14 134 posts in this topic

а где взять миллионы долларов для валютных интервенций?

Если бы поэтапно с запасом опускали бы курс тенге то не пришлось бы тратить резервы. Например летом 2015 опустили бы до 300, потом зимой до 350, потом если нефть не поднимется то весной или летом 2016 -го до 400 тенге за доллар.

А так резервов у нас в Казахстане достаточно. Еще есть 91,581 млрд долларов(http://www.nationalbank.kz/?docid=232&switch=kazakh). Этого хватит чтобы избежать серьезных трудностей. Таких как обслуживание долгов и поддержание экономики при низких ценах на нефть.

Расшивруйте пожалуйста инициалы, зачем ваши дешевые намёки?

Я не понимаю куда вёл страну Назарбаев все 23 года раз сейчас он мечется туда-сюда? по логике он вёл страну в нищету.

ДН этого Дарига Назарбаева если я правильно понял.

Ты сам с какой страны? Если с Узбекистана, то я бы про нищету лучше промолчал бы.

Edited by Alab
0

Ты сам с какой страны? Если с Узбекистана, то я бы про нищету лучше промолчал бы.

Зачем так писать? Эта страна может себя прокормить, в отличие от нас. С удовольствием купил бы себе квартиру в Таше, если можно было без витиеватых путей.

А псевдокурс компартии нашей страны привел к разовому обнищанию людей, их жизнь и так не была медом, а сейчас совсем кошмар. И эта подгонка законов под свою семью только усугубляет ситуацию.

Какой то паники в руководстве нет, есть озабоченность нынешним кризисом.

Их больше заботит шаткость кресла под собой, и больше ничего, а иначе нонсенс пускать 4 ярда на какие-то выборы непонятных людей, в момент разгара кризиса.
1

Зачем так писать? Эта страна может себя прокормить, в отличие от нас. С удовольствием купил бы себе квартиру в Таше, если можно было без витиеватых путей.

А псевдокурс компартии нашей страны привел к разовому обнищанию людей, их жизнь и так не была медом, а сейчас совсем кошмар. И эта подгонка законов под свою семью только усугубляет ситуацию.

Ну он сам же толкает к такому разговору, не?

Эта страна может себя прокормить? С этим могу поспорить. Чьи граждане у нас и в России работают до сих пор, несмотря на "обнищание" в Казахстане и России? Не мы же туда едим за заработками, а едут жители страны которая может себя прокормить. Да, от нас едут туда мизерное количество работать, но не на стройках работать и дворы подметать.

Извините конечно, но видеть соринку в чужом глазу может каждый, но бревно у себя не видит по чему то.

1

Сидя в непонятной столице бульдозер в глазу не увидите, Да да, они могут себя прокормить, будучи даже гастерами, а наши что могут?

0

Сидя в непонятной столице бульдозер в глазу не увидите, Да да, они могут себя прокормить, будучи даже гастерами, а наши что могут?

Наши могут и себя прокормить, и плюс прокормить граждан страны "которая может себя прокормить".

Хочешь поспорить?

0

Алаб мягко говоря вы себя очень переоцениваете, халява закончилась и мы скоро посмотрим из чего вы.

0

Что мне затевать бесполезный спор, поездка по регионам в помощь, особенно, в аулы. Поездка по приграничным районам в помощь, где люди ездят в РФ на работу каждый день, чем не гастеры? Они там не восседают в кабинетах, а реально пашут на черной работе. Потом, из-за чего узбеки у нас работают? Из-за того, что попорукие местные не могут делать такие работы.

Искусство кормить семью заключается в том, что могут поехать куда угодно, чтобы ее прокормить, а не понтами, типа мы можем себе позволить их кормить. Пока еще коммуналка в регионах не выросла, когда вырастет, тогда посмотрю. Зарплата в 200-250 баксов в регионах, в областных центрах, а не в районных, это правда жизни, где треть уходит на коммуналку, две трети на еду, когда семья из 4-5 человек или более, а еще надо детей в школу/ВУЗ, проезд, многие живут кое-как, и это без увеличения тарифов.

Нам ТУПО повезло, вернее не нам, а верхам, что у нас такие богатые недра, и толерантные люди.

