14 134 posts in this topic

Назарбай поступил правильно что перестал или частично подерживает тенге, не по сеньке шапка, читал в нете что за 25 лет независимости убохали 27 млдр долдаров, просто на поддержание штанов(тенге). лучше поздно чем никогда

В смысле убохали?

0

В смысле убохали?

АЛМАТЫ, 20 авг — ИА Новости-Казахстан. Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев заявил, что поддержка курса тенге обошлась стране в 28 миллиардов долларов в 2014-2015 годы, в том числе 10 миллиардов долларов было потрачено в текущем году.

Новости – Казахстан http://newskaz.ru/economy/20150820/9472821.html#ixzz41GtEOS00

0

Это было в качестве примера. Не надо придираться. Не хотят самолёты - пусть делают искусственные алмазы, как ташкентский завод ФОНОН. Не хочешь алмазы и другие ништяки - перерабатывай свою нефть в бензин и продавай соседям. Не хочешь бензин - строй ГПХК и продавай пластмассовые изделия или гранулы из своего газа. Делай трубы большого диаметра, автомобили,рельсы,шпалы...вобщем делай что нибудь, а не тупо сиди на нефтяной трубе.

У нас вертолеты собирают, с самолетам идея накрылась. В Казахстане есть 3 НПЗ, четвертую планируют построить. Здесь я согласен с тобой, у нас есть своя нефть но у нас ее почти не перерабатывают. Пора весь цикл переработки сделать в Казахстане. Трубы уже делают и продают их в РФ, Азербайджан, США, Туркменистан. Еще один завод начнут строить по производству труб. Автомобили собирают(сварка, покраска, аккумуляторы, шины, стекла казахстанские), скоро планируют создать свой бренд автомобилей. Есть несколько заводов где производят рельсы, шпалы тоже выпускают. Кстати все эти рельсы и шпалы уходят для прокладки ЖД дорог в Казахстане. В Казахстане было построено больше всех ЖД дорог за годы независимости, если сравнивать среди стран бСССР, даже больше чем в России. Плюс у нас собирают тпеловозы, которые уже экспортируются в Таджикистан, Туркменистан, Кыргызстан, Азербайджан и скоро Иран собирается купить их у Казахстана.

Панама ты про Казахстан очень мало знаешь оказывается. Советую погуглить о производствах в Казахстане. Много интересного найдешь.

1

АЛМАТЫ, 20 авг — ИА Новости-Казахстан. Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев заявил, что поддержка курса тенге обошлась стране в 28 миллиардов долларов в 2014-2015 годы, в том числе 10 миллиардов долларов было потрачено в текущем году.

Новости – Казахстан http://newskaz.ru/ec...l#ixzz41GtEOS00

Ну перевели на тенге эти 27 млрд. Не исчезли же они просто.

0

Доходы упали, но не от кризиса Ещё раз повторяю - вас всех КИ-НУ-ЛИ. Понимаешь?

Панама вас иногда очень сложно понять, выходит россиян тоже кинули? Ни будем офтопить просто ответе да или нет

0

Панама ты про Казахстан очень мало знаешь оказывается.

Достаточно знаю, что бы говорить о нефтяной трубе.

Автомобили -это которые ВАЗ? ;)

Ни будем офтопить просто ответе да или нет

Да.Причём ещё наглее, чем в Казахстане.
0

хуже готовят только в макдональдсе.

Дело вкуса.

я предпочитаю, когда в Алматы , питаться , по крайней мере, в обед, в Каганате, а не в Макдональсах, КФС. там пища свежая и выбор неплох.

Они подходят для совсем отсталых, папуасов, но никак не для развитых стран.Это в отсталых странах не знают, что надо есть с чистой посуды, ложкой и со своей тарелки....вот Макдональдсы их этому и обучают.... А у Казахстана есть своя отличная вкусная кухня....

кто и когда относил страны СНГ в категорию развитых, не подскажешь?

Что мешает предпринимателям продвигать свою кухню, ведь Мак, Бургер кинг, КФС не получают господдержки, а действуют на свои, кровные или по франшизе на деньги местных предпринимателей.. Кстати, наличие импортных сетей заставляет конкурировать, хотя бы тем, что тарелки нормально мыть и столы протирать. Ты давно в кафешках, например, на софийской, кушал? На грязных столах, без салфеток, с сомнительно помытой посудой?

С инвестициями не всё так просто. то палка о двух концах. Я всегда был и остаюсь противником таких вот инвесторов.

Панама, я тебе уже сказал, что не вижу разницы, в плане вывода денег из страны, между так называемыми "своими" и зарубежными инвесторами. Даже наоборот, инвесторы из развитых стран гораздо порядочнее в плане уплаты налогов.

0

Казахстан богатая страна, практически можно ничего не импортировать из сырья, вот только своего сырья надо экспортировать готовым товаром.

п.с. Алаб почему я один тут за Вас отдуваюсь? есть еще вакансия в вашей конторе?

0

О как ты ловко вывернулся. Где обучали?

Ткни меня - где я сказал о запрете "всего" зарубежного. А тебя ткну в мои слова, где я говорил о предприятиях глубокой переработки, в том числе об авиационной и автомобильной промышленности.

