14 134 posts in this topic

Совсем хреново стало с поступлениями в госбюджет :facepalme::crazy:

Информацию сегодня опровергли в Комитете гос.доходов.

Иначе, это привело бы к автоматическому удорожанию жилья.

0

Совсем хреново стало с поступлениями в госбюджет :facepalme::crazy:

Много таких вбросов в СМИ бывает. Если каждому такому вбросу верить то можно с ума сойти :crazy:

1

В последнее время Заместитель премьер-министра Дарига Назарбаева проявляет особую активность, не метит ли она на трон отца?

1. С языком госорганов надо срочно что-то делать - Назарбаева

2. Дарига Назарбаева выступила за продление учебного года до 1 июля

3. Дарига Назарбаева назвала детей инвалидов уродами

0

.... Китайцы не умеют воевать.

по территории страны на политической карте мира, можно примерно определить, кто и как умеет воевать в целом.

0

по территории страны на политической карте мира, можно примерно определить, кто и как умеет воевать в целом.

Вы так уверены? но например Израиль, маленькая тотчка на планете, а воюют хорошо, и злые языки говорят что евреи управляют всем миром.

0

Арнаутов ,ты по ходу не ту площадку для своей пропаганды выбрал.Тут из казахстанцев один Алаб сидит .А ему пофиг на твои сообщения.У него тут своя официальная пропаганда.Работа у него такая .Так что зря стараешься.Топай на казахстанский форум все.кз.Там аудитория поболее этого умирающего форума,которому еще года два отведено на существование.Форумы сейчас не в моде.Соседний юфорум можно сказать,что уже умер.Сейчас всякие фейсбуки и Вконтакте рулят. И всякие группы в них.Там благодатная среда для твоих ораторских способностей.Казахстанцев там куча сидит каждый день.Вот например твои единомышленники в Вконтакте.Там 2000 человек состоят в группе.А тут на форум в день столько людей не заходит.Так что тут аудитория для твоей пропаганды слишком маленькая.

0

Арнаутов ,ты по ходу не ту площадку для своей пропаганды выбрал.Тут из казахстанцев один Алаб сидит .А ему пофиг на твои сообщения.У него тут своя официальная пропаганда.Работа у него такая .Так что зря стараешься.Топай на казахстанский форум все.кз.Там аудитория поболее этого умирающего форума,которому еще года два отведено на существование.Форумы сейчас не в моде.Соседний юфорум можно сказать,что уже умер.Сейчас всякие фейсбуки и Вконтакте рулят. И всякие группы в них.Там благодатная среда для твоих ораторских способностей.Казахстанцев там куча сидит каждый день.Вот например твои единомышленники в Вконтакте.Там 2000 человек состоят в группе.А тут на форум в день столько людей не заходит.Так что тут аудитория для твоей пропаганды слишком маленькая.

Из Казахстана здесь несколько человек, я в т.ч. Фейсбуки всякие не у всех есть, очень многие люди принципиально не пользуются всякими соцсетями, я в т.ч., и очень многие мои знакомые, взрослые и серьезные люди. Так что форумы как средства обмена информацией еще долго будут актуальны. Насчет все.кз могу сказать, что он в последние годы превратился больше в одну из крупнейших торговых площадок, ну и плюс распался на множество узконаправленных тем по интересам, где фанаты общаются между собой. Все околополитические и остросоциальные темы быстро закрываются, в этом плане форум все.кз можно сказать один из самых беззубых ресурсов Казнета. Для сравнения почитайте киргизский "Дизель", нам до него как до Парижа пешком.

1

Казахстан занял 50-е место в рейтинге самых богатых стран мира

Global Finance Magazine составил список самых богатых стран мира на основе данных Всемирного банка и МВФ, передает ИА «NewTimes.kz»

За основу был взят ВВП стран по паритету покупательной способности на душу населения, который принимает во внимание относительную стоимость жизни и уровень инфляции в странах. Самые маленькие государства, такие как Лихтенштейн, Науру, Ватикан, Монако, Сан-Марино и Андорра, не были включены в исследование.

Казахстан занял 50-е место в рейтинге с ВВП на душу населения в 25 367 долларов. Ниже на одну строчку расположилась Россия (25 350). У Беларуси 65-е место (18 882), Украины — 109-е (8 493), Узбекистана — 127-е (5 963), Кыргызстана — 142-е (3 581).