И 200 баксов - это еще нормально, когда многие пашут за 30 000 тенге, это даже меньше 100 баксов, и попробуй выжить на эти деньги. К примеру, мне проще пообщаться с узбеками, чтобы договориться насчет строительных работ, т.к. найду понимание, и по разговорам пойму их степень квалифицированности. А с нашими только рот раскроешь, не дают слово вставить, и ценник, будто только из космоса прилетели, поэтому повально превалируют люди из РУз. ЛЮДИ, а не гастеры!

Может и ошибаюсь, но меня преследует мысль, что вы не просто так тут сидите........

2

Алаб мягко говоря вы себя очень переоцениваете, халява закончилась и мы скоро посмотрим из чего вы.

Халявы и не было. Посмотрим конечно. Но нам до уровня Узбекистана еще падать и падать. Даже при таком курсе у нас зарплаты 200-400 баксов в основном. У вас 200 это много считается. Не ехали бы ваши к нам за зарплатой 100 баксов если бы у вас там все было нормально и могли бы прокормить себя.

1

Пишите, что хотите, и оправдывайте нас, как хотите, мне глубоко фиолетово. Пока у нас патриархат, бардак так и будет продолжаться.

0

Наши могут и себя прокормить, и плюс прокормить граждан страны "которая может себя прокормить".Хочешь поспорить?
Могут, могут. Все могут. Предлагаю вернуться к теме. Тема - "Что мы знаем о Казахстане?"
0

200 баксов для Таша - это крохи тоже. Для регионов может и норма, но и там запасаются мешками продуктов, и на это живут всю зиму.

Могут, могут. Все могут. Предлагаю вернуться к теме. Тема - "Что мы знаем о Казахстане?"

Полностью вас поддерживаю, но к трезвым постам, а не восхвалению непонятно чего.
0

Полностью вас поддерживаю, но к трезвым постам, а не восхвалению непонятно чего.

В рамках темы и бесконфликтного диалога, допустимо и восхваление, и очернение. :D Главное, не ругайтесь и не оффтопьте.
1

Главное, не ругайтесь и не оффтопьте.

Дуруст, Сиз хаклар :rolleyes:
0

Что мне затевать бесполезный спор, поездка по регионам в помощь, особенно, в аулы. Поездка по приграничным районам в помощь, где люди ездят в РФ на работу каждый день, чем не гастеры? Они там не восседают в кабинетах, а реально пашут на черной работе. Потом, из-за чего узбеки у нас работают? Из-за того, что попорукие местные не могут делать такие работы.

Искусство кормить семью заключается в том, что могут поехать куда угодно, чтобы ее прокормить, а не понтами, типа мы можем себе позволить их кормить. Пока еще коммуналка в регионах не выросла, когда вырастет, тогда посмотрю. Зарплата в 200-250 баксов в регионах, в областных центрах, а не в районных, это правда жизни, где треть уходит на коммуналку, две трети на еду, когда семья из 4-5 человек или более, а еще надо детей в школу/ВУЗ, проезд, многие живут кое-как, и это без увеличения тарифов.

Нам ТУПО повезло, вернее не нам, а верхам, что у нас такие богатые недра, и толерантные люди.

И 200 баксов - это еще нормально, когда многие пашут за 30 000 тенге, это даже меньше 100 баксов, и попробуй выжить на эти деньги. К примеру, мне проще пообщаться с узбеками, чтобы договориться насчет строительных работ, т.к. найду понимание, и по разговорам пойму их степень квалифицированности. А с нашими только рот раскроешь, не дают слово вставить, и ценник, будто только из космоса прилетели, поэтому повально превалируют люди из РУз. ЛЮДИ, а не гастеры!

Может и ошибаюсь, но меня преследует мысль, что вы не просто так тут сидите........

Спор затеял то как раз ты. Пишешь как будто у вас в аулах все в шоколаде. У вас там еще хуже если говорить правду.

Люди из приграничных районов РФ тоже к нам ездят на работу. У нас на границе это норма т.к. пересекать границу нашим и ихним гражданам не проблема. ЕАЭС как ни как.