Тыкаю, как ты и просил :) :

С инвестициями не всё так просто. то палка о двух концах. Я всегда был и остаюсь противником таких вот инвесторов.

А то, что многократно упоминаемая Ю.Корея шла этим путем, ее учили работать нормально, мы как-то забываем :)

0

Ты давно в кафешках, например, на софийской, кушал?

Лет 7 назад. Меня туда Дес затащил пиво пить. Было чисто. :)

Но быть чистым заставляет не международный инвестор, а собственная совесть. В случае же с кафешками этой совести помогает санитарная милиция....если она работает надлежащим образом.

что не вижу разницы, в плане вывода денег из страны,

Ну ты не видишь, я вижу.Мы все такие разные.
0

скоро планируют создать свой бренд автомобилей

Могу поспорить, что в ближайшие 10 лет не будет этого :lol:

0

Тыкаю, как ты и просил

Опять увильнул. ;) О каких "таких вот инвесторах" речь шла ?Зачем из контекста вырывать?

Могу поспорить, что в ближайшие 10 лет не будет этого :lol:

Будет. Туда ВАЗ спихивает свои жигули.....
0

Ну ты не видишь, я вижу.Мы все такие разные.

Еще раз- мне без разницы, как зовут человека, который делает бизнес и выводит свою прибыль из страны- Джон , Анвар или Олег, результат один и тот же. Если Анвар или Олег выводит деньги на однодневки и моет тарелки водой из лужи, а Джон платит налоги и моет тарелки в моечной машине, я предпочту Джона.

Ты же имеешь право на свой выбор

Опять увильнул. О каких "таких вот инвесторах" речь шла ?Зачем из контекста вырывать?

Панама, ты тысячу раз повторил, что это плохо, что бренд неказахстанский, что иностранные инвестиции -палка о двух концах, это скорее минус чем плюс. Где ж тут выдирание из контекста?

Edited by kazap
0

Ты же имеешь право на свой выбор

Не надо вдаваться в крайности. А то диалог не получится.
0

Будет

Одно дело купить готовую списанную разработку, и клепануть ей другой шильдик, как это сделал УзДэу, а совсем другое создать свой бренд с нуля и вообще создать машину. Пока создать автомобиль удалось создать ВАЗу и то 60% разработок легло на французов и японцев. Но даже эти 40% росс разработок я считаю огромным прорывом в области автомобилестроения. Это даже Узбекистану, с его приличной историей автопрома не под силу, куда там казахам прыгать, смешно :D

0

Не надо вдаваться в крайности. А то диалог не получится.

нет никаких крайностей, у нас с тобой несколько разные углы наблюдения. Ты смотришь с точки зрения предпринимателя, которому открытие рынка для иностранных брендов может если не подкосить, то создать серьезную нагрузку на бизнес(безо всякого подкола), я же смотрю с точки зрения потребителя и работника, поработавшего с немалым числом отечественных и иностранных компаний в качестве и специалиста, и, скажем так, участвующего в бизнесе.

В случае же с кафешками этой совести помогает санитарная милиция....если она работает надлежащим образом.

если принять во внимание риски потенциальной коррупции среди чиновников(в том числе и СЭС),

в этом случае самым лучшим образом отработает конкуренция

0

ы смотришь с точки зрения предпринимателя, которому открытие рынка для иностранных брендов может если не подкосить, то создать серьезную нагрузку на бизнес(безо всякого подкола),

Ну да, примерно так. Причём проблема не просто серьёзной, а социально опасной - я вынужден буду выгнать некоторое количество своих работников. Более того, западные стандарты качества в нашей среде принимают уродливые формы и делеко не всегда подходят.Имею опыт работы с иностранными компаниями. Часто я просто отказывался от заключения договора из-за их требований.На моё место приходили другие и унизительно выполняли всё, что требует иностранный заказчик. Я сейчас не о качестве выполняемой работы,она на высоте, а о дополнительных требованиях по сертификации оборудования,снаряжения,инвентаря. Ну какое собачье дело заказчику, какой компрессор я использую при земляных или окрасочных работах?(это к примеру,без обсуждения).

И требования иностранцев заставляют предпринимателей всяческими неправдами добывать эти сертификаты ...вплоть до складных лестниц. Тем самым удорожая стоимость работ.

0

Не тенге обесценился, его опустили. Специально , что бы удешевить твой труд. Так понятно?

никакого заговора правительства РК против зарплаты Алаба не было, его опустили для того, чтобы затнуть бюджетные дыры, вызванные падением цен на сырье :)

И требования иностранцев заставляют предпринимателей всяческими неправдами добывать эти сертификаты ...вплоть до складных лестниц. Тем самым удорожая стоимость работ.

тут далеко не все так просто- это ведь требования нашего законодательства- иметь сертификаты практически на все и они привыкли законы соблюдать.

Кроме того, на западе требования HSE жесточайшие, потому, что гибель человека на производстве имеет серьезнейшие последствия для компании, поэтому они эти риски прикрывают обязательными сертификатами. Они ж не учитывают, что эти сертификаты в некоторых условиях просто покупаются.