Самой богатой страной в мире стал Катар. ВВП на душу населения страны составляет $146167. У занимающего второе место Люксембурга этот показатель существенно меньше — $94167.

В списке 25 богатейших стран мира 15 западных стран — 12 государств Европы, США, Канада и Австралия, но в первой десятке их всего 4. Великобритания, например, не попала в топ-25, заняв 27-е место с ВВП на душу населения в $39 224 (£27 241).

Ну все, Назарбаев свою миссию выполнил можно сказать :)

Edited by Renegade
2

Если мне не изменяет память, у Назарбаева речь шла о том, чтобы войти в 50 развитых стран. А это, несколько иной расклад.

0

Угу, а Узбекистан самый счастливый в СНГ, занял 44 место в мировом рейтинге самых счастливых народов, на 46 Япония, на 47 Южная Корея...Кахазстан на 54.. :D Имхо, рейтинги они такие рейтинги.

1

Теперь надо составить рейтинг - Какое рейтинговое агенство самое рейтинговое в мире? :D

0

Ну самые рейтинговые это Всемирный банк и МВФ конечно.

Наконец то Казахстан обошел Россию :)

В 2016 году правда Россия скорее всего опять обойдет Казахстан. А дальше время покажет.

А Узбекистану нужно обходить Украину в ближайшие 5-10 лет :)

0

А Узбекистану нужно обходить Украину в ближайшие 5-10 лет :)

А без глупых соревнований никак нельзя?

2

А без глупых соревнований никак нельзя?

Нельзя :p

Edited by Alab
0

Нельзя :p

Я думаю, можно. Просто поднимать свою страну, без оглядки на всякие рейтинги и сравнения.

0

Авиакомпания назвала причину посадки самолёта на брюхо в Астане

Подробнее на РБК:

http://www.rbc.ru/rb...a79475ccf5b624d

Edited by shashlykstreet
0

Я думаю, можно. Просто поднимать свою страну, без оглядки на всякие рейтинги и сравнения.

Рейтинги дают стимул для развития и показывают общее экономическое положение в стране. Я это про рейтинги в экономической сфере.

Edited by Alab
0

Рейтинги дают стимул для развития и показывают общее экономическое положение в стране. Я это про рейтинги в экономической сфере.

Отнюдь.

Самодостаточность - куда более перспективный и эволюционный путь. Не в смысле, что надо производить всё самим, а в смысле, не гоняться за химерами, оглядываясь на кого попало.

1

Отнюдь.

Самодостаточность - куда более перспективный и эволюционный путь. Не в смысле, что надо производить всё самим, а в смысле, не гоняться за химерами, оглядываясь на кого попало.

Есть положительные примеры самодостаточности? Может быть, Куба, или КНДР?

2

Есть положительные примеры самодостаточности? Может быть, Куба, или КНДР?

Ога, Сомали...

Алаб, сам подумай, неужели есть необходимость меряться пиписьками, чтобы жить нормально?

Как там было? Богатство - это не когда много, а когда хватает (с)

2

Ога, Сомали...

Алаб, сам подумай, неужели есть необходимость меряться пиписьками, чтобы жить нормально?

Как там было? Богатство - это не когда много, а когда хватает (с)

Я же написал вроде все понятно, что рейтинги дают стимул развиваться и двигаться в вперед. Не приятно же быть в конце рейтингов да? Плюс они дают общее поверхностное представление о странах представленных в рейтингах.

А развиваться и не смотреть на рейтинги и прочее это чушь и самообман. Все страны смотрят на рейтинги и пытаются повышать свои результаты. Разве только Сомали и КНДР не смотрит на рейтинги. Но мы же хотим быть как они да?

0

Все страны смотрят на рейтинги и пытаются повышать свои результаты.

Вот не было бы рейтингов.... и не было бы саморазвития.. :D
2

Вот не было бы рейтингов.... и не было бы саморазвития.. :D

Я так не говорил. Это твои слова. :)

Блин сколько можно писать тут? Рейтинги просто стимулируют страны к развитию. Без рейтингов может не так сильно старались бы. Например Назарбаев поставил задачу войти в список 50 развитых стран. И вошли. Теперь поставил цель войти в список 30 развитых стран.

У других стран тоже такие цели есть.

0

Господа, давайте ближе к теме.

0

• Recently Browsing   0 members

No registered users viewing this page.