Узбекистанцы у нас работают из за того что в основном они дешевая раб.сила. Которая готова работать за 100 баксов.

У нас в регионах зарплаты в среднем 200-300 баксов. Есть и те которые получают и 100 баксов и ниже.

Но у вас в непонятной столице зарплата 100-200 баксов. И вашим регионским трудно устроиться в Ташкенте, просто так не прописаться там. Ограничения непонятные сделали. А потом ваши регионские где зарплата в 100 баксов считается приличной, (да и работы толком нет у вас на регионах) приезжают к нам, чтобы прокормить себя и свою семью от без выходности.

Мой друг у тебя пороноя походу.

0

Это у тебя паранойя, если ты пишешь мне, я, вообще то, из КЗ :lol: Совсем шарики за ролики :crazy:

0

Конечно могут и делают это, и всши тоже работают у нас.

А полемику то начали ваши обсирая Казахстан как будто сами в США живут. Смешно ей богу слышать от граждан Узбекистана про нищету в Казахстане. Тут я могу написать одно, на себя посмотрите с перва.

Edited by Alab
0

Если тебе смешно, что ты делаешь на форуме РУз? :lol:

Со мной то понятно, мне нравится эта страна, нравится Таш, хоть и не являюсь узбеком, а казахом.

Дружище, Алабёр, писать научись сперва грамотно ;)

0

Которая готова работать за 100 баксов.

Дануна!
0

Прикольные Вы пацаны, клоны всяких(азаматиков и бабуриков) троллят Вас, а Вы ведётесь :facepalme:

1

Ээээх, тяжела моя лоховская доля.

0

Сложно устоять и не играть с националистическими картами в кризисе, надо же отвлекать народ.

у меня Отау-ТВ, смотрю казахские каналы, тот же Жетысу часто вроде концерты показывают, после работы прихожу а по многим каналам приходится смотреть индийские, турецкие, корейские, российские сериалы, так как мама любит сериалы. Вчера вот вечером после 10 вечера, переключаюсь везде такие вот сериалы. Не знаю насчет национализма, но контент казахских каналов сплошная каша

0

Если вы намекаете на ДН,

Боитесь называть имя полностью?

0

Я не понимаю куда вёл страну Назарбаев все 23 года раз сейчас он мечется туда-сюда? по логике он вёл страну в нищету.

Назарбаев любимый народом президент. вывел страну на такой уровень, что его старший брат( сестра), Россия, направляла учиться своих экономистов и финансистов в Казахстан. И перенимали инновационный и полезный опыт для России.

А то, что сейчас многие русскоязычные уезжают с Казахстана- это не прихоть и не воля правительства Казахстана. Это вынужденные меры на фоне мировой ситуации.

0

у меня Отау-ТВ, смотрю казахские каналы, тот же Жетысу часто вроде концерты показывают, после работы прихожу а по многим каналам приходится смотреть индийские, турецкие, корейские, российские сериалы, так как мама любит сериалы. Вчера вот вечером после 10 вечера, переключаюсь везде такие вот сериалы. Не знаю насчет национализма, но контент казахских каналов сплошная каша

http://www.youtube.com/watch?v=xEPEl3R67P8"

https://www.youtube.com/watch?v=xEPEl3R67P8

Просмотрите этот передачу с того же Жетысу, не всё так однозначно к сожалению.

0

Где-то неделю назад, в прошлую субботу подвернулся левак отвезти 4,5 тонны российских удобрений и торфа в мешках по 20 кг, поехал в Назарбек - Родина теплиц - а в качестве пассажира ко мне подсадили мужика по имени Кияс ага, из КЗ, бывший сотрудник Шымкентского акимата.

Ехать долго, почти час, разговорились о том - о сем.

Спрашиваю его - Агашка, а что у нас бизнес делаешь а не у себя? На что он ответил - у вас для с/х все условия лучше.

Что за условия, уточнять не стал - надо было проезжать Абу-Сахий с его плотными потоками....

Пригласил инвестиций Заработал 250 000 сум пришедших из КЗ.... :D

Ваши тоже у нас работаютЪ :)

0

• Recently Browsing   0 members

No registered users viewing this page.