Кстати и РФ, и РК значительно упростили сертификацию, значительная часть продукции попала в список, подлежащий декларированию качества, а не обязательной сертификации.

0

никакого заговора правительства РК против зарплаты Алаба не было, его опустили для того, чтобы затнуть бюджетные дыры, вызванные падением цен на сырье

А я разве сказал, что был заговор? Было кидалово. Масштабное. Государство лишилось баксов из-за нефти и решило эти баксы отнять у народа. Вот и отняли - уронив тенге. Зачем баксы государству - это уже десятый вопрос. Башни строили в Астане, а расплачивается теперь Алаб в своём Чимкенте...примерно так.
0

Причём проблема не просто серьёзной, а социально опасной - я вынужден буду выгнать некоторое количество своих работников.

Для меня, как для потребителя, нет принципиальной разницы, кто будет владельцем компании застройщика, которая строит мой дом, мне важно, чтобы это было бы дешевле и качественнее. И если иностранная компания делает это лучше, то я предпочту ее продукцию.

А с точки зрения работника однозначно иностранная- это уже личная статистика

Edited by kazap
0

Для меня, как для потребителя, нет принципиальной разницы,

Это до тех пор, пока ты не в числе "изгнанных". ;)
0

Было кидалово. Масштабное.

Почему кидалово? Почему государство должно заботить, что некий застройщик, покупая за теньге кирпич, бетон, должен иметь как и раньше, прибыль 1 млн долларов со здания, а не 180млн теньге? С чего эта прибыль вдруг должна стать 360 млн теньге?

Это притом, что цены на машины, квартиры упали почти в 2 раза? Это так , на пальцах.

Кстати, я считаю, что вообще неправильно, что имея инфляцию в 10-12% в год, они много лет держали курс, гробя всё имеющееся и потенциальное производство

Почему все должно измеряться в баксах?

Это до тех пор, пока ты не в числе "изгнанных". ;)

не понял мысли. Если стройка будет нужна, ее все равно построят, пусть силами другой компании.

Edited by kazap
0

Достаточно знаю, что бы говорить о нефтяной трубе.

Автомобили -это которые ВАЗ? ;) Да.Причём ещё наглее, чем в Казахстане.

Не достаточно. Потому что в твоем предыдущем посте ты показал что почти что ничего не знаешь о производстве в Казахстане. Я потом ответил тебе указав что у нас много чего делается кроме самолетов конечно.

ВАЗ тоже будут делать. В Казахстане сейчас строится крупный завод по выпуску машин ВАЗ. От туда машины пойдут на продажу в Казахстан, Сибирь(Россия) и Среднюю Азию.

Кроме ВАЗ у нас сейчас собирают:

Ssang Yong Chairman

Ssang Yong Actyon

Ssang Yong Actyon Sport

Ssang Yong Nomad

Ssang Yong Rexton

Ssang Yong Kyron

Peugeot 301

Peugeot 508

Peugeot 3008

Peugeot 2008

Peugeot Partner

Peugeot 408

Kia Cerato

Kia Sportage

Kia Cerato Koup

Kia Soul

Kia Cadenza

Kia Carnival

Kia Mohave

Kia Optima

Kia Picanto

Kia Carens

Kia Rio HB

Kia Sorento

Kia Quoris

Kia Ceed

Hyundai Elantra

Hyundai Tucson

Hyundai i30

Hyundai Sonata

Chevrolet Aveo T300

Chevrolet Captiva

Chevrolet Malibu

Cherolet Orlando

Chevrolet Cruze

Chevrolet Tracker

Toyota Fortuner

Skoda Rapid

Skoda Ocktavia

Skoda Superb

Skoda Yeti

Lada 4x4

Geely CK

Geely GC 6

Geely MK-Cross

Geely Emgrand 7

Geely GC 7

Jac J5

Jac S3

Jac S5

Jac J6

Jac M5

В новом заводе ВАЗ Казахстан будут собирать Lada Vesta и Lada X-ray

Edited by Alab
0

Панама вы троль. В том что вы писале о сертификатах - это вам не иностранец создает проблемы а государство со своими уродливыми ограничениями и политикой по экспортно импорными операциями (ты я думаю понятно).

Насчет увольнения рабочих при открытие дороги инвесторам у нас - то это говорит только о неэффективности ващего бизнеса и его не оптимизации.

Третье- о пром развитии - простой пример более 20 лет наша новая отрасль сидит на шее государства (я об акцизе),то есть по сути нас с вами и толком не вышел на нормальную прибыль и толковый экспорт не говоря о качестве.

Четвертое, вы сами отлично знаете что в основе любого бизнеса лежит цель получить прибыль, а создание рабочих мест и т.д. - это от лукавого. То есть я хочу сказать что в принципе любые инвестиции хороши даже фаст фуд и и их цель получить прибыль я тоже считаю нормальным. Не то что у нас.

1

Ребята к слову, не забываем про каз муку , и рахат , так же как и наши фрукты и овоши. Как уже сто грили мерется с ......

0

• Recently Browsing   0 members

No registered users viewing this page.