8%20%D0%B2%20%D0%BA%D0%B0%D0%BD%D0%B0%D0%B4%D0%B5&f=false

АЛАБ, если вам хочется, лучше загружайте фотки интересных мест других частей КЗ, я вам скажу про большую часть пользователей тут и внутри КЗ, никому не интересны фотки столицы, как и она сама всуе.

0

Если бухнуть хоть половину из тех бабок, что вбухали в столицу, эти города зацветут получше, чем Астана. Кстати, для истории, Кызылорда - это первая столица Казахстана.

Я тоже за равномерное распределение денег между городами.

Для справки, в таблице идет степень доступа населения Канады к канализации, и это в далеком 90-ом https://books.google... канаде&f=false

АЛАБ, если вам хочется, лучше загружайте фотки интересных мест других частей КЗ, я вам скажу про большую часть пользователей тут и внутри КЗ, никому не интересны фотки столицы, как и она сама всуе.

Но все равно в Канаде не 100% покрытие центральной канализацией. И если захотеть ее тоже можно упрекнуть тем что в некоторых местах не даже центральной канализации и.т.д.

Извините конечно, но позвольте мне самому решать что тут постить. Не контролируйте хотя бы это. Я же по теме делаю посты. И за всех не говорите, это плохая манера говорить за других.

Southron если вам не интересны мои посты не читайте их, если можно заблокировать, то заблокируйте меня. Зачем себя мучить и читать не интересные себе посты?

Edited by Alab
0

И если захотеть ее тоже можно упрекнуть тем что в некоторых местах не даже центральной канализации и.т.д.

Можно, но не стоит, у нас разные уровни жизни. Я там был, своими глазами видел. Сейчас стою перед выбором двух городов в этой стране, и одного города в другой стране, для переезда на ПМЖ.

Извините конечно, но позвольте мне самому решать что тут постить. Не контролируйте хотя бы это. Я же по теме делаю посты. И за всех не говорите, это плохая манера говорить за других.

Я за вас не решаю, просто было бы интересней видеть нашу страну разносторонне, мне самому было бы интересней. Плохая манера сыпать бисер там, где его нет. Другие меня поддержат тут. Если нет, заткнусь.

У вас болезненная реакция на посты других людей, сразу в штыки. Тут не только я сказал, что фотки этого "чудо"-города не представляют интерес.

Edited by Southron
1

Извините конечно, но позвольте мне самому решать что тут постить.

Какой то одноглазый диктатор попросил фотографа сфотографировать его, фотограф сфоткал в анфас в итоге его фотографа расстреляли, потом попросил другого фотографа сфотографировать он поступил хитрее сфотографировал диктатора в профиль со стороный здорового глаза, так остался жив,

АЛАБ ваши посты тут слишком уж односторонние, дем алшы бауырым.

1

• Recently Browsing   0 members

No registered users viewing this page.